Запись своего софта на Huawei CD

• Автор темы Автор темы asvid
  • Дата начала Дата начала
вопрос модем е1550 от киевстара IMEI 359124039068676 код принял без проблем но не видет симку Утел, кто подскажет?
11.608.14.11.174 - прошивка
моргает дважды зеленым

Последнее редактирование:
подскажите, пытался перепрошить модем, доходит до начала, и выдает ошибку, при этом (он же должен показывать 2 порта) а в момент прошивки один теряется

Вах! Наконец дочитал этот форум до конца. Хочу сказать спасибо всем кто здесь отписывается.
И сразу вопрос. Где настраивается размещение строки с профилями?
И ещё одно. Подключаю модуль ММС добавляется в программу но не открывается, в чём может быть проблема?
И если есть поделитесь скином зелёного цвета если есть (или как его изменить).

Вложения

to asvid

Загляни в личку

ну я пейсатель, блин...
стока букаф напечатал, а вывод не оформил.
про ЮССД на е180.
а вывод напрашивается с первого абзаца.
если всё работает как надо на модемах с прошивками от МТС и Мегафона,
стало быть дело именно в модеме! и его прошивке!
получается, что в прошивках, сделанных для нас,
ЮССД работают в любой кодировке,
а в западных прошивках - только латиница.
Сразу возникает вопрос - а как сейчас работают ЮССД у тех,
кто, например, прошил свой е1750 новой прошивкой с сайта австрийского Оранджа?
Работает ли кириллица в ЮССД?
Отсюда для меня вытекают следующие варианты действий:
1. Либо дождаться, пока 180-й выйдет на российском или украинском рынке
и дернуть прошивку с него. А это - маловероятно.
2. Порыться на сайтах братьев-славян, у которых 180-й в ходу.
У болгар, например.
3. Попытаться сменить кодировку символов в прошивке самостоятельно.
Х/з - как. АТ-командой какой-нить, например. Может, в этом талмуде чо есть:

Ну это я уже глубоковато копаю, конечно, так как смутно представляю всю архитектуру этого девайса, - взаимодействие прошивки с драйвером, с софтом, с опсосом... По сей день не врубаюсь - как же именно активируется голос, что модифицируется... Может, и ЮССД как-то по аналогичному принципу.
Или попробовать АТ-команду у самих хуавейцев повыспрашивать...
Кто что думает по этому поводу?

ПС - эх, славяне...
хрен они прошивкой поделятся, похоже:

вот ветка на ~ 70 страниц (типа с переводом):

там не про USSD Братья итальянцы решают другие вопросы, но именно про E180. У меня тоже E180, но проверить его с русским USSD негде, на английском он "заваливается" после третей поданной подряд комманды. А на прошивке от E1750 много народа ездит!

спасибо, дружище!
я тоже через гугл итальянцев читаю...
щас у меня главный вопрос - как отзывы о 180-м,
когда в нем f/w от 1750-го...
и, главное, почему не выкладывают готовую переделанную прошивку,
а только рассказывают, как ее переделать самому...

Так они-же капиталисты и макаронники "лениво" наверно. У меня в принципе весь софт необходимый есть, но переделывать буду не раньше, чем дома оптоканал появится (этот модем пока единственный выход интернет дома)

сколько прочитал, -
пока только Дядя Gighen жалуется,
что после заливки f/w 1750 в 180-й,
он больше никак его прошить не может...
но сам девайс, вроде, жив...

Он не может его прошить обратно в E180, а по 1750 прошивкам он его перешивал.

да похоже, так.
а нафига ему этот цирк, если 1750 - более прогрессивный девайс...
и вроде, он не может выяснить, появилось ли там 5,76 мбит аплоада.
и чо-то трет про разницу в железе - дескать, 1750-й больше диапазонов поддерживает...
пурга какая-то.
щас глянул на коробки от девайсов.
чистый 180-й против мегафоновского 1750.
так вот разницу вижу в том, что у 180-го - 900/2100 UMTS,
а у 1750-го - только 2100.
...не может быть...

to ZDOROVEI
Конвертер нужно переделать таким образом, что-бы он сам считал правильные коды и вписывал их в БИН исходя из ВЕРСИИ и ДАТЫ будующего ДАША.
Нарпимер: ICO2BIN.EXE MySOFT.ISO -I[ver] -d[data] -t[time] MySOFT.BIN
Без программера серьёзного не обойтись.
P.S. А ули с того , что я выучил наизусть все дампы:confused:

На дату и время ему пофигу... Это точно. Только соответствие строки Версии Даша и 2х байт перед версией, все остальное конвертер делает сам. Этот код очень похож на CRC16, тока вот че за полином и стартовый бит... пока не знаю... Конечно можно перебором попробовать. Только честно говоря это не больно надо. Эти биты можно из исходного даша выдрать. Разве что для интереса...

Я имел ввиду, что не патчить вручную время и дату в редакторе, если нужно свою, а вводить перед конвертацией. То, что КОД не зависит от В и Д - это я тоже выяснил. Никакие CRC ы здесь не помогают. Здесь более серьёзный алгоритм и в контексте прошивальщика тоже. Программеры, к которым я обратился, имея конвертер, прошивальщик, ISO, BIN, фабричные версии с кодами, молчат, как рыба об лёд. Правда сегодня попросили модем. Посмотрим, а может всё и просто.
P.S.
И тоже всё ради интереса. На этом зарабатывать не собираюсь.

Вот сделал простой дашборт, без наворотов.
Настроенные профили для Российских операторов: Билайн, Теле2, Мегафон, Мтс., новые иконки на кнопках, 5 мелодий на вызов и 5 на СМС.
Окно программы уменьшено и заблокировано от растягивания и разворачивания.
При подсоединения модема запускается прога, а не спрашивает "Приложение уже установлено. Вы хотите удалить его сейчас?"
Скриншот:
Skrin_1_HUAWEI_Modem.jpg

Настроенные кнопки для проверки баланса в два нажатия.
Skrin_2_HUAWEI_Modem.jpg

Встроены драйвера для XP, Vista, Seven.
Ставил на чистые Windows XP и Windows 7, проверил всё без ошибок ставится и работает.
Прошивал в модем Huawei E1550.
Профессионалам врятли будет интересно, остальным кому нравится, вот ссылка на скачивание дашборта:

Скачал, посмотрел прогу от artemons.
Вроде всё нормально, плохо только что квип на английском.
И ещё маленькая паправочка, при перемещении ползунков они как бы пружинят и не прокручивают текст, но это только на Windows 7, на ХР всё нормально.
Это наблюдается на всех сборках, кроме новой, оригинальной от МТС-а.
Я её за основу и взял в своём дашборте. (расположен выше)
Раньше я не обращал внимания, но после пользования твоей прогой, под кнопочкой с надписью DATA скапливается много информации о подключениях, и чтобы посмотреть последнюю нужно много прокрутить, а не получается.
Вот GIF анимация, как это происходит (пример в окне "О програме 3G Connect"):
3g_connect_polzunok.gif

Квип на русском, просто надо зайти в свойства и выбрать язык:icq01:

Удаляйте не нужные данные о трафике, смысл их хранить за полгода
Прокрутку на трех машинах проверил, все работает нормально(машинки ХР) семерки под рукой нет.
У меня за основу взята тоже МТС конект, остольное от Сингл тел мененгер и Глоба с Вивой

Молодца!
Всё гениальное - просто!
Но ссылка действительно мертвая...

И ещё...
Извиняюсь за детский вопрос.
В каком файле изменяется название кнопки ЮССД (или Баланс, или Управление счетом - у кого как).
Раньше менял. А сейчас переустановил, и не могу вспомнить - как...
В файле USSDUIPlugin_ru строки
<item name="IDS_PLUGIN_NAME">USSD</item>
<item name="IDS_PLUGIN_MENUITEM">&USSD</item>
стоят...
Может, ещё в каких конфигах?

Подскажите пожалуйста где можно скачать драйвера для виндовс 7 для модема ZTE 637, а то поставили windows 7, и столкнулись вот с какой проблеммой, программа устанавливаеться и работает до первой перезагрузки ноутбука, после перезагружки модем воще никак не определяеться(помогает только удаление и установка программы заного), звонили оператору он сказал что данная программа не поддерживает работу с windows 7, мол нету драйверов!!!

Да Квип на русском, просто я его не настраивал.
У тебя от МТС Коннект Е1550 UTPS11.300.05.15.143, а у меня МТС Коннект Е1550 UTPS11.300.05.21.143, в новой видимо исправили этот косяк, в моей и драйвера были для Windows 7 которые я давал раньше.

Считаю Windows XP устаревшей, пользуюсь Windows 7 уже 4 месяца и очень доволен, поэтому и проги для модемов надо чтобы работали на современой оперативе.

Каждому на мыло скидывать затруднительно, скорость интернета маленькая. :icq02:
Хотел залить на letitbit.net, но не получается. Файл заливаю, а в моём аккаунте он не появляется.
Вообщем у кого не качается с Депозита.
Вот разбил на 4 части и залил всё на тот же narod.ru:

Качаете все части, помещаете в одну папку и запускаете huawei_utps11.300.05.21.343.part1 на распаковку, всё само соединится (для тех кто не знает). :icq03:

У меня подпись к кнопки находится: plugins\XFramePlugin в файле XFramePlugin_ru.lang

<item name="IDS_XFRAME_USSD">Управление счетом</item>
<item name="IDS_XFRAME_USSD_POSTPAID">Управление счетом</item>

Это в дашборте от МТС Коннект Е1550 UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА (ОЧЕНЬ ПРОШУ)

Я подарил своей девушке модем huawei 1550 от МТС - он у неё глючил, вылитал с нета через каждых 3 минуты, я взял его у неё и прошил под мегафон и вставил симку мегафоновскую, а теперь какая то жопа у меня получилась, ребята помогите пожалуйста мне, я незнаю что с ним наделал но факт то, что после прошивки был значок мегафон, но не давал мне выход в интернет, я его ещё раз прошил теперь вообще значка нет, но в диспетчере его видит

Я подарил своей девушке модем huawei 1550 от МТС - он у неё глючил, вылитал с нета через каждых 3 минуты, я взял его у неё и прошил под мегафон и вставил симку мегафоновскую, а теперь какая то жопа у меня получилась, ребята помогите пожалуйста мне, я незнаю что с ним наделал но факт то, что после прошивки был значок мегафон, но не давал мне выход в интернет, я его ещё раз прошил теперь вообще значка нет, но в диспетчере его видит

ЛЮДИ ВЫРУЧАЙТЕ, МЕНЯ МАЯ ДЕВКА УБЬЁТ, НЕ ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ, КУПИЛ ПОДАРОК И Я ЕГО ИСПОРТИЛ

дело не в компе, у меня модем в диспетчере отражает а в интер. не могу выйти после прошивки

блин! мне ктони-нибудь поможет? реально проблема, помогите, я не знаю чё делать уже с этим модемам

просто весь вопрос в чём? в нормальном состоянии у меня показывал значок мтс когда открывал (мой компьютер) а после он не показывает только определяет его как модем

так мож у тя CD-Rom не грузится???? Опиши полностью трабл, немного не понятно!
И что делал полностью?

я скачал программу под мегафон прошить, сам толком не разобрался но стал её запускать и пробывать на своём МТС модеме, у меня пулучилась следующая штука, значок появился от мегафона - модем видит отлично но не давал сеть установить в ручную а автоматом он её не искал, дальше я тоже начал прошивать всякими прошивками от мегафон и итог у меня теперь значок не появляется какого оператора у меня прошит модем, т.е. когда раньше открываешь мой комп там был значок МТС, после прошивки Мегафон а сейчас вообще ничего нет, да и вообще раньше в Тотал Командер заходишь он его видил как съёмный диск хоть даже флешки в модеме не было. ХОТЬ КАРАУЛ КРИЧИ

терминалом пользоваться умеешь? подключись к модему и набери

"....У кого модем невидит карту памяти:
Для ввода команд необходимо подключиться к модему через Терминал:
1. Запускаем терминал
2. Выбираем "HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface"
3. Нажимаем "Connect"
4. В нижней строке прописываем команду AT и ENTER в ответ модем должен написать "OK"
5. Теперь вводим нужную команду:
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
AT^CARDLOCK="<Ваш NCK код>"
6. Нажимаете ENTER
7. Затем нажимаете Disconnect и передергиваем модем.
УДАЧИ.."
Если нету терминала вот ссылка