Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Syntrax присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Хотелось бы услышать мысли тех кто плавал, по вопросу производителей, моделей для переклейки
Как вам такой набор начищающего
1. Тестер дисплеев что посоветуете ? ( все что видел у китайцев необоснованно дорого)
2. Сепаратор (лучше вакуумны или нет и если да то какой?) мне вот такой понравился
3. Mini Bubble remover вот такой
4. Подложка под стол сепаратора
5. Струна
6. Клей для рамки
7. Uv remover
8. Скотч

по оборудованию вроде все
подскажите хватит этого набора для переклейки небольшого кол-ва
интересуют мнения по оборудованию нужно/ненужно, поменять модель или марку

Мужики, пара вопросов есть, сталкнулся тут. Как оговариваете с клиентом стоимость работы? К примеру айфон шестой сегодня делал, стекло разбито в сеточку и видно, что основной удар пришелся на место клейки шлейфа к стеклу матрицы. Ну и после разборки модуля перестал работать тач, соответственно тут уже модуль менять. Как оговариваете такие моменты?
И еще. После разбора модуля на верхних углах матрицы где 2 плямбы типа для снятия статики, как их снимаете? Они чегото нифига не электропроводные оказались и довольно высокие, боюсь стекло не село бы, окажись пленка чуть тоньше той, что была. Одну сковырнул ногтем, сошла еле-еле, второя скололась со стеклом. Как их снимать правильно, когда стекло не срезаем, а кусками снимаем?

По поводу разговора с клиентом и предупреждении о возможных последствиях оговариваю устно из 100% понимают %70 остальным приходится объяснять повторно с напоминанием,до судов и разборок дай бог не доходило.В принципе все прописано в квитанции о возможных последствиях.....Вопрос очень нужный,хотелось бы тоже услышать отзывы кто как доносит до клиента.

Доносить до клиента лучше строчкой в квитанции под подпись оного " работы по замене тачскрина на модулях выполняются без гарантии и и ответственности мастерской за качество и результат замены и т.д" , конечно педантов-клиентов (мозгоклюев) потеряете...но лучше способа не придумано.

Подскажите пож-та где в России сейчас можно взять хорошие стекла с олеофобкой? А то с Китая заказал, но еще не доехали, а стекла закончились. А покупать простые не хочу, т к гуано.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прочитал всю тему, но так и не понял, что из оборудования обязательно к покупке. Например есть такой вакуумный пресс Судя по отзывам пузырей не оставляет, тогда зачем нужен автоклав Буду очень благодарен за ответ.

Кто-то пользует только первое, кто-то только второе, кто-то и то и другое). Могу сказать за автоклав без пресса. Достаешь из него модуль без пузырей, через некоторое время могут появиться несколько крошечных пузырей по периметру, могут через день исчезнуть, могут не исчезнуть, или не все, а могут и не появиться вовсе.

Сепаратор да, удобнее чем феном греть. Ну вакуумный не обязательно, можно и с пришепками. А второй - ламинатор, можно тоже попроще. Без привода. У меня ручной. За 10к примерно брал. Дешевле гораздо. Как бы каретку прокатить и рукой можно - не отвалится) к чему чему такой велосипед - не знаю)

У меня объемы небольшие пока, судить не могу. Из того, что есть у меня это:
Сепаратор с зажимами, ламинатор ручной, автоклав, паяльник-нож для срезания поляризаторов, вакуумный насос как у кондиционерщиков (собственно после установки кондиционеров и остался), компрессор Калибр КБ-1100М. Рамки для позиционирования стекол с дисплеями, струна. Вроде это основное...

внимательнее буте, это имено ручной но со встроеным вакумным компресором. сам пользуюсь таким., при небольших объемах можно и валиком накатывать.
по пооду пресса, купил жду доставки, без пресса только автоклав не очень уданый вариант, как уже говорилось могут или немогут выскакивать пузырьки, и это раздражает. нужно делать качественно!

Уважаемые эксперты, добрый день!

Может кто поделится опытом? Снял стекло сепаратором, проверил, все работает.
Oca пленкой, сверху стекло, в вакуумник запихнул давление 2 атмосферы.

Цикл идет около трех минут.

Нагрев, потом запускаю.

По итогу получил такой дисплей - половина тача не работает.

Кто знает в чем дело?

Спасибо.

Посмотреть вложение 231495

Да. Снял стекло, проверил, снял клей, наклеил OCA, проверил, приложил стекло. Засунул в вакуумник, достал и такая хрень с дисплеем.

Мог убиться шлейф при прижимке?

Маловероятно. Ну то есть физически делалось все аккуратно.

Бывало тоже иногда, особенно если удар на место клейки шлейфа приходился на старом стекле. Вроде все идеально проходит, а тач пропадает

Где взять ОСА больше 9,7"

Здравствуйте, коллеги! А никто не интересовался переклейкой тачскринов или стекол на планшеты? Например айпад эйр 2 или самсунг таб S 10,5"? Где взять oca пленку 10,5"? Всё облазил, самое большое- 9,7" для айпад эйр 2. Сенсоры и к самсунгам и к айпадам есть, а пленок больше 9,7" нет. Заказал 9,7", жду, буду пробовать айпад сделать.

Последнее редактирование:
Оборудование для больших модулей

Вот как раз присмотрел для таких размеров

только переживаю на сколько удобно и качественно получится делать обычные 5" модуля. Как думаете?

Пару таких делали без всякой осы. Начисто протирали дисплеи и тач, просушивали и клеили по краям на 2 стороннюю ленту. Все пашет без проблем, единственное если плохо просушить стекло или дисплей, то при нажатии на тач он слипается с дисплеем, не особо видно, но заметно все равно. Сушим компрессором.

Где взять OCA больше 9,7"

Вот как раз оборудование есть. Ламинаторы под 14" и сепараторы и пресс с автоклавом есть под 14". Сепаратор правда ручной только, вакуумный, за неимением полуавтоматического пришлось купить такой. А до 7" полуавтоматический у меня. Пресс и автоклав под 14" едут между Читой и Иркутском. У самсунгов 10.1" и 10.5" популярные размеры. Еще куча разных планшетов появляется с дисплеями до 14" сделанных модулем. Ищу может рулонами oca есть. Странно, оборудование есть, а пленок нет.

Приветствую коллеги. Знакомый хочет попробовать заняться клейкой модулей с помощью оса пленок. Для барокамеры какой компрессор нужен? Посоветуйте, пожалуйста. Благодарю.

У меня вообще без ресивера) заполнение 15 сек, или 10 даже, не засекал

Товарищи, подскажите что за клей для восстановления антистатического покрытия на дисплеях айфонов. Для чего она вобще нужна эта антистатика? Для корректной работы тача, чтобы не лагал или на цветопередачу дисплея влияет?

Вроде как если статика не снимается, по экрану идут синие пятна и держатся пока заряд не уйдет. Хотя я пробовал специально после смены поляризатора сажать стекло без восстановления покрытия, никаких пятен не смог добиться никакими провокациями. Но на всякий случай мажу его при смене стекла.

А если телефон в сборе засунуть в автоклав никто не пробовал? Камеры не раздавятся?

Что-то никак не пойму тему с всплывающими пузырьками. Вылезают там, где до автоклава вообще чисто было. А где был пузырь довольно крупный, там все чисто. Где ж тут собачка порылась

В смысле мало или много?) жарил 45, 50 градусов, 7, 7.5 бар. Один раз результат был идеален на 45/7, но результат не повторился

hegfcjd расскажите если не трудно подробней о параметрах которые выставляете.

в автоклаве выставляю 40-45 градусов в течение 15 минут, по манометру 0,6 МПа
предварительно давлю ламинатором 6 минут при 40 градусов
получается все попс, но сначала были косяки, тк неправильно выкладывал стекло с пленкой на дисплей. Необходимо чтобы по краям не было склеивания для выхода воздуха..Центруем только по центру..
возьмите к примеру алюминиевые формы для айфонов , в них есть 4 углубления по углам для резинок, чтобы стекло не прилегало по краям

Подскажите как на 4 клеите стекла? Вместе с тачем меняете. Приехало оборудование, сегодня первый день учусь. Разделяю стекло, Тач работает. Снимаю горячим лезвием клей при 180-200 градусах - перестает Тач работать частично. Неужели из-за температуры? Китайцы пишут что при 200 клей снимать надо. Шлейфа целые, Тач панель целая. На 5 такой проблемы нету.

Подскажите, если бюджет ограничен, если выбирать 1 из 2х, то что лучше вакумный пресс или автоклав?

по моему,бестолковая штука.хотя вопрос в другом!)есть ли ОСА пленки на такие трубки как fly,gsmart и.т.д.?часто бывают приносят тач и телефон(свой тач) и просят расклеить..и что ты будешь делать с сей чудом?для брендов,-да!покатит.но кто в 2015 год будет расклеивать сборки на iphone 4/4s?сборки копеечные,единственный плюс,что оригинальный дисплей можешь сохранить клиенту.если я не прав,поправьте.ок?

Сборки копеечные, которые с не оригинальными матрицами, с перепаянными левыми шлейфами и т.д. качество гамно. С оригинальной матрицей и оригинальным шлейфом будет стоить уже намного дороже, но народу-то это не объяснить, им главное, что дешевле. Людям невдомек, что даже от шлейфа зависит качество изображения, даже если сама матрица оригинальная. Изображение зависит и от подсветки. Все это важно и напрямую влияет на надежность и срок службы.

когда почистишь от клея, наклей скотч от стекла на модуль, все будет работать

Спасибо, уже проверил, ока наклеил и стало норм.
Второй вопрос, немного криво легло стекло относительно дисплея, если купить металические рамки будет -ли четко?

Зависит от качества рамки. Бывают и металлические кривые и с люфтами везде.

Привет. Можете подсказать в чем проблема? Разделил стекло на 6+, на 90 градусах. Снял поляризатор горячим ножом при 180. Наклеил новые пленки - Тач перестал работать частями. Шлейфа и все остальное целое. В чем может быть проблема?

Назад
Верх Низ