Redmi 9T не заряжается

• Автор темы Автор темы LOM152
  • Дата начала Дата начала

LOM152

.
30/11/22
30
4
0
35
0
Всем привет, прошу помощи у мастеров, сам только начинаю разбираться в этой теме.
Проблема следующая, телефон Redmi 9T, после попадания влаги. Просушил, следов корозии особо не было, только нижняя плата, её заменил. Сам телефон включается и работает, а вот зарядка не идет, точнее при подключении ЗУ ток секунду 0,08А, затем чуть поднимается, примерно до 0,2 после этого падает до 0,05 и вообще пропадает, и так циклически. Заменил микросхему PMI632 902-00, результатов ни каких. Куда ещё посмотреть?

На с3010 какое напряжение? проверьте U3001

С другим аккумулятором пробовали?

в любом случае надо проверить с рабочим аккумулятором

В общем похоже можно завязыватьс ремонтом этого телефона, или вообще с ремонтами :cry: Купил я УЗ ванночку дешевую, раствор солинс ус, разбавил в соотношении 1/10 и на мощности 50Вт поставил но полчаса, подумал пусть подольше почистятся, ибо время было. Когда я через полчаса подошел к этой ванночки то раствор в ней было очень сильно горячий, там ведь нет тена, на сколько я знаю и греть ни чего не должно, похоже что транзисторы так сильно нагрелись и подогревали раствор. ТАк вот сейчас плата вообще не реагирует на подключение ЗУ и уже и не реагирует на кнопку включения, хотя до этого включалась. Наверное больше 10 минут нельзя включать эту ванночку...

Это не тот случай, я вкурсе про эту проблему, первым дело проверил её.

Вот что получилось по замерам на U3001
IN1.2.3- 4.8V, 0VLO 0.55V, EN-0V? OUT-4.8V

Попробовал подкинуть другой АКБ, такое же поведение

Вот что я намерил

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Купил ещё один новый дисплей, подкинул, но зарядки так и нет, висит на 0,05А и всё. Через несколько секунд пропадает вовсе. Заказал новый акб,
С новым акб такая же ситуация, ток зарядки 0,05 и через какое-то время падает до 0,01. Что ещё посмотреть подскажите...

Сейчас читал интернет и нашел тут тему что контроллер PMI632 902-00, который я поставил в замен штатному, часто бывает с браком. Подскажите это как то можно проверить или нет?

У вас сейчас телефон включается???

при соединении с компьютером определяется?

Поставьте симку, идёт звонок? если идёт, смотреть pmi, подсветку

Нет, после того как я промыл его в УЗВ, он перестал включатся. Или может быть после того как поменял контроллер заряда, я уже запутался.

По началу определялся как linux file cd gadget usb device, больше не проверял, вечером как буду дома проверю ещё раз.

Телефон не включается, при подключении к зарядке на дисплее отображается индикация зарядки и практически сразу пропадает, и так циклически. При подключении к ПК ровно такая же ситуация как и на зарядке.

потребление при включении какие? кнопка включения не замкнута?

Вложения

В моем случае попалась типовуха с U3801,
Включался, заряжался, но самопроизвольно вырубался и не включался и не заряжался, спустя время мог сам снова включится или входил в циклическую перезагрузку.
Обратил внимание, что в основном окирпичивание происходит в момент нагрузки. Заменил припой, пока работает.

Здраствуйте.
У меня диспетчер телефон не видит при подключении к компьютеру по USB.
Думаю нести ли в ремонт для перепайки известного всем конденсатора или тут более сложное?
Спасибо заранее.

Добрый день. Подскажите куда обратить внимание.
Проблема следующая: Телефон Redmi 9T Сам по себе выключился и больше не включается. Не падал, ни намокал, сразу скажу что коррозий нет, плату осматривал, сколов нет. Телефон просто выключился, потух и все.
Я разобрал, откинул аккумулятор, прицепил обратно, результата 0. При подключении тестера с аккумулятором и без показывает 0.05А. При подключенном лабораторнике, при нажатии на кнопку включении поднимается до 0.095A - 0.406W и в таком положении и находится, показатели не падают. При подключении к ПК видит как QUSB_BULK_

photo-5402599981539518916-y.webpphoto-5402599981539518915-y.webp

А вы сначала прочитайте, все же уже расписали…poco m3 так же почитайте

Да читал конечно, вроде и похоже что у меня, но где то не совпадали кое какие моменты. Понял, прочту еще раз. Спасибо.
Но в итоге забегу вперед, вывод сделал такой: что лучше с ним с этим телефоном с такой поломкой и не морочится, так как ни факт что это снова не произойдет

На памяти только один был, который с возвратом приходил, но там был ударник, частичный отвал у процессора, реболл поставил его на ноги.

Назад
Верх Низ