S8500 (WAVE) Умер после заливки фулла. Как поднять?

• Автор темы Автор темы LAIM
  • Дата начала Дата начала
это бокс такой: самсунг профэшинал тул. но покупать его ради пары телефонов не охота... есть другие пути?

а прошит пробовали прошивальшиком? MultiLoader v5.64.exe

шил MultiLoader v5.65 либо висит на заставке либо после анимации БАДА, а если шить бада 2.0 то выдает синий экран с отладочной инфой, из которой видно что ни имеи ни серийки нет, все по нулям.

а об этом никто и не говорит, и 5,62 и 5,64 и 5,65 шьют одинаково, вопрос в том как поднять тело без SPT

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:37 ----------

поднял тело!
1. стер флэшь полностью
2. зашил фулл медузой
3. стер флэшь полностью
4. зашил бут
5. прошил мультиком S8500XXJH3
тело звонит, все функции работают! правда имеи по нулям...
лог УФС:

Ports:
COM40: Samsung HS-USB Diagnostics 9002 (COM40)
COM41: Qualcomm HS-USB NMEA 9002 (COM41)
Modem:
COM39: Samsung HS-USB Modem 9002 #4

PING: OK, COM40 - QCDI
Software: S8500XXJH3
Warning, Wrong Product Selected []
Regions : Austria,Benelux,France,Germany,Hungary,Italy,Spain,UK
Language: de,en,es,fr,hu,it,nl,pt(cs,da,el,fi,no,pl,sl,sv,tr)
Release : 2010 August Rev: 3
Hardware:
IMEI: 000000-00-000000-0
BTID: 0012:2D:DDAEBD
S/N : 0000000000
PRID: GT-S8500
CSID: TMU
SWID: S8500BOJE7_TMOJE7
DATE: 2010-06-01
UNID: 86210000114318
FLID: KAC007021M(S8500)
AXID: -
Sysinfo not Exists
Unsupported Firmware or SIM not Inserted

чем теперь восстановить ИМЕИ? (SPT у меня нет!)

а зЗх есть? Зж тулл есть там правка имеи.?.я не помню точно

пришёл т.а. с проблемой не сохранял дату в календаре
решил прошить дал ошибку
Download Start Ch[0]
BootLoader 1703.9KB OK[0.6s]
ERR : Dbl Erase
думал с бутом проблема восстановил, прошился висит на bade
ещё раз прошил другой прошивкой опять такая ошибка
и висит на розовом экране
думал плохо восстановил результат идентичный пролил фул
всё без изменений
прошу помощь замучился с этим аппаратом

Ребята, у меня при стирании флэша на S8500 выдаёт ошибку по адресу 0X24. При заливке фулла тоже выдаёт ошибку в этом же адресе. После проливки фулла тел висит на заставке bada. Хочется узнать - эта ошибка в данном теле нормально или нет (было у кого такое при стирании/прошивке)? Тел изначально включался, но не регился в сети

100% флэшь битая. колдуй теперь с ним. и еще, кажись тело то ударник.

У меня тоже одна проблема с этим телом.Не хочет шить Apps Можете помочь в чем дело?И как можно решить эту проблему.Телефон после прошивки перезагружается.

Ради эксперемента взял 100% рабочий Samsung s8530, сделал восстановление boot - >>> Висит на заставке Bada

S8500 буду пробывать завтра, а на S8530 ошибки были по 3-м адресам - и ничего нормально работает

---------- Сообщение добавлено 09.02.2012 в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.02.2012 в 20:42 ----------

S8500 теже грабли что и у многих, после заливки бута на стёртое тело в бут незаходит, после заливки фула весит на Bada, родная прошивка непомогает

Последнее редактирование:
Searching Samsung USB Modem... Detected (COM5)
Reading Phone Info... OK
Model: GT-S8530
SW: S8530XEJL2
IMEI: 000000000000000
Country Code: SER
Factory SW: S8530XEJL4_CISJL4
Unique Number: 86150000285247
Memory Phone: KAC007021M(S8530)
Phone SN: 0000000000
Bypass MSL... Error, Flash Patched Firmware First
Done with Samsung Tool ver 12.1

Пролил телефон через MultiLoaderX 5.65 фул заливом. RIFF телефона НЕ ВИДИТ
Имей и серийник были убиты еще до меня. Пробовал z3x, но для восстановления он требует патченую прошивку. Есть такая у кого-то? Или патч...

S8500 не заходит в boot и на стирании ошибка ВНИМАНИЕ: Ошибка стирания (0x24) по адресу 0x000017DC0000.
Телефон с витрины, зависал на BADA.

Походу какой то косяк в ресуректоре рифа. делал сто раз все вышеперечисленное, но при прошивке фулла висел на бада, а при полном стирании и проливке бута никаких реакций. Победил так, Стер полностью и выбрал в рифе ресуректор s8530. по трем кнопкам попробовал ввести в бут, на экране соответственно ничего не отображается из за разных драйверов дисплея, после пролил ему прошивку с бутом через мульти и тело завелось. дальше пролил падченную прошивку с сайта поддержки z3x (находится в папке с прошивками в самом конце), поправил имей и все :)

В z3x выбираем наш s8500, ставив галку на crp file, выбираем падченную прошивку с сайта и шьем наше многострадальное тело

skin27 зачем такие сложности? я медузой и стер полностью, и бут пролил, и имеи поправил, любую прошиву заливаешь потом мультиком! делал так и s8500 и s8530 все пашет!

Ребята это баг RIFF-а надо сообшить эту ошибку разроботчику продукта пусть исправит этот баг!

В том то все и дело что медузой, у riff баг с этим рессуректором, поэтому и додумался до таких танцев с бубном :)

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:38 ----------

Эти ошибки по ходу у всех вылазят, у меня их три было и при стирании и при записи по тем же адресам, на работу аппарата это никак не влияет и дело точно не в битой флеши как кто то тут предположил

Это ошибка возникает на всех аппаратах BADA. И некак не связана с битой флешкой, а связана она с тем, что пока RIFF не умее отключать бит защиты у данных аппаратов, а Medusa умеет. Поэтому RIFF не сможет не стереть, не записать фулл нормально, отсюда и висяк. Поэтому способ который описал skin27 пока единственный наверно.

восстановил еще один S8500 как S8530 со всеми вышеуказанными манипуляциями! Только ИМЕЙ осталось прописать!

Да простят меня админы но опишу как я справился с s8500. В наличии есть RIFF и Z3X. дошился до того что он мне помохал ручной, тоесть после прошивки либо приветствие либо BADA. После долгих мучений решлиось так:!
1) RIFF . Выбрал модель S8530 стер , как у всех ошибка при стирании, восстановил бут все для того же s8530. про коннект через USB уже описано DOWNLOAD MODE не увидите.
2) Z3x мне помогла прошивка S8500XEKC2. со всеми остальными либо ошибка Wait, Reset... Error, либо FFS error.
После всего телефончик наконец то ожил) Имей не стал поправлять потому что после прошивки CRP патченного телефон висит на картинке с USB.

История как я ремонтировал S8530. Пришёл не включайкой, восстановил бут RIFF'om - появился download, но шиться не захотел, не форматировался FFS и процесс обрывался. Стёр телефон RIFF'ом (стёрся без ошибок), восстановил только бут - стал шиться, но висит на BADA. Перепробовал все прошивки, шил через мультилоадер и через SPT, потом пролил full RIFF'ом, потом снова и снова шил разными версиями - всё так же висит на BADA. Помогла медуза - стёр ею, восстановил только бут, и прошил мультилоадером - и всё! Аппарат ожил, только серийник 00000000000 - восстанавливать его не буду, клиент это не оплачивает ;)

Зачем с медузой такие сложности. Ей или риффом страете тело полностью и восстанавливаете медузой в режиме простое восстановление. Проливается бут и зона с имей. При восстановлении вписывается родной имей. После прошиваете тело и все. Все работает. После покупки медузы специально пробовал. С сетью проблем никаких нет. Тут как раз проблема в том что именно рифф не хочет корректно работать с 8500, 8530 и поднимает не все тела.

Об этом и речь - RIFF не корректно восстанавливает S8530/S8500, даже fullflash не помог. Зато помогла Medusa - после неё аппарат восстановился и полностью работоспособен.

Может кто помочь? в наличии не включающийся s8530. Был убит загрузчик, потом его восстановили, мне достался висящим на заставке с названием модели. Прошилась только прошивка XELB1, на других или бут не шьется или файл apps. Теперь он доходит до анимации bada и сразу перезагружается. Как можно оживить? p.s. Владелица очень слезно просит оживить

В который раз убеждаюсь, что Medusa одно из лучших приобретений. Никаких танцев с бубном. В режиме простого восстановления пролил этот файлик.
Потом прошить мультиком и все!

Вложения

Внимание, ламерский вопрос!)

Какая зависимость с этим пустым имеем? Обычная история- еразе флешь, бут, прошивка, имей- нуль. Но все симки, что были у меня под рукой работают, сеть есть, звонит. В чём и когда может проявиться "дефект"?
Ещё у меня есть sams9100 с дефолтным имеем, тоже работает, но не со всеми симками, даже одного оператора. Т.е. была у меня мтсКа, не виделась, я в офисе поменял её на другую(с таким же номером), сеть увидел.
Спасибо.

Назад
Верх Низ