Samsung m52 ошибка модема после перезагрузки.

12/1/10
300
8
0
44
0
Всем доброго дня.
Принесли на ремонт samsung m526b, с проблемой - не видит сеть(сим видит). Обнаружил на плате окислы. Снял экраны со стороны связи, на всякий случай пропаял все кп. Далее перекатал sdr735, т.к. он сильно грелся. Результата не дало. Затем обнаружил возле камер 8-ми пин. микруху с подгорелыми ногами. Перекатал - сеть появилась. Поставил на место экраны. И до окончательной сборки перезагрузил аппарат. Лучше бы я этого не делал.
После перезагрузки вылез голубой экран, с надписью: Secure check fail: modem и далее о том, что установлено несанкционированное ПО. До этого, при ремонте я его раз наверное 20 перезагружал для проверок. Собирал аккуратно. Как такое произошло на ровном месте и куда теперь копать ума не приложу. Данные хозяину телефона очень важны. Как понимаю ругается на модем, но он в проце - который я не трогал.
С чего начинать, если и сеть и всё работало?
Фото букв:
1779804923503.webp

Последнее редактирование модератором:
This phone has been flashed with unauthorized software & is locked. Call your mobile operator for additional support. Please note that repair/return for this issue may have additional cost.

На этот телефон установлено неавторизованное программное обеспечение, и он заблокирован. Обратитесь к своему оператору мобильной связи за дополнительной помощью. Обратите внимание, что ремонт/возврат по этой причине может быть платным.

Прошивайте

Так с чего это могло случиться, если я сам его перезагружал 20 раз и такого небыло. Я его не прошивал до этого. И до этой надписи он работал....
Прям в руках у меня так вот перезагрузился....

А эта надпись уже никак не пропадет, если например я где-то не так болтиками корпус поджал и это по железу проблема? Или когда экран ставил перегрел(но тогда бы он не работал сразу).

Последнее редактирование:
Может и отвалилось чего нибудь. Или серийники пропали. Много приколов может быть

Я всё же склоняюсь к возможному отвалу проца, т.к. он на обратной стороне платы, напротив экрана, который я на место припаивал. Да и грелся проц очень сильно-палец не удержать.
Если дело в железе(проц/память), при его восстановлении возможен вариант, что надпись пропадет и загрузка пройдет штатно? Или после появления этой надписи данным уже кирдык 100%? Есть-ли шанс?

Написано Secure check fail modem от туда и прыгать

Я как понял, сам модем находится в проце sm-7325. Питание на радио приходит от pm7350C, который я не трогал, а только прогревал в самом начале(когда экран на место ставил - задеть врят-ли мог, да и надпись на голубом экране указывает на модем). Походу катать проц надо.
Вроде в верном направлении мысли?

Ну могли и перегреть там много не надо если тельце ударенное или гнутое было

Проц-то уж как можно перегреть, если он на обратной стороне платы. Наверное имелось в виду компаунд перегрел и шары поотваливались - те, что на ниточке держались. Я конечно тот ещё бильярдист, но выше 300грд. не грею без низа. С низом макс 270грд. Я хотел написать - стараюсь не ужаривать 😁

Да все стараются не ужарить но 300 уже много Да и со станции вылетает +-20 а у кого и ещё больше Надо брать термопару и смотреть

Назад
Верх Низ