Unlock нового модема ZTE MF 180

• Автор темы Автор темы igorstalker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
yarik, могу я также попросить у тебя помощи в разлочке этого модема? Модем билайновский, куплен в Волгограде.

менять фс и шить или просто шить вот этим. MF180_MTS_RU_EUV1.00.03_mod_BLNUZ.EXE
shura здраствуй не совсем понимаю есть прошива или какие то танцы с бубном если есть прошива то пожалуиста выложи куда нибуть буду благодарен.

В смысле другая система??? У меня мф 100 нормуль все тянет, и прошивать ничего не надо:)

Итак, осилил все 18 страниц, посвящённых разблокировке и перепрошиванию дашбоарда (проще говоря - менеджера подключений) модема ZTE MF180.

Хотелось бы подытожить и обобщить, так сказать, мысли уже высказанные выше, и прояснить для себя кое-какие вопросы. Итак.

1. Разблокировать модем - ВОЗМОЖНО, притом несколькими способами (как платными, так и бесплатными).

- перепрошить его (из МТС в Билайн и затем обратно - ). Перед прошивкой удаляем или переименовываем файл Channel1.nvm который обычно лежит в корне диска С:\

- С помощью программы Dc-Unlocker. Программа платная, нужно покупать кредиты (1 кредит=1евро, минимум надо 7 евро на прошивку). Есть крякнутая программа Dc-Unlocker, но фиг знает где скачать. Прога кстати удаляет файл NODOWNLOAD.FLG, его потом восстанавливать надо - иначе разрывы в связи будут.

- Разблокировка платная (5 баксов вроде), с помощью программы MKEY (Modem Unlock Key, притом как я понял, модем перед разблокировкой надо прошить прошей от Билайн - .)

- можно прошиться прошей от ZTE MF100.
- Платная прошивка от Xorox Team Online Tool. 5 баксов.

- Прошился МТС-овской прошивкой с предварительной подменой PCUI.VN. В результате работает со всеми операторами, НО только с МТС в режиме 3G, с Билайном и Мегафоном только в EDGE. В чем причина - понять не могу. Но в качестве дополнительного бонуса активировался голос

- можно сделать гораздо проще: через qpst заменяет родной ZTEMODEM.ISO (проверено на ZTE MF180 от Билайн) на любой разлоченный менеджер например на тот же менеджер от мтс или пропатченный БИД от rewcom

- ещё способ такой (проверено на ZTE MF170!!!) Добрый день пользователи mf180. Я справился с проблемой самым тривиальным способом. Поставил родную программу и из установленной папки с родным биловским ПО вытащил папочку с дровами. Затем при помощи ultraiso вложил её в установочный глобовский ISO, После чего в своём модеме подменил ISOшник при помощи QPST. Теперь вся "проблема" в том, чтобы во время установки вытащить папочку с дровами из модема пока он не выскочил из режима CD-rom, и указать Windowsу на эту папочку когда он попытается поставить дрова. В результате имею вышеуказанный глобовский интерфейс, с работающим модемом и возможностью выбирать симки по своему усмотрению.

2. Проблему работы с несколькими операторами можно решить, скачав образ ZTEModem с сайта

3. Бекап образа модема перед всякими манипуляциями с ним можно сделать программой Qualcomm Product Support Tools (QPST).

Ну, в общем я варианты накидал. У кого есть модем такой, неразлоченный, чтоб протестить?
:) Уж очень хочется иметь недорогое решение этого вопроса в стиле, скажем:

1. Прошиваем модем 180й прошивкой 1.
2. Прошиваем модем 180й прошивкой 2.

ИТОГ - модем работает в режиме смс, инета, голоса (видеозвонков), USSD-запросов, БЕЗ ОБРЫВОВ СВЯЗИ и в нём есть 4 оператора связи (для России) - МТС, Би, Теле2, Мега.

А то как-то половинчатые решения вроде - "вручную вбейте профиль" или что-то подобное - как-то не хотелось бы.

Файлы любые из темы - могу перекинуть на мыло и пр. тому кто будет перешивать. Могу помочь удалённо TeamViewer'ом, проконсультировать (опыт был уже с перепрошивками HUAWEI e1550 и e160g).

Последнее редактирование:
Прошить ZTE MF180 от Билайна под МТС

Люди добрые, помогите прошить модем ZTE MF180 от билайна на МТС, заранее благодарю..:icq21:

Саша, зачем таким лентяям помогать. Он раз появился на форуме и пропал. А если не получится у него - будет в личку тебя задра.. На кой такие подснежники нужны. Пусть почитает форум - может ума наберётся - к томуже этот топик найти реально.

р

менять фс и шить или просто шить вот этим. MF180_MTS_RU_EUV1.00.03_mod_BLNUZ.EXE

зачем?

Роман это бесполезно. Менталитет постсоветского пространства гласит о Емеле у которого ведра сами ходят за водой и печь которая везет его куда надо...
Емели всегда будут искать щуку которая заставит ведра ходить за водой.. Не барское это дело носить воду самим... Рома мы щуки... а они Емели...

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:13 ----------

зачем? чтоб было!

Благодарю за ссылку, просто я на форуме впервые, читаю оч полезно...Сейчас скачаю, думаю все получится

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:02 ----------

а почему, сразу Лентяи..? Раз я зашел на этот сайт, зарегистрировался, значит я тоже хочу чего-то, стремлюсь к чему-либо?? а ссылкой которую мне указали я воспользовался, и сказал спасибо. Прислушаюсь Вашему совету почитаю, рахмат!

Доброго времени. Я тоже "за" конкретные решения, но в вашем, dudenok.ru, посте не смог разобраться. Где здесь образ. Там только прога. Сгонять модем МТС-Билайн, Билайн-МТС, а дашик-то какой подставить в модем чтоб полнофункциональным был? Я вставлял образ от МТС UA для MF180, жалуется на недостающие дрова WCDMA модема, хотя работает. Умел бы .ехе-шники править, написал бы давно сам...
То что большинство модемов от российских и не только операторов заблокированы програмно - это понятно, но полнофункционального дашика под большинство ZTE модемов, я не встречал, ну кроме Mobile Internet 2.0.

А может уже есть?

Что это - природная скромность или геополитика? :)

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.