Вредные привычки в GSM ремонте

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил electrofon присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Orif

.
1/1/05
2 582
371
0
43
22
А ну признавайтесь кто прикуривает от фена, чешит ухо пинцетом и мажет флюс отверткой:icq01: Продолжаем пополнять список вредных привычек

вечный бардак на столе!!! без него уже даже как то не привычно... но привычка ужасно вредная, так как все теряется и путается:icq07:

я прикуриваю от фена,мажу флюс тем что под руку попадет и тоже вечный бордак на столе.....насчет пинцета в ухе эт кажеться жестко...она же острые...

А вот представьте, нет таких привычек :icq12: Курить выхожу на улицу, флюс в шприце, в ушах не ковыряюсь и на столе всегда чисто :icq12: Поверите? Даже на столе всегда белая скатерть постелена, что бы шурупы и другие мелкие запчасти легко было найти, да и светлее бывает от белой скатерти. Могу даже фотку приложить :icq12:

в работе какие могут быть вредные привычки тем более в любимой со всеми вами согласен у всех одно и тоже я имею в мастерских плох тот мастер у кого нечего нет под рукой в правильно смысле.

Бардак ппц, но раз в месяц ген уборка!Флюс в шприцах, но часто мажу тем что в шприц за лазит!Пинцет в ухе это страшно, а фен как зажигалка очень даже удобно)

Пришлось заархивировать фотки, так как не получалось вложить. Один стол моего программиста. Просьба не цепляться к фотке стола программиста, так как фотку делали несколько дней назад и выложили все его программаторы. А так у него постоянно только четыре или пять программаторов бывает на столе

Вложения

На рабочем месте не курю ! Флюс отвёрткой , но после генеральной уборки бардака(куда же без него?) зубочисткой!
Всегда стелю белый ватман на стол ! как объяснял Tesla-02 , что бы видней было! есть ещё одна вредная привычка недокручивать все болты))) , за то коллекция собралась не маленькая!!!

Из вредных привычек две самые плохие:
1.Про жену иногда забываю (она очень злится) :icq05:, обещает выкинуть все в окно.
2.Бардак!!!

Респект и уважуха tesla-02! Возьму с него пример по пункту №2.:icq03:

От фена не прикуриваю потому как не курю.
Флюс мажу иголочкой одной.
Пинцет и скальпель тоже использую по назначению в ремонте.
Бардак на столе но стараюсь к концу дня разгребать.

У нас очень много новых телефонов на ремонте бывает, предпродажных. Когда их разбираешь и собираешь, то приходится всё делать аккуратно, что бы не поцарапать корпуса и что бы не запачкать. Поверх скатерти, там где рабочая территория, я дополнительно ещё стелю полотенце небольшое, так как скатерть тяжелее стирать, чем полотенце. А так как человек не женатый, то всё приходится делать самому :) А вот фотография стола моего бывшего ученика. Я эту фотку выкладывал уже на phoneservice, те кто там бывает, уже видели её. Представляете, человек спокойно работает на краю этого стола, на плату ставит сверху плоскогубцы и паяет почти на весу :icq12: Это не прикол, это на самом деле рабочий стол мастера

Вложения

бардак это сама сабой!:icq01: иногда забываю вытирать пыль на фене и пайке:icq04: просто микроскопа жалко - обжог проводку с фенам :icq06::icq07:

не курю, флюс зубочисткой, пинцет уж больно острый для ушей, им татуировки впору делать. бардак разгребаемый раз в месяц, но это не вредная привычка а скорее состояние души.
вредная привычка у меня это наверное использование зубов когда третьей руки не хватает. болты докручиваю вроде всегда, хотя коллекция тоже почему-то растет. ну и иногда забываю панельку из оргстекла на клавиатуру типа n73 надевать, тоже есть маленькая коллекция этих штуковинок.

Ай да Тесла! Ай да молодец! Карасота! Я в восторге. И обратите внимание, какой правильный подход, пока один тел не сделает за другой не берется. Очень правильно. А я баран с пакетиком домой таскаюсь, что-бы дома доделать. А всего-то именно так и надо. Завтра свое антипроё....ное устройство сфоткаю.

Бывает! еще как бывает. У моего товарища таже болезнь, весь стол завален, рабочая поверхность 2 квадратных сантиметра, причем мастер от бога, а видели бы вы его клавиатуру! Я пару раз проводил воспитательные работы, так порядка только на пару дней хватало.

На счёт клавиатуры, я так понял, типа видны только верхние (латиница) части алфавита? (про кирилицу вообще молчу) ....Остальное под глубоким(миллиметра два) слоем грязи? Я такое тоже повидал у пары знакомых хакеров... Я им -"клаву-то почисть!" А они - "а зачем? Мне хоть все кнопки сотри, я с закрытыми глазами по ним............"

Налипший мусор на жало паяльника паяльн.станции иногда пальцами счищаю . Пальцы не обжигаются, когда быстро это проделываешь. :)

Я по теме :) Вы попробуйте проделать это быстро, пальцы не обжигаются, так как жало тонкое и кожа пальцев не успевает нагреться даже , когда это делаешь за доли секунд. Для тех, кто не знает ибо сомневается- эта привычка приходит спустя годы работы с паяльником . Трудно объяснить, почему так , то ли кожа грубеет, то ли автоматом получается как то ... Кто с паялом не один год дружит, поймёт думаю :)

А вы знаете я точно попробую...Кстат с паяльником лет так с 12-ти.

Пробовал несколько раз.Мне не понравилось.Пользуюсь спец. тампочиком для чистки жала.

Вот чистить жало паяльника не могу пальцами, тоже играю на гитаре, пальцы на левой руке не чувствуют прикосновения жала почти. Но вот проблемка небольшая, я левша наполовину. Паяю левой рукой, на гитаре играю правой, как положено и пишу правой, а всё остальное левой делаю. Поэтому и не могу чистить жало рукой :) А паяльник я чищу губкой, каждое утро наливаю воду в ванночку под паяльником от фена, прекрасно чистит. Братья наши меньшие, китайцы, предусмотрели всё :)

Сомневаюсь ,что пробовали. Это происходит на подсознательном уровне. Как то автоматом. Скажу вам больше, так как я начинал радиолюбителем в далёкие 80-е годы, была ещё такая вредная привычка у коллег, они в пылу азарта (а радиолюбители- это народ увлечённый и помешанный на технике) проводки зубами зачищали. Я могу вас заверить, что бокорезы ,"чипчики" разные были тогда у каждого, однако чистили проводки от изоляции зубами многие . Даже я на первых порах, потом мне стоматолог категорически запретил это делать. Спасибо ему за это ... :) Вот такие привычки бывают.

Да, чётко , красиво и чисто . Даже у меня такой частоты нет(хотя люблю порядок на столе). Уважуха tesla-02. А насчёт чистки проводов зубами это всё последствия радио кружков и у меня осталась. Не могу избавится , хотя под рукой лежат кусачки, и шурупов потихоньку набирается (хотя вроде бы все закручиваю:icq12:):icq20:

Я позавидовал такому рабочему столу,:icq22: у меня польный бардак по сравнению с этим. Программиста всегда должен быть такой стол, когда работаешь всегда бардак:icq04:

если я на 10 дне поеду в поездку мой рабочий стол будет таким чистым. Как сяду на рабочий стол опять бардак

offtop

Последнее редактирование:

Берегите зубы. Зачищать ими провода -плохая затея. Спустя годы будете жалеть, что испортили передние зубы (если к тому времени они ещё будут у вас родные ) . Это вправду самая плохая и вредная привычка ,от которой надо избавляться.

Обещаное антипрое......ное устройство, его постигает участь рабочего стола, засирамс.

Вложения

Назад
Верх Низ