Ufi Box eMMc Tool

• Автор темы Автор темы qrhsystem
  • Дата начала Дата начала
Ну да, да...
Конкретно мои планы таковы:
1е - Чтение ФАТ/ФАТ32/EXFAT - сделано
2е - Запись в ФАт- в процессе.
3е - Чтение NTFS (Lumia)
4e - Запись NTFS (Lumia)
Это планы на минимум ближайшие пол года.
И это не вброс. А суровая реальность - ночами втыкать в монитор пытаясь сделать работающий продукт а не глюканат кальция...

Вот как раз за ваш продукт не стыдно, вы и обновы выкатываете, и развиваете его. Причём можно легко отследить, когда вы начали и чего добились. Вам - респект и никаких вопросов. Даже когда был косячёк с забитием флешки нулями - вы моментально обнову выкатили. Что же мы имеем с иксами? по лж - ниочём, по самсам тож к этому дело движется. По еммс - да, чтот есть, но с мегаотставанием. У меня простой вопрос - если еммс работает безукоризненно (как отписал разработчик), то что мешает продать продукт? Недопиленный джитаг? Тогда вопрос - как он недопилен? Если програмно - то я просто смеюсь.. джитаг - атавизм, не его ждут ваши потенциальные покупатели. Джитаг можно софтово в процессе обкатки допилить. Сотни пользователей вам помогут от всей души. Если аппаратно, то тогда вообще что готово? Морк пишет о разработке колодок для иксов для ufs . Это единственная информация, которую хоть как то можно проверить. У нас собираются баг репорты, у нас скачиваются новые фирмвари флешек, а в ответ только улыбка чеширского кота? И размытые обещания.. Даже из параметров очередного яблока делают меньше тайн и интриг. Разработчики заигрались в тайны, а вместо этого давно пора дать продукт в руки пользователей, пусть даже по принципу напакостившего рифа. Про нежелание обгадится как в случае с медузой уже смешно читать. Бред полнейший. Ядро нового программатора якобы сделано на плис спартан - обновлять его не проблема. К чему тайны и ожидания? Складывается впечатление, что вместо написания кода и разработки железа, программисты и инженеры иксов с утра до вечера лазят в сети в поиске свежих сообщений о конкурирующих продуктах, с последующим заспамливанием веток ненужными постами. И почему такая нездоровая активность именно в случае уфи? Вы реально от него отстаёте. Может пора каждому занятся своим делом?
Всё написанное мной относится к иксам, а не к андроидэкстрактор.

Последнее редактирование:
Поставил спасибо, за то, что цените мой продукт.
Да, с забитием флешки нулями я скажем так сонный конкретно косяка упорол.
При поиске PMT разметки - второй части - я случайно написал не ReadSector а WriteSector.
Итог - пустой буфер с нулями писался до конца области поиска забивая всё нулями.
Утром придя на работу я сам на это и попался. Вечером всё исправил. тут полностью моя вина - не досмотрел.
По поводу второго бокса- Текущее - почти дописан программатор микросхем самого бокса. Требуется для записи начальной прошивки в чистые микросхемы.
Это по железу..
По софту- Если конкретно EMMC Plus - Хотелось бы знать что не так и в чём "Мегаотставание"
Я без проблем перешлю данные пожелания автору и думаю к вам прислушаются.

Приехала коробочка. Упакована в обычный мягкий картон. Комплект сфоткал. При установке обязательно отключайте антивирь - сносит все к чертям. Андроид тулбокс работает.
Пластиковый белый маркий корпус... Колодки белого цвета через месяц будут черными )). Ну а так вроде все в норме. Только не покидает чувство а-ля MX-BOX.
В целом выполнен неплохо. Колодки у Морка лучше.

Вложения

Куда? - если вопрос задан правильно, то в Харьков. Если откуда - то со Львова. Не сочтите за рекламу - заказывал на GSMserver. Приехало за 2 дня. Ниче еще сделать не успел, заметил, что сервак поддержки (который с файлами восстановления) не доступен, хотя не исключаю того, что брандмауэр блокирует. Взял домой на WIN 10 x64 попробую. Колодки, кстати, все же неплохие.
По софту - напрягает писк при детекте еММС, как выключить пока не нашел. Надеюсь это можно. Еще возник вопрос по Factory image на ЛЖ D690 - kdz съело а записывать не захотело. Мож что то не то делаю.
По приятному: одновременная работа еММС и Android программ! Вот это круто! SMART - вот за это респект разрабам! Удобно и информативно. Красным выделает битые сектора и ошибки. Обновление прошивки памяти работает корректно. KMK7U обновил быстро и без переподключений. Что еще понравиться напишу. По всей видимости плюсов намного больше чем минусов. Из минусов пока только непонятки с саппортом и белый ПЛАСТИК корпуса!

Ой Все :-) Даже желания нет вашу критику разбирать. Когда будет тогда будет. А пока продолжаем читать конкурентов и злорадствовать с их фейлов)

У UFI Одна цена у изика другая цена - примерно в 2 раза больше. Свистоперделки UFI будут планомерно слизаны и добавлены в EasyJTAG EasyJTAG2.
Поддержка UFS - это несколько более сложная техническая задача , чем на соплях SD/MMC цеплять к 3х баксовому ридеру. Тестирование железа также) всему свое время.

Эта ситуация напоминает мне меряние пиписк@ми и переливание из пустого в порожнее. Вроде ж все взрослые люди... Когда будет что обсуждать (я имею в виду easy 2) тогда и обсудим. Я уверен, любой уважающий себя мастер выберет то, что ему будет нужно для бизнеса. Будет это Easy 2 или UFI время покажет.

А есть шанс того, что пока "Свистоперделки UFI будут планомерно слизаны" разрабы UFI добавят новых "Свистоперделок"? По мне так нужно быть уникальными в своем продукте.

Все равно общественное мнение сводится к фразе а вот там есть а вот тут нету как по вашему называется процесс уравновешивания тех или иных функционалов. В свое время eMMC была просто свистоперделкой для JTAG коробка. Любая уникальная плюшка рано или поздно стает массовой.

Ох быстрей бы EasyJTAG2 вышел.А конкурентов не до оценивать нельзя.По цитатам NoName® EasyJTAG2 будет сенсацией и прорывом в технологии JTAG

Похожую ситуацию можно наблюдать с InfinityBox CM2MTK. Обещанные 3 недели переросли в 6 месяцев. Терпим и ждём-с......:icq05:

там PayPal, в нём как раз таки VISA, только лучше подождать, чем переплачивать по 2-4 тысячи и поберечь нервы.
тоже жду когда появится, возможно к этому времени поднакоплю деньжат)

Ну давайте быть обьективными - какой прорыв? , по какому фронту?. Дадут пинка команде самсунг или лж? Ну не верю. Прорыв по еммс? Ок, опять же, по какому фронту? Уфс прикрутят? Морк пилит свой бокс с уфс. И он точно скоро прорвёт, а не фотками кормить пару лет будет. Где прорыв намечается? По вброшенным фоткам со считыванием смарт данных с сандисков? Так уфи это с апреля модча ДЕЛАЕТ, а не фоточками интригует. Единственное, в чём иксы впереди, так это в форенсике, но к этому причастен Андроидэкстрактор, низкий поклон ему, иксы палец о палец даже по этому направлению не ударили. Ещё раз повторюсь, займитесь наконец софтом и железом, дайте пинка и ремня самс и лж команде. Что за нездоровая активность в этой ветке?
В Беларусь везут уфи, я точно знаю четверых человек кроме меня, кто уже заказал этот бокс я пятый. И нам работать надо, а не фоточки и скрины разглядывать. Один добрый человек дал мне на год бокс иксов со всеми активациями. Огромное спасибо ему. И сейсас бокс забирают. Я год следил за новостями иксов, ждал, надеялся.Помогал пинаутами , баг репортами. Но всё хорошее заканчивается, и теперь возник вопрос, чем работать с еммс? Есть активированный риф, но повторюсь, я не фанат БДСМ, потому это крайний вариант. Я устал ожидать, смотреть секретные фото, читать секретные логи. И заказал уфи, через неделю придёт - отпишусь. Если рак на горе свистнет, и наконец то выйдет вторая версия иксов, и будет какой то прорыв в ней - я её куплю не задумываясь. Опередит иксов морк - куплю его. Я, как и большинство людей сидящих на сложных ремонтах прожженые прогматики. Мне нужен работающий бокс, а не вбросы и сливы.
И вопрос к набежавшим - ч если в ветке про иксов разовьётся такая полемика про сторонний бокс, за сколько минут мы получим красные карточки, баны, и прочие кары?

И фраза Ноунейм о цене - вы учитывает, что за 3 фракулина мы получаем бокс и КОЛОДКИ? Сколько будет стоить вторая версия в комплекте с колодками? Откройте нам тайну.
Разработчик уфи в скайпе и фейсбуке отвечает моментально. У мпня и ещё пары неравнодушных людей есть мысль запилить русскоязычную ветку, разработчик не против.

Колодки стоят боксов 20 те что ты получаешь с UFI). Касаемо морка раскаду секрет - человек решил всунуть на плату SnapDragon821 со всей обвязкой так что можешь взять Xiaomi Mi5 запаивать в него чипы и смело читать писать. решение морка является таким же вбросом или выбросом называй как угодно. UNI-PRO протокол и вобщем софт ни к одной своей чудо технологии написать не смог. Да и будет ли оно работать в целом под вопросом возьми любой продкут Чена - то VCC и VCCQ перепутаны, то 1.8 не работает в принципе. А во вторых что ты считаешь вбросом ? Есть официальные заявления не соврадающие с реальностью ? Может есть какието фейки ? Давайте заниматся своей работой. Ваше мнение очень ценно для нас. Мы постараемся подправить недостатки в указаных вами направлениях.

А что там у Ufi заявлено по ASUS'ам? Умеют восстанавливать IMEI на квалкоммовских асусах после замены eMMC?
Или что там такого?

Очень расплывчато и двусмысленно.
На интеловских асусах IMEI восстанавливаются во фри.
А по квалкоммам - бокс не уточняет, на каких брендах он может восстановить IMEI.

Кто его имеет - он IMEI на квалкоммовских асусах восстанавливает?

Вложения

парни, так кто что скажет за этот чудобокс ufi...? как сокеты? как что работает...и работает ли вообще? какие плюшки вкусные есть? или нет...
что то в духе вот икс затупил, не сделал-а чудобокс с полпинка завел аппарат...или медуза не смогла-а он смог

В беларусь привезли - скоро отчёты будут. Прорыва по сравнению с иксами нету, но плюшки есть.

тоже решился и заказал себе. с иксами с самого начала, но как говорится много боксов не бывает. да и отбивают себя такое вещи очень быстро. Заказал из-за пере разметки юзер области памяти, но тут уже и в иксах такая опция появилась.как говорится: "будем, посмотреть"

Тем временем, команда z3x не спит и сделала поддержку SMART SanDisk. Тоже думал о дополнительной покупке UFI бокса, но перегорел иксов хватает (по крайней мере мне). Жду версии плюс, хотя с проблемной памятью UFS аппараты пока не встречал, главное что б не забросили первую версию бокса.

не думаю, что особо полезная штука этот смарт репорт. сандиски, тошибы, хуниксы загинаются регулярно и постоянно. а переставлять с донора, так лучше самсунговского донора поискать.

Может это как намёк, что всё урадено с завода, но пока не палимся. Но как то лазер с сетулом так делал. И у себя не выложил, и другие идею не украли. И стало не актуально.
Жду уфи но за иксов объективно рад. Зашевелились ребята, заметно уменьшается отставание.

Утро доброе! Неделя пользования UFI, можно делать кое какие выводы и сравнения. Тут кто-то задавал вопрос о том, что делает UFI, чего не делают другие коробки? Да собственно говоря ничего – ничего сверх естественного там нет. Все работает ровно так же, как и Иксы. Что заметил – почти перестал пользоваться Медузой. Ну вот совсем почти. Единственным их плюсом была скорость записи – ну теперь всё… 8 bit делает свое дело. У Уфи очень «легкий» интерфейс программы. Сначала кажется немного непривычным (хотя бывшие пользователи MX-Box, коим являюсь и я, сразу будут чувствовать себя хорошо), но это проходит за пару дней. Все на своих местах.

Софт сыроват. Может намертво повиснуть, может вылететь. По записи все работает корректно, особенно это касается записи Factory Image на Samsung. Восстанавливал им N8000, P5100, N5100 и SM-C101. Все прошло идеально. А вот с записью Lenovo A516 как-то не сложилось. Записал, но телефон не включился. Зато, без проблем, затер его же, исключив блок NVRAM, записав в дальнейшем CM2MTK. Очень полезная штуковина. Чтоб не форматировать всю eMMC и не возиться с восстановлением IMEI и Mac адресов, просто стираем флэш с исключением зоны NVRAM. То же самое, проделываем с восстановлением Samsung после замены eMMC, если есть сохраненная зона EFS – просто перетягиваем файл в программу при восстановлении boot. По LG пока ничего не скажу. Жду память на D801, как приедет, буду записывать по factory image.

Работа с ASUS – тут без нареканий. Восстановил программно уваленный (мною же) ZenFone 5. На восстановление с состояния Soft Brick до полного работоспособного состояния с правкой цифр и всего чего можно – 15 мин, 7 из которых – запись прошивки из fastboot. Из ASUS пока все (лежит еще 5 планшетов и 1 тел - руки не доходят)…

Это пока что все, на чем можно акцентировать внимание. Хотелось бы добавить в софт Уфи правку boot config по одной кнопке – ну очень классная штука в Иксах. Медуза как-то совсем на их фоне выглядит блекло…

Если есть вопросы – задавайте, постараюсь всем ответить.

Пару дней назад столкнулся с ситуацией. Менял памать на SM-G900FD - форматнул, поправил конфигурации и решил прошить UFI по Factory Image. В упор не хотел шить. Зашил Иксами, потом для теста и Медузой. Идеального решения не существует.

Так выложите логи и опишите проблему на уфиксерс.ком. Или в фейсбук к разработчику. Они реагируют оперативно. Как бы это пафосно не звучало, но вместе можно улучшить продукт.

На ufixers полный игнор, ( зарегистрирован там как gungstar, больше недели назад писал разработчикам, да и не только я ) закладка Support в программе не активна уже больше недели, никто ничего не делает. На счет фэйсбука - попробую.

Заказал, подкупила работа с асусом. Да-же если поддержка продукта будет недолгой, думаю окупиться как и мх- кей.

Может кто посмотреть. Есть ли в поддержке UFI box возможность замены emmc на xiaomi Redmi 3s?

Если кто может перезалить на гугл диск, буду благодарен. Отпишусь по результату, уже месяц ищу патченную прошивку под него. Циклический ребут после логотипа MI. Я так понял флеш с процессором связана, так как залитие фул дамп не дает результата.

Вложения

Ребят видел видео как на l80 расширяют память до 8 гб и простой прошивкой с модифицированной разметкой из режима 9008 primarygpt_8gib.img видимо с супорта телефон видит всю память, есть у кого возможность посмотреть этот файл на lg d325 если не сложно пожалуйста.

Вот и у меня появилось кое-какое мнение после недели использования. Продуктом доволен настолько, насколько только возможно. Lenovo s90a восстановление после замены флеши легко, даже без бэкапа. все сделано убодно, как говориться"как для людей". Фул 4 гига из флеши через адаптор usb вычитывается за пару минут. Жалею, что не взял раньше, очень упрощает жизнь. После выбора прошивки, дает инфу какие флеши можно поставить в данное тело и много чего еще. Как говорится нужно видеть. А еще забыл сказать, полная прошивка напрямую во во флеш S580 и P780 дело пары минут. По отчету об ошибках в флеши выдает примерное оставшееся время жизни))). На данный момент вроде все, будет дальше посмотреть. Теперь можно ждать появление мифических иксов2 с комфортом. Если предложат что-то действительно новое, а не копирайт на свой манер, то буду брать, и его, ведь оборудования много не бывает

Нашёл два минуса - помогите достучаться до разрабов.
Во первых - очень нехватает бесконечной рандомной проверки флешки. У уфи этот алгоритм деструктивный. А хочется так - чтение оригинальных данных, запись тестовых, чтение тестовых, верификация, восстановление оригинальных.
Во вторых - страшно нехватает кнопок конфигурации под процессор. Разрабы рекомендуют использовавать ext_csd файлы под каждую модель. Меганеудобно. А мне часто носят флешки с соседних мастерских со словами оживи. И я спрашиваю - под какой проц? и соответственно конфигурирую. А с уфи это не просто - к 177и 179 регистру есть доступ с кнопочек - ставим 0x48 и 0x00. А для медиатеков надо ещё выставить в "1" регистр аппаратного сброса. А вот к нему доступа из программы нету. От слова совсем! Получается так - прошил фирмварь через тестпоинт - флешка ожила. Дальше с двух кнопок 48, 0 . Потом считываю ext_csd, и правлю в хекс редакторе 162 регистр и вливаю назад во флешку. И тогда при детекте софт уфи начинает писать, что бит сброса в "1". Если бит в "0", то софт об этом скромно молчит.
Это из недостатков. Выйду из отпуска, буду искать плюшки, и снимать видеотуториалы. Бокс хороший, хочется что б больше людей о нём узнало.
P/s. Написал - может отреагируют.

Назад
Верх Низ