[Решение] Как восстановить Samsung N8000

• Автор темы Автор темы hattab1986
  • Дата начала Дата начала
17/9/13
643
37
0
Кредиты
0
Здравствуйте есть планшет который не прошивается побывал разные прошивки в итоге зацепил Z3X

сперва считал с него EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) потом EMMC ROM2 (Boot Раздел 2) сохранил их скачал с саппорта файлы хочу залить но ни в какую

,а считанные заливаешь идет без ошибок с чем это связанно? что я не делаю так?

Последнее редактирование модератором:
EMMC Permanent Write Protection: Yes
А это вас не настораживает?Во вкладке eMMC Tool -Advanced Option есть функция SAMSUNG: Remove Write Protection. Сделайте это потом еще раз проверьте, если стало EMMC Permanent Write Protection: NO то восстанавливайте бутлоадер и радуйтесь. А заодно считайте с флеши FIRMWARE функцией SAMSUNG: Dump eMMC Firmware и выложите файл сюда, а лучше в тему
считывайте Firmware c адреса 0х20000 размер 128Кбайт длина 0х20000, если выдаст ошибку то считайте с адреса 0х40000 той же длины 0х20000
как это сделать описано тут

Ребят не прошивается этот аппарат не знаю какой прошивкой уже прошивать сегодня 5 разных прошивок закачал на самом планшете нет стикера и не могу понять какая там стояла заводская

был апарат недавно Samsung s3 ни как не прошивался пришлось вычитать фул с рабочего тел и залить тело сработало только поправил имей но время занимает много

offtop

Вложения

Последнее редактирование:
в recovery заходит? если да то попробуйте wipe data сделать и посмотрите не выдаст ли каких ошибок. а так видимо все таки флешку менять придется.Ну и еще бывает ошибки при прошивке вылетают из-за плохого USB кабеля или когда шьют по порту с передней панельки компьютера.Также попробуйтешить не ODINом а Z3X, BST или что у вас есть

recovery заходит и всякие ощибки выдаёт но до конца ни прошивается. Скиньте пожалуйста полный фул 16g ROM-1 с рабочего апарата нет просто под рукой если только есть 90% говорю апарат включится и будет работать нормально до перепрошивки :cool:

Таже проблема, уже кучу разных еммс пробывал поставить в него, всёравно одно , на определённом месте при прошивки system выдаёт ошибку, при этом рекавери заливает без проблем, прошивка с флешки ставится полностью, но висит на логотипе самсунг. уже сёдня промелькнула мысль, может pit файл не корректно размечает. если кто выложит фул, попробую пролить тоже

Коллеги нужна помощь залил фулл с такого же апарата только правда флешка стояла hynix также на заставке стоит снял флешку поставил новую от 9300 залил разделы и ни как не прошивается пробывал много способов что может быть?

мне тоже сегодня такой зашел с такой же проблемой будем колдовать!

Все я свой победил и отдал ,поставил флешу с S3 которую восстановил через TP залил самый первый архив там где rom1,rom2,rom2.2 потом скачал прошиву 4 файлавую прошил с pit файлом ,восстановил imei и отдал клиенту !ссылку на шиву могу кинуть сюда но нужно перезалить на наш форум так как посторонний ресурс ! вот торрент файл

Вложения

Вложения

да именно он N8000_Dump_file_BN ,поднял флешу через TP пролил rom1 , пролил rom2 boot2, и rom3 boot2.2 , потом прошил одином той шивой ссылку я кинул ,забыл после восстановления emmc после переконекта питания нажал на кнопочку 9300,7100 ну поправил extcsd !

Вложения

calina да а как без пайки я смогу залить флешь Какие резики именно проверить? блин месяц это планшет у меня и не понятно что с ним прошивка пошла успешна но вот почему он не запустился пишет что бы к Kies подключился

те к которым припаивал проводки !там бывают трещины под микроскопом видно когда дотрагиваешся до места пайки!

Решено: Заного зацепил аппарат сделал все по порядку прошил прошивкой с форума 4х файловую тело включилось поправил имей Всем спасибо за помощь

спасибо за тему тоже всё сделал z3x пролил rom 1,2,2 а прошивку взял на поддержке бокса тоже 4 файловую,только внимание на сапорте не верное подключение emmc,правильное выложил,тоже здесь где-то взял

Вложения

как писал уже востоновил планшет имейки на месте всё гуд,принесли назад не регистрируется в сети хотя операторов видит в 112 звонит,не пойму в чём может быть причина до этого был он правда в другой мастерской ну уж не знаю может там что поджарили в нём,нк если-бы так то и в 112 не звнил-бы,где копануть?програмно уже всё перелопатил

Здравствуйте. Есть такой зверь, во время прошивки через Odin стопорится на Get PIT for mapping...висит так минут 10-15 и выдаёт ошибку. Что может быть не так? Можете описать пошагово как нужно перепрошивать это зловредное устройство.

Принесли еще такой же планшет подцепился вычитывает флеш все норм но вот снова выдает EMMC Permanent Write Protection: Yes нажимаю на функцию SAMSUNG: Remove Write Protection появляетя NO но вот как один раз прошью его он прошивается но второй раз хочу прошить его сразу выскакивает ошибка цепляю его снова а он снова стоит на Yes кто сталкиваля объясните

подходит ли флешка от i9500???
Ставил от i9100, НЕ Вкл. От S3 нет и думаю может подкинуть от S4?

Решил, запустил.
Два дня сидел подбирал флешки, мол, чуток напряк с флешками. Ставил что есть, кроме VTUM от S3, его у меня точно нет.
Снял с рабочего S4, форматнул подправил конфиг, разделы и пролил дампы с поддержки ROM1/2/3. Поставил флешку планшет, так же не подает признаков жизни. Начал мультиком тыкать обвязку флешки и о чудо нашел пробитый резистор на шине CLK, заменил и после запустился.
Запустился, но с артефактами на LCD (разноцветные полосы по экрану), в режиме Download изображение четкое. Подумал, что прошью и все путем. Включил в режиме Download для прошивки, но зараза прошивку брать отказался. Пробовал однофайлувую и сервисную, ошибка при записи Pit.
Проделал все заново, формат флешки, конфиг, разделы, фуллы, но так и не добился результата, упертый ишаком оказался. Сегодня день возился с ним, дай думаю отдам так, мол флеха битая или не подходить, хотя обычный NAND без ОЗУ Х8.
Подчистил плату растворителем где проводил операцию, собрал и включил появился нормальный лого Samsung, выключил зашел в рекавери посыпались ошибки, сделал сбросы и перезагрузился опят же с артефактами. Посидел подумал что сделал, заметил сто чистил все элементы окало флешки и сам флеш. А вот и здесь заметил что намочил резисторы подтяжки, работал планшет пока растворитель не просох. Под микроскопом увидел прогнивший резистор на шине Dat0, заменил.
Все остальное как всегда, прошился, подправил имя и отдал клиенту.

Недавно, когда возился с P5100, перепроверил кучу флешек, s2 s3 s4. Со всеми полёт нормальный. Попались от s3 ппрочка, запись проходила, а планшет не стартовал, решил прошить их, а не прошились они, то размер показывали 456гб, то просто cid не прописывался.
Вобщем лежит у меня n8000 с прожаренным компаундом на проце(это в прошлом сервисе так диагностировали...), а проблема у него была во флешке))) клиент просто подарил его мне, вот и тестим по надобности.
Может кому пригодится, я когда переставляю флешку с другой модели, в первую очередь делаю MoviNand format/reset, factory reset, потом через тест поинт цепляю, чтобы имя было 00000, чтобы программа спросила у меня модель флеши, потом прошиваю и потом только бут конфиги делаю.

Почему украл? Я об этом с клиентом обговариваю, клиент согласен. Этот планшет лежал у других мастеров 2 месяца, так и без толку. Занесли даже без флешки.
Сделал за день, клиент рад и платить за это нормально.

Тоже долго мучал N8000, при заливке с саппорта в download режим заходил, а вот дальше ни в какую - repartition failed и все тут. Пробовал разные Emmc. Ни одна из предложенных прошивок не хотела прошиваться. В итоге слил с 16 гигового рабочего дамп, и без проблем зашил. Dump прилагаю.

Вложения

всем привет.прошу особо не пинать с Easy-Jtag работаю не так давно. принесли планшет samsung N8000 с дохлой флеш. родной не нашел, решил ставить от S4. сделал сброс. поправил бут конфиг. вроде все ок , но смущает
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00
так должно быть ?

нечайно поотрывал пятаки на данном планшете...подскажите какие пятаки нужно для работы планшета? на какие нужно перемычки закинуть....как я понял dat0 нужен только для isp программирования?

Не давно восстанавливал P5100, после криворуких мастеров. Пришлось вешат на проводках eMMC. Результат на фото.

Нужны VCC/VCCQ/CMD/CLK/все шины данных Х8. Если ставите флешку Samsung vddi отпадает.

Вложения

Назад
Верх Низ