Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил HiryrGGSM присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Мне кажется проблема в OCA пленке, продали шлак, тоже бьюсь с этой проблемой. Если клеить пленку на само стекло вначале, результат немного лучше.

Я хз к кому вы обращались, - на данный момент позволяет регулировать любые параметры, формат 200х300 влазит любой планшет кроме прошки 12 дюймовой.

Ребят подскажите. Давно хочу заняться переклеем. Не могу определиться с оборудованием. Так понимаю сам популярное ТБК. Так вот, возникает вопрос что из самого необходимого нужно, какие станки. И не совсем ясна разница 308A, 408A, новый 508. А зачем нужен отдельный автоклав. К тому же с отдельным они и дороже. Но к примеру новые айпады где отдельный автоклав я так понимаю я уже не переклею. Так в чем прикол? Зачем тогда покупать станки которые дороже, объясните пожалуйста не врублюсь никак.

Читаю тему и понимаю, что руку набить получается не у каждого. Плюс к этому и оборудование не 3 копейки стоит.
Для нашего городка вообще не рентабельно - окупаться лет 10 будет. Меняем людям модулями сразу.
Для себя провел эксперимент. Подопытные - Alcatel 6039Y Idol 3 mini. Был куплен с битым сенсором. Долго просто лежал без дела. Потом пришла мысль восстановить для себя. Решил попробовать переклеить тач на модуле своими руками без оборудования.
Из всех поставщиков, с кем мы работаем, сенсора оказались только у одного. Заказал. Так же заказал ОСА для iphone 6 (диагональ и размеры дисплеев совпадают).
Срезал струной "на коленке" при помощи фена с паяльной станции. После успешной расклейки модуля дисплей отмыл изопропанолом от старого клея. Проверил на работоспособность.
Далее при помощи пластиковой карты наклеил ОСА на сенсор. После вставил дисплей в рамку телефона, сверху положил тач с ОСА и придавил по центру. Извлек всю конструкцию и неспеша пальцами стал продавливать весь сендвич от центра к краям. Получилось далеко не идеально - по периметру было очень много пузырьков воздуха, а у одного из углов - пузырь 5-6 мм в диаметре. Оставил по принципу "для себя сойдёт". Но спустя примерно 2 недели вся мелочь исчезла сама и ещё дня через 3-4 ушёл и самый большой пузырь. Сейчас модуль в идеальном состоянии - без пузырей и ничего не расклеивается\не расслаивается.
Так что для единичного случая сойдет, а потока, как я писал выше, у нас нет.
Такая вот история, может и, не совсем, но всё же успеха.

Почти все машинки с верхней загрузкой требуют как правило ухищрений и опыта, причем опыт как правило уникален для каждого экземпляра. Т.е. если ты клеил модуля скажем на комбайне триангл совсем не факт что у тебя получится склеить их на какой нибудь 808 или 408. Конструкция всех моделей с верхней загрузкой крайне не долговечна - плита держится на штоках двух пневмоцилиндров, что ведет к их быстрому износу, т.е. эти устройства не предназначены для потоковой переклейки. Большой заявленный формат вовсе не означает что на машине можно легко клеить планшеты, т.е. опять нужны танцы с бубном. При этом если купить скажем триангеловский комбайн с отдельными прессом и барокамерой - вы сможете клеить айфоны сразу и почти со 100% результатом. Все машинки с верхней загрузкой расчитаны на небольшие сервисцентры с малым потоком модулей. 10-15 модулей в день это имхо для них уже большая нагрузка. Все высказанное имхо основанное на отзывах владельцев этих аппаратов и инженерном опыте.

ЗЫ: глянул что такое TBK 508 и вот что я скажу. Я нашел две версии машины с таким названием.
1. -
2. -
Предпочтителен первый вариант. 2 вариант это копия триангла, с малым ходом пресса. Машина из первого видео работает с формами YMJ, которые позволяют клеить эджи без плясок с бубном. Машина из второго видео такого не умеет, хотя и весьма неплоха.

Всем привет. Может кто решил завязать с переклейкой? Продолжается поиск оборудования на точки. В приоритете парочку комбайнов. Так же отдельно барокамеру, чистую комнату, ламинаторы, горячий нож, холодильник и др. Рассмотрю все предложения.

Доброго времени суток . На днях искал на алибабе оборудование для переклейки стекол и наткнулся на вот такой вот чудо комбайн. Фирмы : forward модель : rmb. пообщавшись с продавцом понял что фирма серьезная и цена за комбайн 645$ . Видео их каналов : . И цена адекватная . Может кто сталкивался или пользовался их оборудованием? Как оно в деле ?

Всем мастерам и любителям приветы!!!
Решился на покупку TBK A-808 для пепеклейки Galaxy S8, матрицы уже голые лежат. Но у нас в городе нашел только AIDA A-808. Продавалы уверяют что это одно и тоже. Сказал подумаю. Что вы на счет этого скажите ? 900us все таки. Не хотелось бы на копии попадаться! Спасибо.

Добрый день! Кто занимается переклейкой стекол на Samsung с изогнутыми экранами подскажите пожалуйста, снимаю стекло без проблем, после снятия все работает, а вот когда очищаю от клея тач перестает работать полностью или наполовину. Что я делаю не так подскажите пожалуйста! (Клей с матрицы очищаю 530 жидкостью)

malchun, Рекомендую снимать клей методом не много подогреть на сепораторе и накручивать на спицу или длинную отвертку... на ютубе есть ролики.

На эджах?Там клей никаким роликом без химии не накрутишь.Все пальчиками:)

Добрый вечер! Подскажите кто знает от чего могли появится фиолетовые разводы на дисплее iphone 6plus после замены поляризатора? Спасибо заранее"

Да никак не получися,по ходу рекламой пахнет!Переписывался с продавцами-дороже+доставка+таможка+молды

Подскажите пожалуйста, как избавится от волны между стеклом и дисплеем edge ровного и гладкого дисплея . Спасибо , имею ламинатор ТБК 508 последнего выпуска . И очень мощный фризер машин -200 градусов. Дайте совет

Привет. Приобрел ламинатор с ручной платформой и aida 808.
Если с ручной закаткой оса все понятно то по 808 пару вопросов.

1. К верхней крышке приклеен коврик. На поддоне коврика нету. Так должно быть в комплекте? И нужен ли он?
2. Немного теории. Что делает вакумный ламинатор и что делает пресс? (с автоклавом вроде ясно).
3. Во время автоматического режима Я так понимаю срабатывает пресс. Нижняя платформа поднимается и давит дисплей к верхней крышке. Теоретически дисплей так можно ушатать?
4. Если в меню просто нажать пресс, то замки не закрываются, платформа начинает подниматся (зачем?). Так должно быть?
5. Нужно ли отдельно ставить стекло значала на проклейку оса, а потом дисплей со стеклом еще раз? Или можно катнуть пленку и потом приклеить дисплей и все за раз прогнать?
6. Самый главный вопрос. закатал на оса стекло 930 самс. раньше раскатывал стекло пальцами по дисплею, стараясь что б пленка по максимуму приклеилась под пальцами. Теперь решил жмакнуть тупо в центр и засунуть в 808 на режим автомат. Получилось пару здоровенных прошарок (фото 1). После часа автоклава на 70 чучуть уменшилось пятно и стало больше елочек (фото2). Вопрос: давить дальше или срезать и клеить заново? В чем ошибка?

Здравствуйте. Видел в теме, что люди использовали токопроводящий клей BAKU BK 426. Купил, нанес дорожку клея на стекло, через сутки измерил сопротивление. Дорожка не проводит ток. Покупал вроде в проверенном магазине. Может я делаю что то не так. Поделитесь своим опытом относительно токопроводящих клеев.

Здравствуйте помогите пожалуйста. При переезде сервисного центра разбился сенсор от TBK 808, поиски в интернете не дали результатов, обратились к поставщикам обещают уже месяц привести с Китая но увы то забыли то привезем а клиентов теряем хоть новый покупай, маркировки на сенсоре нет. Помогите пожалуйста (((

Здравствуйте. Насколько я понял многие заказывают оборудование на таобао. Может кто знает ссылки на таобао, с нормальным недорогим вакуумным ламинатором на 7 дюймов? Просто что то мало нахожу да не то+ мало ли какой продавец.

Думаю лучше в TBK взять и не парится, тем более у них в У-У на складе часто бывает оборудование.

Здравствуйте! Посоветуйте с оборудованием для снятия стекол с samsung S8? Хочу приобрести , но ни где не могу найти руководство по ней! Может где по дешевле и по ближе есть аналоги? И как обстоят дела с азотом? Как долго он хранится? Есть ли проблемы с покупкой азота и т.д.?

Можно в России подешевле найти, можно посмотреть б\у варианты, там ломаться нечему. Заправка баллона у нас в городе стоит 4500руб (150руб. за литр). Азот хранится около недели. Если пользоваться, то мне хватает на 2 - 3 раза, за раз снимаю не больше 2 стекол. Обычно бывает так: есть пару телефонов на замену стекол, заправляю азот, делаю их. Если повезет, то принесут еще аппарат или 2 на замену стекла пока азот не испарился, но чаще всего он испаряется.

Я в Сочи нашел заправку балона 600р 15Л. Вот только ездить туда далековато!

Внесу свои 5 копеек. У меня твк 808. После долгих экспериментов пришел к выводу. Давление на пресс в вакууме 2 очка. Температура 45. И все четко, без пузырей. Главное ровненько нанести оса пленку. На ручном ламинаторе, после того как опустили верхнюю часть с окой на дисп или стекло, отключаю вакуум и после без всяких усилий и попыток протянуть нижнюю часть наносим оку. Ели пытаться тянуть, то она чуть растягивается и пузырь обеспечен.

2) Если ставить больше температуру или давление, то давлением можно и дисп сломать и ... Суть в чем, ..при завышенных показателях ока становится мягче и сильно раздавливается. По готовности , вытащив из печки, мы удивляемся, а откуда мелкие пузырики. Так вот. Остывая ока начинает сокращаться. Поэтому пузыри выглядят как рваные пятна, простите за мой узбекский.

Вывод: 1) не надо сильно давить на прессе. 2) Не грейте сильно оку. 3 ) ровно и без растяжений наносить оку .

Удачи всем в ремонте

Надо брать и пробовать. Ее когда то кто то тут уже выкладывал. Но отзывов не последовало. Купите - потом нам расскажете. А мы Вам лайков наставим...

Над фильтром.

и высказано несколько мыслей по поводу его конструкции. Бокс рабочий, свои функции выполняет на 100%. Собран тоже на вентиляторе вентс.

Последнее редактирование модератором:
Интересует ваше мнение. Выбираю фризер.
IMG-b5207dae5a1ccf2befa51f25534efda3-V.jpg
1750 дол.
IMG-78529e3b60feb6013843fcd016da3b6b-V.jpg
2200 дол.
Достаточно будет первого или лучше доплатить и взять второй?
Если есть такие, кто пользуется такими - раскажите про плюсы и минусы.

Живой есть кто?

Последнее редактирование:
MECHANIC laminating machine MS360 кто нибудь работал или работает с таким оборудованием? Если не сложно отпишите по настройкам.

Назад
Верх Низ