Разборка samsung SM-G313

• Автор темы Автор темы betel
  • Дата начала Дата начала

betel

.
3/2/09
82
2
0
Кредиты
0
Уважаемые мастера, принесли совсем новый samsung G313, водолаз, не хочу царапать, так как не знаю как его разобрать. Если кто сталкивался с этим телефоном, помогите пожалуйста с разборкой. Предполагаю,что под сенсором, в углах должны бить винты, но как туда добраться не знаю.
В интернете не нашел мануал по разборке. Прошу помощи.

Последнее редактирование модератором:
В горячем виде отклеить тачскрин с дисплеем,предварительно отключив шлейф.

Эх, лучше б ты заснял процесс разбора телефона, который ещё не разбирался.. Вот это было бы интересно. Я пока смутно представляю, как можно поднять тач и дисплей не повредив их, с этого зверского заводского скотча.

Теорию я знаю. На практике, я ради эксперимента грел разбитый G355, феном, поднимая температуру фена до 220 гр. Пластмасса корпуса уже размягчилась, но заводской скотч продолжал держать намертво. Пришлось прилагать на малое усилие, чтоб поднять стекло тача, благо он уже был прилично разбит. На всех видео, явно показан разбор телефона с уже заменённым модулем, заводской скотч так легко отодрать невозможно. Поэтому я очень смутно представляю, как снять этот модуль живым.

Феном Вы греет только пластик, а печ прогревает "все кишки" .10 минут при 80 градусов -и всё как по маслу.

Я иногда бензин применяю и инсулиновый шприц. Снимаю так что скотч остаётся целый

Ложу на нижний преднагреватель платы на табло 105 по факту на решетке 75-80 минут на 10 отдирается без проблем. Последний пациент нокиа XL Dual Sim удачно отделил в итоге дисплей целый.

Друзья, у меня 313 и 318, шо впринципе одно и тоже визуально:))
Вообщем разобрать то понятно :)) Скотч вроде отмыл нормально... но вот вопрос: Как его собрать? Обычный 3M достатоШно тонкий.... А скотча для сборки этих триклятых телефонов нет в продаже...
Кто как собирал?...
Первый тел я разобрал не совсем удачно, у меня снялось стекло с дисплея, немного, благо оделось и заработало :)))... а вторую модель я решил тщательно прогреть и тогда разбирать... грел-грел... всё на ощупь достаточно горячее (на фене 150 градусов), и начал разбирать... но не тут то было :( тач снялся, но часть скотча осталась на корпусе.... ну вообще для повторного использования он врядли годится...

Что подскажете? Кто как собирал?

GH81-12085A AS-TAPE TSP SVC для обычного ремонта
GH81-12086A AS-TAPE TSP LCD SVC для ремонта со снятием LCD

Ну я на 313 провёл эксперимент, вроде успешный... благо клиент знакомый, походит, если всё норм, то так и оставим....
Просто тач проклеял на 3M, а по углам немного накапал B7000