Вредные привычки в GSM ремонте

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил astrogradsky присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Магнитики от жестких рулят, я и отвертки к ним клею, а их на супер клей приклеил к стенке стола!
Насчет чистки зубами это ппц новые провода ими зачищать... Вот когда кросс кроссируешь (который на гребенках) Это весело и быстро раньше получалось:icq04: по 200 пар до обеда успевал с зубами зачищать и наматывать.:icq08:

Да ребята почитал. Улыбнуло. Ну начнем по порядку, кстати на счет порядка навожу сразу как только что то теряется. Пальцем всегда снимаю нагар в виду высокого болевого порога и нехватки времени на поиски этой гадости для чистки жал. на счет самой вредной привычки когда работаю не слышу ни кого, пару раз было когда звонил например дилер я с ним разговариваю по блютузу и паяю телефон а через час удивляюсь что я кому то что то сказал. По поводу флюса у меня для этого шило всегда вставлено в банку со флюсом. В ушах привык ковыряться ватными тампонами. На счет курения я работаю на рынке и орлы охранники очень чутко следят за тем что бы не курили в павильонах.

В ухах с удовольствием достаю лишние вещи пинцетом, которому по качеству стали нет равных. Был взят на память из районной больницы в прошлом веке, при ремонте моей прободной слепой кишки.Имеет закруглённые рифлёные губки, достаточно изящные и в то же время мощные.
С жала пяльника быстро выхватываю огарки пальцами, с интересом вдыхаю запах жареной плоти, и думается - а как там было в освенциме?
Достающая привычка - сохранять файлы на рабочем столе "на потом".
Заметил: чем больше в ухе ковыряешь, тем больше в этом потребность.

Последнее редактирование:
дурная привычка снимать олово с паяльника пальцами,зачищать мгтф зубами,из телефонов купленных на запчасти из за лени по их сборке обратно растет очень большое количество коробочек ,в которые заглядываешь очень и очень редко,но стол всегда убран,в работе одновременно не более 4х телефонов,да совсем забыл на компьютере ни как не могу заставить себя скаченные файлы хранить не в одном месте а распределять по разным папочкам

Прикуриваю тока от пояльника на работе,флюс в шприце,пинцетам пользуюсьь по назначению,на столе бордак но небольшой к канцу работы все разгребаю ухожу дамой стол чистый ,невыбрасываю битые ЖКИ их уже собралось 2 шуфлядки!

Для флюса пользуюссь шприцеп,курю всегда в пепельницу а вот бардак с запчастями ето впривычке(хотя паяльник всегда на месте).И кстати нерабочие запчасти стараюсь отдать клиенту.

---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:26 ----------

Всякое видел но ЕТО!!!!!

Ковырять в ухах удобнее трехгранной отверткой, пинцет и кусачки по назначению. Битые дисплеи, после отрывания шлейфа со стетодиодами в мусор. Флюс - только иглой. Нагар - скальпилем. Болтики и винтики на магнит от движка трехдюймового привода. Запчасти по специальным коробочкам. В конце рабочего дня, если успел и не лень, уборка рабочего места. На рабочем столе лист ватмана. Курение на рабочем месте исключено. Больше трех аппаратов за раз не разбирается. А вот динамики висят и виснут на стойке лампы, так-же туда липнут все магниты и магнитики, да еще подложки клав прилепляются на эконом панель перед собой.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:05 ----------

Да, забыл, одрезки скотча и прочих клейких материалов клеются под стол, либо на торец стола.

Про бардак на столе - это есть. Остальное все по назначению, только болтиков все больше. И еще при ремонте слайдера любого, когда собираешь вечно забываю ставить цифровую клавиатуру, затем когда уже все скручу переверну, раздвину и вот оно ППЦ. Дурацкая привычка хранить все после ремонта нерабочее, дисплей, шлейфы, корпуса, динамики, всего уже девать некуда, особенно корпусов, мешка два наверное. И самое страшное забываю отдавать клиентам симки и шнурки от сотовых и цифровиков, симкарт дохрена, а вот шнурки потихоньку раздаю другим клиентам, никто не жалуется.

Просто много постоянных клиентов ходит, принесет трубу и говорит: "ты глянь его, а я денька через два забегу" и пропал на месяц. Естественно после этого симка, флэшка теряются так что не найти среди всех уже имеющихся. А когда им предлагаешь вместе поискать, слышу ответ, "Я уже новую купил(а), оставь себе". Вот и валяются, девать некуда.

Стол небольшой, иногда и беспорядок (как без этого), когда срочно нужно что то записать приходиться искать ручку в отвертках. А так в принципе все устраивает, и порядок приходится наводить после окончания рабоч дня.

Вредных привычек не имею за исключением бардака на столе. И самая плохая привыяка это разборка тел не над столом, а на коленках, в сдедствие чего падение мелких деталей на пол.

Я фотки выкладывал в другом разделе, так что тут в скажу следующее, я собираю разбитые дисплеи динамики и некоторые шлейфа с ценными конекторами, и заставляю собирать своих мастеров. Потому что нет нет да и понадобится отражатель от какого нибудь редкого дисплея, или светодиоды на подсветку очередной самоходной, ползующе-летающей фигни, а на магнитах от динамиков у меня почти весь инструмент держится.

по поводу собирательства-я вообще почти ничего не выкидываю. корпусов старых-немерено. только разве это вредная привычка? корпусные части, особенно n73 улетают как горячие пирожки. и мелкие элементы типа крышек картоприёмников и боковых заглушек 6300 весьма востребованы.

да кладбище различных шлейфов с разьёмами собираю, иногда приходится в китов или фотиках разём и папу и маму менять ! лишь бы по пинам соответствовали ) Корпуса, дисплеи, тоже собираю , только микрухи выкидываю , а то поставишь не рабочию и думаешь , а почему же ТА ведёт себя так же)))

Насчет вредных привычек- подкуривал феном, пока не бросил курить... Всегда приклеиваю клавиатурные мембраны куда попало, станция увешана бузерами, самсунговский скотч со шлейфов всегда приклеиваю на стол под правую руку и т д...

А я вредные привычки вывел из себя, не курю, флюс в шприце, а по началу ремонтной практики были вредные привычки - до ужаса захламленный стол, под рукой нужного инструмента не найти, до покупки паяльной станции пальцами снимал нагар, в компе тоже бардак был, со временем все стало намного аккуратнее, на столе порядок, в компе все по папочкам, телефоны разбираю в пластиковые емкости с заведением этой привычки перестали мелкости теряться. А вот привычка торопливости осталось, соберу телефон, и остаются лишние детали и приходится пере разбирать, и так по не скольку раз иногда бывает :D . Выкладываю фотку своего рабочего стола.

Вложения

А я люблю тыкать шилом в бортик стола и в подлокотники кресла, за что меня ругает очень шеф))))) Кстати раньше всегда прикуривал только от паяльника,а то что все от фена прикуривают-думал это прикол пока не попробовал. Теперь только от фена)) Моя мастерская находится в одном помещении с приемкой, я сижу за стенкой-меня не видно. Так вот когда приходят клиенты и говорят: "Посмотрите,что с моим телефоном?", я люблю тихонько говорить:"че его смотреть то, он Пи3#ой пошел!" или "Пи3#а ему, )( Yли смотреть то!". И клиенты иногда слышат....Вот это наверно самая вредная привычка))))

Последнее редактирование:

Поддерживаю, у меня таже привычка. даже когда кожа и згорает (не ощущяю, токо верхний слой, микроны) наш приемщик офигел был однажды, Он решил проверить на самом ли деле паяльник горячий. вот смеху было.
ну и бардак немножко.

Ха. Всем мастерам привет. Наверно 50 % привычек есть професиональные... и повторяються у всех. Я ничего не выкидую, держу бардак на столе,забываю докручивать иногда болты, по спешке могу и щеткой с спиртом попротирать плату))) и много-много..... НО. Самое страшное как по мне, то это то что я сначала делаю а потом думаю. Тоесть человек практик а не теорик))) Часто за это плачу... но ничего, зато быстро учюсь... похвалюсь своим местом после полной уборки))))) А так места вообще нет, и завалено все что поблизости))

Вложения

Назад
Верх Низ