Запись своего софта на Huawei CD

• Автор темы Автор темы asvid
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sarfaraz319 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Вот есть еще один даш очень похож с новым мегафоновским подходит для модемов E153, E173, E1750
версия UTPS16.002.03.14.697_MAC16.001.17.01.67 после установки можно обновить до UTPS16.002.03.15.697_MAC16.001.17.03.67 может кому надо для эксперементов пишите в личку
здесь вроде запретили ссылки на файлообменники а у меня инет дохлый пол дня грузить буду.
Язык интерфейса Английский.
Вот скрины

Вложения

• 50,7 КБ Просмотры: 10
  • 65,9 КБ Просмотры: 11
  • 53,3 КБ Просмотры: 7
  • 58 КБ Просмотры: 8
  • 54,7 КБ Просмотры: 29
kok1

Я в курсе про эти настройки,у меня все так и было прописано,как ты описал.Я настройки брал с работающего с MMS софта, окно так и не появляется...Вообщем решил не париться и не добавлять в свою сборку MMS.Кому очень нужно,сам добавит.
Но благодарю за подробный ответ...

Чтобы не вводить некого в заблуждение в связи с обнаруженными ошибками, я удалил содержимое этого поста.
Те,кто уже скачал вложения, НЕ ПРОШИВАЙТЕ свой модем этой версией дашборда! Ничего страшного конечно не случится,но все же все хотят пользоваться приложением не имеющим ошибок.
Благодарю всех,кто выразил благодарность.Будем считать этот релиз был Beta...
В полной версии я уберу ошибки в работе программы,так же и в работе в XP SP2.

Последнее редактирование:

Одна небольшая заметка: страница пользователя в соц.сети не откроется,если в браузере не включена опция сохранения паролей(большинство не пользуется этой опцией,чтобы никто не заходил без самого узера на его страницу),а только откроется главная страница соц.сети...а так все классно...

MMS

Shaman-Neo иконку MMS такого формата здесь выложи хочу MMS к твоей последней сборки прикрутить .

Вложения

Shaman-Neo Что то со скинами не порядок установил менеджер по умолчанию сменил скин перезагрузил прогу
все поменялось а дальше уже не меняется выдает ошибку смотри скин.Помогает перезагрузка компа.может только у меня так.
Система Win7 максимальная x86 со всеми обновлениями.

Вложения

MMSUIPlugin_001.ico в архиве...

Нет,так у всех )))
Хотел в ближайшее время забыть про софт модемов,а нет....
В ближайшее время это исправлю и заменю драйвера на более новые,все проверю и перезалью.
Выходит, что это был Beta релиз...

Вложения

Ну и за одно добавь MMS, окно создания новой MMS-ки у тебя не открывалось из-за того что не хватало какого-то файла.
Выкладываю файлы, которые нужны для MMS. Закинь их в корневую папку своей программы.
Ну и естественно настрой конфиги, как писал кок1 в посте #1348.

Вложения

sim-dmitr Пользуюсь вашим менеджером давно но тут что то вспомнил вроде скины должны менятся посмотрел на вашем сайте как менять но у меня что то окно со скринами не открывается как у вас описано а открывается по другому смотрите скин.И так же выдает ошибку на смену скина.

Вложения

Не буду вдаваться в подробности почему у тебя так происходит, так как сейчас на моём сайте обновлёная версия, в которой таких проблем нет, скачай и будет всё работать.
Да, и в этой программе что у тебя на скриншоте должно менятся фоновое изображение, а не скин.

P.S Доделываю новую программу HUAWEI Modem 2.0, в которой будет меняться и скин, и фоновое изображение, и кнопки-иконки.

В том-то и дело,что абсолютно все файлы есть,в конфигах все правильно записано,меню MMS есть.А вот окно создания нового MMS не открывается. Я все же скачал твой архив и перезаписал файлы...но...как окна не было,так и нет. Потому и не стал добавлять этот плагин в сборку.

Привет не знаю скрестил две прошивки Украина Россия ту что Kok1 здесь выложил и твою твою последнюю сборку MMS работает . Правда после замены драйверов на новые драйвера о тех что DIMKA27 писал залил их в твою прошивку и комп как в сбесился начал перезагружаться раз за разом пришлось виду переустанавливать и в результате всё обернулось потерей прошивки так как не сделал резервную копию на диске . Shaman-Neo
когда ждать твою обновлённую доработанную прошивку .

Вложения

• 62,7 КБ Просмотры: 19

Я MMS вообще не пользуюсь и никогда не пользовался, но мне кажется, что возможно окно создания нового MMS не появляется из-за того,что я не подключен на услугу MMS сообщений.В моем тарифе только GPRS-Internet,звонки и SMS.
Прошивку выпущю скорей всего завтра ночью,т.к. мой тариф выгоден для ночного пользования(45коп. х 1Мб ночью и 5р. х 1Мб днем).
Внесены новые изменения,при которых менять фон и название программы будет невыгодно.Осталось сделать фон для обложки по умолчанию.И еще: Если добавить в состав MMS и поддержку для XP SP2, то размер превысит лимит дашборда.

плагин mms активируется в проге независимо от услуги я точно незнаю какой dll не хватает у тебя но то что написал IGOR197 праввда возьми мои файлы и скристи со своими я это тоже делал и всё работает

MMS

Kok1 описал всё правильно скрестил я их две прошивки в одну и вот результат . А начинаю в ней СКИН менять так комп начинает перезагружаться а так прошивка хорошая все настройки работают одним словом Shaman-Neo. Есть просьба к вам небольшая ((( sim-dmitr (((( Kok1 ((( Smoor (((( artemons помочь ему в изготовлении оригинальной gif анимации к его прошивкам с его логотипом или надписью Shaman-Neo .

Вложения

Сделал новую сборку HUAWEI Modem 2.0 особенностью которой является возможность через настройки программы сменить скин\оформление, фоновое изображение, кнопки-иконки. В общем, каждый сможет настроить вид программы как захочет, вариантов много.
Кому интересно подробней .

Парни! Доигрался с прошивками. При очередной прошивке вместо внешнего харда выдернул из USB шнурок модема, и он теперь при попытке прошить требует код. За два года эксплуатации модема коды естественно не сохранились!
Ребята, пожалуйста, кто может выручайте.
Модем: E1550
IMEI: 358705030540696

Всем привет (((( sim-dmitr прошивка HUAWEI Modem 2.0 твоя отличная молодец порадовал скачал и протестировал первым делом все твои наработки всё работает и радует глаз. А что сказать по поводу видео-звонков то тут засада когда включаешь видео связь она обрывается и окошко с видео-глазком отключается и связь рвётся . Полез в папку ПЛАГИНЫ глянул плагин VideoCallUIPlugin а там засада многих файлов не хватает добавил но изменений так и не увидел как отключалась видео-связь так и отключается . Скрещивал твою прошивку с прошивкой от (((( kok1 так видео-звонка настроить и не получилось . Пришлось удалить всё нутро из твоей прошивки и встать в неё всё нутро от прошивки сделанной ((( kok1 из твоей прошивки ((((( sim-dmitr оставил родного только это ((( config ((( Driver ((( Log (((( plugins ((( Skin ((( userdata (((( usermanual и видео-звонок заработал и все эти изменения не повлияли на работу твоей прошивки и её настроек всё работает отлично . При желании можно и MMS в ней активировать только нужно в папку плагины нужно две папки забросить (((( MMSEditorUIPlugin и MMSUIPlugin и MMS активируется .

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:27 ----------

sim-dmitr нужны иконки такого формата к твоей новой прошивке хочу MMS в ней активировать .

1. А ведь я просил, и здесь, и в теме про видеозвонок, проверить мои сборки, так как у меня не один оператор не поддерживает этот видеозвонок, но не кто помочь не захотел, только кок1 не проверив гарантировал что он работает.
2. Также я писал что при активации видеозвонка, программа перестаёт запрашивать Пин-код, и оказалось проблема в файле ETAppConfig.val, я его немного под редактировал и выкладывал для проверки.
IGOR197 после всех твоих скрещиваний поставь на сим-карту пин-код и проверь запрашивает ли программа его при подключении модема.
3. И каких файлов не хватало в плагине VideoCallUIPlugin, можешь их выложить?
4. MMS я и сам бы добавил, если надо было, в других сборках оно есть, да вот только им мало кто пользуется, а размер программы ещё бы увеличился.

P.S Я долго не хотел связываться с этим видеозвонком, но пришлось, чтобы не отставать от других сборок, трудно настроить то чего нет.

Вложения

sim-dmitr вставил твой файл ETAppConfig.val пин-код запрашивает всё нормально .

В таком деле помощь просить как-то не в тему,да и не нужно.Я не первый день за компом и в курсе,как делать *.gif анимацию.Для ее создания у меня все есть,только заставка нужна продуманная,а не "Shaman-Neo".Над этим я сейчас думаю...

Нельзя выставить (1) в типах 3 библиотек MMS,т.к. при установке для MMSUIPlugin <type>1</type>, меню MMS перестает отображаться на тулбаре,только в настройках и приложение начинает давать сбои(пропадает скин тулбара).

Кстати, все установили последние драйвера от Huawei v4.22.05.00 ? Что-то они у меня вызывают недоверие...Один и тот же драйвер ставится на все ОС - как XP, так и Win7. Причем в *.inf файле драйвера нет внятного описания мануфактуры(5.1, 6.0, 6.1). Я видимо не стану добавлять их в сборку - предыдущие будут надежнее...

((( Shaman-Neo ((( sim-dmitr ((( kok1 если нетрудно опишите как делать gif анимацию хочу к своей родной прошивка (( OGO!Mobile )) от оператора Utel та что с модемом шла gif анимацию прикрутить а то в этой прошивке её нет. И ещё вопрос когда в плагин XFramePlugin её закину её где то прописывать надо .

Для этого тебе нужно:
1. несколько картинок (которые будут сменять друг друга)
2. Графический редактор (для создания своих картинок,например Photoshop)
3. Программа для создания анимации (я использую GIF Movie Gear)
После того как создашь свои картинки(желательно одного размера),запускаешь прогу для создания анимации и добавляешь в нее картинки по очереди.В ней же выберешь,какая будет по очереди и продолжительность показа для каждой картинки.Для текста все проще:
Уже в проге для создания анимации пишешь текст и выбираешь для него эффекты.Итог сохраняешь как *.gif

Нигде ее прорисовывать не надо.Надо,чтобы в XFramePlugin\Config.xml она была включена:
<splash>true</splash>
<splashscreenstoptime>3</splashscreenstoptime> (время отображения GiF анимации)

Мою сборку можно еще пару дней точно не ждать.Дела с MMS идут медленно и на фоновые изображения фантазия пропадает...

---------- Сообщение добавлено 16.06.2011 в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.06.2011 в 03:52 ----------

Спустя 14 часов поисков нашел причину не отображения диалога нового MMS...Все настолько элементарно,что теперь чувствую себя полным идиотом...В корневой папке программы, в файле profile.xml должна быть запись:
<plugin>
<channel></channel>
<name>MmsEditorUIPlugin</name>
<alias></alias>
<clsid>BF393949-A50C-46CA-8B03-FB1719CEE918</clsid>
<url>.\MmsEditorUIPlugin.dll</url>
<setting_title></setting_title>
<version>0.1.0.1</version>
<type>0</type>
<active>true</active>
<static>true</static>
</plugin>
<plugin>
<channel></channel>
<name>MMSPreviewUIPlugin</name>
<alias></alias>
<clsid>35C1A526-2266-48C5-918F-94E1B65F7BA2</clsid>
<url>.\MMSPreviewUIPlugin.dll</url>
<setting_title></setting_title>
<version>0.1.0.1</version>
<type>1</type>
<active>true</active>
<static>true</static>
</plugin>

Без этой записи окно не появится...Теперь дело за фоновыми изображениями и логотипом...

Да,в последней версии я убрал все упоминания о операторах,так же убрал и упоминания о MMS.Кто же знал,что я добавлю его в сборку:)

Кстати,скачал я твою сборку - Huawei Modem 2.0 - Хорошо сделал!
Вижу воспользовался моей инструкцией по упаковке(7z sfx).Жаль только окно подсказки не поддерживает тему оформления в Win 7(рис.1)...Но,теперь такая поддержка есть(рис.2)!
Также грядет револлюция - замена скина с автоматическим перезапуском приложения,не зависимо от места его установки,тем самым снимется привязка к конкретной папке установки в ОС x64...

Вложения

• 20,9 КБ Просмотры: 26
  • 21,1 КБ Просмотры: 20
Shaman-Neo, sim-dmitr, Smoor, kok1
Можно Вас попросить как-то собрать ваши сборки в одном месте, либо в шапку закрепить. А то сейчас разбросаны либо в этой теме либо в соседней.
Или как вариант создать закрытую тему с четырьмя постами (под каждую сборку) редактировать которые можете только вы.

Это всё ясно а вот с редактированием что то туманно BepToleT обижаешь зачем тогда мы здесь на форуме нужны если не будем иметь доступа к редактированию и указывая ребятам kok1, Shaman-Neo, sim-dmitr, Smoor, на их ошибки и недоработки в работе ихних прошивок .

Указывать на ошибки можно в этой теме. Другая нужна для поддержания актуальности версий, чтоб мы пользователи не искали в теме (среди постов) ссылки на сборки.

Это тоже имеет место все ихние прошивки разбросаны начинаешь искать чёрт ногу сломает в каком посту или теме та или иная сборка лежит нужно пол форума перелопатить чтоб скачать то что тебя интересует сам в этом убедился когда на форум этот попал .

Сегодня провел испытания нового способа смены скинов - все работает.Теперь можно менять скин с автоматическим перезапуском приложения,не зависимо от места его установки.Это особо актуально для владельцев ОС x64.

Пока выяснял,почему при добавлении ссылки на стороннее *.exe приложение нужно прописывать полный путь к этому приложению,выяснил вот что:
Если переименовать "Startup.exe" например в "Huawei 3G Modem Software.exe" - имя с пробелами,то запуск сторонних приложений,добавленных в XFramePlugin\Config.xml будет проблематичен,а то и вовсе невозможен.
Но если убрать пробелы (Huawei3GModemSoftware.exe),то приложения запускаются без проблемм.Так же если запускать приложение напрямую(запуская *.exe файл) или через ярлык,то все работает.Но если запустить через боковую панель (гаджет AppLauncher),при том,что в гаджете прямая ссылка на *.exe файл - ничего не работает.Видимо приложение отслеживает место расположение и имя папки при запуске.Соответственно,если запуск идет через сторонние приложения(например гаджеты),то прога не знает,откуда она запускается.

Итог: Делая свою сборку приложения,вы можете изменить имя папки установки(можно с пробелами в имени),но изменяя имя приложения,подумайте над тем,чтобы в нем не было пробелов(если конечно вы будете добавлять сторонние ссылки на *.exe файлы.
Надеюсь эту информацию примут к сведению те,кто делает свои сборки.Эта инфа была проверена на WinXP SP3, Win7 x86

Наконец-то закончил сборку,не без помощи IGOR197 и kok1.Осталось собрать Firmware и пополнить баланс счета.В ближайшее время выложу...

Фото

Всем привет вот что нашёл с этим стоит работать или нет , начинка у них очень интересная отличающая от многих ваших программ .

Вложения

Первые два варианта можно рассмотреть,последний не прокатит.

Нарыл PhotoEditorUIPlugin,который подключается к телефонной книге - работает в паре с новым AddrBookUIPlugin. Он позволяет добавлять фото к контактам,с возможностью редактировать фото прямо в программе.Сейчас пытаюсь прикрутить его к нашему плагину - AddrBookUIPlugin.

Этот плагин обнаружен в Connect Manager от МТС.
Наконец-то МТС начали выпускать нормальные сборки - в плане индивидуальности.Теперь значки от кнопок меню плагинов находятся в скине,а не в папке с плагином.Скин вырос в размере - с 600кб до 2,5Мб...

Huawei 3G Modem Software 11.300.13.00.03 beta 2

Изменения в новой версии:
* Переписаны все конфиги - полностью удалены привязки к операторам.
* Заменены драйверы на Huawei drivers v4.20.11.00 (XP/Vista x86-x64/Win7 x86-x64).
* Добавлена ссылка в меню обновления на оф.сайт Huawei.
* Добавлены ссылки в тулбар.
* Добавлен Видеовызов.
* Добавлено меню MMS.
* Добавлено приложение для оптимизации скорости интернета - Auslogics Internet Optimizer (только автоматическая настройка,другой выбор даст сбой).
* Изменен шрифт (Новый шрифт добавлен в установку).
* Внесены изменения во все плагины (поэтому - beta 2)
* Изменено содержимое *.Bin файла (исключена папка опаратора).
* Изменен способ смены скинов - смена скина с автоматическим перезапуском приложения,
не зависимо от папки установки (значение имеет только имя папки,которое нельзя менять)

Это beta 2,т.к. многое изменено и требует проверки на "прочность".Я буду благодарен всем,кто
решит протестировать сборку и опишет возникшие проблеммы в работе софта(если конечно они возникнут).

Для владельцев XP SP2,желающих установить мою сборку,рекомендую следующее:
1. В *.BIN в папку common добавить файлы из архива во вложении (dll_library_for_XP_SP2.rar) - чтобы не появился синий экран или перезагрузка.
2. ТОЛЬКО после добавления файлов в BIN производить установку софта на ПК.
Приложение ставить в папку по умолчанию:
C:\Program Files\Huawei 3G Modem Software
или
C:\Program Files (x86)\Huawei 3G Modem Software

Вложения

А че никто не пишет,неужели все работает нормально??
Владельцы ОС х64 напишите,нормально ли работает смена скинов....