Ремонтировали одно, испортили другое.

• Автор темы Автор темы kelfam
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил drigin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

kelfam

.
5/6/16
1
0
0
0
Ремонтировали одно, испортили другое. После перестановки модуля с одного айфона 4S на другой и обратно (просто поменяли модули местами, оба телефона мои, переставляли по причине разбитого стекла на более новом) возникли проблемы со звуком на айфоне, куда ставили целый модуль, хотя до ремонта проблем не было. В сервисной службе, где эту замену проводили утверждают что проблема в самом телефоне была изначально, хотя это не так, проблем со звуком не было, я постоянно слушаю музыку на нем в наушниках и я бы заметила проблему раньше, если бы она была. Сам звук есть, но на наушники звук не выводится, играет либо на динамике, либо на блютуз гарнитуре. Сказали - Поврежден шлейф. В сервис центре отказывают в гарантийном ремонте, именно ссылаясь на то, что деталей своих они не ставили, использовали только мои. На другом айфоне проблемы со звуком были, но совершенно другого характера, то есть звук мог просто пропадать полностью и не воспроизводиться нигде, хотя индикаторы звука показывают что звук есть, перезагрузка помогала ненадолго. Здесь же после замены модуля не выводится звук только на наушники. То есть включаешь наушники и заук идет на динамики. Как быть в данной ситуации?... Это действительно от модуля зависит звук и если да, то почему проблемы со звуком разного характера?...

быстрее всего дело было так:
огрызку уже больше трех-пяти лет. шлейф высох до состояния печенья.
когда его отстегивали при замене - тупо треснул. (сломайте печеньку и попробуйте сложить назад)

таким образом никто не виноват. ЭТО - особенность ремонта огрызков.

полюбовно договоритесь с мастерами, коли огрызками занимаются, новые шлейфа у них есть.
будете скандалить - ничего не докажете.

У человека 2 айфона, а на нормальный ремонт телефона раскашелиться не может.

Скорей всего виной не высохшие шлейфа (за 5 лет общения с фонами, в первые слышу про высыхание на них шлейфов), а попытка сэкономить. Ибо в толковых мастерских за переборку двух апп с перекидкой дисплеев взяли бы столько же, сколько за замену дисплея на одном с ЗЧ сервиса (обычно на 4 фоне, 50% суммы это стоимость работы). Но так как хотелось сэкономить пришлось обратиться к тем кто чинит за шаурму, а такие ребята про аккуратность только по наслышке знают. Вот и результат.

тоже про высохшие шлейфа впервой слышу...
скорее всего мастер не достаточно акуратен, надорвал или перегнул шлейф.
вообще данный шлейф стоит копейки и меняется довольно элементарно. не понимаю почему в мастерской лезут в обратку. Репутация дороже чем 250р. в минус.
как и писали выше, видимо такие мастера.
Мне вот что поражает, некоторые клиенты пол города обзвонят, у кого дешевле туда и едут, вот и результат.

К несчастью уже не некоторые(( У нас в городе каждый 2 так делает.

Ну если бы мастер порвал шлейф, который стоит 150 рублей да и в запчастях полно б.у. то наверняка бы поставил свой, какой смысл скандалы эти разводить из-за этой мелочи.

Ну если бы мастер порвал шлейф, который стоит 150 рублей да и в запчастях полно б.у. то наверняка бы поставил свой, какой смысл скандалы эти разводить из-за этой мелочи.

Назад
Верх Низ