Добрый день!
Нужна помощь, зерёк Sony z3 d6633/d6683
после замены экрана не заводится задняя камера, при запуске, пишет "приложение камера остановлено", значок вспышки пропал из шторки.
При этом тест фронтальной камеры даёт чёрный экран, но снимок делает нормальный. А тест основной камеры пишет что "камера не доступна"
Читал в другой теме что проблема может быть в индуктивностях (но это по Z3 компактам). Так вот Интересует где индуктивности расположены в Z3?
что делалось:
полный сброс прошивки (wipe), перепрошивка на сток 6.0.1. и да модель d6683, но стоит проишка от 6633 (с подшитым отдельно родным радиомодулем)
чистка платы шёткой, после чистки временами появляется иконка фонарика, но при нажатии - перезагрузка. при этом фронталка перестала делать снимок, всегда чёрный экран.
по внешнему осмотру могу сказать, что один элемент смещен рядом с фронталкой, что за элемент не знаю, но вроде как не отломан (похоже просто на кривую пайку)
Есть идея попробовать подключить 100% рабочий модуль камеры, но пока не было возможности, надеюсь на неделе осуществлю
Чем всё закончилось.
Поковырял этот кривой элемент, вроде всё ок - забил на него.
Пошел вчера в магаз запчастей попросил модуль камеры. Подрубил, сделал сброс камеры. Вспышка зажигалась, камера - вылет с ошибкой как и было. Второго модуля у них не было (я проверял последний).
Ну думаю всё... видать сдохло что-то на плате всё же.
Но решил таки сгонять на разборку, там модуль толкали за 5соток, приехал его при мне сняли, подрубил его - всё завелось, вспышка, камера, сломо, фронталка и 4к, кароч тип топ всё.
ps
как понял у сонек как только ломается\отключается модуль основной камеры, отказывает сразу и вспышка и фронталка.
а по поводу моего родного модуля, посмотрел его. Повредились дорожки на шлейфе в 3х местах, вот и вся дилемма.