Samsung C3300K прошить

• Автор темы Автор темы gr_from
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я доверяю сервис бюллетеням,которые выложены на оф сайте Samsung
и в сервис мануале именно он ислользуется как лоудер.
Или мне его вам предоставить?

Тогда попробуйте зайти на SRSC...

---------- Сообщение добавлено 16.10.2010 в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было от 14.10.2010 в 23:07 ----------

Дешёвая репутация ...ЗНАТОКА...

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:42 ----------

BURZUM извини, щас не могу с тобой говорить.

В UFS-е появилась поддержка C3300K.
Кабель указан micro USB > RJ445, 530k.
Попробовал сделать кабель по схеме выложенной выше только под UFS,
но если просто подключаю кабель к тел., (без UFS) он включается.
У кого-нибудь были такие проблемы?

За схему спасибо.
Вообще необходимо снять лок.
Только ни один из указаных здесь методов не помог.
прошивку по USB делал сам - результат нулевой, а вот по методу уважаемого BURZUM отдавал
знакомым в сервис и опс у них не получилось, не знаю по какой причине
невозможно изменить (прописать) IMEI, подробностей не знаю.
У ребят там руки не должны быть кривые, не первый год работают.
Остается еще слабая надежда на UFS - чтение кодов, прямой разлок...

Уважаемая Karina2006, скажите подробней...что Вам не ясно?

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:42 ----------

BURZUM...прошу у Вас извинения, Вы прекрасный человек...отличный знаток. Я очень рад что Вы получили это звание. С уважением ziv098.

Наверное только одно как разблокировать это чудо.
Последний вариант кабеля под UFS я сделал когда телефона на руках уже небыло, проверить не получилось видит его UFS или нет. Не знаю может это глюк с конкретным телефоном, что его ни как не получилось разлочить.

Лок снимается полной прошивкой.

Никто здесь не сказал что тело прошивается за 2 раза Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5. Первый раз ставлю галки на applicftion binare file и STL...шью, когда дойдёт до конца, отсоединяю тело, переставляю галки на tfs и csc ничего больше не трогая в проге, также вгоняю телов режим загрузки...и просто подсоединяю к компу ...прошивка пошла дальше. Юзер код снят, тлф прошит.

Пост№ 49 Что ещё не ясно?

Ребята, помогите прошить Samsung C3300K.
У меня телефон вообще почему то не прошивается выше указанными инструкциями. Что делать? Помогите!?
У меня стоит Windows 7? Может что из за системы?

Драйвера на USB Модем не определяет. И я не могу включить телефон в режим Boot. Громкость UP + Блокировка. Что то это не работает.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:41 ----------

Вообще есть подробная инструкция как прошивать (пошаговая)? Извиняйте меня, я Новичок в этом деле...!

Ты больше спрашиваешь, чем сам что-то говоришь.
Учись - описывай по максимуму ситуацию, для чего прошивашь телефон, что сним?
Что уже предпринимал для прошивки, какие есть проги?
И перечитай целиком на несколько раз данную тему.
(Вопросов будет меньше, ну если конечно вникнуть:) )
Еще совет пробуй на XP Profes.

Если хочешь прошить (я так понимаю по USB через Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5)
1 Добейся чтобы тел. вошел в режим загрузки
2 Проверь кабель
3 Установи драйвера на свою Ось как надо, что бы тел определялся
Без ЭТОГО не прошьется.

Каким образом войти в режим загрузки (какие клавиши нажимать на телефоне)?

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:15 ----------

Скачал драйвера. Телефон определяется на компе полностью. Не в ходит в режим загрузки. Только что не нажимал. Что делать?

Последнее редактирование:
Все, что написано про кабель типа нужен специальный Com кабель, все это брехня, прошил обычным кабелем за 100 р, от нокиа :D

---------- Сообщение добавлено 08.11.2010 в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было от 07.11.2010 в 10:38 ----------

А ДА СКАЧАЙТЕ ВНАЧАЛЕ ПРОГРАММУ SAMSUNG kies (есть на офф сайте) ОНА УСТАНОВИТ ВАМ ВСЕ ДРАЙВЕРЫ НА КОМПЬЮТЕР ОТ ТЕЛЕФОНА, И ТОГДА МОЖНО ПРОШИВАТЬ )

ДА И КАБЕЛЬ НИ КАКОЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ НЕ НУЖЕН, ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ MICRO USB.

ПРОГРАММА ДЛЯ ПРОШИВКИ

САМА ПРОШИВКА да качаем все 4 части ))

ПРОГРАММУ РАСПАКОВЫВАЕМ НА РАБОЧИЙ СТОЛ, ПРОШИВКУ ТОЖЕ ВСЕ 4 ЧАСТИ.
ЗАТЕМ ОТКРЫВАЕМ ПРОГРАММУ (ФЛЕШЕР), если выдаст ошибку при первом запуске ни чего страшного, нажимаем еще раз на программу все работает.

1. НАЖИМАЕМ НА тип процессора телефона PNX4908, далее жмем кнопку Partition Table и выбираем файл C3300KOPEN.ptt

2. Потом загружаем 4 файла application binary file, STL image file, TFS file, CSC file ЭТО ВСЕ НАХОДИТСЯ В САМОЙ ПРОШИВКЕ, ТАМ ЛЕГКО ЭТО НАЙДЕТЕ.

3. СТАВИМ ГАЛОЧКИ ВНАЧАЛЕ ТОЛЬКО НА application binary file, STL image file.

4. ЖМЕМ START НУ ПОКА НИ ЧЕ НЕ ПОЙДЕТ, НАДО ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН. ЗАЖАТЬ КЛАВИШУ ВВЕРХ (ЗВУК) И КНОПКУ БЛОКИРОВКИ ОДНОВРЕМЕННО ЗАТЕМ ВОТКНУТЬ КАБЕЛЬ.

5. КОМПЬЮТЕР НАЙДЕТ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, УСТАНАВЛИВАЙТЕ В РУЧНУЮ ЭТОТ ДРАЙВЕР ЛЕЖИТ В ПАПКЕ УСТАНОВЛЕННОГО Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5, КОГДА ДРАЙВЕР НАЙДЕТ И УСТАНОВИТ, СНОВА ВЫТАСКИВАЕМ КАБЕЛЬ ЗАЖИМАЕМ КЛАВИШУ ВВЕРХ И БЛОКИРОВКА ОДНОВРЕМЕННО ВТЫКАЕМ КАБЕЛЬ. ВСЕ ПРОШИВКА ПОШЛА.
ВСЕ ЭТО ПРОШИВАТЬСЯ БУДЕТ МИНУТЫ 2 НЕ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ ПРОШИВКИ ВЫДАСТ ОШИБКУ (УВИДИТЕ КРАСНЫЙ КРЕСТИК), ТО ОСТАВЛЯЕМ ГАЛОЧКУ ТОЛЬКО НА application binary file.
КАК ВСЕ ЗАКОНЧИТЬСЯ БУДЕТ НАПИСАНО Procese done
slot freed for new download ЗНАЧИТ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ .

6. ТЕПЕРЬ ВЫТАСКИВАЕМ КАБЕЛЬ (НЕ ВКЛЮЧАТЬ ТЕЛЕФОН), В ПРОГРАММЕ ЖМЕМ КНОПКУ STOP.

7. ТЕПЕРЬ СТАВИМ ГАЛОЧКИ НА TFS file, CSC file, ЖМЕМ КНОПКУ START.

8. ЗАЖИМАЕМ НА ТЕЛЕФОНЕ КНОПКИ ВВЕРХ(+) И БЛОКИРОВКУ ОДНОВРЕМЕННО ВТЫКАМ КАБЕЛЬ. ВСЕ ПРОЦЕСС ПОШЕЛ)))

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПРОШИВКИ ЗАЙМЕТ МИНУТ 15-20. КОГДА ПОЯВИТЬСЯ НАДПИСЬ
slot freed for new download ТО ВСЕ НАДЖИМАЕМ STOP КАБЕЛЬ ОТСОЕДЕНЯЕМ ОТ ТЕЛЕФОНА. ВСЕ ГОТОВО.

Язык там стоит по умолчанию т.е. английский)) Заходим в настройки телефона и меняем на РУССКИЙ ))

ДА ЕСЛИ ТЕЛЕФОН НЕ КОНЕКТИТ, ЗНАЧИТ ВЫ ЧТО ТО СДЕЛАЛИ НЕ ПО МОЕЙ ИНСТРУКЦИИ)

САМ ЛИЧНО ТЕЛЕФОН ШИЛ ТАК!

Robert[Ufa], спасибо.
Прошил аппарат - избавился от блокировки, но мальца накосячил и у мя слетел IMEI.
Каким образом его можно восстановить?

Нет, ни чего не помогло. Телефон не входит в режим загрузки.

Попробуй вначале поставь на галку CSC file, это форматнет телефон полностью, потом 3 пункта STL image file, TFS file, application binary file, может, чем поможет, но у меня такова не было, странно.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:56 ----------

Не знай у тя, телефон наверное не контачит с компом, проверь все заново, да и можешь батарейку выташить, короч без нее прошить по пробуй)

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:01 ----------

Для прошивки Вам потребуется USB кабель micro-USB, прошивка, флешер Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5_Lite Распакуйте содержимое архива.

Запустите Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5_Lite

При первом запуске флешер выдаст ошибку, нажимаем OK, чтобы флешер создал все необходимые для его работы файлы/папки.

1. Нажимаем Set Model (задать модель [процессора]), выбираем файл C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl (находится в папке с флешером)
2. Внимание! Перед выбором всех файлов предварительно нажимаем соответствующую галочку, на рисунке это не указано, чтобы не загромождать схему. Выбираем файл C3300KOPEN.ptt (находится в папке C3300KXXJG3_VER\pout\)
3. Выбираем C3300KXXJG3.tfs из папки C3300KXXJG3_VER\
4. Выбираем C3300KOXEJG1.csc из папки C3300KOXEJG1_CSC\
5. Нажимаем Start.
6. На телефоне зажимаем боковые клавиши Увеличение громкости и Блокировка и не отпуская кнопок подключаем аппарат к USB кабелю (наличие АКБ в аппарате не помешает).
7. На запрос драйверов для новоподключенного устройства Windows указываем папку флешера, необходимые драйвера содержатся там.

Во время прошивки может показаться, что флешер завис, в процессе прошивки в окне лога может появиться несколько ошибок, тем не менее, не снимайте аппарат с прошивки, скорее всего прошивка происходит нормально, необходимо просто подождать. Не отключайте аппарат до тех пор, пока оба индикатора над логом не станут синими. Прошивка происходит около 15 минут.

В случае отключения аппарата при прошивки (отключилось электричество, перезагрузился компьютер, упал метеорит, съели пришельцы, брат засунул ложку в розетку), аппарат можно прошить, повторив всю процедуру заново.

В некотрых случаях наблюдалась некорректная прошивка аппарата. В таких случаях при загрузке отсутствовали обои, клавиши срабатывали некорректно, отсутствовали значки в меню и так далее. В этих случаях необходимо прошить аппарат сначала с выбранным TFS без OSC (шаг №3), а после успешной прошивки прошить с выбранным OSC без TFS (шаг №4 без №3).

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ НА САЙТЕ НАШЕЛ.

чтобы снять код блокировки надо в опции Erase option поставить complete! а иначе можно шить безконечно!

кстати не обратил внимание на imei. может быть и слетел, но код больше никак не убрать было! первые два файла когда шил ставил Erase option--complete, а когда шил второй и третий tfs и csc то осавил по умолчанию Application size. так что imei может и остался жаль что проверить не могу тел. отдал клиенту сразу после прошивки

Хочу прошит тело через Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5 Настроил прогу, нажимаю старт.
Без АКБ нажимаю блокировка, громкость вверх вставляю юсб в ноут телефон загорается на 1 сек и всё. Не находит новое устройство.
С АКБ телефон начинает заряжаться с нажатыми клавишами.
Win 7 x64 может в ней проблема.

XP конечно, но я думаю что раздицы никакой. а действия все выше написаны я по ним и делал

Прошивка телефона C3300K на Win 7 x64 для установки Java игр.
Подготовка
1. Покупаем провод USB
2. Удаляем Kies и драйвера Samsung
2. Скачиваем Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5 и прошивку C3300KXXJG3
3. Распаковываем флешер, прошивку, выключаем защиту антивируса
4. Идём Мой компьютер>Диспетчер устройств окно не закрывать!
5. Выключаем телефон. Зажимаем клавиши блокировка+громкость вверх, втыкаем USB в комп и у нас есть буквально 2 сек. чтобы увидеть новое устройство ST-Ericsson - Full Speed - DFU и успеть щёлкнуть по нему для установки драйвера (находится в папке Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5) выполнив поиск драйвера вручную. Во время установки драйвера вылазет окно, что драйвер не подписан - всёравно продолжить.
5. Установив дрова на ST-Ericsson - Full Speed - DFU вынимаем провод, устанавливаем Kies, включаем телефон, подключаем как обычно к компьютеру и ставим дрова на телефон.
6. Запускам флешер (я запускал от администратора в режиме совместимости с XP SP 3). При первом запуске флешер выдаст ошибку, нажимаем OK, чтобы флешер создал все необходимые для его работы файлы/папки. Закрываем флешер.
Прошивка
7. Запускам флешер. Нажимаем Set Model, выбираем файл C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl (находится в папке с флешером). Внимание! Перед выбором следующих файлов предварительно нажимаем соответствующую галочку.
Application binary file >Выбираем C3300KOPEN.ptt (находится в папке C3300KXXJG3_VER\pout\)
TFS file >Выбираем C3300KXXJG3.tfs из папки C3300KXXJG3_VER\
CSC file >Выбираем C3300KOXEJG1.csc из папки C3300KOXEJG1_CSC\
8. Нажимаем Start
9. Выключаем телефон. На телефоне зажимаем клавиши блокировка+громкость вверх и не отпуская кнопок подключаем аппарат к USB компьютера. Тутже начнется прошивка. Не отключайте аппарат до тех пор, пока желтый индикатор над логом не станет синим!
Прошивка происходит около 10 минут.
После прошивки устанавливаем русский язык.

Последнее редактирование:
я так думаю с прошивкой все разобрались??и кстати с разблокировкой тоже...тело я прошивал несколько раз и не одно тело,делал как указано без акб(только так он найдет новое устройство)

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:53 ----------

у кого еще всетаки остались вопросы по прошивке пишите в личку дам id своей странички в контакте и выложу туда видюху(по прошивке как мне показалось,все просто)

не могу найти C3300KOPEN.ptt

---------- Сообщение добавлено 08.01.2011 в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.01.2011 в 17:46 ----------

скиньте видео мануал как прошить C3300K

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:02 ----------

выложите видео мануал по прошивке C3300K

тише тише...парни понимаю что обломал но этот аппарат у меня ушел,мануал скинуть не успел а C3300KOPEN.ptt
лежит у тебя вот по этому пути прошивка на samsung c3300k\C3300KXXJG3\C3300KXXJG3_VER
и еще чем могу помочь,вот тебе картинка, там по пунктам все отметил..
ну а если файл не нашел то вот тебе архив)))
надеюсь помог

Вложения

я все так делаю но кд блакировки не уходит!!

и кстати кому нужна проша и некоторые другие файлы,пишите на почту я вам скину..( egor090@yandex(точка)ru

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:15 ----------

на счет кода блокировки в самой программе перед прошивкой найди command/erase(там поставь галочку)/дальше ищи erase option (там в самом поле поставь comlite!!!) и начинай шить!!!
только сразу предупрежу, эта операция снимет не только код, но и сотрет твой IMEI !!! и как его восстановить я пока не знаю((( а так это в принципе не главное))) главное что этим чудом можно будет пользоваться)))
и еще одно...после этой операции и прошивки он по какой то причине перестал выходить в интернет даже при правильных настройках((
короче кроме этих багов прошивка работает нормально а чтобы просто код снять попробуй сделать выше указанные операции только не указывай файлы прошивок может он его и так форматнет,короче эксперементируйте эту трубу прошивкой практически не возможно убить,пару раз прошивал неудачно но в режим download он все равно входил и шился!!!!

кто что новое узнает и протестит отпишитесь либо сюда либо на почту))

А у меня другая проблема. Включаешь телефон, появляется надпись gt-c3300k, потом пока по сенсору не клацнешь он дальше не грузится. Как только появляется рабочий стол стоит нажать раз на сенсор так он сразу виснет и через секунд пять перезапускается. Спаял кабель micro uart для Z3XBOX, но тут вот досада он его не шьет. Почитав эту тему сразу решил воспользоваться советом от BURZUM, который предлагает шить его PNX4908_Downloader_v1.3_Lite_For_3disk, используя Z3X как COM попытался прошить его этим софтом, но программа выдает следующее m_QueueRead Full, и кнопки не активны. А вот Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5 прошивает без проблем.
Проблема не устраняется. Может кто то поделится соображениями?.

могу только спросить не ударник ли он,и не попадала ли вода??по симптомам коротит в районе замка на шлейф тачскрина..

Телефон не ударялся, просто стал зависать. Купали в УЗВ но и это не принесло эффекта, могу добавить лишь то,что холод на него сказывается положительно, то есть работать начинает чуть подольше. Щас попробую откинуть сенсор, и поэкспререментировать без него.

command/erase она не активна как сделать что бы стало активной???? помогите срочно нужно

И правда, откинул сенсорное стекло, стал включаться быстрее, и потом не виснет(кнопки вызова и возврата работают стабильно). Может и не в тему задам вопрос, что можно сделать с сенсором, или уже надо менять?

ответьте как сделать не активна кнопка command/erase

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:07 ----------

не активна кнопка command/erase

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ