samsung T311 imei nul

• Автор темы Автор темы sah-7373
  • Дата начала Дата начала
31/10/11
62
1
0
51
Кредиты
0
здравствуйте.не могу разобраться нужна помощь после восстановления мёртвой програмно emmc ну последующей прошивки планшет включился но вместо дефолтного imei nul nul.рутанул z3x репайрит и патчит пишет в логе что всё ок,а imei nul,подскажите может кто сталкивался с такой проблемой,буду очень благодарен

конечно снимал т.п делал.да всё убил совсем походу проц или питальник.тут где то зачитал что на i9300 ужаривают еммс при смене разьёма и тоже imei nul помогает перекатка ну ведь знал что лажу кто то написал и всё равно пайнул и чуть шатнул её и видно на самом деле шары спаялись,после пропайки не включился и к.п сильно нагрелся.снял еммс на колодку её живая,по новой шары поставил и на плату её и всё не включается питание 2,8есть питание ядра 1,2 есть,дальше мерять не стал расстроился пол дня убил а толку нету

Imei null будет если поставили флеш без оперативки, сам столкнулся на прошлой неделе с таким.

примерно понял,а как определить наличие раздела под оперативку модема.может вопрос не правильно с формулировал сильно не пинайте:o

Если восстанавливали мертвую emmc что стояла на планшете, То проблема может даже быть в банально криво прошитой emmc, с кривым именем после прошивки emmc планшет даже включится. Но озу работать не будет соотвественно модема не будет. И дело не оторванных пятаках и угретом модеме. Сталкивался с таким на n7100 медуза прошивала контроллер emmc по isp тел включался, но модема не было. Перешивал несколько раз, нет модема и все. Зацепил z3x так же по isp и прошил Emmc ещё раз влил фулл и тел включился с уже с модемом. emmc даже не снимал. Я уже не говорю что некоторые emmc у меня уходили вовсе с чужими прошивками те которые без озу и ничего работают не одного возврата. Стоит задуматься 😉

Маркировка флеши должна оканчиваться на -LM.
KMVYL000LM-B503
KMVTU000LM-B503
KMV3W000LM-B310
KMV3U000LM-B304

ОЗУ не имеет связи с eMMC. У них даже питания разные. Они просто собраны в одном корпусе.

• Нравится
Реакции: SSAP
подтверждаю.покурил схему да DDR 512мб работает с модемом и не связана с еммс просто в одном корпусе.и при заменах еммс на таких типах модемов требуют подборки,за названия аналогов большое спасибо Radiotrance.а так же подтверждаю тщательной проверки пятаков.по поводу восстановления мёртвой еммс тоже подтверждаю если 16 гиговая после т.п видится как 8гб можно и не восстанавливать в моём случае было именно так, восстановилась с третьего раза,толком не работала и умерла хоть и на переходнике видится пишется и читается

извините конечно но здесь могу поспорить,в моём случае прошилась и имя правильное но не заработала,а вот какие заработали было их штук пять 100% возврат через месяц когда два,восстановленные это просто времянки можно так сказать,когда надо быстро сделать и новой нету и даже донора,клиента всегда предупреждаю

Не вдавался в подробности, но буду знать. Но все же объясните тогда почему прошивка контроллера медузой получаем рабочий ТА без модема а после прошивки z3x или atf модем есть. Даже если после ещё раз пролить прошивку медузой модем пропадает!
То есть модем перестаёт использовать RAM из eMMC.

ну не знаю потому что медузы нету есть z3x atf,это надо логи смотреть медузы и z3x от одной и той же еммс и сравнить думаю может что и прояснится:confused:теперь попытаюсь ответить да модем перестаёт использовать ram при каких то програмных неисправностях т.к алгоритм ввода и вывода данных из ram задаёт цпу модему,смотрм схему,а цпу в свою очередь использует прошивку модема из еммс,ну обяснил в крациях как получилось если где то не прав то уж поправте:o

Последнее редактирование:
Вопрос адресован был не вам. Интересно о каких логах вы говорите про RAM аж интересно стало? И где сервис мануал говорит о проблеме с ОЗУ для модема? Программная неисправность там только одна в прошивке самой emmc, о чем я говорил в самом начале. ибо в обеих случаях один и тот же дамп, прошивка и действия но разный результат
“Прошивка контроллера emmc не относится никак к работе встроенной RAM” до сих пор не согласен, ибо приведён яркий пример обратного!

ещё раз спасибо "Radiotrance" за исчерпывающий ответ,планшет отремонтирован нашёлся донор с подходящей памятью,всё работает серийники восстановлены,просто сам тупанул,после четырёх n8000 куда ставилась память с разных доноров и всё сразу работало,переключился на Т-311 где я подумать сразу не мог что радио модуль организован по другому

Последнее редактирование:

То же столкнулся с этой проблемой ,поменял еММС на t311 , аппарат включился imei null, перекатал флешину,безрезультатно. Шил медузой. Z3x нету,проверить не на чем, но с родной памятью imei ecть. Установлена KMVTU000LM-B503.

Я пятьсот раз менял память в самсунге. И всегда имей нулл. Хотите сказать, что всегда модем надо катать? А как объяснить то, что при понижении андроида до 4.2 модем и имей появляются?

Несколько раз попадался на Imei null после замены. Проливаю дамп с саппорта, прошиваю. При прошивке пишет "размер последней секции был обновлён". И всё, Imei null как ни пляши. Стоит только найти дамп после проливки которого не будет подстраиваться размер Userdata (или флешку нужного размера), как все проблемы с нулями пропадают. То ли иксы косячат при правке таблицы разделов, то ли правка таблицы как-то влияет на определение прошивки модема - не разобрался.

такую проблему пробовал BST восстанавливать, не чего не получалось, сделал Riff ом. Записываю дамп а после рессусектор "восстановление" T311 isp. Появляется корявые цифры ,правлю BST донглам. Поможет кому без riff не знаю но на всякий случай вот Посмотреть вложение Samsung_T311_ISP.rar

Тоже столкнулся с проблемой null/null.
Пришел аппарат с диагнозом не включается, по симптомам дохлая флеш. KMV3W000LM-B310, заказал пару у китайца. одна чистая но при прошивки ром1-2 и установке рябь на экране но в доундлоад мод входит и рябь пропадает, но не шьется ругается на пид. вторая от самсунга модель не помню, с ней аппарат завелся, прошился но imei null/null. По *#1234# AP = T311XXUBNK2 и CSC = T3110XEBNK2. пробовал откатить версию до 4.2 и там менять имей но не хочет, вроде пишет что все ОК но по факту нечего. Флеш искать другую?

Если RPMB не CLEAR то всегда будет imei null/null.
Проверено!
Сам убил кучу времени пока не понял
На Exynos все так
Так что ставьте память на данную модель только с RPMB=Clear
Z3x показывает состояние счетчика RPMB

Надеюсь кому-нибудь поможет

p.s. если все нормально сделали то после запуска imei должен быть 0044.......

Инфо по несовместимости грязного RPMB и некоторых типов процов всплыло не так давно
Так что, "умными не" рождаются...

Назад
Верх Низ