Samsung s5250 убит UFS-ом

• Автор темы Автор темы radio-h
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ELECTRON присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/7/13
131
5
0
0
пришел S5250 на ремонт с перезагрузкой.
прошил. точнее попытался спустя минуту сначала прошивки вылезла ошибка и телефон перестал включатся совсем.
прошивка проверенная, рабочая.
восстанавливаю бут - все проливает, пишет ОК. но не включается.
картина что на UFS, что на Z3X одинаковая. телефон видится программатором. правит бут, но не включается, не реагирует на 3 кнопки, на резистор тоже не реагирует ( не видится) модем не определяется.
можно было бы предположить что железо, НО: история повторилась на 2х аппаратах. один работал полностью, но в инете перезапускался, другой ребутился на включении и заставке.
оба сдохли идентично. с интервалом в неделю.
первый раз не понял - думал что железо. оказалось что нет
обновление УФСа 2.3.0
похоже убивает именно сам УФС. причем на ранних версиях сюиты такого не было
кроме JTAG'а варианты поднять есть?

случаем аппараты не S5250W/S5253?

В z3x восстанови бут без акб uart-кабелем.Дальше 3-кнопочный режим.
p/s.На будущее.Прошивать лучше тока довнлоадером.

угу. и все бы ничего, если бы этот вариант работал. и УФС и Z3X пишут "nand write complite" но реакции никакой. на 3 кнопки не реагирует. есть еще одна живая плата на 5250, но ее убить нельзя - клиент придет вот-вот.
прошить через UART как можно?

делай через z3x по UART
как только появится надпись
Start repair boot zone type 1..
вставляй АКБ... телефон сам дожен зайти в режим загрузки...(3 кнопки зажимать не надо...)

z3x на обеде (у соседа)
на УФС лог:
Connect Phone to RJ-45 Without Battery !
Power BAT+ from RJ45 V-BAT !
File: \CODE_S5250XEKC1\BOOTFILES\bcmboot.img
S5250-img, START: 00000000 SIZE: 00020130
NAND Write Complete
File: \CODE_S5250XEKC1\BOOTFILES\boot2.img
S5250-img, START: 00040000 SIZE: 0008EB3C
NAND Write Complete
--------
Z3x пишет почти то же самое

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:44 ----------

он по UART разве шьет?только бут ведь.
или целиком прошивку можно по UART пролить? не нашел кнопки такой...

объясните так, как будто мне 5 лет, что именно вы хотели этим сказать.
ПРОШИВКА льется через USB а не через UART. или я не прав?

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:16 ----------

не помогло.

Ты зачем бут восстанавливаешь 10-раз???

Обьясняюю как 5-летнему.Запускаешь z3x,жмешь восстановление бут,соединяешь тело уарт-кабелем без акб и ничего не трогаешь.Прога восстановит бут.Отцепи кабель,вставь акб.Жми кнопки вкл+камера+кнопку убавления громкости.Появится стрелка вниз с телефоном.Потом просто прошей довнлоадером.

да я так все и делаю!
я восстанавливал буты и раньше - проблем не было даже на УФС-е.
но не идут эти 2 тела на восстановление.
если не ошибаюсь, то сдохли в момент проливки Apps/
тел завис на трубке и стрелке вниз, после чего определялся неизвестным устройством. после скидывания АКБ признаков жизни, кроме небольшого потребления при старте - не подавал.
видимо что-то не то или не туда прописалось. на днях отдам на Jtag/ отпишусь и интереса ради можно попробовать еще разок увалить чтобы выяснить причину смерти

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:43 ----------

есть еще один 5250. могу засунуть в уфс на убой для снятия логов ошибки. если это поможет вернуть 2 предыдущих

Вопрос к ТС, как бут восстановили? У меня такая-же проблема ТА умер при прошивке, пробую восстановить бут UFS запись бута проходит, но тело в download не входит.
Неоднократно поднимал эту модель с помощью УФС, в этот раз не выходит.