Решено xiaomi redmi note 7 нет подсветки

• Автор темы Автор темы gitunik
  • Дата начала Дата начала

gitunik

Гость
здравствуйте
принесли в ремонт аппарат с дефектом нет подсветки
были обнаружены сгоревшие резистор, дроссель и конденсатор в кз
после замены подсветка появилась

IMG-58f4e67474d40c9e1a8695c41329af70-V.jpg

Последнее редактирование модератором:
давайте продолжим тему.
имеем та нет подсветки(изо) дроссель целый, диод целый, кондер не в кз, пред целый
наа выходе с дросселя вольтаж сильно поднимает (до 130в) потом падает и гуляет в районе 20в

проблема решена заменой КП(обведено желтым PM660L 004-01). Несмотря на наличие необходимых напруг и рабочей обвязки подсветки, что собственно ввело в заблуждение и растянуло ремонт на 2 дня.
плюсы с дисплея идут на резисторы(обведено красным) и через кондеры в кп
минус с дисплея идет на главный кондер(обведено зеленым)
дроссель, кондер и пред как я писал ранее оказались целыми.
привет всем местным оленям, которые сказали клиенту , что телефон труп):icq14:

Вложения

У меня за сегодня два таких было, видать хорошо пойдут)

offtop

делал такой правда не было изображения, а подсветка была. тоже помогла замена PM660L

Redmi note 7 нет подсветки дисплея

Добрый день. Если посветить на дисплей фонариком, то видно что есть изображение. Плату осматривал на следы воды и механического воздействия. Новый модель (сервисный) подкидывал, такая же ситуация, коннектор дисплея под микроскопом осматривал, видимых следов повреждения нет.
Подскажите, пожалуйста, может кто знает куда копать?

Вложения

Не знаю тема жива или нет, но попробую) есть такая же проблема, снял катушку с другого смартфона но она коричневатая, это может говорить о её неисправности? В ремонте новичок, ещё многое не знаю, надеюсь на помощь опытных специалистов)

Да хоть серо-буро-малиновая, лишь бы исправная была. О её исправности или неисправности может поведать, например, измеритель индуктивности.

Ацццкую благодарность вам всем приношу!!! Дроссель, кондёр. Типовуха. Как в первом посте.

Нет изображения и подсветки после воды xiaomi redmi note 7

Прошу измерить сопротивление на 1 ноге разъема экрана на плате.

note7.jpg

такой же в ремонте. пока не сделан, обрыв катушки и пробит конденсатор. Замерил без к конденсатора и катушки
+ на корпус, - на 1ю ногу, --180 кОм

Заменил конденсатор и катушку 2.2uH, Подсветка появилась но маловато яркости и заметно по яркости мерцание. Проверил диод, прозванивается как то странно. Как я понял это типа стабилитрона, но вот какой? чем его можно заменить. Даташита не могу найти так как не знаю его маркировку.
Подскажите в каких еще моделях он стоит и где. Постом выше сказано ставили от sm-j260f, его у меня нет.

Последнее редактирование:
Спасибо всем, поднял ТА. После снятия микросхем КП PM660L, кондера, диода и катушки падение напряжения на 1 ноге разъема экрана было 052. Т.к. в районе 1 ноги разъема экрана была дырка зачистил до 2 слоя и удалил сгоревшую в пыль дорожку, только тогда стало падение напряжения 0. Посадил все микросхемы на место. Для перекатки PM660L помог трафарет от iphone 8. Падение напряжения на 1 ноге стало 487. Подсветка и изо появилось.

20200501_123924.jpg

Спасибо всем. Телефон заработал. После замены конденсатора и катушки.

Спасибо всем!
После падения пропала подсветка. Заменил кондер и катушку... и проблема пропала!

так а по итогу какая катушка должна стоять(номинал 4.7 uH? ) и какой диод? выгорело в хлам

Типа:
катушка 4.7 uH
кондер 1uF/50V
диод(вычитал с микроскопа - "14.N")

Дополнено:
говорят что подходит с Redmi 5 plus (там элементы L1000, D1000, C1014, R1000), но если глянуть мануал от него то расклад такой:
L1000 (redmi 5 plus) -> 10uH_2520_0.65A_0.67A_20% = NLV25T-4R7J-PF (если ставить 4.7 uH) или NLV25T-100J-PF (если ставить 10uH)
D1000 (redmi 5 plus) -> адовый секрет прям
R1000 =||= 0R
C1014 (redmi 5 plus) -> 22uF_0603_X5R_6.3V_M 35V

Добрый вечер!
Принесли телефон при включение надпись REDMI показывает и потом исчезает подсветка и изображение.
кто не будь сталкивался с такой проблемой?

silentcloud, на форуме схема лежит, откройте и посмотрите.
Да и без схемы, в этой же теме номинал дросселя уже был указан.
Напряжение конденсатора должно быть несколько выше напряжения подсветки светодиодов.
Диод Шоттки любой подходящий по напряжению, на 1 ампер.

Может кому нужно, номиналы резисторов возле разъема дисплея. Замерял не выпаивая.

добрый день,проблема такая пропала подсветка на телефоне,по результатам вскрытия конденсатор,катушка,диод все целое.напряжение 28в есть на конденсаторе возле коннектора дисплея,но разъем расплавился как на самом дисплее так и на материнке.все произошло из за попадания воды через кнопки.кинул перемычку между дисплеем конденсатором,все заработало.носпустя минут 10 подсветка пропала и разъем начал греться и дальше плавится,снял разьем на материнке и в месте где он плавился прогар.вопрос первая нога идет на подсветку?то есть должна звонится к конденсатору?Fri May 29 08-31-10.jpg

Redmi note 7 pro, нет подсветки, подскажите, куда копать? PM660L менял, кз нет, напряжение на подсветку идет 3.5V

Подошли дросель кондер и диод с xiaomi redmi 4x. По факту не звонилась только катушка-дросель, кондер и диод на прозвонку были целые, но при замене только одной катушки при попытке включить задымила катушка, быстро отключил от блока, ещё раз прозвонил кондер, диод и все рядом элементы. В итоге поменял и кондер и диод катушку прозвонил осталась живая менять не стал. Подключил все заработало, подсветка как показалось не слишком яркая.

Попробуйте в меню убавить яркость, если подсветка будет мерцать, то катушка всё же успела подгореть.

замена катушки и замена кондёра помогла. Предварительно заменив PM660L (после замены кз ушло, но подсветки не было). Всем спасибо. p.s. кондёр и катушку брал с redmi 4x

Поставил катушку и конденсатор с 5s, нулевик с какой то сони, полет нормальный

Продолжу. В аппарате недостаточная яркость экрана. Менял всю цепь подсветки. РМ660L тоже. Модуль новый подключался. Напряжение подсветки 17.6 вольта. Визуально регулируется яркость только в крайнем левом положении. У кого какие мысли?

Имею такую же проблему. В телефон попала вода, была на коннекторе дисплея. Подгнила первая нога. Все восстановил. Подсветка слабая. Регулируется с рывками и подтормаживаниями. PM660L, катушку, диод перекинул с рабочего телефона. Не помогло. Коннектор снял, под ним все чисто. При загрузке яркость нормальная, потом падает. Так же заметил, что телефон подтормаживает. Режим экономии отключен

датчик освещенности проверял, прозванивал обвязку, все в норме. Снимал датчик и проверял без него - разницы нет. Регулировка яркости - ручная
естественно, все облазил в телефоне и попропаивал перед тем как спросить на форуме

Вам не про это писали.
Код инженерного меню *#*#6484#*#*

А телефон не подтормаживает? Проверь на фонарике два светодиода горят?

У меня в ремонте Redmi Note 5, но не суть, элементная база почти та же.
Пришел он ко мне с постоянным значком гарнитуры.
После замены PM660L значок пропал, а вот с подсветкой началась точно такая же проблема: при включении яркость нормальная, а при дальнейшей загрузке сильно уменьшается и не регулируется.
Буду искать рабочую PM-ку чего и вам советую.

Назад
Верх Низ