Xiaomi MI аккаунт

• Автор темы Автор темы kooks
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пробовал на redmi 4а руками через qdloader 9008 стереть всю память, а потом прошить и залить qcn от другого девайса. Всё без толку. Но обнаружил одну деталь. В настройках, где информация о телефоне был некоторый серийный номер (вроде так, не помню точно). И он сохранялся после полной очистки памяти, прошивки и записи левого qcn.Пытался отловить проверку mi аккаунта по трафику, сделал лог fiddler-ом. Если интересно - приложу файл лога трафика между ТА и сервером. Может коллективным разумом получится победить. Я так понимаю что данный алгорить проверки одинаков у всех аппаратов с процессором от qualcomm. Ибо на МТК (старые девайсы) побеждается элементарно.

Вложения

А почему бы Xiaomi не привязывать блокировку к UID памяти и/или процессора ?

Я склонен полагать что на девайсах с qualcomm на борту привязка идёт к uid проца. Потому как девайсы с МТК связываются с теми же серверами, но у них проверка блокировки идёт по imei. Если же просмотреть трафик девайса на квалке - можно увидеть параметр запроса "use-imei= false" (вроде так).

Насчет квалком , некоторые програматоры при считывании инфо с тела показывают id аккаунта на который привязан, лост включен или нет. Похоже где то в каком разделе записана эта информация. А вот где нужно выяснить

Видел информацию, тут в Форуме, что замена памяти отвязывала устройство от MI аккаунта. Правда не помню модель и платформу.
Разумеется информация (о блокировке устройства и не только) с сервера записывается в presist, для блокировки работы устройства в оффлайн режиме.
Её удаление и используется программаторами, или просто в MiFlash-ере, для разблокировки телефона, НО до очередного сеанса связи телефона со своим сервером.
И когда Xiaomi сделает последний шажок - автоматизирует авторизацию загрузчика, по типу Apple, и усложнит привязку не к UID одной микросхемы, а к подписанному UDID набору, то разблокировать MI аккаунт станет возможно только заменой пары, 3-ки и т.д.

Xiaomi уже приблизилась к apple введя edl авторизацию. А так! На сколько мне известно, redmi 3/3s и более поздние модели на квалках требуют замены пары cpu + флеш.

Id аккаунта берётся из раздела persist. Ну а лост проверяется на сервере(имхо). Я уничтожал все разделы (с помощью emmcdl) и шил аппарат заново. Результат нулевой. При подключении к сети всплывает аккаунт. Даже если нет имеев.

Последнее редактирование модератором:
Даже после стирания персист , прогер высчитывает id . Насчет лоста не думаю что прогер ломится на сервер сяоми для проверки. Где то инфо закопано.
Что насчет редми 6а на мтк ? Возможно ли стереть флештулом и удалить акаунт?

А какая связь с разделом Persist и UID проца? Так как, на старых квалках при удалении раздела Persist можно войти под новым Mi Аккаунтом, вот только режим Find Phone включить не получится. Может на новых процах по другому все устроено?

Проггер ломится на сервер и через IMEI проверят статус. Нигде в разделе Persist не написал ID аккаунта. Я сам вдоль и поперек искал нет так такого.

Последнее редактирование модератором:

Скорее дело в новых прошивках. В них тело первым делом получает статус FindDevice с сервера. При чем на квалкомовских устройствах проверяет не по IMEI, а по UID. Ибо после затирания имеев лок все равно возвращается. А затирание persist вместе с вайпом юзердаты помогает до первого подключения к сети.

Всем хорошей пятницы. Вот вам тема на подумать. Помнится, с т-щем GreyDog зашёл разговор про кастомные MIUI и аккаунт. Старая алкателька на медиатеке с пустым nvram, залита кастомная MIUI, включил поиск на своем аккаунте с целью эксперимента.
Пруф:
P.S. это к вопросу о том, на что вяжется аккаунт в телефоне.

flashmax, а зачем? В общем, не важно что сработало. Что будет после прошивки той же прошивки. В целом, цель эксперимента была в том, чтобы понять к чему привязывается аккаунт на сервере. Вы получили ответ на этот вопрос? Я - нет :)

stefanjke, а в инженерке он что-то показывает и что покажет если постучать по замку?
И наверное стоит указать версию MIUI, для справки.

MIUI 9, по начальному экрану видно. Не было особого времени экспериментировать с инженерным меню и замком. Интересен был только сам факт Лока. Да и телефон был коллеги
Для Flashmax - после сброса и прошивки Лок никуда не делся.(интересно было сделать ресет, но после него пришлось шить из под рекавери заново - слетела клавиатура)

Последнее редактирование:
значит то к чему привязываться аккаунт или сама прога finddevice - есть и в алкательке))

MI MAX 3, MIUI 10.3 (10.3.1.0 PEDMIXM) костыли уже ни в одном боксе не работают :(
Может кто солюху видел новую?

Снять полностью с сервера за 20-30$ не вариант ?
Зачем 🤦🏻♂ мандражировать и что-то искать ?!)

Я вам больше скажу персист проблемно было шить даже через едл на прошивках 10+ на некоторых моделях шился,но на самых новых вообще не шьетя будет писать мифлеш что-то вроде файл неправильный/неподходит не помню точно. Вот и все кулибины мб че еще придумают.
Офф анлок ребята в студию!
Насчёт к чему акк привязан - если поменять флешку и проц то его не будет значит к ид флешки + проца, но это предположение.

Последнее редактирование:
Если быстрая то 20 долларов, если болгая то чуть подешевле, думаю норм для клиента будет 30, но это если не в лосте, в лосте дороже.

Уважаемые участники обсуждения! В связи с тем, что все отклонились от изначальной темы, начали здесь обсуждать целесообразность ремонта в принципе, предлагать платные варианты решения проблемы, хотя этого никто не просил и тема создавалась не для того, чтобы получить ссылку на сайт, который и без напоминаний многие знают, использовать эту тему как площадку для рекламы и так далее, тему я закрываю! Надеюсь ТС свою проблему решил. Все остальные создавайте новые темы с вашими конкретными проблемами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ