Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
данная проблемма скорее всего связана с контактом шлейфа и тача (возможно деформация шлейфа) когда срезаеш поляризатор, шлейф приходиться распремлять, потом загибать ну и т. д. отсюда и деформация. у меня было похожее на 6 модулях коглда пришел пресс и у него подошва мягкая которая была большая и шлейфа на нее попадали когда прижимал, так вот после склейки сенсоры работали не четко. обрезал полоску чтобы шлейф в воздухе висел и проблем с тачем пока не наблюдаю

По поводу поляризаторов. Сделал сейчас три подряд, с заменой поляризатора и рисованием токопроводящим лаком. Три подряд при этом работают, если тело держать в руках. Если на столе - работает только когда стоит на зарядке... Либо если держишь в руке, но заметно хуже. Кончик пальца не чувствует. До этого поменял много, но с сохранением родного поляризатора - проблем не было. Сейчас остались царапанные - меняю - и такая беда. Кто сталкивался?
Экран не сереет (как при не восстановленной лаком цепи антистатик)
ПОдскажите...

Чтоб не быть голословным, и для понимания картины снял видео. Пардон за качество, снимал на что попало, но суть ясна. Пока не касаешься корпуса, либо пока не ставишь на зарядку - без сильного давления не работает.

Последнее редактирование модератором:
Подскажите где можно приобрести экраны для телефонов без стекла(для самостоятельной наклейки ОСА пленками)?

Нигде, просто матрицы без стекла и китайцы не могут нигде взять сейчас, отчего уже закрылось куча фабрик по восстановлению и сборке дисплеев. Китайцы сейчас за битые, но рабочие модули дают больше денег, чем раньше стоили целые.

ага у нас китаезы скупают битые модули по 1800 руб, кстати в 5 технология дисплей с тачем, он нерасклееивается, но всемогущие китайцы в даный момент наладили производство отдельно дисплееви и тачей.... так что вскором времени должно стабилизироваться

Здравствуйте, я так понимаю что есть в продаже стекла с уже наклеенными оса пленками?

Кто нибудь разбирался в настройках реле давления пресса (smc pressure switch ISE30 )?
а то что то никак пресс не опускается грешу на него:mad:

Насколько я понял у вас, не срабатывает датчик давления. Нужно настроить, например установить "- 94", посмотреть сработает или нет. И вообще видео отчёт сюда. А то приходится гадать.

Залез коллега(калека будет скоро, если не настрою) и сбил все настройки на реле давления.
ламинатор живет теперь своей жизнью
Вот я и думаю может вместе разберемся, как настроить реле (то есть сделать пошаговую инструкцию всех настроек)наверняка всем пригодится:)

Это реле времени, не более. На давление пресса оно не влияет, лишь косвенно на давление вакуума (чем дольше откачивается воздух - тем глубже вакуум)
Если я правильно понимаю какая у вас модель на реле 6 разрядов с 2 кнопками на каждый (+-). первые две цифры - время откачивания воздуха - выставляем секунд 20-30 (соответственно на третьем разряде выбираем секунды). точное значение подбирайте экспериментально чтобы компрессор успевал по максимуму откачивать воздух. после истечения времени, выставленного в первых двух разрядов должен опускаться пресс. вторая группа цифр - выдержка нахождения под прессом, соответственно последний индикатор тоже ставим на секунды. у меня выставлено 40 секунд - больше не вижу смысла, на результат не влияет. температура стоит 42 градуса. на барокамере та же схема - время нагнетания воздуха\время выдержки

поставил больше -916 не набирает
если держать кнопку set больше 5 сек переходит в меню bar вот там и нужны какие та настройки

Что стоит на реле времени пресса ? значения и единицы измерения интересуют.

ISE30 - не совсем реле но выполняет его роль в данных машинках, по крайней мере в некоторых из них - следит за тем что бы пресс не опустился пока не достигнут необходимый вакуум. DH48S-S - реле времени пресса, в нем два таймера, 1 - задержка опускания, второй время работы пресса.
А откуда вы такие интервалы взяли ???
задержку поставьте 30 сек хотя бы. Время прижатия минута минимум, но лучше минут 3-5

Ребята всем спасибо.
Китаец скинул видео-инструкцию, реле я настроил.
Но пресс так и не опускался, пришлось вскрыть.
Вскрытие показало неисправность пневмо-распределителя Armsi 4V110-06(шток почему то заклинило).
Был заказан такой

Как придет отпишусь и скину видео настройки.
Спасибо всем еще раз:D

Китайцы - "молодцы". Уже не первый случай тут, что шлют просто бракованный неработающий в самом начале товар.

Говорит что ссылка на вложение неверная. Перезалейте пожалуйста.

Мощность насоса 550w
Макс вакуума: -900 мбар
Не смог перевести это в паскали или микроны
Производительность 67 литров

И как он вакуум в камере делать будет?
Или создатель машины планировал что при ламинировании будут пузыри оставаться и автоклав с ними справиться?
Просто хороший ламинатор в автоклаве не нуждаеться

Да, вы все верно поняли. Все дешево и сердито - приляпал пленку прессом кое как и в автоклав. Пузырей нема - вот оно качество. Такой подход имеет право на существование, и более того 90 процентов народа именно так и работает. Я же убедился, что получить 100% результат без автоклава реально, а китайцы лепят свои машинки как попало и из чего попало. С их производственными возможностями можно было бы сделать компактный пресс не требующий автоклава, и ценой долларов до 500. Но им это не выгодно.

Парни, кто нить использует такое устройство: TBK-508 Newest 5 in 1 Vacuum OCA Lamination Machine

Назад
Верх Низ