Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил _scorpion присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Просто всегда всё проверяю, чищу внимательно дисплей, и только на этом этапе получается прокол! А в этом может быть замешано 822 средство?
 
У меня пыль это самая большая проблема. Даже если делать это ванной комнате после пропаривания. Вроде все очистил, перепроверил. А потом в момент снятия защитной пленки с поляризатора или клея он электризуется и притягивает незамеченную пыль со всех близлежащих поверхностей. И, что-то мне подсказывает, что даже ламинарный бокс не решит этой проблемы
 
Ребята !!! Подскажите поставщиков по стеклам ,не как не могу найти нормального поставщика ,в городе есть поставщики но у одних стекла одни брак,у других есть хорошие но цену лупят ужасную .Спасибо за ранее !!
 

В каждом городе есть такие которые делают на качество и те которые на скорость но нету качество. Но работы в основном бывает много у того кто делает качественно и быстро. И потом сейчас и другие модели часто приносять на переклейку те же Lg samsung htc и китайские xiaomi meaizu lenovo. Кароче работы валом.
 
Кто делал самостоятельно вакуумный пресс, подскажите, пожалуйста, каким образом обеспечивается герметичность в месте хода штока вакуумного цилиндра? Он что, весь в герметичном пространстве находится или какие-то сальники уплотняют его?
Вообще, был бы благодарен за любую конструктивную информацию по самостоятельной постройке. Интересует все, комплектующие, размеры, величины и т.д. Рад бы был пообщаться.
 
нет,на самом цилиндре стоит прокладка или он на герметик посажен.
 
То есть, уплотнено место соприкосновения фланца цилиндра с камерой. Правильно? А какой цилиндр могли бы порекомендовать? С какими характеристиками?
 
Правильно.
Если у вас 1 цилиндр то около 80мм,если четыре то по 32мм хватит с запасом
 
вечер добрый подскажите опытные, замена стекла на 6ке снимаю полярик накатал его потом чуть делаю отступ и накатываю оса, после из шприца токопроводящий клей( заказывал у repair buaty али) склеил и тач работает только когда телефон держишь в руке, а на столе тач не работает.... мучаюсь второй месяц.
 
как зачем, а как по вашему статика с полярика будет на корпус убегать, перепрыгивая что ли через край ?
 
В таком случае камера должна быть намного большего объема и выкачать оттуда воздух должно быть намного дольше и труднее, так ведь? Можно взглянуть на вашу конструкцию?
 
Сайт глючит... Повтор
 
Последнее редактирование:
Сайт глючит... Повтор
 
Последнее редактирование:
Подойдет такой цилиндр?
Диаметр штока 25, ход 20мм. (если я правильно перевел)
Model Number: SDA 25*20
Action Type: Double Action
Max. Pressure: 1.0MPa (около 10 кгс/см2)
На какие вообще параметры нужно смотреть при выборе? Это выходит, если мне нужно придавить модуль с силой в 4кгс/см2, то при площади плиты в 17х14=238см2 нужен цилиндр с давлением 4*238=952кгс/см2 ??? :confused:
Или 4кгс это на входе в цилиндр подается? С каким тогда усилием он давить будет?
Что-то я запутался...
 
Последнее редактирование:
Сайт глючит... Повтор
 
Последнее редактирование:
Так а сколько нужно? Я пересматриваю сейчас разные модели, и все на 1МПа. Что значит STROKE и BORE?
 
диаметр 25 ход 20,вам нужен ну минимум 40мм диаметр.Смотря какое кол-во за раз прессовать.У меня на машинках по 32мм 4 штуки стоит,влазит 4 модуля по 5 дюймов.Но ещё не тестил на полной загрузке.Для 1 го модуля 2 бара хватает.
SAM_1152.JPG
 
Последнее редактирование:
В предыдущих постах не раз писали режимы для пресса. Например, "Попробуй пресс 2кг - 40 Цельсия - 1мин". Имеется ввиду 2 кг на входе в цилиндр или это давление штока, или давление на площадь стекла?
..И ещё, смотрю параметры самых разных пневмоцилиндров и практически у всех указано одинаковое давление "Compression pressure 1-1,5MPa", что с диаметром 23мм, что со 100мм.
Я все таки не могу понять, с каким усилием нужно давить именно на 1см2 ДИСПЛЕЯ/СТЕКЛА, какое давление нужно на ВХОДЕ в цилиндр, на что влияет внутренний диаметр цилиндра и с каким усилием давит шток? Может кто-нибудь внятно объяснить? Буду очень благодарен.
С удовольствием пообщался бы на эту тему с кем-то из Украины.
 
Последнее редактирование:
беру у этого уже полгода, косячные расходники попадаются редко и то думаю транспортировка их портит (я про oca и поляризаторы), перед установкой внимательно их осматриваю , чтоб защитная пленка нигде не имела загибов или воздушных пузырьков, пришел к выводу, что лучше вообще из пачки пленок верхнюю и нижнюю не использовать. Последний раз брал у них стекла на 6s , очень хорошие с нормальным олеофобным покрытием.
 
есть вопрос по расклейке 6s , 6 и 5 все время расклеивал на 90гр на вакумном нагревателе, на подсветке никак не сказывалось, а вот на 6s появляются затемнения волнами по периметру, кто на какой температуре их расклеивает ? Заранее благодарю за ответ.
 
Здравствуйте, могу сказать, что давления в 0,8-1 кг/см2 в пересчете на размер плиты пресса будет достаточно т. к. я использую мембранный пресс который давит как раз с величиной атмосферного давления-1 кг. и все без пузырей.
 
В последнее время заметил после расклейки модуля на вакуумном сепараторе стало появляться желтое пятно на изображении (как точка), причем в одном и том же месте. И подсветку от этого пятна лучами уводит, так же портится задний поляризатор. Может ли как то нагревательный элемент в сепараторе давать бОльшую температуру в одной только точке? Расклеиваю на 80 градусах.
 

Приветствую, переклейщик с опытом 1,5 года , кто нибудь побеждал полярики без антистатического покрытия (определяю просто - на наклеенном полярике если есть слой антистатика ореолы) а тут вся партия без антистат слоя, может есть способы какие ??? На экране разводы в виде полос синих (токопровд естественно наношу)
 
Врятли что поможет ,в нормальных полярниках сверху есть плёнка ,можете даже попробовать на свой модуль с таким поляриком наклеить плёнку какую либо и разводы будут пропадать . Но я не заморачивался ,выкинул всю партию . Проверяю таким способом ,беру одну из партии и пробую согнуть ,если ломается на две части то плохой ,если нет то с плёнкой (плёнка как раз не даёт ломаться).
 
Зачем они вам, они же все равно не рабочие? Хорошо я их оставлю, китаец обещал выслать другие, когда пришлет я вам отправлю
 
Какой должен быть ход штока пневмоцилиндра? Ведь что бы вложить модуль хватит и 10-20мм зазора. lexover где-то говорил, что может не хватать хода штока. И на что влияет диаметр цилиндра и как это отображается в его технических характеристиках?

В посте xxx_pavel выложил фото внутренностей пресса TBK-108, за что ему огромное спасибо.
Мог бы кто-нибудь помочь идентифицировать элементы внутренностей? Я с пневматикой никогда раньше не сталкивался, это новое для меня. Я пронумеровал их на фотографиях по .
1 - Вакуумный цилиндр (я так понимаю, существуют модели с возвратной пружиной, в которых при сбросе входного давления, шток возвращается в исходное положение. В таком случае, отпадает надобность в установке пружин на направляющие под верхней плитой. Я прав?)
2 - ?
3 - ввод для нагревательных элементов?
4 - ?
5 - ?
6 - PID контроллер температуры
7 - реле давления?
8 - ?
9 - ?
10 - ?
Хотелось бы составить функциональную схему пресса. Что за что отвечает, и как функционирует.
Поможете?
 
Для технологии Glass on frame 20 мм маловато будет. Кроме того у короткоходовых пневмоцилиндров очень малый демпфируемый ход, а за частую демпфер вообще отсутствует. Диаметр цилиндра влияет на развиваемое им усилие.

2- подшипник пресса.
4- пневмодроссель
8- пневмораспределитель
9 - очень смахивает на регулятор давления (не уверен).
10- пневмоклапан.

7 - если его и дразнить релёй то тогда уже вакуума а не давления ))))))
 
Что за подшипники такие... Никогда не встречал таких.
А дроссель и распределитель зачем нужны? Могли бы в двух словах описать сам процесс? То есть, давление подается через ... на цилиндр и т.д.
 
Дросселя регулируют скорость опускания и поднятия пресса. Пневмораспределитель в данной конструкции имеет два положения. Положение 1 (ток на катушку не подается, пресс поднят) - Нижняя камера пневмоцилиндра под давлением, верхняя соединена с атмосферой. Положение 2 (катушка под напряжением, пресс опущен) - Верхняя камера пневмоцилиндра под давлением, нижняя соединена с атмосферой.
 
В таком случае, отпадает надобность в цилиндре с возвратной пружиной. Это двух ходовой цилиндр. Верно? А за счет чего дроссель регулирует скорость движения штока? Он что, регулирует отверстие через которое подается воздух, типа обыкновенного крана? То есть, быстрее наполнится камера, быстрее опустится?
И зачем пневмоклапан?
 
А как, контролировать усилие пресса? По манометру на входе в цилиндр или какой-то датчик давления под плиту устанавливать?
...на сколько важно демпфирование в пневмоцилиндре?
 
Последнее редактирование:
Значит, контроль давления таки на входе. Выходит, нельзя бездумно применять режим от одного пресса к другому, потому как площадь плиты может быть разная. При этом конечное давление на модуль у всех тоже будет разное при одинаковом входном давлении. Так?

Но, если установлен регулировочный клапан (дроссель?) на входе в цилиндр, я ведь могу регулировать скорость опускания штока. Демпфер в таком случае не нужен?
 
1. Дросселировать надо выхлоп, дабы давление в рабочем цилиндре соответствовало показаниям манометра. Для этого есть дроссели с обратным клапаном, которые на вход свободно пропускают, а на выхлоп дросселируют. Т.е. скорость опускания цилиндра обычно регулируется дросселем нижней камеры цилиндра, и наоборот.
2. Демпфер не обязателен, но если он есть, да еще и в паре с дросселем, можно отрегулировать все с ювелирной точностью.
 
Назад
Верх Низ