XP и оперативка.

• Автор темы Автор темы Климыч
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил СергейТ7 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
14/6/07
516
303
0
0
сколько максимально хп видит оперативки. есть ли смысл ставить 8 гигов оперативки . будет ли она использоваться по полной

32-x битная видит не более 3-х гиг. 64-х битная этой неприятности лишена, однако драйверы под нее есть далеко не под все устройства.
К тому же я пока что видел лично только одну программу, которая затребовала более 2-х гиг памяти.

у меня постоянно открыто около 40 окон экселя + 3 окна 1с + куча дургих программ и 4 гига чую не справляются

Если с боксами на этой машине не пользуешся, то советую присмотреться к установке Windows7

для XP 32-bit - потолок 3Gb

[modded=elektro-nik]если быть совсем точным , то 3,5 Gb[/modded]

Последнее редактирование модератором:
спасибо, буду думать как быть
может проще проц поставить 4-х ядерный и 4 гига оставить

если мы говорим про ХР, то это бесполезно

Дима, поставь W7 (хотя бы второй системой) на пробу - реально система улучшена. И оперативку юзай любую.

стояла виста но ноутах и стационарниках .. много жрёт ресурсов и не всё работает
хп роднее

Есть еще вариант - Linux. Сам сижу уже несколько лет. Все офисные задачи отрабатывает на ура и в любых объемах.

Следует уточнить, что нужен еще нехилый надфиль, но это уже лирика...

На самом деле - в плане офисной работы Windows нервно курит в коридоре.
Единожды отлаженая система может работать годами. Например, мой личный аптайм - третий год пошел, а я так и сижу под OpenSUSE в кедах и ни единого повода заняться серьезной чисткой или (свят-свят!!!) переустановкой операционки просто не возникало.

неважно какая операционка х86 мах. 4Гб, у Х64 ограничение снято но 8 Гб тяжело забить, но можно например с помощью виртуальной машины с соответствующей настройкой оной.
по висле, красиво !!! ура ,но где то я уже видел подобное и даже круче (openSUSE), на 8 Гб оперативы многие минусы не видны, а ultima x64 неплохо работает на 2 в ноуте. косяк загрузчик и у win 7 тоже. нет веры проверь сделай сжатие диска

рискуй при наличии 2 системы от мелкомягких или XPe

Последнее редактирование модератором:
Совет Linux.. За 2 года ни одной фатальной ошибки.. Много не жрёт... В основном я сижу на Ubuntu.. Для взлома тож хорош)))

Смотря под какие цели. Мне для 3D Max 64 битка на ура подходит. 4 Гб оперативы видит, и все это удовольствие на ноутбуке 2-х ядерном ACER.
А если под простые приложения - то смысла наверно нет в навороте оперативы. Хотя.. кашу маслом не испортишь)

Кто нибудь ставил Windows 7 Поверх XP так чтобы обе системы работали ? Может есть какие наработки в этой сфере ?

да у вислы х32 оочень много трабла теже тормоза, если проц поддерживает х64 то намного лучше. правда с дровами надо повозится но результат того стоит , а win7 не рановато ли её родимую юзать оф релиз в ноябре ,хотя киты её родимую уже хакнуть успели . лично у меня стоит висла х64 Ultima с 8 Г и работает оооочень не плохо даже в сравнении с XP .ну а выбор дело личное зависит от задач(и)

Ребят, ни процессор, ни огромное количество оперативки (3 гига - это разумный предел для любых задач) не спасит от "тормозов" ОС. Как ни странно, но сейчас все проблемы в жёстких дисках, а конкретней, в их медлительности. Попробуйте поставить винт на 10000 об/мин или сделать RAID 0 из 4-x винчей по 7200 об/мин(или SSD), и поймёте где собака зарыта.
Производители намерено дурят голову дилетантам о частотах, ядрах, объёмах оперативы, но мы то, люди знающие, понимаем, что любой 2-х ядерник со средней частотой и оперативкой в 1 Гиг,нос RAID 0 и SCSI HDD, даст фору любому самому навороченному процессору, хоть с 4 ,хоть 8 Гигами.

А что касается Виндовс 7... нет товарищи, довольно нам Вистоподобных систем с их сотнями ненужных сервисов. Вот тут-то и оперативка пригодится, только в бесполезных целях. А всё основные функции, которые загодя были и в XP и в 98, трудней откопати в груде бесполезных наворотов. Производительность у 7, конечно значительно хуже XP.(Довольно мне было месяца бета-тестирования). Как говорят люди осведомлённые: "Как только микрософт встал на путь Висты и 7. он потерял своё будующее". Доже класическое меню Пуск в 7 безвозвратно убрано, что многим создало неудобства. А как же дань традициям?
Ну ладно, дело субьективное, спорить не буду.
Удачи, Господа.

Поставил на R70 Samsung Windows 7 x64 EE MSDN-овский, почти все оборудование кроме видео "определилось" само при установке и обновлении, в принципе драйвера для Vista x64 подходят. Тоже могу сказать про настольный комп. Субъективно работает быстрее чем Vista, во всяком случае просто "открлик" у системы отличный, однако x86 версия видит не более 3.25 Гб также и по сути является тупиковой веткой /Server 2008 R2 есть только в x64 варианте/.
Ограничение 3.25 есть только в XP SP1 и связано с поддержкой некоторых видеокарт, оборудования и игр, поэтому MS для XP изменило поддержку PAE. Server 2003 x86 отлично работает и с 4, а некоторые версии и с 64-мя Гб оперативной памяти, также все 4 Гб показывает XP SP0. Как вариант того, на что это влияет - некоторые ТВ тюнеры AverMedia - при запуске их в Server 2003/XP SP0 - "черный экран", при отключении PAE - нормальная работа /но 3Гб только/.

Больше 3Гб на Windows XP нет смысла ставить

Windows XP нормально видит 3Гб ОЗУ, но если планируиш ставить чтото новее то есть смысл

Полностью с тобой согласен. Сколько оперативки не ставь, а от свопов не избавится. Ну не может Windows без файла подкачки, никак не может. Месяц на это убил.

Вот только для игр это не актуально. Но больше 2 Гиг оперативки еще не одно приложение не заняло(32 битная ОС больше и не выделит приложению), хотя если у вас работает несколько весомых приложений и надо регулярно переключаться между ними, без большого объёма оперативки не как.

XP и оперативка

Здравствуйте.
Обновил комп, поставил 4 гига оперативки. Установил XP.
Смотрю Показывает только 3 гига, узнал у друзей что XP больше и не покажет Другую операционку ставить не хочу, привык к xp
Что посоветуете ?

Не знаю-не знаю. У меня родная виста хоме-премьюм :-) видела 4гб оперативы! Не как Win7 - видит 4, но пишет, что доступно 3! Во как.
З.Ы. ноутбук ASUS Z97V. Виста шла с ним.

Последнее редактирование:
Лирики и воды много а толкового ответа так и нет .Что посоветуете конкретно для нормальной работы ХР при максимальной нагрузке .?

Если комп чисто офисный (без телефонного софта), ставь однозначно линь, если выбирать из юзерфрендли, то ubuntu или mandriva, а хочешь получить самолет, то попробуй debian + openbox (про gentoo и другие я молчу), всякие графические вкусности в топку (beril, compiz), но в начале нужен будет напильник (смотря какое железо и начальные знания линя), но зато потом красота, комп месяцами можно не выключать и годами не переустанавливать (чисто обновляться) ни чего не виснет не тормозит.

Мужики подскажите... Купил себе комп домой - 2 ядра 2.33 GHz, 4 гига память. ОС Vista 64 бит и усё...приплыл. Драйвер для Веб-камеры (Trek 320R) хочет с цифровой подписью, родной с диска не признает, у производителя только дрова для Висты 32 бит тоже не хочет. А для блютуза просто даже CD с дровами не видит. Вот это хрень!! Что делать? Как обойти? Если ставить ХР, то зачем мне 2 ядра, 4 гига, и т.п., получается кастрация какая-то...

Юзал WIN 7, но отказался, так как не смогла увидеть плату видеомонтажа от Пинакла. Хотя дрова вистовозные подсовывал. Пришлос на ХР вернуться.

Со многим согласен...:icq20: Но лично я, в семёрке как раз, увидел производительность, даже с учётом всех включеных наворотов. Кому нравится по проще, можно же переключиться в классический вид, и производительность ещё добавится... А сейчас уже пора нацеливаться на твёрдый носитель, тогда я думаю отпадёт вопрос с тормозами HDD :icq08:
P.S. Поставил себе блэковый вариант HDD... Доволен результатом:icq05: И ещё... У меня шесть гигов оперетивки, при уменьшении её до четырёх, вижу недостаточную скорость загрузки игр (проверял на NFS Undercover), что на семёрке, что на Хрюше.

Знатоки, дайте совет! Комп тупит и пишет, что недостаточно виртуальной памяти! Что делать? Или что НЕ делать?:confused:

"Win+Break" - дополнительно _ быстродействие _ параметры _ дополнительно - виртуальная память - изменить - "особый размер" - исходный - ставиим 1000, максимальный - тоже, - задать - Ok - перезагрузить.
Ну если мало будет ставим соответственно больше, или подумываем об увеличении оперативной памяти. (тогда если не задавать принудительно размер файла подкачки система сама увеличит его объём пропорционально кол-ву оперативы) больше 1 Gb мне только раз потребовалось - для игры в STALKER на компе с 512Mb оперативной памяти и гигом виртуальной

Недостаточно виртуальной - добавляйте реальной.

НЕ писать такие сообщения. А писать подробно, начиная с конфигурации своего железа.

Было 768, поставила 1000. Посмотрю, что будет.
2 ядра, 2.8 ГГц, 160 ГБ, 512 оперативка.
Вопрос был о том, что такое виртуальная память, как (для чего) она используется компом, в каких случаях нужен такой большой её объём (в игры я не играю, графические редакторы не использую). Возможно, вопрос я сформулировала некорректно, но ответ kolyanW помог мне без указания конфигурации!
Эта фраза мне непонятна, т.к жёсткий диск свободен более чем наполовину. Или Вы про оперативку?

Не знаю, как другие, сам выводов поспешных делать не тороплюсь. И только видя это:
могу сказать, что для комфортной работы я бы порекомендовал два модуля памяти по 1Gb. Желательно фирмовых и из одной коробки(партии), большинство современных плат поддерживают интересный режим, который в купе с большим количеством памяти повысит отдачу от вложенных в память денег.
Расширение файла подкачки - всего лишь полумера, позволяющая избавиться от назойливого сообщения, но не от тормозов.
Памяти не бывает много.:)

Рекомендую потрясти Google`ом по ключевым словам "виртуальная память", "файл подкачки"... Он расскажет больше и понятней.
Хотя, достаточно и этих двух ссылок:

Спасибо за ответы. Память куплю - сама догадывалась о её необходимости, но в данной ситуации смутило слово "виртуальная". Но я подумывала о том, чтобы купить ещё 512. А 2 гига на комп, который используется в основном для интернета, это действительно нужно? Думала, такую память ставят геймеры.

На мой взгляд - 2 Gb в двухканальном режиме - самое то. Еще раз скажу, что моя 17-летняя практика показывает, что чем больше памяти - тем лучше. Но и больше 2 гиг - деньги на ветер.
Можно обойтись и одним гигабайтом памяти - сообщения о нехватке памяти уже не появятся. А понятия о комфортной работе у всех разные.

Назад
Верх Низ