Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
я клею полярик,потом клею ОСА смещая на "0.5мм" и веду шприцем по полярику,упирая в торец ОСА. Полоса ровная получается
 
у кого есть холодильник на азоте? кто пользуется таким, хотелось б услышат мнение, особенно на 6s после снятие холодом работает 3дтач???

вроде б дешевая версия вышла за 40тр.
 
После поклейки полярика отризаю углы защитной пленки примерно 1 см , лак в инсулиновом шприце , мокаю иголку и просто приклодываю под микроскопом . выход идеально ровно примерно 5 мм , больше не надо если поляры хорошие .
 
Ребята подскажите пожалуйста, купили вот такой аппарат! Начнем с того что, правильно ли сделали? Как работать с ним, а точнее какой технологии придерживаться, запороли кучу дисплеев уже. Постоянно пузыри! Очень просим вас о помощи, может чего то не хватает, в голове или из оборудования, возможно ли обойтись данным?Посмотреть вложение 260836Посмотреть вложение 260837
 
Дак вот кто подскажет пожалуйста как работать с данным оборудование, один из 5 получился идеально, остально пузыри
 
что то в вашей коллекции не наблюдаю вакуумного пресса, без него по идее так и будет.
 
с другом собрали барокамеру из полручных материалов, классная получилась штучка. все детали можно на рынке купить и собрать его. хорошо клеился при 7 атм. темпер 60 гр 15 мин. одеальные модули получаются
 
Давление 7-8 время 30 мин, заметил такую штуку, если изначально стекло плохо клеиться к дисплею в каком то месте, в этом месте точно будет пузырь! Дак все таки нужен вакуумный пресс или можно просто обойтись давлением, может секрет в нанесении пленки все таки кроется? Держу их в холодильнике.
 
Секрета нет . Сам пользуюсь только барокамерой , один минус 6s и 6s+ не поддаются . по параметрам давления и всего остального есть в этой ветке только надо почитать . Давление 4 , 10 мин. , 35 градусов . Воздух как выгоняеете когда чтекло ложите на оса ? Пальцами или сразу в камеру ? Я выгоняю пальцами по мах , а потом в камеру и все гуд .
 

Почему то весь интернет кишит инфой что Макс давление и полчаса 50 градусов, поделитесь коллеги кто какими настройками пользуется и методом восстановления с помощью барокамеры?
Оса клею валиком на дисплей потом стекло пальцами и прижимаю где возможно, пробовал наоборот сначала на стекло оса, потом к дисплею, вроде так лучше.
Собственно вот сама машина, если есть у кого такая поделитесь опытом.
image.jpeg
Всем кто не стоит на месте респект.
 
Выгонять воздух пальцами лучше нужно
Пузырей диаметром более 2 миллиметров быть не должно !!!
Дисплеев 100 сделаете и научитесь
У меня нет пресса
Воздух выгоняю пальцами
Времени на склейку уходит минуты 3 (с прессом быстрее наверное но мне спешить некуда)
Потом автоклав 15 минут
В автоклав по одному дисплею как правило не кладу , штук по пять клею за раз
На выходе пузырей нет
 

А бывает что в каком нибудь месте просто не прижимаеться, как быть? Все же дело в том чтоб по максимуму выгнать пузыри пальцами, ведь есть такие кто в центре жмут и все и китайцы на видео тоже особо не стараются их убирать? Пленки 175 мкр лучше?
 
Теперь понятно почему у вас не получаеться
Не смотрите КИТАЙСКИЕ мультики на ютубе ( особенно на ночь)
Все эти мультики сняты чтоб вы покупали у них их оборудование
А в реальной жизни как правило все совсем не так просто
Вы посмотрите как чувак выклеевывает дисплей в Самсунге
А теперь повторите его подвиг
Я даю гарантию 100% дисплей у вас лопнет так как он приклеен не только по краям но и по центру
А в этом видео об этом ни слова
 

Да почему не понимаю то, просто прошу подсказать, форума больше сотни страниц, я не думаю что кто то их прочёл от и до, я читал но мельком, как и большинство, а почему вопрос такой, да потому что как называет, тут почитать и не такие ещё увидишь, так что сильно не судите. По поводу самсунгов, нет проблем лично для себя взял, вымачивать в бензине часа три, или ещё в чем помощнее, и рамка легко отходит. Вы так и не сказали с какими параметрами в автоклав ложите, и как собираете перед этим дисплей, думаю не секрет, поделитесь, потому что как я понял у всех все по разному, и может чей то опыт мне будет, более ближе. Вроде как наладил процесс с температурой 60 7,5 атм и на час, но по тихоньку начинают лезть пузыри мелкие скраю, но не много, есть какая то причина этому?
 
Как правило больше 3-4 атмосфер не накачиваю
Редко 5 атмосфер
Время 15 минут больше не надо
Чем больше пузыри тем больше давление нужно (количество не важно - важен размер)
Пузыри диаметром 2 миллиметра уходят при давлении 2.5
 
6s не поддаются потому что не получается выгнать воздух из за 3д тача . Я пвльцами выгоняю , а тут просто не получилось .
 

Я прочитал все страницы и вам советуют. Тогда не будет вопросов если даже будут не такие. Я для себя после прочтения сделал вывод покупать 2 в 1 тбк-408 теперь не парюсь ручками выгонять воздух. Положил как на китайских видео прижал по центру и в аппарат. Выходят почти все без пузырей. Только иногда некоторые по краям мелкие но они уходят через 4 5 часов 100%!
 
Подскажите пожалуйста, есть разница какой вакуумн насос на прессе одноступенчат или двух?
 
Лучше 2 ступенчатый на 70 литров . У меня был 1 ступенчатый на 40 литров он очень медленно набирал вакуум . Ниже -0.94 не опускался , а 2 ступенчатый выкачивает до -0.99.
 
Ребята подскажите что я не так делаю? Пробовал разные режимы времени, температуры и давления, лучший результат был когда на час и 60 градусов, но после же все равно вылезают пузырики. Печально как то(image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg
 

Я использую холодильный компрессор, который откачивает всего -75 кПа, и все склеивается отлично. Главное хорошо прижать, а гнаться за десятыми я считаю смысла нет это не тот процесс. Так что одноступенчатого насоса я думаю хватит с головой, вопрос только в производительности.
 

Это плохая оса пленка. Найди оса пленку другого качество. Митсубиси 250 попробуй. У меня он идеально выходят. Есть у моего поставщика оса другого качество по тоньше чуть по дешевле и именно у них все время пузырки иногда и рванные
 
Прочтите еще раз пост автора , а точнее время и температуру .
Что Вам можно посоветовать в первую очередь так это прочитать всю ветку и если не поняли еще раз прочитать . Думаю сразу все поймете и со временем , температурой и давлением .
 

А скажите пожалуйста, достаточно барокамеры все таки или нет, нужен ещё пресс с вакуумом? Ведь кто то давлением обходиться, а кто то покупает дорогие станки с вакуумом и давлением, вот и охото услышать общее мнение бывалых.
 

Я пользуюсь только барокамерой , параметры использую которые выше написал . Не получается 6s иззи 3д тача , он толстый и не получается выгнать воздух пальцами . Вообщем меня устраивает пока так , дальше можно преобрести вакуумный пресс но это если есть большой поток модулей . пленка 250 , тоньше пленка идет уже под пресс , пальцами ее сложней выгнать воздух
 

Ведь все же пузыри не выгнать, если остаются мелкие, должны выйти? Подскажите тогда поставщика в личку, заранее буду благодарен.
 
Кто пользуется ламинатором, подскажите, пожалуйста, 2 вопроса:
1. Как быть с отверстиями на верхней крышке? При полностью открытых (соответсвующей для дисплея площади) отверстиях хорошо прилипает OCA и можно легко снять защитную пленку, не отрывая и не смещая OCA. Но при этом OCA аж растягивается и выходит за нижний край подсветки. А с отверстиями, сделанными иголкой, плохо держится OCA при снятии защитной пленки.
2. Как быть с полосой воздуха, которая остается в верхней части тача после ламинирования? Не хватает силы нажатия или не в том месте отрегулировал касание валика?
Ламинатор.jpgIMG_0359.JPG
 

если тебе дорого время личное - то только пресс. это ведь всего лишь инструмент, он дает 2 преимущества, стабильность на выходе и экономия времени. когда надо сделать за час 4 экрана, вы что заказчику говорите? щас подождите у меня тут пузырики полезли надо еще 3 часа времени?
пресс это главный и первый инструмент в ремонте модулей (разумеется не считаем прямые руки как самое ценное и важное)
 

У меня, но не на азоте. На азоте- это нужно постоянно возить азот. У меня компрессорный, как морозильник работает, от сети. По принципу разрежения и сжатия хладагента. Дает -146.
Для 6s холод пофиг, он не портится от этого, но стекло снять проблематичо, т.к там жесткий адгезив. Проще струной, и так не царапается поляризатор. Я снимаю то, где можно поцарапать поляризатор, где мягкий противный клей, отваливается стекло вместе с клеем за 5 сек. Думаю попробовать замазать 6s клеем или герметиком и попробовать снять морозилкой, всё стекло сразу, за низ потянуть и отвалиться легко. Проблема в мелких кусках, они плохо отваливаются с жесткого адгезива, поэтому думаю чем то склеить.
 
Назад
Верх Низ