Система налогообложения

• Автор темы Автор темы Savage79
  • Дата начала Дата начала
10/5/09
844
323
0
45
Кредиты
0
Добрый день. Суть поста вот в чем. Решил открыть мастерскую по ремонту сотовых (95.11 / 95.12) в РФ , до этого работал в другой стране (с 2008г ) . Столкнулся с такой проблемой надо выбрать Систему налогообложения и тут я в ступоре ( какая из них будет мне выгодна ). Работаю один , без продажи. Работая в другой стране было все проще )))). Уважаемые товарищи , буду рад всем советам

ЕНВД считается самой выгодной. но с лета этого года вступят поправки по кассовым аппаратам для этой системы. сам кассовый+чип ЕКЛЗ+обслуживание влетит в копеечку...

Так и сделал сегодня (5 дней давалось , сегодня как раз 5-ый день).

А у меня УСН. Бухгалтер с налоговой почему то так решили.

Наверное, это было давно? лет 10 небось. ремонта сотовых в ОКВЭД тогда не было, все недальновидные "буХгалтера" ориентировались на ремонт стационарников, который относился к "услугам связи". это конечно, под ЕНВД не подпадало, посему либо общая система, либо УСН. меня тоже на это подбивали в налоговой в 2007-ом, но я им показал большой и толстый, потому как начитался форумов и про все системы налогообложения:)

ЕНВД без работников обходится аж в целых 0 рублей. Налог полностью списывается, благодаря пенсионным выплатам

ЕНВД оквэд у меня не помню какой но какая то продажа цифровой техники хотя как таковой продажи вообще нету да и оквэд всегда поменять можно как выше пометили онлайн кассы перенесли до 19 но 2 точки уже не окрыть если только по чёрному у нас в тц спрашивал говорят не разу из налоговой не приходили так что смело открывай ЕНВД и своевременная сдача декораций раз в квартал дает тебе преимущество не платить налог а только пенсионный взнос 7000 на кругло 1 раз в 3 месяца

ЕНВД сейчас немного подняли в год 32 385 р. , где то 8096 р. в квартал

Назад
Верх Низ