Подробная инструкция по обходу Mi Аккаунта на Xiaomi Redmi note 4:
Привязка mi account к устройству происходит по его imei. Исходя из этого есть 2 способа отвязать заблокированное устройство от mi аккаунта:
Способ 1
Пишем китайцам в техподдержку:
Как раз попал по времени работы их онлайн чата. У меня китайцы тут же запросили фото экрана с блокировкой, фото с сирийниками на коробке, телефон моего mi аккаунта, емайл. И сказали ждать ответного письма. На следующий день упало письмо с запросом прислать фото ещё раз. Отослал ответным письмом. На момент написания статьи, прошел ещё один день после того как пришло письмо из службы поддержки (итого 2 дня ожидания) дальнейших инструкций от китайцев не было. В связи с чем было принято решение по самостоятельному поиску метода отвязать. Так мы плавно переходим ко 2му способу решения проблемы. Хоть я и уверен, что китайцы все же разблокируют мой Xiaomi redmi note 4 но ждать было внетерпеж.
Способ 2
Смысл метода заключается в изменении обоих imei (2 симки). Поэтому для начала нужно подготовиться и найти у себя в закромах пару старых не используемых телефонов дабы взять с них imei. Либо походите по сервисам и купите у них из хлама пару нерабочих трубок или одну двусимочную. Обойдутся они вам рублей по 50.
Далее по инструкции:
инструкция по прошивке: Xiaomi Redmi Note 4 МТК - Прошивка MIUI
1.На диске С: создаем папку "Redmi note 4"
2. Качаем и распаковываем в эту папку SP_Flash_Tool_v5.1620: //****.ru/forum/d…h_Tool_v5.1620_Win.zip
2. Принимая во внимание какая прошивка установлена у вас сейчас, китайская или глобальная. Качаем и распаковываем в эту папку последнюю прошивку под SP Flash Tool Xiaomi Redmi Note 4 МТК - Прошивка MIUI (Пост cherva70 #52962804) (раздел Прошивки - подраздел "Официальные"), в моем случае мне нужно было качать последнюю Международную стабильная Global Stable.
Далее разархивируем один файл из архива прошивки дважды! в созданную нами папку на диске С:
3. Качаем под Global прошивку файл cust.img //****.ru/forum/d…806282/cust_global.rar
А под китайскую версию прошивки нужно будет качать этот cust файл: //****.ru/forum/dl/post/8790361/cust.rar
Нужно качать либо тот либо тот cust файл. Не нужно качать оба. Качайте именно под вашу прошивку.
4. Перемещаем с заменой cust.img файл из скачанного архива в папку "images" там где у нас расположена разархивированная прошивка.
5. Запускаем SP_Flash_Tool_v5.1620 (на всякий случай от имени администратора).
6. В поле Download-Agent указываем путь к файлу MTK_AllInOne_DA.bin. Он находится в папке с Флештулом.
7. В поле Scatter-loading File указываем путь к файлу MT6797_Android_scatter.txt. Он находится в распакованной прошивке в папке images.
8. В ниспадающем меню меняем Download Only на Firmat all & Download (важный момент! таким образом мы смотрем наши imei с устройства)
9. Нажимаем кнопку Download с зеленой стрелкой. Флештул переходит в режим ожидания подключения телефона.
10. Выключаем телефон и подключаем к ПК usb-кабелем.
11. Ждем пока не выскочит окошко с галкой Download OK. Отключаем от ПК. Включаем телефон для того чтобы убедиться что все идёт по плану и imei действительно стёрты. Первый запуск длится 10-20 минут. Теперь когда вы по меню начальной активации дойдете до строки ввода данных mi аккаунта, старой привязки уже не будет. А если вы попытаетесь ввести свой аккаунт высветился окно "невозможно получить ID устройства". Это значит что мы сделали все правильно.
Далее переходим к восстановлению imei по этой инструкции Xiaomi Redmi Note 4 МТК - Прошивка MIUI начиная с 3 пункта. Либо следуем моей инструкции далее.
12. Качаем и запускаем Maui META ver 9.1604.02.00
13. ставим галку Option - Only preload port
14. нажимаем Reconnect
15. Выключаем телефон
16. подключаем телефон usb кабелем и ждем, пока он не определится в программе (о том что телефон подсоединил счета сигнализирует появление нового окна. Мне пришлось несколько раз присоединять, ждать, отсоединять, чтобы это окно появилось)
17. в выпадающем меню программы выбираем пункт imei download
откроется новое окно - нажимаем Change Nvram и выбираем файл из ранее установленной прошивки (MDDB_InfoCustomAppSrcP_MT6797_****************************************.EDB)
18. в поле imei вводим imei с купленного нами телефона (последняя цифра автоматически проставится как контрольная сумма). Вбиваем таким образом оба imei и нажимаем кнопку Download to Flash
19. Появится надпись Flash sucsesful.
20. закрываем данное окно, нажимаем Disconnect и отключаем телефон.
21. включаем телефон и радуемся восстановленному imei без привязки к аккаунту mi.