Распространенное "кидалово "

• Автор темы Автор темы bond95
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил wozerman присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
"Раздел позора"
Позор для кого, для продавца или покупателя? Подумать можно двояко, правда? :)
Нужно было хоть посоветоваться с названием, прежде чем создавать. ;)

Остается только один вариант - Позор для человеческого рода :icq06::icq10:
Насчет подмен в магазинах на китайские, то тут мне кажется должна быть предусмотрена процедура выдачи на руки аппарата потенциальному клиенту. Или как в некоторых салонах телефоны прицеплены на токоподводящие кабели. Или веревками привяжите уж на крайняк, хотя в случае с ARTE смотреться будет лучше золотая цепь ИМХО :icq17:
Тоесть тут позор уже для магазина, тоесть администрации.

[MODDED=bond95]Если вы решили устроить здесь флудильню то мне кажется ошиблись малось адресом .Сделайте выводы .Лишнее потерто .Этот же админ может сделать аналогичный ход и здесь если вы не успокоитесь [/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
В салоне где продают такие модели телефонов, можно разориться на видеонаблюдение и противокражные системы...

Может и не в тему но... у меня за последние 2 месяца участились случаи подмены дисплеев в телефонах которые я ремонтировал, вчера приходит девушка и говорит что дисплей на её N95 перестал работать..., хорошо что я на всех деталях что меняю стараюсь отсавлять метки (часто обычным цветным лаком) так вот, открыл телефон, а там совершенно другой дисплей, вспомнил что девушка говорила что у её брата такой-же и тоже не работает дисплей... делайте выводы...

Такая уловка с подменой стара как мир. Раньше только муляжи возвращались на витрину, порой очень качественные, по весу правильные, что в впопыхах и не отличить(поэтому всем стажерам в мозг вдалбливали привычку включать телефон, и только потом в руки давать). А теперь "китайцев" полно.
Внимательнее быть нужно, на всех обучениях, которые проводили службы безопасности разных компаний(давно в продажах, много где работал), разбирались подобные схемы, тут все от внимания продавца зависит, не обязательны даже сообщники, человек может просто прикинуть, не будет ли телефон выпирать из кармана, в котором уже лежит подмена, положил один, достал другой... Потом попросит другой цвет глянуть, потом еще что-нибудь, тут и забудешь что показывал...а далее пошел за деньгами и прочие отговорки.
Как совет, запоминайте imei телефона который даете в руки(последние 4 цифры), и включайте его, меньше шансов попасть на денежку.
Еще классика жанра, это показ аксессов или телефонов с нижних полок, попросили достать, наклонился, а на верхних витринах пары трубок нет :-)
Будьте бдительны :-)

в россии хитрости запас как и дураков, у меня например случай был, покупают К800 на следующий день приносят в мотивацией ГЛЮЧИТ. проверяю, а имей уже не мой, (все имеи храню в базе магазина) звоню ментам, паренька берут за попу и вот уже и уголовное дело завели по статье мошенничество... просто повнимательнее надо быть, а всякие там камеры противокражи все это лажа и лишние расходы ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРИДУМАЛ ТО ОН И ОБМАНЕТ

Бывает приносят телефон в корпусе уже ремонтированного. Тоже можно попасть на дорогой ремонт :(

камеры надо общие ставить, а подмену и камера может не увидеть, у меня стоят в каждой витрине а толку от них? если человек спиной к витрине повернулся???

А еще по бокам и снизу желательно ..:icq01:

Камеры нужно ставить так что бы максимально просматривалось помещение .А где они стоят спереди или сзади значения не имеет .
Специалисты занимающиеся установкой видеонаблюдения хорошо знают где и как их установить .. Таблички "Ведется видеонаблюдение" тоже имеют большой плюс и заставляют многих задуматься (я не говорю всех )

Для владельцев лучший способ защиты это разориться на систему видеонаблюдения,уже проверенно окупаемость такой системы очень рентабельна.(по сравнению с теми убытками которые несет контора)

динамики разные попадаются

но помоему это не по теме,,, на днях произошел еще один случай... привез партию товара (телефонов) оприходовал всё чин по чину выдал ценники продавцу и спокойно укатил в мастерскую на следующий день приезжаю без предупреждения а у меня все трубки на витрине на 200-300 рублей дороже стоят НЕПОНЯЛ.? оказывается продавец перепечптывал ценники а излишки на карман... короче сдал в ментовскую пусть там с ним разбираются. Обидно одно покупателей жалко сколько челдовек попало на такое кидалово никто не знает...

Видеокамеры это конечно что ДА. У нас фирма хоть и не техникой всякой занимается, но те кто возит сырьё получают деньги в кассе. Вот и случилось что опознали одного умника который 41 000 грн забрал (так получилось). Начали глядеть кто и когда. Оказалось что один работник нашего клиента. Ну так сразу на посадку в ментовку его сдали. А если бы не камера - то и поминай как звали. В некоторых случаях даже на улицу полезно ставить видеокамеры. Можно опознать машину, а в некоторых случаях и номер транспортного средства.

А зачем обманывать покупателя. Вот я мог быть на месте покупателя и переплатить 300р. на мобилке, 25р. на чехле, 50р. на карте памяти, ну и т.д. И наверное моё сообщение это будет спам, но скажу: нечего было идти на это, пускай отвечает за то что делает. Правильно сделал.

А кому он плохо сделал. Можно подумать хозяин бесплатно телефоны раздавал заботясь о покупателе. Продавец сделал себе стимул...и уверен телефоны у него разлетались как пирожки у метро. Не берусь утверждать, просто начальство делает распостраненную ошибку сажая продавцов на оклад-боясь что если сделают процент, з/п продавцов будет неоправданно велик. Вот люди и крутяться. Я вот купил тел за 3700 в магазине, хотя в инете мог за 3000взять. 700 рублей нисколько не жалею-продавцы честно занимались мной 30мин после закрытия пытаясь угодить. Делайте выводы. Хозяин мог уволить человека и это было бы справедливо в его понимании, но впутывать ментов это перебор.

ОФФТОП:Глупо.Кому лучше сделали?????Подняли цену на 50р. за каждую трубу,продавца "посадили" на процент.Выгода очевидна,и Вам,и Покупателю.Поверьте будет очередь.А так,испортили жизнь-наверняка-неплохому человеку,да и себя "подсадили".

А есть ещё очень распространённое кидалово. на которое попадаются ещё не достаточно опытные мастера.
приносят заведомо мёртвый тел. (который включается) просят прошить. а при прошивке он дохнет.
а потом идут с претензией, что им убили трубку.
некоторые даже денег отдают.

если правильно его оформить на ремонт то уже меньше будет разговоров

У друга в салоне стоит видеонаблюдения и аудиозапись... Очень помогает в разных конфликтных ситуациях.

Насчет видеонаблюдения скажу, что не одиножды ловили, злоумышленников за руку, после чего даже фото на все обозрение вывешивали.

От себя добавлю:Есть интересные ...народности,скажем так,которые считают своим долгом своровать-подставить-намахать.Заходят,как правило,группками,по пару особей.На ЛЮБОЙ вопрос-просьбу-предложение у меня ответ один-НЕТ !!!Убыток небольшой,но спокойствие дороже.Проверено.Но документики на ствол таки буду восстанавливать...

дешевле муляжи камер ставить. они на батарейках, крутятся, мигают - не отличить! А цена 500 р. Вот 10 штук таких воткнуть чтоб со всех сторон стояли-сразу стороной обходить будут и продавцы ценники менять не будут.
PS... ПРОВЕРЕННО!!! Только ставить нужно их совсем одному, чтоб ни кто в курсе небыл. за 5000р 2 зайцев (продавца и воришку).

нуну у него оклад 500р в день плюс проценты около 25тон получал для 12 тысячного городка где средняя зарплата 6-7 тыс не кисло помоему статья в уголовном кодексе называется МОШЕННИЧЕСТВО потом с ним не один раз говорили я пробил его у бывших работодателей там были точно такиеже случаи он так недостачи перекрывал таких людей надо наказывать!!!:icq18:

да господа кидалли, кидают и будут кидать способов много все их надо вычислять и выкладывать чтоб все знали с какой стороны подвоха ждать, а не обуждать одну и туже тему по сто раз. я думаю господа админы согласны со мной? а то у нас не темы получаются а реальные флудни...

Последнее редактирование:
Зачем в ментовку? Из-за токого случаю сам себе геморой обретаешь, каждый день в ментовку бегать документы всякие носить, каждый день разные - до возбуждения уголовного дела. Просто по голове за такое настучать и тебе легче и продовца наказал. А это во первых твоя ошибка что человека ненадежного держал и упустил этот момент, мало времени удилял магазину.
А если по теме! ты не будешь такой внимательный пока с тобой что то подобно не произойдет! А как хочется таких наказать хоть раз -отбить у них охоту таким заниматься!!!

И о чем поговорить с парнем надо было ???(не делай так больше,а то родителям пожалуюсь!)Это не детсад!Вот у меня приемщик в тихую завышал цены на ремонт втечении полу года!Узнал от конкурентов так как все наши клиенты ушли к ним:icq06:потому что там дешевле а затем и он туда!(и там всех кинул!)Если человек Г---О то говорить с ним неочем!!!И таких полно которые счетают чужие деньги и на чужом горбу в рай!

(с Вашим падходом в продуктовом магазине продовцам еще на чай давать нужно:icq13:)Вы видемо превыкли что цены на всё ростут!И еще каждый продовец будет себе по соточке наваривать:icq17:Да и купили Вы телефон в магазине дороже на 700руб.не раде благотворительности(а для того чтобы потом спрос с когото был!)

по сути такой продавец вор, вот пусть и сидит теперь. Вообще бред, если мало денег, пусть ищет другую работу. Завышение цен выгодно только ему, тк хозяин магазинчика теряет клиентов, а чел получал оклад+бонус. Теперь посидит подумает.

мне недавно муляж ИФОНА принесли. Тяжелый, даже тачскрин реальный. Вот только внутри пусто, пластина аккум и светодиоды. Хозяин, обменял его на новый 580й сонерик...

мне недавно муляж ИФОНА принесли. Тяжелый, даже тачскрин реальный. Вот только внутри пусто, пластина аккум и светодиоды. Хозяин, обменял его на новый 580й сонерик...[/QUOTE]

вот это я понимаю попандос повнимательней надо быть:eek:

:) неее, ты не понял, мне его на ремонт принесли, а диагностировал я его при хозяине. Он гастролеру за него отдал сонерик

Ну так сразу не сказал,что у "товарища" приличная зарплата набегала,поэтому и защищали парня.А так то да,по башке стучать надо,милиция тут не поможет.При самом худшем для него сценарии условно дадут,и он тут же устроится в другое место.И будет всё по новой...

Блин сеня спер парень у меня клавиатуру на N73 и нагло предложил пошарить у него по карманам, а мне тошно стало... Может и действительно надо поставить муляж, посмотреть результаты.

Воровство, если увидел, можешь смело давать в тыкву и вязать и вызывать милицию. Как в сауспарке "он напал... в смысле украл клавиатуру". Закон позволяет.

Последнее редактирование модератором:
Два раза уже был случай с интервалом полгода. Подходит хорошо одетая цыганка - интересуется стоимостью зарядника Nokia N73, после протягивает 1000 купюру - после того как я даю ей сдачу и она её пересчитывает- она заявляет что я её обманул, так как говорил что зарядник стоит 50 руб , а взял с неё 120р. Тут же суёт зарядник обратно и требует вернуть ей 1000 купюру. Ту сдачу, которую я её сдал она даже не собирается возвращать, требует вначале 1000 бумажку. Я не отдаю - требую вначале вернуть сдачу. Она не отдаёт и орёт очень громко, что её обманули. Чуствуя подвох - заявляю что вообще ничего не верну, мол забирай свой зарядник обратно. Она орёт -что имеет право вернуть товар, посколько её обманули с ценой. Я опять говорю что тогда возвращай сдачу вначале. Наконец она швыряет мне сдачу - в ней конечно же денег меньше чем я ей сдал почти на 500р. Я при ней пересчитываю и отдаю её обратно - говорю не хватает. Она орёт - сколько ты мне сдал - столько и возвращаю. Я ей -там не хватало 120р до 1000 - отсюда ты и орать стала, что тебя обманула. Вали говорю отсюда - сейчас охрану позову - пусть ментов вызывают и разбираться будем. Короче она тут же сдачу забират обратно и сруливает . Через полгода снова подваливает (я её тут же узнал) - опять зарядником интересуется . Я её сразу говорю - готовь 120р без сдачи и назад ничего не возьму. Она тут же ретировалась - сказала что зарядки у меня - говно, мол сразу видно.

да и с 5000 купюрами такое проделывают. Еще просто дают много денег сотками, потом ты пересчитывая находишь недостачу в 100р, отдаешь пересчитать клиенту, тот считает, кивает, добавляет сотку и отдает тебе. Если теперь пересчиать то там уже 500 не хватит :)

Назад
Верх Низ