Samsung C3300K прошить

• Автор темы Автор темы gr_from
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Понаписали блин, 8 страниц и фиг что поймёшь, у кажого частичка истины.

Собрал самый лучший и понятный для новичка солюшен.

Итак:

Запускам флешер ( , а прошивку мы уже загрузили вот ).
Выбираем тип процессора телефона PNX4908
Нажимаем Set Model, выбираем файл C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl (находится в папке с флешером).
Далее Application binary file >Выбираем C3300KOPEN.ptt (находится в папке C3300KXXJG3_VER\pout\)
Указываем галочку на STL и выбираем путь к файлу

Далее, если шьём в первый раз, то зажимаем верх.громк.+блокировку (кнопку включения давить не нужно и не нужно нажимать СТАРТ на флешере!), не отпуская перстов, втыкаем в комп.
Тел попросит дрова, быстро кликаем на "Найдено новое обор-е" и вручную указываем путь на драйвер, кой лежит в папке с флешером.

Отсоединяем тел от компа,
Теперь жмём СТАРТ,
Держа громк+блок-ку подключаем тел к компу.
Ждём, чтобы жёлтая полоска стала синей и в логе появились соот-е надписи, что загрузка завершилась.

Отключаем тел от компа. Ставим галки на:
TFS file >Выбираем C3300KXXJG3.tfs из папки C3300KXXJG3_VER\
CSC file >Выбираем C3300KOXEJG1.csc из папки C3300KOXEJG1_CSC\
(галочка с STL убирётся автоматически)
Нажимаем старт и снова держа громкость+блокировку подключаем тело к компу.

Если тел необходимо разлочить от блокировки SIM, то убираем все галки, кроме Application binary file, а в Erase Option выбираем complite, нажимаем старт. Имейка станет нулями, но тел разлочится.

да так же как и раньше ты по большому счету ничего не теряешь имей это так для отвода глаз))
в сети у тебя все равно регистрируется ид телефона так что к тебе ни кто не прикопается,главное наклейку не сдирай под акб и все у тебя будет ХОРОШО))

Да хоть 100 раз ввести сервис- код- он снимет только код телефона- снятие блокировки SIM удел программаторов!
P.S.На ряде моделей Swift на платформе PNX5230 Sim Lock снимает код #*7337#, но в результате получаем обнулённый IMEI, а его кодом не поправишь.Да и не работает этот код на конкретном ТА!

Последнее редактирование:
вот я не понимаю только одного..
по сим локу по сервисному коду все расписано!!
в чем проблема??
я как думаю,если чел заблокировал телефон то ему все равно нули на imei или нет!!
главное чтоб тело работало!!
о чем спорить??на форумах политика такая: ты спросил,тебе помогли советом а дальше следовать этому совету или нет,дело ваше!
вот я ни сколько не огорчился когда у меня лок на включении был и я его ломал и в следствии чего получил нули на имее,
в сети регистрируется не имей телефона а его ID!!
так что имей тупо для сверения с доками на аппарат!!

Вот такая хрень непонятная произошла:

Раньше стояла opera mini 5, работала нормально. Вышла новая, 6, я поставил ее, старую снес. В новой появилось куча глюков, решил снести, поставить обратно opera mini 5. Но теперь, после установки, не активны разрешения на чтение/запись данных пользователя (активны только "запрещено" и "всегда спрашивать"). А opera mini 5 нормально качала только когда стояло в разрешениях "всегда разрешено", когда выставляется хотя-бы "всегда спрашивать" при попытке скачать любой файл opera зависает, приходится вырубать.

Я так понимаю, что что-то случилось с файлом сертификатов (подписей), и теперь телефон не доверяет ни каким мидлетам, даже вроде как подписанным...

У кого возникала такая-же проблема? Может кто знает решение этого вопроса? (перепрошивать не хочется, давно не занимался этим, еще со времен Х100...)

в этой теме бог знает скок раз писали как этот аппарат прошить и разлочить... если тело просить код с симкой и без симки..то его надо перепрошить в Erase Option ставите Complete и блокировка уходить, а если без симки позволяеть что то сделать то сбрасивайте епром и всё... не ленитесь искать..

Да у меня нормальная прошивка стоит, такая вроде-бы не выложена еще ни где, без глюков с java, будильниками и т.д. Боюсь перепрошью на другую, и начнутся проблемы как у всех...

можно копернуть все контакты,музыку картинки и все что нужно, после попробовать *2767*3855#
а так то желательно прошить.

снять юзер код

сброс юзер кода почти во всех ,при наборе 112 даёт возможность во время звонка ввести полный сброс *2767*3855#

Парни подскажите плиз, тел был уронен после чего перестала определяться СИМ карта и не видит карты памяти, что может быть и поможет ли полная перепрошивка или все таки СЦ?

у меня скудный опыт в ремонте телефонов , но богатый в ремонте ноутбуков
на мой взгляд прошивка вряд ли поможет т.к. скорее всего от удара отвалился чип =(
зато для жарки телефонов даже ИК станция не нужна , вполне хватит фена =)

Дело в том, что тел еще на гарантии, но я боюсь что определят что падал и вернут обратно. Но я так понимаю, что лучше для начала отдать на гарантию, а уже если вернут тогда мучить его самому :)

ребятки разберите аппарат и ищите наличие окиси рядом и на самом разьеме зарядки если не поможет то меняйте тач!!неделю назад такой поднял как раз таки вода в разьеме,на втором был убитый тач..

А как быть если апарат справа снизу в углу предлагает экстренный вызов и этот номер 112 именно совпадает с реальным? Я же несмогу одновременно писать код и слушать как служба спасения в трубку кричит?
Лучше бы кто распайку кабеля скинул для UFS.

А как быть если апарат справа снизу в углу предлагает экстренный вызов и этот номер 112 именно совпадает с реальным? Я же несмогу одновременно писать код и слушать как служба спасения в трубку кричит?
Лучше бы кто распайку кабеля скинул для UFS.

и почему вы решили что не сможете ввести код??)))))я же ввел))и не раз поднял быстрые деньги))

C:\Program Files\SarasSoft\UFS\Documents
Пусто. Как я понял если самому паять то нужно релюк х2 по 130 кОм?
Правда я смотрел на просторах инет и всётаки не нашёл нужного файла.

Вы мне? Если да, то представьте как это будет выглядеть. Я нажимаю экстренный вызов и тут хоппа идёт резкий набор и гудок и сразу разговор.
Я пробывал вчера. Правда в момент звонка клавиатура заблокирована. Говори ть с диспетчером можно..а толку ноль. Мне код не ввести т.к. во время гудка слева жёлтая кнопка с блоком. Так что вот :(

так а я не пойму что тебе все же мешает при разговоре снять блок???????????????
я делаю как, 112 жду ответа оператора потом разблокирую экран (хоть кнопкой хоть тачем) дальше набор *2767*3855# и чтот меня особо не смущает что в этот момент мне говорит оператор))

Только что пробывал. Может прошивка другая или он брендовый.
Суть такова что как она подняла трубку я начал пытаться ввести код. Эффект простой, экран во время звонка заблокирован.
ТA Model ID:GT-C3300K | GT-C3300CWKEMT
То что оператор(ЕМТ) забрендил его под себя я знаю 100% и мне кажеться они продумали такой хитрый вариант и просто заблочили режим ввода.

Как тут многие говорили что якобы в нём должна быть кнопка блокировки. Нету её!

Пропала кнопка и папка( хорошо ещё, если собака Дружок на месте).

offtop
:icq05:
Кнопку на ТА ищем, изучая прилагаемую инструкцию.
По-поводу папки сложнее; хотя если Вы правильно установили HWK Suite, то она должна находится по указанному выше пути. Впрочем, схему кабеля можно найти, приложив толику труда на Форуме или во вложении...:icq05:

Вложения

ну по сути если нет кнопки просто прошей фришным софтом тем более если с ufs не получается..

Обновлял HWK и запутался. Теперь поставил болный боекомплект и появилась папка с даташитами на шнурки(кабеля). Спасибо за наводку.
Касательно кнопки. Скажу честно. Думал что это кнопа камеры :rolleyes: Так что приношу извинения что если кого-то завёл в заблуждение.
Сделал как сказали. Всё прокатило :) IMEI остался прежним :icq20:

народ зачем придумывать второй велосипед!!!!!!!!!!!!!!!!! разблокировал (юзер код) проще. Кабель было лень собирать. Набрал 112, во время звонка получил доступ к клавиатуре (там * и # появились) набрал *2767*2878# и тел ущел на стандарт. На сим 12345678 вроде, а на пользовательские данные 00000000 (или наоборот, не помню), при этом вся инфа сохранилась в ТА

Снятие блокировки сим

Если кому надо, то можно снять блокировку сим без потери имея. С помощью Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5 заливаем фул с правленным имеем через LT_lite_v.1.1.0(beta), а потом просто прошить все файлы.

Здравствуйте я прошил с3300к спс процесс норм
после прошивка просит пароль Введите пароль.
подскажите плизз что надо делать ???? чтоб убрать пароль?

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:45 ----------

Здравствуйте я прошил с3300к спс процесс норм
после прошивка просит пароль Введите пароль.
подскажите плизз что надо делать ???? чтоб убрать пароль?

чем прошивали? если родным прошивальшиком то там над поставить где вкладка Erase option "Complete" и пароль уйдет..лично сам проверял и не раз!

блин, GIZUNIA где ты раньше был.Я что бы убрать пароль СИМ, такой танец с бубном отжог...вы б видели:icq15:

Помогите!!! не получается прошить!
Делаю по инструкции,с использованием приложенных файлов. результат нулевой....
Подключаю выключенный телефон с нажатыми клавишами повышения звука и блокировки и ничего..просто идет заряд и все!
Систему менял,но происходит следующее-телефон распознается как модем и носитель инфы.и тоже ничего. при попытке обновления дров на дрова из папки с прогой Flash loader ничего не происходит.Винда XP SP3.
Я уже не знаю что и делать.
Перепробывал все возможное.
Хотел лишь перепрошить изза того,что не ставятся ни аська-клиент,ни опере,и вообще приложения не ставятся.пишет ошибка jad/jar и т.п. Вобщем вот. Помогите....:icq06:

я так и делаю.но просто идет зарядка,комп ничего не находит.может есть еще способ. без батарейки тел лишь загарается на пару секунд и гаснет,комп так-же молчит

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ