Samsung s5250 убит UFS-ом

• Автор темы Автор темы radio-h
  • Дата начала Дата начала
18/7/13
135
5
0
Кредиты
0
пришел S5250 на ремонт с перезагрузкой.
прошил. точнее попытался спустя минуту сначала прошивки вылезла ошибка и телефон перестал включатся совсем.
прошивка проверенная, рабочая.
восстанавливаю бут - все проливает, пишет ОК. но не включается.
картина что на UFS, что на Z3X одинаковая. телефон видится программатором. правит бут, но не включается, не реагирует на 3 кнопки, на резистор тоже не реагирует ( не видится) модем не определяется.
можно было бы предположить что железо, НО: история повторилась на 2х аппаратах. один работал полностью, но в инете перезапускался, другой ребутился на включении и заставке.
оба сдохли идентично. с интервалом в неделю.
первый раз не понял - думал что железо. оказалось что нет
обновление УФСа 2.3.0
похоже убивает именно сам УФС. причем на ранних версиях сюиты такого не было
кроме JTAG'а варианты поднять есть?

В z3x восстанови бут без акб uart-кабелем.Дальше 3-кнопочный режим.
p/s.На будущее.Прошивать лучше тока довнлоадером.

угу. и все бы ничего, если бы этот вариант работал. и УФС и Z3X пишут "nand write complite" но реакции никакой. на 3 кнопки не реагирует. есть еще одна живая плата на 5250, но ее убить нельзя - клиент придет вот-вот.
прошить через UART как можно?

делай через z3x по UART
как только появится надпись
Start repair boot zone type 1..
вставляй АКБ... телефон сам дожен зайти в режим загрузки...(3 кнопки зажимать не надо...)

z3x на обеде (у соседа)
на УФС лог:
Connect Phone to RJ-45 Without Battery !
Power BAT+ from RJ45 V-BAT !
File: \CODE_S5250XEKC1\BOOTFILES\bcmboot.img
S5250-img, START: 00000000 SIZE: 00020130
NAND Write Complete
File: \CODE_S5250XEKC1\BOOTFILES\boot2.img
S5250-img, START: 00040000 SIZE: 0008EB3C
NAND Write Complete
--------
Z3x пишет почти то же самое

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:44 ----------

он по UART разве шьет?только бут ведь.
или целиком прошивку можно по UART пролить? не нашел кнопки такой...

объясните так, как будто мне 5 лет, что именно вы хотели этим сказать.
ПРОШИВКА льется через USB а не через UART. или я не прав?

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:16 ----------

не помогло.

Ты зачем бут восстанавливаешь 10-раз???

Обьясняюю как 5-летнему.Запускаешь z3x,жмешь восстановление бут,соединяешь тело уарт-кабелем без акб и ничего не трогаешь.Прога восстановит бут.Отцепи кабель,вставь акб.Жми кнопки вкл+камера+кнопку убавления громкости.Появится стрелка вниз с телефоном.Потом просто прошей довнлоадером.

да я так все и делаю!
я восстанавливал буты и раньше - проблем не было даже на УФС-е.
но не идут эти 2 тела на восстановление.
если не ошибаюсь, то сдохли в момент проливки Apps/
тел завис на трубке и стрелке вниз, после чего определялся неизвестным устройством. после скидывания АКБ признаков жизни, кроме небольшого потребления при старте - не подавал.
видимо что-то не то или не туда прописалось. на днях отдам на Jtag/ отпишусь и интереса ради можно попробовать еще разок увалить чтобы выяснить причину смерти

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:43 ----------

есть еще один 5250. могу засунуть в уфс на убой для снятия логов ошибки. если это поможет вернуть 2 предыдущих

Вопрос к ТС, как бут восстановили? У меня такая-же проблема ТА умер при прошивке, пробую восстановить бут UFS запись бута проходит, но тело в download не входит.
Неоднократно поднимал эту модель с помощью УФС, в этот раз не выходит.

Назад
Верх Низ