Xiaomi Redmi Note 4 (МTK) Mi Account

• Автор темы Автор темы rozikov27
  • Дата начала Дата начала
Блокируется с имей и без....

Больше склонен, к посту andrei_d1978
И ли проц (mtk6767 id) привязан.

Слишком сложно.

Мы, разбирая проблему свежего Сяоми, также склонились к тому что привязка идет к флешке. Специально никогда не смотрел, но на 4x (QLM) серийник телефона = серийнику флешки. Можно легко посмотреть выполнив простые команды в adb.

Я тоже почти уверен привязка по серийнику на этой модели... Ибо он не меняется после формата. В связи с этим вопрос на практике как можно его поменять. Прошить контроллер памяти? Как физически можно осуществить?

Писали на черном , что нужно затереть зону OTP. Остается вопрос. Как, это сделать через USB?
Jaidy. Надеюсь он нам поможет!

Ну есть же тема и хорошо находится по трем буквам.
У вас аппараты на руках? Дерзайте.

Приветствую. Сдернул память. Форматнул память. Записал прошивку через EasyJTAG Plus. Тело сразу загрузилось.
Поправил imei на левый. ВКл wi-fi. Блок accaunt. Что дальше?

Нет, toshiba cid не менял
А на тошибе можно поменять?

Последнее редактирование:
Я думаю в OTP есть серийник и привязка к нему, проскакивал вариант от форумчан что сид поменять нужно.
Попадались пока только без включенной функции "найти телефон" и хватало обычной прошивки с форматом. Проверить или опровергнуть гипотезу нет возможности пока

Если кому интересно... отп зона пустая, как и раздел flashinfo (по крайней мере у меня на апп), серийник, в неприкрытом виде, легко находится в разделе expdb, все разделы спокойно считываются mrt, на вкладке mtk tools, сливается полный дамп с которым можно поковырятся

Ребят так есть способ по отвязу note 4 от акка mi или нет я так и не понял

есть, просто аккаунт, без активации поиска, легко снимется прошивкой FT, естественно с форматом и последующей правкой, а вот с теми аппаратами, которые находятся в поиске (блокировке) через сервера миуи, не все просто, у многих аппараты блокируются, как только подключаются к вайке...

а вот как его подоткнуть к компу , выключаю через меню , зажимаю кнопку вниз , и попадаю в фасбут , зажимаю кнопку вверх попадаю в рекавери , и в обоих случаях флештул его не видит а диспетчере отображается как adb устройство , во вкладке порты телефон не отображается ни как., что делать.телефон принесли на отлучку от аккаунта.

bossvors, решение?.. Наверняка что-то вырезали из системы, но почему это никто не сделал ранее? (вопрос риторический).

я333, отстегните уже шлейф АКБ и будет вам счастье. Он вырубится в ноль. Первый раз МТК прошиваете? :)

Подробная инструкция по обходу Mi Аккаунта на Xiaomi Redmi note 4:

Привязка mi account к устройству происходит по его imei. Исходя из этого есть 2 способа отвязать заблокированное устройство от mi аккаунта:

Способ 1

Пишем китайцам в техподдержку:

Как раз попал по времени работы их онлайн чата. У меня китайцы тут же запросили фото экрана с блокировкой, фото с сирийниками на коробке, телефон моего mi аккаунта, емайл. И сказали ждать ответного письма. На следующий день упало письмо с запросом прислать фото ещё раз. Отослал ответным письмом. На момент написания статьи, прошел ещё один день после того как пришло письмо из службы поддержки (итого 2 дня ожидания) дальнейших инструкций от китайцев не было. В связи с чем было принято решение по самостоятельному поиску метода отвязать. Так мы плавно переходим ко 2му способу решения проблемы. Хоть я и уверен, что китайцы все же разблокируют мой Xiaomi redmi note 4 но ждать было внетерпеж.

Способ 2

Смысл метода заключается в изменении обоих imei (2 симки). Поэтому для начала нужно подготовиться и найти у себя в закромах пару старых не используемых телефонов дабы взять с них imei. Либо походите по сервисам и купите у них из хлама пару нерабочих трубок или одну двусимочную. Обойдутся они вам рублей по 50.

Далее по инструкции:

инструкция по прошивке: Xiaomi Redmi Note 4 МТК - Прошивка MIUI

1.На диске С: создаем папку "Redmi note 4"
2. Качаем и распаковываем в эту папку SP_Flash_Tool_v5.1620: //****.ru/forum/d…h_Tool_v5.1620_Win.zip
2. Принимая во внимание какая прошивка установлена у вас сейчас, китайская или глобальная. Качаем и распаковываем в эту папку последнюю прошивку под SP Flash Tool Xiaomi Redmi Note 4 МТК - Прошивка MIUI (Пост cherva70 #52962804) (раздел Прошивки - подраздел "Официальные"), в моем случае мне нужно было качать последнюю Международную стабильная Global Stable.

Далее разархивируем один файл из архива прошивки дважды! в созданную нами папку на диске С:

3. Качаем под Global прошивку файл cust.img //****.ru/forum/d…806282/cust_global.rar

А под китайскую версию прошивки нужно будет качать этот cust файл: //****.ru/forum/dl/post/8790361/cust.rar

Нужно качать либо тот либо тот cust файл. Не нужно качать оба. Качайте именно под вашу прошивку.

4. Перемещаем с заменой cust.img файл из скачанного архива в папку "images" там где у нас расположена разархивированная прошивка.

5. Запускаем SP_Flash_Tool_v5.1620 (на всякий случай от имени администратора).

6. В поле Download-Agent указываем путь к файлу MTK_AllInOne_DA.bin. Он находится в папке с Флештулом.

7. В поле Scatter-loading File указываем путь к файлу MT6797_Android_scatter.txt. Он находится в распакованной прошивке в папке images.

8. В ниспадающем меню меняем Download Only на Firmat all & Download (важный момент! таким образом мы смотрем наши imei с устройства)

9. Нажимаем кнопку Download с зеленой стрелкой. Флештул переходит в режим ожидания подключения телефона.

10. Выключаем телефон и подключаем к ПК usb-кабелем.

11. Ждем пока не выскочит окошко с галкой Download OK. Отключаем от ПК. Включаем телефон для того чтобы убедиться что все идёт по плану и imei действительно стёрты. Первый запуск длится 10-20 минут. Теперь когда вы по меню начальной активации дойдете до строки ввода данных mi аккаунта, старой привязки уже не будет. А если вы попытаетесь ввести свой аккаунт высветился окно "невозможно получить ID устройства". Это значит что мы сделали все правильно.

Далее переходим к восстановлению imei по этой инструкции Xiaomi Redmi Note 4 МТК - Прошивка MIUI начиная с 3 пункта. Либо следуем моей инструкции далее.

12. Качаем и запускаем Maui META ver 9.1604.02.00
13. ставим галку Option - Only preload port
14. нажимаем Reconnect
15. Выключаем телефон
16. подключаем телефон usb кабелем и ждем, пока он не определится в программе (о том что телефон подсоединил счета сигнализирует появление нового окна. Мне пришлось несколько раз присоединять, ждать, отсоединять, чтобы это окно появилось)
17. в выпадающем меню программы выбираем пункт imei download
откроется новое окно - нажимаем Change Nvram и выбираем файл из ранее установленной прошивки (MDDB_InfoCustomAppSrcP_MT6797_****************************************.EDB)
18. в поле imei вводим imei с купленного нами телефона (последняя цифра автоматически проставится как контрольная сумма). Вбиваем таким образом оба imei и нажимаем кнопку Download to Flash
19. Появится надпись Flash sucsesful.
20. закрываем данное окно, нажимаем Disconnect и отключаем телефон.
21. включаем телефон и радуемся восстановленному imei без привязки к аккаунту mi.

второй способ не пройдет, если апп в поиске\ блокировке, по сайту, а если он не в поиске, то и imei "левый" вшивать не надо (кстати, уголовно наказуемо, не боитесь?).
Почитайте ветку, аппараты в лок падают даже при отсутствии imei, просто при подключении к вайке. Пока самые реальные из предположений, это то, что ключи привязки генерятся исходя из серийника проца/флеши и хранятся в rpmb (хотя на счет rpmb не уверен на 100%)
ЗЫ. Всем! Парни, если есть у кого аппараты в "жестком" локе, считайте плз ОТР и Flashinfo (МРТ легко дамп считывает на вкладке mtk, причем разделами) и выложите сюда, оч любопытно, разделы всех пустые, или на лоченых там есть что то

Писал же выше (или нет) что на многих моделях Сяоми (и не только) серийником является часть cid флешки. Вот свежий пример: Тут модель другая, но суть не меняется. Таких примеров могу привести с десяток. Только зачем :)
У кого живой аппарат на руках, попробуйте пару команд в adb И дальше как тут.. рекомендовали. JTAG и правка, как это обычно делается. Хотя бы одну цифру поменять и проверить.

Привезли коробку. Коллеги наигрались и забросили. Будем изучать

offtop

в том то и дело, что тут не так немного
SDCard инфо
SDCARD[1] BJNB4R
> CID: 150100424a4e4234520745854e04b3af
> CSD: d02701320f5903fff6dbffef8e40400d
> Type: MMC
> Serial: 0x45854e04
> Parts: 34

Девайс инфо
Серийный номер: S8TCS4JFKNAANVHA
может и туплю конечно, но явной связи не увидел, серийник аппарата, в чистом виде лежит в expdb (менять правд не пробовал, некогда пока особо, кому не лень и есть апп в локе, можете пробовать сменить), остается вариант, что привязка не по имей\серийник, а по уникальному id, генерящемуся из cid флеши в том числе... остается вопрос - где хранится (видимо все таки rpmb) и как менять, с минимальным ущербом :)

Надо смотреть что отображается в adb/fastboot. Вот у вас Serial: 0x45854e04 это серийник флешки? Он является частью cid 150100424a4e4234520745854e04b3af. Вот к этим цифрам аккаунт привязывается. А то что хранится в expdb, после формата, исчезает или нет :)

Прошивку посмотрю

offtop

в fastboot отображается S8TCS4JFKNAANVHA, почему и написал, что тут не как на квалках, Serial: 0x45854e04 - серийник флеши, то что он часть cid я знаю, есть даже коробуха z3x и немного знаний (в последнее время практически на заменах флешей сижу), чего нет, так это нет времени на эксперименты ( тем более, что те апп, которые приносили на анлок, успешно анлокнуты и давно возвращены... есть свой личный, полностью рабочий, но дергать с него флешу на опыты нет желания

Смена imei не проканает , это точно . Смена cid решает проблему , проверял . Также банальная замена флеши на другую решает проблему .

zloisasha, дело, собственно, не в квалках или медиатеках, а как производитель посчитает нужным. На свежих моделях Сяоми серийник также состоит из буквоцифр и точно не похож на серийник флешки (как в более ранних моделях). Но привязка все-таки к флешке. На этой модели 100%, вот вам подтвердили.

Последнее редактирование модератором:

А не подскажите?
Если в теле есть ми аккаунт..но я поставлю другую симку,и сделаю ему новый аккаунт..потом хард ресет..какой аккаунт он у меня запросит???тело не заблокированно..гугль аккаунт удалил...может что посоветуете? Есть сигма бокс..
Redmi note 4..

Если в телефоне стоит аккаунт и включен поиск устройства и вы не знаете пароль от аккаунта , то вы не введете другой аккаунт . Смена сим не играет роли .

Понял..спасибо огромное за информацию..
А сигма бокс или mtr dongl не помогут в этом деле??? И вообще чтото можно сделать с ми аккаунт пока телефон в рабочем состоянии???

Не помогут , если не критично возьмите прошиву с вырезанными сервисами ми . В Москве мог бы помочь . Это если труба на mtk .

да и на остальных моделях тож к флешке, это могу сам подтвердить 100%
беру как за замену флеши, работа в сущности одна и та же

Если нужна прошивка могу дать ссылку,сам у индонезийца взял ее,прошил и все ок

Интересно как же тогда это у меня получилось его всё-таки отвязать. Странно. В локе или нет это уже вопрос другого плана. Значит у меня был не в локе раз получилось. К тому же вариант этот рекомендуется естественно как у меня как временное решение пока китайцы не разблокируют устройство у себя на сервере.

Видимо тут всё-таки вопрос в каком локе аппарат. Если в режиме пропажи то да возможно этот способ не проканает. Хотя наверняка сказать не могу.

Но тогда возникает вопрос как определить в режиме пропажи аппарат на mi аккаунте или нет

Последнее редактирование модератором:
Да она бесплатно лежит в сети давно уже , ищите лучше .

Назад
Верх Низ