Sony E2312 Xperia M4 Aqua Dual были тормоза, после замены Flash IC остались

• Автор темы Автор темы DeaZz
  • Дата начала Дата начала

DeaZz

.
27/12/10
208
18
0
32
Кредиты
0
Всем привет. Пришло тело с жалобой очень долго включается и во время работы очень тормозит, лично у меня он вообще постоянно на лого висел, флеша хуникс, сразу снял слил дамп, форматнул, запустил тест в иксах - сплошной fail. поменял на самсунговский аналог, прошил, тел по скорости включается может немного дольше чем мог бы, в работе тормоза будто у флешки скорость 500кб\с, в целом анимация интерфейса работает плавно, тормоза очень похожи на проблемы с памятью, но жесткость тормозов всегда разная, бывает некоторое время почти адекватно работает, но чаще подвисает капитально.. в маркете нашел прогу для замера скорости памяти - натестило 56\10MB\s (R\W)
проц катать не стал, лишь качнул, ситуация не изменилась ни в какую сторону.
кто может сталкивался, проц это или искать ещё память, просто очень смущает что до замены были почти те же проблемы

а почему бы и не перекатать процессор? возможно понятнее станет

Память была заменена на новую? или снятую с донора? FW обновляли на EMMC?

Возможно не все шары легли. Сними и перекатай. Попробуй на перегиб потестить

в посадке уверен на 100%, на давку никаких изменений в работе нет

память с донора, fw не обновлял ибо её нету, cid и всё остальное изменил на то что было в хуниксе, одним словом - клонировал. не знаю зачем, может чтоб наверняка. скорость записи дампа была 1.8мб\с что очень редко я встречал, обычно до 1.2 не больше

Посмотри внимательней может мелочь какую сдул. Вообще когда тормозит и тупит проц сильно греиться? (Возможно может шары под процом слиплись). Проц под компаутом?

Последнее редактирование:
компаунда нет, что-то сдуть вряд ли ибо минимальный поток был, процу тоже чего слипаться если я его накрывал, нагрев в основном нормальный, но бывает при открытии, установке приложений, особенно открытии камеры резко кочегарит градусов до 70, так же резко может и попустить нагрев, но это я так понимаю норма, тем более проц никак не контактирует с защитным экраном. ладно, найду ещё память, перед посадкой проверю падение напруги на всех шинах данных чтоб были одинаковы

Хм... оператива в проце или в флешке? Или отдельно стоит?

ОЗУ в eMMC. С ней всё в порядке судя по плавной анимации интерфейса. Тормоза только при интенсивном использовании ПЗУ. Флешу снял, все шины даты по замерам одинаковы. Пробовал ставить флешку кингстон - не прокатила, ещё одну самсунг только 4гб - тоже нет (скорее всего ОЗУ не подходит)
буду ждать появления нужной флешки.

Даже не представляю что там могло перекочевать до таких последствий.. может extcsd не нужно было заливать от старой? что если его после формата вообще не восстанавливать?
осцилла нет кварц проверить, часы идут точно, а синхронизация чего именно?
попробовал сунуть флеш от meizu m3s, там объём 32гб и версия emmc 5.1 (на старой 8гб 5.0) на запуск особо не надеялся, но включается и висит на лого сони, всё шьётся кроме бута (флештул пропускает его) соответственно бут отличается от вшиваемой проши и система не работает. ищу дальше флешку

deazz
Вы лили FULL или Trim Area ?
Если в аппарате был ROOT, то мог быть и неприятный сторонний софт (зловред), который при залитии FULL продолжает жить уже в новой флеш.

слил 2гб фулла, видно что тел был только после прошивки и его ни разу полностью не загружали после этого

Подобный симптом встречал в телефонах, в случаях, когда
софтовый зловред,
малый объём RAM,
нарушено охлаждение (отсутствие или повреждение различного рода элементов - теплопроводящие резинки/герметик, элементы экранов, тепловые трубки),
неисправность цепей питания и/или контролера питания (фильтрующие конденсаторы, пульсации, несоответствие напряжений и т.д),
нарушена функциональность (непропай/обрыв/изменение сопротивления/пистоны) шины проц-флеш/рам(иногда, с искажением изо),
уход тактовой частоты резонатора/генератора,
перегрев проца или его неисправность.

Я вот начал глубже гуглить что за микрухи ставил и тут мой косяк...т.к. микрухи сняты уже были, я не знал откуда они, а гугл толковой инфы не давал, только прайсы.
первый раз поставил kmq7x000sa-b315, поиски пишут что в ней 1гб ОЗУ.. но возможно ли вообще чтоб тел при этом работал?
второй раз 08emcp08-el3av100 - теоретически то же что и первый вариант, но с ней тел не подаёт признаков жизни.
третий KMFJ20007M-B214 - тоже ноль реакции.
и четвертый kmrx1000bm-b614 - в ней 32гб ПЗУ и 3 ОЗУ - тут висит на заставке.
в общем гадать сейчас бессмысленно пока не найду 100% аналог хуниксу.

Вот с этого и надо было начинать. вы бы хоть маркировку родной ЕММС написали чтоли) а там и аналог подберём:)

Нашёл фото E2312 с чипом, но по фото точно сказать затруднительно (H9TQ64ABJTJ?С):

Вложения

В ASUS ZC500TG стоит.
но я бы заказал именно такую с али.
А так, при подборе аналога главное - тип и размер ОЗУ, ревизия чипа. как раз с другой ревизией аппарат может запуститься, но будет висеть на заставке, ребутится, тормозить и др.
лог родного чипа ещё глянуть бы...

EMMC NAME: H8G1e
вводите эту строчку в гугле и смотрите, где ещё может стоять такая же.

немного о совместимости H9TQ64ABJTMC 221.
H9TQ64ABJTMC 64+16 LPDDR 211? - это на али.
RAM 2 Гб, ROM 8 Гб - из характеристик E2312.

H26M41103HPR H8G1e 8G MMC 5.0 153

Ещё H9TQ64ABJTMC установлена в , там же есть упоминание о её замене на kmq8x000sa-b414 16gb

Последнее редактирование:
Стоит ещё отметить, что на одном процессоре эта замена прокатит, а на другом уже может не прокатить... это если ревизия чипа другая.

нагуглил что эта память сидит в lenovo s90, на 8916, а здесь 8939.. думаю шансы велики

поставил эту kmq8x000sa прописав ей цид хуникса, в разделе "используемая память" всё равно общей 1гб озу и те же тормоза, я чего-то не пойму, действительно там 1гб или это я всё таки рукожоп...

Последнее редактирование модератором:
H9TQ64ABJTMC: Flash - 8GB(гигабайт); RAM - 16Gb(гигабит)=2GB(гигабайта)
KMQ8X000SA-B414: Flash - 16GB(гигабайт); RAM - 8Gb(гигабит)=1GB(гигабайт)

ухх, он меня с ума сведет, как же плохо что искать инфу про параметры флешей иногда не простое дело, я нашел пост человек написал эту флеш в леново с90, посмотрел характеристики, там 2гб, заказал, теперь смотрю и правда бывает с90 с 1гб озу

deazz
Не надо на квалкоммах заниматься порнухой с CID'ами.
Подойдет практически любая BGA-221 eMMC c 2Гб ОЗУ объемом не менее 8Гб. Я поставил 16+2, первое на что наткнулся. KMR310001M-B611 вроде. 32 мегабайта родного дампа, прошивка и тело рабочее.

Ставлю на процессор. От MSM8939 я уже хлебнул горя. Вроде работал, но перегревался, произвольно вис, а после сброса из рекавери отказался загружаться без радиатора из пяти десятирублевых монет. Замена процессора все решила. Жаль, но на Sony это не вариант.

Сеть, кстати, в порядке? Ибо с неисправным трансивером это тело моргает заставкой, при этом корректно и с нужной индикацией заряжаясь.

Понял, не буду :)
флеша EHACEA от meizu m3s не прокатила, прошивается успешно, но висит на лого.
с RX1BMB не прошивается ядро, если исключить - остальное шьётся, но цикличный рестарт на лого.
пару самсунгов с 1гб ОЗУ ставил - всё работает, только тормоза из за 1гб.
в итоге снял с P70-A какой-то самсунг, не помню маркировку, очень похоже что KMR310001M-B611, вот тогда всё заколосилось должным образом.
со временем в течении месяца начали вылазить бока в виде внезапных рестартов, не работал микрофон, не выходил из сна, отказывал тач.. с микрофоном оказался обрыв в текстолите, кидал перемычку по солюхе с инета - микро ожил но с остальным стало ещё хуже. потом отреболил проц, пока его попустило, но иногда микро таки не работает, не понятно по каким причинам, по отзывам очень распостраненная проблема с микро, перегревом и глубоким сном. у меня тоже греется жуть, когда его что-то грузит.. ужасный аппарат, особенно конструкция, мало того что плата из туалетной бумаги, так её ещё фиг снимешь без деформации чтоб не уграть шлейф microusb
и кстати, с 32мб дампа у меня он не входил во флешмод, заливал 1гб и всё ок. подозреваю из за отсутствия boot, но у меня кроме иксов и инфинити пока ничего больше нет..

Я же написал - 2 гигабайта оперативки. Не 1.
С 32 родными мегабайтами тело замечательно падает во флеш-режим по нажатию кнопки "громкость -".

Здравствуйте! Не хочу плодить темы по замене EMMC на данной модели. У меня имеется такой же телефон с 8 гигабайтами памяти, что очень мало, так как Сони предоставили только 4 из 8-ми для пользовательских приложений. Какую флешку можно поставить на 32 гига?
На 16 Гб, можно поставить KMQ8X000SA-B414: Flash - 16GB(гигабайт); RAM - 8Gb(гигабит)=1GB(гигабайт)?

На Sony неважно, какого размера будет установлена flash, хоть стопицот гигов, - будет видеться ровно столько, сколько задумала фирма Sony.
Оперативки в этой модели 2 гига, зачем ухудшать быстродействие устройства, уменьшая её объём до 1 гига ?

Т.е. если поставить на 16 гигов, то я увижу только 4 под свои нужды, как и было раньше и с этим ничего нельзя сделать? Я в шоке.

Не однократно попадались такие телефоны, и симптомы зависает, ребутится, или просто долго загружается, тоже думал что флешь, менял, ситуация не менялась, как оказалось позже всем моим M4 aqua помогало ребол проца, и возвращал родные флешь на место, ни один еще не вернулся, тьфу-тьфу-тьфу)))

Я уже штук 20 поднял таких и у всех был отвал проца только у одного была проблема с EMMC

всем привет ,тему поддерживаю , модель E2333 ,очень тормозит ,на голую систему еще куда ни шло пользоваться кое как можно, стоит поставить стороние приложения и все тормоз( греется очень сильно ,но непонятно когда ,по своему желанию. что посоветуете ? возможен частичный отвал памяти\ проца ?

Назад
Верх Низ