Xiaomi Redmi 6A eMMC Vendor Dump

• Автор темы Автор темы 11reaktor11
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ni82 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Помогите советом
поставил память 64 гб
раздел pgpt залил от 16 гб
Телефон включился работает но видит только 16 гб
как сделать что бы видел все 64

Для меня так и открытый вопрос остался - можно ли использовать еммс ревизии 1.7 (5.0 5.0.1)? 1.8 не могу найти в закромах. Есть самсунги ревизии 1.7, приходится правда править СИД, подгоняя под прелоадер. Но запуска нет. Видимо всё же надо искать ревизию 1.8 и родную память из прелоадера?

Телефон Xiaomi Redmi 6 Dual M1804C3DG 3GB / 32GB сдох - неисправна память eMMC.
Я использовал одну инженерную прошивку отсюда
https://gsmforum.ru/threads/redmi-6-cereus.308449/#post-1423619
прошил новую память eMMC, но теперь телефон вибрирует только один раз при нажатии кнопки запуска. Дисплей остается черным. Телефон заряжается - через USB тестер это видно.
Где может быть проблема? Спасибо за помощь

Спасибо за ваш ответ.
Но не могли бы вы объяснить
4. Залил прошивку с репарт то что стоит в фулл (миви 10,2,2,0)
Где та прошивка? Спасибо

Последнее редактирование:
Redmi 6 - дохлаяя emmc
Прошил инженерку
востановил 2 imei
Прошил глобалку
Телефон работает НО!!!
Не могу войти в ми аккаунт (до этого делал 6а там после 5-6 попыток заскочил и было всё норм)
И после того как поставить графический ключ телефон виснет (отпечаток отключен)
Подскажите советом

Я заменил eMMC - она умерла - и выполнил процедуру, описанную ранее.
Написал IMEI2 - теперь могу звонить с SIM2, но если вставить только SIM1, IMEI1 нет и я не могу позвонить. Телефон видит симку (оператора) но не может позвонить.
Есть решение, позволяющее использовать обе SIM-карты?
Спасибо за помощь

Подскажите кто-нибудь недавно принесли redmi6a проблема постоянно перезагружался.. просто при включении сразу после как загрузился главный экран и ребут и так до бесконечности сделал сброс до заводских через рекавери теперь завис на заставке включения прошивается не хочет так как загрузчик заблокирован ( как быть в этой ситуации что сделать чтоб он ожил?? Помогите пожалуйста?!

Прошить через авторизованный аккаунт, либо снять флешь память и прошить на колодке! Но может и память сдохла... Тогда менять

Я думаю, есть два пути
1. Попросите кого-нибудь, у кого есть аккаунт EDL, прошить телефон
2.Выпаять eMMC, а прошивать инженерную прошивку, не имеющую заблокированного загрузчика. Потом паять и можно прошивать "любую" версию прошивки.

всем привет кто знает как разблокироват ми акаунт данного аппарата

Здравствуйте. Redmi 6 (регион Китай) пришел невключайкой. Заменил память, прошил инженерку, восстановил имей. После инженерки телефон работает только с прошивкой china. Не могу понять где привязка к региону находится. И есть ли способ без ми аккаунта на нем разблокировать загрузчик?

Есть способ сделать это на более-менее свежих прошивках?

Я пробовал удалять com.xiaomi.account и com.xiaomi.finddevice, аппараты перестают грузиться. Если блокировать им выход в интернет через VPN, это костыльный перебор.
Есть еще какие-то варианты?

Обьясните пожалуйста дураку как залить файлы pgpt и sgpt классиком? Второй день не могу запустить Redmi 6a с новой флешкой. Redmi6 запустился на ура. Пользовался только jtag+, не могу с классиком разобраться

Вот моя история замены. В Redmi 6A померла память KMQE60013M, читались разделы но при записи ошибка. Взял точно такую же микросхему с донора redmi 5a.
Стёр полностью, влил boot1, boot2 и дамп 512MB считанный из родной микросхемы. Затем пролил Z3X разделы по вендору, архив из топика темы, он же на саппорте z3x.
Галочки снять с переразметки и разделов nvcfg nvdata nvram, а также стереть раздел FRP. Аппарат успешно включился, версия Miui V9.6.2.0. , IMEI на месте.
После обновления по воздуху на 10 MIUI аппарат снова кирпич. Слетела таблица pGPT, сместилась вверх к нулевому адресу. Снова влил дамп V9.6.2.0 затем через MIFLASHPRO успешно обновил до 9.6.13.0.
А вот после обновления на 10.3.6.0 снова получаю кирпич и снова слетела таблица pGPT. Дальнейшие действия, снимаю флэшу, стираю полностью, лью родной дамп 512MB (с ним кирпич, кстати).
Скачал прошивку для fastboot с MIUI v10 имя файла "cactus_global_images_V10.3.6.0.OCBMIXM_20190823.0 000.00_8.1_global_8222f59cfc.tgz" распаковал, в папке images все необходимые образы разделов,
часть из которых sparse image и напрямую чем попало вливать нельзя их. Записываю их Z3X-ом по вендору, после чего аппарат успешно стартанул с 10 версией MIUI на борту. На данный момент версия 10.3.6.0
последняя и как будет вести себя после очередного обновления неизвестно.

Вот pgpt

Вложения

• 1,5 КБ Просмотры: 24
Нет, флешка живая, я её изначально ставил на redmi 6, он запустился, потом поменял местами их, тоже думал проблема в ней, но по прежнему шестёрка запускается, а 6а нет
Дико извиняюсь, изначально напутал с моделями аппаратов, запустился redmi 6, с отпечатком который, а redmi 6a не могу победить.
По замене на redmi 6, могу сказать, что особо не заморачивался, форматнул флешку, выставил бут конфиг от медиатэка, залил ирженерку, прописал imei 2, через MRT пролил 10.3.6 и по сей день работает, только пришлось повторять процедуру когда флешки местами менял, когда нагрешил на нее, при попытках запуска 6а

еммс erase -> MTK config -> USB прошей просто по flashtool - (github python mtk)

добрый вечер.ситуация один в один...на 10 версии стабильно кирпич....попробовал сделать так же....пролил родной дамп,и пробую записать cactus_global_images_V10.3.6.0.OCBMIXM_20190823.0 000.00_8.1_global_8222f59cfc.tgz по вендору...но...изик зависает на preloader_cactus.bin. если снять с него галку то записывается полностью,но запуска нет соответственно

а смарте умерла emmc, поставил с донора, с донорскими имеями и т.д..
телефон висит на заставке, в рекавери входит, фастбут тоже. Что можно сделать? править имеи?

Redmi 6a замена emmc, the miui version can't be installed on this device
Здравствуйте, подскажите почему так получается.
Ставлю новую еммс, прописываю дамп, стираю nvram nvdata nvcgf, прописываю инженерку без переразметки
включаю телефон, прописываю второй IMEI
а дальше прошивал всеми подряд прошивками и через фастбут и с выпаиванием еммс и с переразметкой и без
что бы не делал выходит recovery и надпись the miui version can't be installed on this device
Подскажите что я не так делаю?

С донорскими имеями не загрузится, как вариант затирание nvram и посредством инженерной прошивки восстановление 2-го имея(слот сим 1 работать не будет). Также нужно учитывать изначальный регион и ставить прошивку только такого региона, иначе запуска не видать.

а загрузчик раз блокируется после сдува и прописи имеев?

KMGD6001BM-B421_32G
Заработал на этой памяти, переписал фирмваре, сканер работает.