Каким способом избавляетесь от пыли?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Каким способом избавляетесь от пыли?
Увлажнитель, чистая комната.
авито, профи (сириустелеком), таггсм
присоединяюсь !
Спасибо, уже сконнектился с TBK и заказал из Китая. Оборудование уже приехало, сейчас заказываю насос и компрессор. Правда, не понял, как промахнулся с моделью автоклава: вместо малюсенькой хрени, заказал таки вполне себе основательный девайс. Но ничего, переживу.
ох намучаетесь вы с ТБК.... я ушел от него еще 3 года назад и слава богу.
Аналогичный вопрос, может кто подскажет?
Срезайте с катайского oleda и клейте, других вариантов нет
Спасибо за ответ, но я в итоге поклеял ориг стекло , там совсем без накладок матрицы на чёрную область , сверху небольшие проблески оставались, но после установки в рамк все идеально, нынче никто не поймет что дисплей не оригинал
А отпечаток работает?
Да, что очень удивило
Часто подкачивать, после каждого использования, буквально
Да, о нем и была мыслЯ. Сделал пару полусфер (или как там - полуцилиндров) из 50мм экструзионки, точно по размеру. Автоклав это дело обмял (там где тоньше - там обмял сильнее). Но норм, тема рабочая. Есть мысль, сделать несколько кругов из экструзионки, там уже так не изменит размер. Ну, это на будущее, ради эксперимента.
Тоже такое присутствует и у меня, именно по периметру дисплея( Я всегда подрезаю осу универсальную, вот и думаю что этот косяк из за обрезки? Нужен совет.
похоже полярик срезал( используй лезвию при срезе стекла и таких косяков не будет!
Было подобное, пока обрезал ножницами. Ща аккуратненько режу скальпелем, без особого нажима, за несколько проходов. Рез ровный и по краям косяков нет
А если 0,5 - 1 атмосферы и держать час оно не выгонит пузырьки? Спрашиваю потому что покупать дорогие машины пока не могу. Планирую по ютуб роликам сам смастерить какую-то вакуумную камеру максимум 1 атмосфера наверное выйдет. Таким не выгнать пузырьки, хоть день лежать будет?
более менее в ремонте разбираюсь, просто перерыв был долгий, сейчас думаю обратно продолжить ремонты. Стекла не клеил, на стекла потока думаю не будет первое время, вот и хочу попробовать пока варианты по дешевле. И так мастерскую почти всю обновил, чуть по карману ударило(. А что за Лексовер, подскажите?
Я такой цены не видил, у нас он в районе 1тыс дол стоит. Как то на два стекла в месяц покупать такой агрегат не охота, да и не за что особо(
Лексовер, царство ему небесное толковый мужик был, и про переклей стекол много чего полезного подчеркнул , и на этой ветке есть посты, и в ютубе тоже можно найти ролики.
Жалко что ушёл(. В ютубе искал, какието аниме находит. Пните ссылками на тему и ютуб, если не сложно
Спасибо большое, пробежался по его видео, толково делал, но у него целая лаборатория была) У меня и помещений таких то нет для одной поклейки стекол. Я пробую барокамеру создать из герметической емкости и тупо ручным насосом выкачивать воздух). Чтото миниатюрное и максимально дешевое, если будет популярна услуга, то можно и удобное оборудование покупать. Одним словом буду пробовать, потом отпишу, получилось ли.
Тоже фигнёй страдаю - но для этих целей "реквизировал" у товарища компрессор от холодильника - нужные вакуум и давление должен по идее обеспечить...
Вы сначала разберитесь с терминами. Не выкачивать а наоборот создавать избыточное давление...барокамера..
Технология процесса, для максимально идеального результата, такова: дисплей и стекло с наклеенной на него ОСА помещают в камеру, соосно друг над другом. Камеру нагревают до 40-45 градусов, выкачивают воздух и в такой нагретой и разряжённой атмосфере сдавливают дисплей и стекло и выдерживают так 10-20 секунд. Модуль готов. Если остались пузырьки, склеенный модуль помещают в камеру с давлением 5 атмосфер на 5 -7 минут. Если стекло и дисплей склеятся не в нагретой и разряжённой, а в обычной атмосфере, то выдавить пузырьки воздуха будет очень сложно. Даже несколько часов под давлением могут не помочь. Пузырьки вроде бы пропадают, но на самом деле воздух не выдавило, а просто сильно сжало. И через несколько минут нахождения в обычной атмосфере, пузырёк вновь раздувается. Иногда. всё-таки удается избавиться от пузырьков многократным помещением в барокамеру. А иногда ничего не помогает. Один такой неподдающийся дисплей с пузырьками я отложил и наблюдал, что будет происходить. Пузырьки постепенно увеличивались, стали похожи на звёздочки, потом на снежинки. И примерно через полгода сами по себе пропали.
Барока́мера — сосуд или помещение, выполненное обычно из металла. Имеет возможность герметизации и создания внутри камеры давления большего или меньшего, чем атмосферное. Википедия
Спасибо, очень познавательно и без воды. Согласен, это идеальная технология, но для подобной технологии нужно много дорого оборудования, я как чп сам по себе буду их годами отбивать, поэтому и ищу методы более доступные. Есть у меня пару модулей для тестов, проверю на них, когда леску китайцы пришлют. Если нет, то забуду про эти переклейки. Хотя на ютубе смотрел много роликов что умудряются клеить без всяких камер и пузирей нет. Похоже на фантастику, но обычные защитные стекла тоже ведь клеят за пару секунд там тоже oca ведь. Согласен, там поверхности более ровные, но я думаю и с дисплеями можно набить руку, сперва угробив десяток, другой. Все эти приспособы дорогие, думаю созданны только для выкачки денег, по большому счету. Если кто может поделится без жлобства, технологией поклейки модулей без этих тысячных приспособ и не желает в паблик кидать, то буду ждать в привате, с меня донат и заранее спасибо.