Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
скажите у кого нормально настроен ламинатор пленки, когда катаете пленку на стекло, воздуха вообще не остается, даже по краям сверху и снизу нету длинных тонких пузырей?
 

У меня ламинатора нет , но на своем опыте подскажу. Длиные тонкие пузыри получаются когда снимаешь защитную пленку не с первого раза или при ее снятии сильно загибаете и оса в том месте сжимается . Это в моем случаее и на моей практике такое встречал .
 
Я долго пробовал накатать пленку и в итоге понял что время трачу больше чем когда валиком) больших объемов у меня нет и получается, что он мне не нужен) потому решил продать свой ламинатор автомат и катать дальше валиком)
 
Подскажите пожалуйста, как нанести защитную пленку (и где ее взять) на переклеенное стекло чтобы оно выглядело как с завода.
 
OCA vacuum laminator+autoclav, первая машинка , в течении недели поступит в продажу,
планируется производство в Украине в большом количестве.
Характеристики:
1. Электронный контроль с помощью сенсорного экрана, полная настройка от а до я по своим требованием.
2. Коробка, флянец, пресс с метала 14 мм.
3. Есть функция автоклава, для допрессовки дисплея.
4. Воздушное охлаждение для достижения более точной температуры, и охлаждения в конце процесса, также втроен датчик температуры в нижнюю плиту пресса.
5. Тен 1 квт, нагрев до 50 градусов 1-2 минуты.
6. Блок подготовки воздуха с манометром, манометр состояния цилиндра, манометр автоклава, Редуктор давления.
7. Три клапана: спуск , вакуум, автоклав.
8. Пневмораспределитель позволяет программно опускать и поднимать пресс с помощью пневмоцилиндра.
9. Вес около 50 кг

На фото и видео Машинка без термо-реле, электроники, и вакуумметра, кнопки вкл выкл.

По поводу покупки и информации звонить 0933829617 Олег

Посмотреть вложение 257255Посмотреть вложение 257256Посмотреть вложение 257257
 


Подскажите пожалуйста, на многих модулях 5х iphone после срезания стекла на углах встречаются прозрачные застывшие капли , правильно ли я понимаю, они нанесены для избежания поломки этих самых углов ? из чего они сделаны и на каком этапе наносятся ? Заранее благодарю.
 
Господа, кто пользовался такой штукой, какие впечатления?
 
Здравствуйте друзья. Столкнулся с проблемой выбора пневмоцилиндра для построения вакуумного ламинатора. Вопрос вот в чем, какой необходим диаметр пневмоцилиндра для развития нужного услия, большинство недорогих цилиндров имеют диаметр 32 мм. Достаточно ли этого? Или смиотреть в сторону 50 мм и более?
 

Достаточно 32. Дело совсем не в усилии..
У меня 2,2 или 2,5 см диаметр поршня. У меня компактный пневмоцилиндр.
В ламинаторе основную роль играет вакуум. Чем глубже вакуум,тем лучше.
Пресс только для того,чтобы прижать стекло.
Можете брать любой удобный пневмоцилиндр.

 

Нет. Это не секрет. Это элементарно. У меня расчет пресса занял два дня, при этом за два дня до этого я в этой области был нулевой. Расчитал, запустил в поиск цилиндр с подходящими характеристиками. И случайно нашел очень хороший пневмоцилиндр. О том что он такой хороший, и о его реальной цене я узнал много позже. Ни у своего дяди - инженера всю жизнь проработавшего на заводе смазочных систем, ни на спецфорумах, я вопросов по этой тематике не задавал. Не потому что я крут. Просто это элемениарно. И помогать людям которым лень напрячь серое вещество, для того что бы себе же сэкономить бабла, простите у меня желания нет. В период с момента как я выложил свою статью и до сегодня мне звонит по паре человек в неделю с вопросом "а какой пневмоцилиндр" Так вот ребята, я стараюсь помочь в тонкостях и нюансах людям стремящимся усовершенствовать свое мастерство. Разжовывать азы я не буду. Полезли мастырить пресс - соизвольте выучить хотя бы тот минимум, который позволит вам правильно ставить вопросы, человеку к которому вы обратились за консультацией.
 
Народ посоветуйте сайт или продавца хочу закупить оборудование наложеным платежом,, так боюсь что кинут, я не новичек ,работаю три года разделились мнениями с напарником хочу отдельно работать объемы большие интересует пресс камера и сепаратор для поклейки рамок на айфонах
 
Понял. Я вас не прошу выдать мне готовый результат, подскажите методику расчета, я в общем то понимаю что должна быть определенноа сила развиваемая цилиндром, знаю как ее расчитать. Но вот будет ли этой силы достаточно для качественного склеивания не знаю, какое услие необходимо для оса пленки. Как это узнать? Если можете помогите в этом .
 
Понял. Я вас не прошу выдать мне готовый результат, подскажите методику расчета, я в общем то понимаю что должна быть определенноа сила развиваемая цилиндром, знаю как ее расчитать. Но вот будет ли этой силы достаточно для качественного склеивания не знаю, какое услие необходимо для оса пленки. Как это узнать? Если можете помогите в этом .
 
блин, ну вы даете. да в расчет не берется ни ока ни модуль. пресс давит на мат. усилие перераспределяется по полной площади мата. от него и нада плясать!!! Пресс надо расчитать таким образом чтобы он мог сдавить ваш мат хотя бы на половину. тогда вы гарантировано получите проклейку по всей площади мата будь то отдельные модуля или один огомный. как то так.
 
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, на последних 2х последних модулях шестых iphone (один уже восстановленный, второй оригинал) после поклейки стекла, не белом фоне видно дрожание подсветки, у одного в нижней части у другого в верхней , думал все , хана модулям, полежали ночь , включил проблема пропала, с чем может быть связана и не вылезит ли в будущем ? Заранее благодарю за ответы.
 
Ясно, спасибо за подсказку, тогда следующий глупый вопрос чтоб расчитать достаточное сдавливание прессом мата нужно нужно знать его сопротивление к деформации, или вы опытным путем это подбирали?
 
одна штанга и пару крупных гантель. можно гирями еще запастись для пущей точности)))) либо справочники и расчеты. считать для 4 атмосфер.
 
Могу подсказать продавца в Китае через аллиэкспрес . Если интересно в личку напиши
 
Подскажите какой насос нужен для пресса на днях буду делать заказ пресс для 7дюймовых экранов прямо с Гонконга без компрессора и насоса
 
Берите не меньше 50 ,ход не обязательно большой .Чем вопросы задавать перечитайте всю тему и поищите в интернете ,куча видео с самодельными прессами,я с вой пресс собирал по своим расчетам ,пробовал 32 .... мало это ,чтоб зжать таким поршнем надо давление большое ,лучше больше поршень и меньше давление в системе ,да и что рассказывать ,в инете куча инфы по расчету поршней .
 
Не понимаю,в чем проблема с небольшим цилиндром?
Для чего вы сильно сжимаете модуль?
Чтобы не использовать барокамеру?

Мой тех процесс выглядит примерно так:
1 нагревается пресс до ~40*( нижняя часть и верхняя) больше температура не поддерживается,а понижается до конца процесса
2 закладываю модуль
3 включается вакуумный насос,создаётся вакуум
4 включается пресс-6атм на поршень (22или25-не помню,что покупал)
5 выравнивается давление в камере с атмосферным за 1-1,5 минуты
6 отключается пресс
7 нагнетается давление до 2-3атм
8 ждём 20минут
9 медленно снижаем давление в камере до атмосферного (1минута)
-------------
Готово.


Для чего большое давление на модуль?
 
Вакуумный пресс это устройство самостоятельное и самодостаточное, которое позволяет клеить модуля БЕЗ БАРОКАМЕРЫ. Мой спокойно клеит 4 и 5. С шестерками сложнее но и из них половина может быть отдана клиенту без включения режима барокамеры. У меня барокамера это страховка. В вашей же машине барокамера это основная склеивающая сила как не крути. Так что тут уж каждый для себя сам решает, что ему нужно - хороший пресс с встроенной барокамерой, или барокамера с хреновеньким прессом )))) И далеко не все вопрошающие диаметр пневмоцилиндра жаждут комбинированных машин )))). И да... 6 атмосфер не правильно. Нижний барьер включения в двух моих компрессорах 4 атмосферы.
Это разумеется не техническое обоснование, но в целом сказанного достаточно что бы не поленится все правильно рассчитать. Конечно можно впендюрить 150 ку... Но качественная демпфированная 150ка стоит ох как дорого))))))) Правильный подбор цилиндра сильно экономит деньги, не в ущерб производительности и качеству. Ну и главное - что проходит красной нитью через все что делаю лично я - зачем делать как нибудь если можно сделать хорошо ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ И ИЗ тех же материалов. Это я собственно к тому что сейчас собираюсь слегка перекомпоновать пресс в своей машинке... и в нее спокойно войдет айпад, камера позволяет... никаких глобальных изменений в конструкции делать не нужно, просто переставить детальки по другому, и цилиндра хватит с головой.
 
Хочу поделиться опытом, для тех, кто для тестирования состояния дисплеев использует китайские тестеры. Для нового типа дисплеев, где тач вместе со стеклом (позавчера такой на шестерку принесли) тестеры неправильно определяют состояние тача, а точне пишут что он не работает. На самом деле тач прекрасно работает.
 
любой вакуумный насос с расходом 100л + и дающий вакуум -95 кПа минимум.
 
Никак не могу побороть проблему с посинением экрана экрана на 5/5S/5C после замены полярызатора...... уже все пробовал и разные токопроводящие клеи и разные поляризационные пленки... Все равно экран синеет .....

Кто сталкивался с такой проблемой и как боролся?


Вот видео как проверяю после поклейки стекла -
 
Ну я вдоль не делаю полосу... просто делаю соединение с одной и второй стороны...

вот схематически токопроводящий клей в красном цвете показал....

Посмотреть вложение 257889
Посмотреть вложение 257890



Капли клея по углам я удаляю.... для создания нормального соединения токопроводящего клея ...
 
Фотки на внешний ресурс выложите. Схематически это хорошо, но у вас что ни одного модуля пятерочного нет в работе ??? Не можете сейчас скиньте утром, но конкретно то что мажете вы. И вот честно... "с одной и с другой стороны"... для пятерки такое словосочетание меня пугает.

ЗЫ: личку почисти.
 
Назад
Верх Низ