SAMSUNG GT-I9300 нет изображения и подсветки

• Автор темы Автор темы akex-ru55
  • Дата начала Дата начала
13/9/09
77
1
0
Кредиты
0
Ситуация...принесли SAMSUNG GT-I9300 с дефектом - нет изображения и подсветки.После другого СЦ. Сам модуль не треснут,видимо цел!!!Что делал:
1)Подкинул рабочий модуль все ОТЛИЧНО показывает!Сенсор на неисправном модуле работает,подсветка двух кнопок работает,тач откликается,т.е. нажатие на сенсор слышно.Материнская плата исправна.
2)Пошивал ситуация не изменилась. Прошился удачно.Загрузка слышна,ИЗО нет
Вопрос к знатокам...На модуле есть контролер..обвязка.Я так понимаю,что раз модуль не треснут,поднять можно,т.к. новый стоит 4500.Может кто сталкивался?
IMG_0077.JPG

Найди и прочитай информацию о структуре amoled матриц, из этого ты сделаешь вывод о "подсветке" данного дисплея. Короче говоря, целостность верхнего стекла и сенсора, отнюдь не говорит о механической целости самой матрицы.

В i9300 LCD ALED, информацию о ALED можете прочитать .

В том то что малейшая трещина или скол LCD приводит к полному отсутствие изображение. Не разбирая вы не можете 100% быть уверенным что LCD не разбить.

А можете подсказать что такое el_on. А то я даже в мануале найти не могу :( (даже гугль не помагает).

Похожая ситуация сейчас с апаратом.Методом измерений пришел к выводу что умер преоразователь DC-DC STOD13CMTPUR.Заказал счас буду менять отпишусь по итогу

апарат утопленник корозии мало всю убрал
работает нет изображения
поставил перемычку 2_touch_vdd_1.8v на el_on
при загрузке изображение на мгновенье появляется потом опять экран черный

Поменял u706 .изображение появилось.уже неделю полет прекрастный

Добрый день, Похожая ситуация:
Модуль рабочий, перемычка не помогла, прошивка тоже (прошился успешно), думаю что стоит поменять u706 или u707...
Вобщем пара вопросов:
Какие у них есть аналоги? В каком аппарате стоит этот аналог?
И кстати, по моему в партлисте ошибочка...
На схеме u706=STOD13CMTPUR, а в парт листе STOD13- это u509 (мануал сдесь качал). Спасибо.

Вложения

• 100,6 КБ Просмотры: 1 924
i9300 сервисе мануал фатальным(слайд нужно)

реальный
U706-STOD13CMTPUR-1203-007269[TABLE="width: 240"]
[TR]
[TD]U707-AAT2146MIJS-0.6-T1-1203-007142[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

U509-AAT1290AIWO-T1-1203-007256

Добрый день! Пришел данный аппарат с такой проблемой - включается, но дисплей розовый, звук загрузки слышно и через некоторое время уходит в перезагрузку (судя по звуку), отключаю шлейф дисплея и он нормально загружается. Аппарат был после воды, после очистки проработал недели 2-3 и вернулся с данным диагнозом. Дисплея рабочего для проверки нет. Может кто то сталкивался с такой же проблемой. Перемычку пока что не кидал, т.к. не уверен что поможет.

пришел апарат с такой же праблемой.Поставил мычку подсветка появилась но вот изображение все на полосках.Плата исравна подкидывал другой модуль.Что посоветуете люди добрые

У вас так же не было ни подсветки ни изображения ?
у меня 2 пункта которые подчеркнуты не работают... по сути надо менять как U707 так и U706 стоит ли...
ведь U706 микросхема подсветки вроде а у вас и изображение появилось... Screenshot_2.png

Это уже физическое повреждение матрицы. Был такой аппарат, тоже в розовый "бил" - при внимательном рассмотрении - сломано стекло, на котором протравлены контакты, ведущие к пикселям. Причем трещина возле шлейфа. С МБС 10, на увеличении -7-ке получилось капнуть клей, чтобы прижать стекло как можно сильнее. Помогло, до установки модуля в корпус.... Клей отвалился.. Вывод - стекло клеить не получается :-)

А что с солюшеном проблема что ли, если он у некоторых работает?

Как я оживил подсветку экрана samsung s3 neo
1 При проверке в темноте экран имел еле заметное изображение.
1 Тачскрин работал, в темноте еле заметно.
3 Запаял перемычку, как было описано выше, на разъёме между 38 и 34 ножками.
4 Все заработало.

Назад
Верх Низ