Sony MT27 Xperia sola не видит SIM

• Автор темы Автор темы stits
  • Дата начала Дата начала

stits

.
28/8/12
20
0
0
Кредиты
0
Попал в руки со сломанным картридером sim. Взял подходящий , но чуть не такой, с nokia . перепаял. Но sim телефон по прежнему не видит. Телефон вроде бы прошивался до меня. Так же и я прошил. Изменений не каких.
Интересует по фото (смотреть) место куда припаивался какой то неизвестный контакт от прежнего коннектора. Идет ли он к какому то контакту симки или на корпус или не задействован ? а так же хотелось бы фото рабочего телефона, может в данном месте отсутствуют какие то детали ?

Вложения

Последнее редактирование:
На отмеченных стрелках элементов нет. На крайние контакты запаяны лапки корпуса сим-ридера. Средний контакт (отметил на фото) срабатывает на размыкание. То есть симки нет - этот контакт замкнут на массу, симка вставлена - этот контакт отваливается от массы. В принципе получается, что должна и так работать, а может есть какая-то логика относительно включенного состояния ТА.
Кстати, проблема может быть и в контакте BSI на шлейфе АКБ, легко проверить зарядкой. Если заряжается (не просто индикация пустого АКБ, а именно заряжается), то BSI в порядке. А еще, если прошивался флештулом одним из последних версий, вероятно затерлась область TA, как вариант самый печальный. Лежит с таким исходом LT22i уже в качестве плеера. Посмотрите в сервис меню симлоки в каком состоянии.
Посмотреть вложение 261150

контакт думаю работает, так как батарея реально заряжается. Контакт симки-думаю не в нем дело. Ведь телефон можно запускать сразу с вставленной симкой, или без. Так же я тот контакт коротил на массу- измененний не было.
Да телефон попал в руки уже прошитым, еще и я прошивал флештулом..
вот что написано в сервисном меню сим лок :
Network 5
Network subset 5
Service provider 5
Corporate 5
правильно ли ? и если нет, то как должно быть и как править ?

Зы :модель MT27i а не LT22i и вложение ваше - не работает ссылка

у меня на LT22i после прошивки не видел сим и было так:
[x] Network 5
[х] network subset 5
[х] service provider 5
[х] Corporate 5
[] sim 0
хотя имей показывал. Спрашивал в техпод на имей-сервер можно ли разблокировать в таком состоянии, толком ничего не смогли ответить. На MT27i как должно быть не знаю, рабочий MT27i вчера ушел клиенту. Есть еще один MT27i, но он пока не включ.

думаю разницы нет, потому что в нем тот же Новазор и тот же Генепи, и также на странице 4пда для MT27i висит предупреждение "Не прошивать стоковую прошивку последними версиями программы Flashtool ! (последние версии Flashtool приводят к локу сим)". По поводу вложения это к админам, уже который случай вложенные фото удаляются без предупреждения по непонятным причинам. Прилагаю это же фото

зы: не пробовали?

Последнее редактирование:
Спасибо за фото и разъяснения, По поводу фото все ясно. все нормально. а вот по поводу сим, у меня в обще нету нижней графы как у вас. Значит скорее всего дело этом.. Чем же его прошить тогда?

Назад
Верх Низ