Sony D6633 Xperia Z3 Dual не работает основная камера - чёрный экран

• Автор темы Автор темы fola
  • Дата начала Дата начала

fola

.
11/9/10
1
0
0
Кредиты
0
Добрый день, уважаемые форумчане! Проблема ( черный экран основной камеры, фонарик включается и больше не выключается) на sony z3 dual (d6633). Носил в мастерскую, мастер сказал, что в данной модели индуктивностей нет, отремонтировать телефон не может. Посоветуйте, может кто знает, куда копать? Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Sony Xperia Z3 1 SIM не работает камера

z3 1 сим (не компакт!)
Поставили мне перемычки, не помогло, все также не работает камера (очень греется и камера и вспышка) и сама вспышка по прежнему выключается только после перезагрузки. :icq11::icq11::icq11::icq11:
Если бы у кого время было и возможность сфоткать до и после ремонта платы именно от Z3 1 сим (не компакт!) был бы очень благодарен. Может мне просто не там ставили перемычки?

Уже была похожая тема с Z3 compact, но на большой где эти перемычки находятся?

45cb112bcf9f.jpg

привет. удалось победить его? у меня точно такая же ситуация.
такие же компоненты, на которые перемычки ставятся, есть у самого разъёма камеры основной, это EMI-фильты открытого типа. но на сколько мне известно они должны либо прозваниваться либо иметь сопротивление не больше 100 ом , тогда они исправны. у меня все прозваниваются. схему не нашол , не знаю куда и копать..

Не путайте эми фильтры с резюками, как верно выразился ТС, про компакт была тема.

схожая проблема только на d6603, хотя не суть. аппарат после влаги, изначально не включался. прочистил и прогрел память. тел запустился, но при проверке обнаружен бесконечный черный фон основной камеры. камера на лицевой стороне и вспышка работают, хотя вспышка при включении уже не выключается обычным способом, а только перезагрузкой аппарата. прилично греется ведомый КП pm8018, связан ли модуль камеры с ним? или кто как решил проблему?

Напомните контроллеры в этой модели! 8841 и 8821, плюс пм 8019. Верно? ссори 8018 он за хдми и прочее, так что, вполне возможно

извиняюсь за дезинформацию. там на самом деле каупл pm8941 + pm8841. греется последний, я так понимаю он на переферию(?)
а перепутал я, потому что под рукой одновременно оказался разобранный c6603 невключайка, на нем pm8018

а как тогда их различать?
тема то про компакт была , но она не решила проблему.. телефон то другой.. я тему про компакт прочёл всю. даже резюки (или эмики, уже запутался что есть что) все перемычками соеденил, толку ноль..

решено

Решается проблема (по крайней мере в моем случае).

DSC_0039.jpg

.
Решил запитать цепь B11 от одной из вторичек PM8841, как раз в 1 В. В телефоне все работает

Вложения

Здравствуйте подскажите пожалуйста, оторвал деталь, тот же дуал камера не работает. Откуда взять контакты, заранее спасибо, хотел сделать перемычки, но при перепайки дорожки на которых держалась деталь отлетели с оловом((( выручайте, где взять информацию по проводке, т.е. Куда ведут контакты(

Вложения

Лично я сомневаюсь в ваших думках, там температура не большая для расклейки 70 градусов

В исправности самих камер уверены? Перекидывали заведомо исправные?

ЗЫ: при замене модуля дисплея на данной модели фен можно использовать на четырех участках - при съеме задней крышки, при отклеивании шлейфа с контактами спикера, при отклеивании шлейфа матрицы от металлической подложки и при съеме самого модуля. А зачем плату и камеру греть, я не понимаю.

Когда дисплей разбил - камера работала. Греть конечно её никто не собирался, но всякое бывает, за потоком воздуха не уследишь.

Привет.Плохо фокусировалась камера,была куплена другая,когда поменял перестали работать передняя,основная и фонарик. Подскажите где искать.

искать оригинальную камеру. и перед проверкой желательно почистить кэш камеры и перезапустить аппарат, потом только запускать камеру. если не заработает, значит что-то задели

Все норм,в микроскопе все пересмотрел,питание замерил. Камера ориг с другого аппарата,не китай.

Где-то было написано что надо сделать восстановление через пс компаньон,но пока нет возможности. Похоже на камере есть id.

Всем привет. Аппарат D6633. По ошибке подкинули основной шлейф от D6603. В итоге пропала подсветка экрана. Ее восстановил (кинул мычку не резюке с буквой V рядом с процом), но не работают еще камеры и фонарик. Причем в диагностике (в самом телефоне) телефон не видит основную камеру а на фронтальной черный экран.
Могло ли еще что нибудь полететь? Должны ли работать фронтальная камера и фонарик если нет (или не работает) основной камеры?

Кнопка камеры проходят через основной шлейф обоих модификаций. По-моему это единственное, чем основной шлейф связан с камерой. В самом коннекторе основного шлейфа на контакты, идущие к кнопке, мог замкнутся какой-нибудь контакт с большим выходом.
Могли просто задеть какой-нибудь фильтр, хотя могут прозваниваться, для контроля лучше пропаять. Если основная не работает, фронтальная камера и в особенности вспышка ведут себя неадекватно. Еще проверьте наличие 1В на контакте B11 в коннекторе основной камеры, чертеж раннее в этой теме я выкладывал. Распиновка коннекторов одинаковая, порядок определите по расположению контактов "GND"

Спасибо за ответ.
1В на контакте B11 есть. Кнопка камеры (на шлейфе) работает (после перезагрузки 1 раз запускает, пишет что приложение камера остановлено и больше не реагирует, но в диагностике работает). Подожду пока рабочую камеру принесут, подкину, может просто сама камера не работает.

При осмотре обнаружил, что отсутствуют резистор R2023 и UC7310 рядом с разьемом камеры. Вместо резюка кинул мычку. А с UC7310 как поступить?

Помогите. Sony z3 d6633 не работает основная камера и передняя , при включение телефона выдает сразу ошибку "приложение камера остановлена" , еще пропал значок фонарик в верхней шторке его включить не возможно. Сброс , перепрошивка и замена индуктивностей на перемычки не помогла , куда копать дальше?

Проверьте питания основные.

Решил проблему, при сравнение с другой платой было обнаружено отсутствие одного резистора под разъемом основной камеры. Номинал резистора не мерил, взял с донорской платы и перепаял резистор, всё сразу заработало обе камеры и фонарик!

d6603.800x600w.jpg

Здравствуйте Подскажите z3 d6603 тоже проблема с камерами и фонариком сразу пишет приложение камера остановлено! Если пользоваться сторонами камерами показывает чёрный экран в момент съёмки передняя камера фотографирует но не сохраняет видео снимает чёрным при сохранение в альбоме пишет ошибку! Явных дефектов что здесь написано не выявил

Добрый день!
Нужна помощь, зерёк Sony z3 d6633/d6683
после замены экрана не заводится задняя камера, при запуске, пишет "приложение камера остановлено", значок вспышки пропал из шторки.
При этом тест фронтальной камеры даёт чёрный экран, но снимок делает нормальный. А тест основной камеры пишет что "камера не доступна"

Читал в другой теме что проблема может быть в индуктивностях (но это по Z3 компактам). Так вот Интересует где индуктивности расположены в Z3?

что делалось:
полный сброс прошивки (wipe), перепрошивка на сток 6.0.1. и да модель d6683, но стоит проишка от 6633 (с подшитым отдельно родным радиомодулем)
чистка платы шёткой, после чистки временами появляется иконка фонарика, но при нажатии - перезагрузка. при этом фронталка перестала делать снимок, всегда чёрный экран.
по внешнему осмотру могу сказать, что один элемент смещен рядом с фронталкой, что за элемент не знаю, но вроде как не отломан (похоже просто на кривую пайку)

Есть идея попробовать подключить 100% рабочий модуль камеры, но пока не было возможности, надеюсь на неделе осуществлю

Чем всё закончилось.
Поковырял этот кривой элемент, вроде всё ок - забил на него.

Пошел вчера в магаз запчастей попросил модуль камеры. Подрубил, сделал сброс камеры. Вспышка зажигалась, камера - вылет с ошибкой как и было. Второго модуля у них не было (я проверял последний).
Ну думаю всё... видать сдохло что-то на плате всё же.
Но решил таки сгонять на разборку, там модуль толкали за 5соток, приехал его при мне сняли, подрубил его - всё завелось, вспышка, камера, сломо, фронталка и 4к, кароч тип топ всё.
ps
как понял у сонек как только ломается\отключается модуль основной камеры, отказывает сразу и вспышка и фронталка.

а по поводу моего родного модуля, посмотрел его. Повредились дорожки на шлейфе в 3х местах, вот и вся дилемма.

мне неоднократно попадались незалитые и неразбиравшиеся сони зет3-зет4 у которых тупо дохла основная камера, передняя при этом тоже не показывала, и появлялась надпись ошибка приложения
замена камеры на оригинальную бу решала вопрос, а вот с али камера не заработала к сожалению, черный экран и все

Назад
Верх Низ