Запись своего софта на Huawei CD

• Автор темы Автор темы asvid
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил KIARA2023 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
kok1, спасибо что прояснил всё с видеозвонком.
А я IGOR197 слушал, он меня совсем запутал. Как я уже писал, дал ему на проверку сборку без файла 3g324mconfig.val , он написал что видеозвонок работает, и скриншот прислал в подтверждение (скрин ниже). Только сейчас я обратил внимание, что он в роуминге в сети EDGE, и не о каком видеозвонке и речи идти не может.
Хорошо что я не кинулся в своих сборках этот файл удалять, и перезаливать сборки.
Вот верь после такого людям.:icq02:
Видимо IGOR197 ни когда, и не с кем не связывался по видеозвязи, но зато указывает всем, что видеозвонок не работает.:icq10:

Вложения

Люди уже давно качают мои сборки с видеозвонком, и не один не пожаловался что видеозвонок не работает, либо не кто им не пользуется, либо он нормально работает, так как если были бы проблемы, мне пользователи сразу начинают на эмейл жаловаться. За всё время жалоб на видеозвонок не поступало, только от IGOR197.

IGOR197
Насчет разворачивания окна на весь экран - в настройках выставлен стиль отображения 31,который запрещает окну переходить в полноэкранный режим,а также фиксирует размеры окна.Я специально такой режим выставил и буду в дальнейшем его выставлять,т.к. фоновый рисунок не растянется вслед за окном.Я считаю,что окно должно быть средних размеров,ведь не у каждого большой экран монитора,а на ноутах отображается не очень...Потому убрал текст из тулбара...
Насчет других языков - я могу перевести на английский язык все,что я добавил в меню и включить выбор языка,но украинкий я не знаю,поэтому перевода на него не будет...Кстати, если учесть кол-во загрузок моей сборки,то я не думаю,что ее качают англичане...Наши сборки максимум,кто может скачать - Россия,Украина,Беларусь,Казахстан...Если делать очень проф-но, то сборка должна включать в себя 5 языков,где англ. по умолчанию.Я думаю здесь никто этого делать не будет...
Насчет 3g324mconfig.val - я взял его из сборки Sim-Dmitr (Huawei Modem 2.0), потому он записан в списке благодарностей...

Последнее редактирование:
Видео-звонок

kok1 Shaman-Neo
sim-dmitr на работу видео-звонков в ваших программах я не жалуюсь просто описывал работу этой функции и выводы в её работе на моей 7 мёрке.
kok1 Это верно что я в роуминге Киевстара но обьясни мне тот факт что в твоих и его предыдущих сборках видео глазок не отлучается во время включения видео-связи и не сбрасывал трубку. А в этой всё с точностью на оборот видео-звонок включается на камеру не реагирует и не включая видео- глазок сразу затухает с отключением звонка. И только удалив тот файл начинает программа реогировать на видео - глазок и дозваниваться до пользователя .

Вложения

Если по часноку посмотреть в твоей прошивке HUAWEI Модем 2.0 вообще видео вызов был заблокирован из за отсутствия в Плагине VideoCallUIPlugin многих Файлов которые Я добавил в неё взяв их с прошивки кок1 Украина Россия . И это ты называешь жалуюсь на видео-звонок это хоть сдвинуло её с мертвой точки в плане видео-связи программа хоть начала реогировать на видео-глазок появилась картинка то есть видео СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ . А что на счёт проверки в сети 3G Utel так я вам полный отчёт дам когда созвонюсь с kok1 по видео-связи с модема на модем и здесь фото выставим. А тот факт что видео-картинка в программе за шевелилась не означает что видео-звонки возможны об этом я не подумал тут я с kok1 полностью согласен надо было не словом а делом это подтверждать а потом писать простите за горячку и лишнюю писанину .

Простите,что не в тему,ну раз речь пошла о видеовызове,так вот:
В файле локализации VideoCallUIPlugin_ru.lng не хватает Также в файле SysSetting.xml не хватает Все добавленные здесь описания содержатся в файле VideoCallUIPlugin.dll

Ерунду полную пишешь. Откуда ты можешь знать, работает видеовызов или нет, если в твоей сети видеовызов вообще сделать невозможно. Только запутал всех, со своими предположениями.
То что у тебя показывает изображение с локальной вэб-камеры это не не значит что видеовызов будет работать.
Тем более kok1 сказал, что если нет сети 3G, то окно видеовызова так и должно сразу закрываться.

Всем привет! Я нашел интересный софт,который можно хорошо распотрошить - .Некоторые плагины весьма интересны,я уже несколько добавил к своей сборке.В этом софте есть то,что многие хотели - большие значки (*.bmp) тулбара и еще куча полезных новшеств...

Ага,именно.Если провести некоторые манипулляции (заменить Classic.smf на свой и удалить из папки XFramePlugin Bkgnd.png),то выглядит не плохо...
Из этого софта я себе уже взял CommunicationPlugin (он переключает контакты\sms.Я его немного изменил,теперь он переключает SMS\MMS) и HelpUIPlugin. Пока смотрю,что еще можно позаимствовать...

А ты добавил в SysSetting.xml в секцию <videosetting> эту строчку:
<send-video-when-answer>1</send-video-when-answer>
Т.к. у меня нет возможности проверить видеовызов,я не в курсе,что именно дает эта строчка ("послать видео при звонке" - это понятно,но вот при каком звонке - только видео,или нет...)

offtop

ОГО есть просто их базовые станции находятся в черте города и покрытие за чертой города не в полном обьёме. Даже где зона покрытия ОГО заканчивается ОГО всё равно свою услугу предоставляет у них контракт с Киевстар подписан на роуминг о предоставлении своей услуги клиентом ОГО . В роумменге клиентам ОГО !Мобиле на контрактной основе предоставляется в месяц 5 гигабайт бесплатного трафика . А если вышел за лимит трафика то будь здоров плати по 40 копеек за 1 мб трафика оператору Киевстар у которого мы находимся в зоне его роумминга . А в городе услуга ОГО !Мобиле действительно безлимит так как там расположены базовые станции.

Ну мне этого можете не рассказывать. Жалко нокия доступ закрыла а то бы я вам адреса всех пяти станций дал. (Откуда бы я знал что их именно пять если бы не имел к этому никакого отношения?) Просто при наличии нотбука можно совершить в центре Мариуполя тот самый пресловутый видеозвонок...

shura вопрос покрытия возник в связи с тем что IGOR197 написал что чтобы видеозвонок работал нужно удалить из прошивки Shaman-Neo и sim-dmitr файл 3g324mconfig.va
Но если вы находитесь в роуминге Киевстар то видеозвонок совершить невозможно
неважно какой у вас тариф и неважно с кем у них подписан контракт так как находясь в роуминге вы исползуете сеть EDGE в которой видеозвонок невоможен на что и было указано автору сообщения IGOR197 чтоб не путал две вещи ошибки в программе и проблему покрытия в своём городе

Помогите узнать код аутентификации Huawey модель Е1550 IMEI:357123032523937
S/N:B54CAA1981506258
После прошивки предлагает 10 попыток для введения 8-значного кода

Попробуй это:
NCK code: 65195630 (тот,что у тебя просит)
Flash code: 51663039 (для прошивки)

Исключением являются модемы Huawei E160 от BEELINE, HUAWEI E1550 оператора KYIVSTAR, с IMEI начинающегося на цифры 353142, и прошивкой 11.608.12.00.174 и с IMEI начинающегося на цифры 357123 и 358, и прошивкой 11.608.12.02.174

Но вообще пишешь не в тему,тебе сюда:

Остальные подобные темы ищи по форуму....

Ура! Модем Huawei E1550 работает с СИМкой tele2, хотя куплен у компании МТС с их очень неприятной системой оплаты. Shaman-Neo огромная благодарность!

На китайском магазине нашел продужу 3G модема. Дак вот на скрине увидел даш... Может кто натыкался на такой?

5736784337_9ce402c8e2_z.jpg

Есть модем Vodafone K3565 (он же E160)
Кто подкинет софтом чтоб закинуть на мой Huawei CD инфу?
Перерыл много страниц и в том числе сборок почти не нашёл. После всего это решил самому сборку сделать. Соответственно вопрос. Где и в какой ветке можно задавать вопросы касательно конфиг файлов чтоб плагины начинали работать?
Ах да. Есть Даш от Tele2 EST на английском и эстонском. Хочеться туда добавить русский и убрать к чертям собачим ихнее долбаное лого. Подскажите с лого как быть пожалуйста.

я свой E160 прошиваю дашбортами к E1550 здесь их много разных

Прочитайте эту тему внимательно и здесь вы найдёте и пару тройку готовых сборок и ссылки на другие сайты со сборками и советы по конфигам
кстати вопрос об активации и деактивации ЛОГО также подымался в этой теме сообшение пользователя Shaman-Neo пост 1385

наконец-то обрел свой сайт - . Там же уже можно скачать последнюю версию моей сборки (11.302.09.15.209) - как софт, так и дашборд и обновление прошивки (Firware Update) модема. А так же можно ознакомится с внесенными изменениями и обновлениями в последней сборке...
P.S.: По рекомендациям участников этой темы шрифт изменен на стандартный (только не Arial, а Tahoma).
Как всегда буду рад узнать о найденых ошибках в сборке :-)

Shaman-Neo потестил вот что заметил.
1. Не отображается скорость приема передачи данных там где уровень сигнала и тип сети.
2. Текущий общий объем данных показывается не верно (такое ощущение что скорость показывает постоянно скачет число)
3. Саму область где это показывается уменьшить бы, а вот где статистика (принято, передано) увеличить
4. Можно как-то уровень сигнала сделать разными цветами (как на скрине выше от китайцев)
5. Не показывается какой скин выбран
6. Добавить обычный профиль мегафона (internet)
7. Если можно где показывается тип сети выводить принято/передано данных.
8. В архивации и Восстановления заменить на иконки покачественней
9. Инструментарий сим, непонятно для чего нужен? Открывается пустое окно с 3мя кнопками назад, выбрать, закрыть
10. При перемещении окна автоматом переходит в др меню например из подключения в контакты.
11. В некоторых скинах (черный, красный и д.р) с левой стороны где кнопка e присутствует полоска отличающаяся от цвета скина.
Если что то не понял попробую подробней объяснить. А так спасибо буду дальше тестить.

При увеличении(развёртовании) окна переходит в другое меню туда где был до этого
разрывов нет работает стабильно модем e-160
в статус сети нашёл новый параметр уровень сигнала у меня он 22,99 какие показатели означают что сигнал хороший

1. Этот параметр выключен в опциях.
2.+3. Не замечал, у меня статистика отображается правильно.Текущий общий объем данных - это объем принятых\переданых данных за ТЕКУЩЕЕ подключение.Потому показатели отличаются от других...
4. В принципе можно,но там один скин, а у меня несколько.На других скинах цвет уровня сигнала будет сливаться со скином...
5. Это не особо актуально,т.к. скины названы по цветам.Понять,какой цвет уже выбран,я думаю - это вопрос зрения...
6. Я бы с радостью добавил,только в отличии от других операторов у Мегафона много точек доступа - зависит от региона(юг - internet.kvk.ru, Москва - internet.msk.ru, и т.д.).Универсальной точки доступа нет,насколько я знаю...
8. Там иконки 200х200. В моей коллекции по лучше нет - это самые адекватные ))
9. Это то же,что и "МТС инфо" или "Билайн инфо" в любом телефоне.В этом меню отображаются опции операторов,как и в любом телефоне.У меня опции отображаются на Билайне и МТС...
10. Ответ для тебя (BepToleT) и "kostia-77": При перемещении окна ничего не переключается автоматически,если конечно,ты не имеешь ввиду переключение во весь экран.Функция переключения во весь экран заблокирована 31 стилем отображения (0x00000031).Об этом я уже писал IGOR197, что буду и в дальнейшем исп. эту функцию,т.к. фон не растянется автоматом вслед за формой приложения. Если научимся открывать готовые скины(а я недеюсь, что научимся),я уберу кнопку разворота во весь экран...
11. Тут можно поподробней пож-а... все скриншоты скинов,в них я никаких лишних полос не увидел...кроме полоски в начале тулбара.От туда эту полоску не убрать,пока не получится открыть и подредактировать скины...

1. Не нашел в опциях.
2,3 Я имел ввиду где заполняется полоска там прыгает число словно скорость передачи данных то 11, затем 0.6, потом 60 и т.к
6. У мегафона довно активна опция интернет без настроек, независтимо какая точка доступа интернет будет... можешь проверить. А internet вроде как универсальня.
7. ?
8. Можно в инете поискать.
9. На мегафоне нет ничего.
10. Допустим я нахожусь в меню ПОДКЛЮЕНИЕ, перемещаю окно в лево автоматом поподаю в меню ИСТОРИЯ, затем если нажать на любое другое меню окно перемещается в центр экрана. Щас проверил на развертывание (оконный режим/на весь экран - средняя кнопка) тож самое. Очень раздражает. С мегафоновским дашем такое не наблюдается.
11. Может мы про одно и тоже говорим. На тових скринах наблюдается (черный, серый, сиренивый и т.д)

Shaman-Neo заметил ещё такое когда в модем попадает не рабочая(заблокированная)симка то программка вылетает с ошибкой

Когда сим не может пройти регистрацию в сети,прога начинает нервничать - что вполне естественно (а кому это понравится?) ))

1. Действительно нет...нашел причину - XFramePlugin...в нем не прописаны эти функции...
2. Твоя правда. Буду разбираться.
6. Согласен,добавлю (хотя в списке уже есть профиль мегафона,который кстати, можно редактировать)
7. Я на этим работаю...
9. Вообще я думаю отключить это меню,т.к. у Билайна меню обновилось,теперь загружается в телефон.При загрузке отображается процент загруженного (типа флеш-ролика).Такое меню этот софт поддержать не может...
10. Если у тебя ХР,то такое возможно.На Vista\7 такое быть не может.Это выходит от того,что в плагинах для главного окна выставлена опция "Окно по центру экрана".При том,что M$ уже оф. объявила о закрытии поддержки ХР,уже не знаю,стоит ли отключать эту опцию..
11. Значит эта полоска на тулбаре.Решить проблемму можно в 2 вариантах: заменить ToolBarMgrPlugin или отредактировать скины(что конечно лучше,т.к. косяк именно в них).

Ну вот потихонечку разбираемся с проблемками)
1. Надеюсь добавишь такую опцию
10. Это единственное что у тебя не воспроизводится... Винда 7 сп1 у меня... Надеюсь видео что в архиве больше даст понять. Из него видно как при перемещении или развертывании происходит переход в предыдущее меню и центрирование. И еще как видишь кнопка ПОДКЛЮЧИТ/ОТКЛЮЧИТЬ пропадает.

Вложения

1. Опцию я конечно добавлю, но уже в новой версии (которая ожидается в августе).Пока только выявляю ошибки.
10. Выходит,что семерка семерке рознь...Тогда буду решать этот глюк. Кстати, кнопка подкл./откл. не пропадает - это отключается меню "Подключение" - т.е. ни один пункт меню в тулбаре не выбран.Потому остается только фон пустого окна(этот пустой диалог есть в XFramePlugin).У меня тоже такое есть.

Shaman-Neo если что win 7 32x. На других дашах такой проблемы не наблюдаю ни на Mobile Partner, ни на 3G'Manage от kok1. Кстати Mobile Partner у меня версии 21.003.27.00.03 (на сайте указанном ниже есть уже UTPS21.003.27.09.192) у тебя же основано на 11.ХХХ..... Здесь много разных дашей посмотри может что и пригодится, там же и пак скинов есть (билайна интересно смотрится)

Shaman-Neo подскажи пожалуйста c e 367м твоя новая програмка будет работать или нет если его не прошивать

Дело втом что я ставил программу которая работает с вашим модемом и она работала с Е1550 я даже драйвера не менял возможно эта прога будет работать с Е367 попробуйте
тоесть 1550 работал с дашем от Е367 возможно и наоборот будет тоже работать

21.ххх версия использует новый стиль оформления(что имеется в описании).SkinMagic библиотека больше не используется,вместо нее теперь будет Qt библиотека.Плагины со старой библиотекой НЕ подходят к новой версии.Т.к. плагинов для старой библиотеки много,то имеет смысл пока сидеть на 11.ххх - 16.ххх версии.Как пройдет время и наберется N-ое кол-во различных плагинов с новой библиотекой,тогда можно будет переходить на новые версии.
Плюс использ. новой библиотеки в том,что файлы скина не нужно упаковывать в один файл(т.е. каждый может сделать свой скин).Минус в том,что теперь нет возможности редактировать диалоги в плагинах как раньше(исп. например Restorator),а это очень плохо для тех,кто делает собственные сборки...

Не могу точно сказать,что будет.Без тестирования сложно судить.Судя по теме,я так понял,что модем "залочен" иначе,чем предыдущие модели,да и настройки профиля приходят автоматически при подключении модема...Скорей всего запрос на получение настроек идет с даша,а не с самого модема.Если так,то работать должен,если нет - то врядли...

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:45 ----------

Мужики,кто-нибудь в курсе что делает папка LocTool с приложением внутри в плагинах? Ее заметил в софте от МТС (на ихнем сайте) и новом софте . ColorizerUI.dll и ColorizerLib.dll попадались мне и раньше в софте(в том числе и от операторов).1 dll содержит в себе диалог выбора цвета фона и типа палитры(RGB или SMYK).2 dll как уже ясно(я думаю) - библиотека для 1 dll.
Помимо всего в каждом XFramePlugin присутствует описание на возможность добавления в меню skinmenu и backgroundmenu.Как я понял из описания,добавляя skinmenu не нужно указывать числовой код ссылки(также,как и добавление languagemenu),а добавляя backgroundmenu как раз наоборот(вызов диалога(160000) в ColorizerUI.dll).Так вот,в папке LocTool присутствуют эти dll,только диалог совсем другой - экспорт скина.Для запуска Colorizer.exe вам понадобятся файлы во вложении.Закиньте их в папку с Colorizer.exe
Вот еще интересные ссылки меню:
43023 - открыть папку с программой(корневую папку вашего софта)
43024 - открыть папку с программой(корневую папку вашего софта)
43038 - Открытие диалога "Опции->управление профилем"

Вложения

Неужели никто не в курсе, что делает LocTool в папке plugins???
DLL для этой папки нигде не найду(если она вообще есть).По идее ведь имя каждой папки в plugins должно повторять имя dll файла...Так что же это за папка? Нужен ли LocTool.dll и судя по конфигам LocToolLang.dll ?
По этой же теме: Скачал даш от МТС для E160,так у него в составе в папке Skin уже есть НЕСКОЛЬКО скинов,а файл LocToolSetting.xml в папке LocTool их четко объявляет:

Так как ты ещё не кто не ковырял программу управления модемом, вот поэтому не кто и не знает ответ на твой вопрос. Да ещё и лето, все отдыхают, я вот тоже пока со сборками завязал, хотя есть несколько новых идей.

Стандартное меню скинов в софте Mobile Partner 3G USB модемов Huawei

Обнаружил наконец-то стандартное(существующее в XFramePlugin) меню скинов.Для этого закидываем ваши скины в папку скинов(Skin),переименовав их по своему усмотрению(Red.smf, E220.smf, и т.д.).
Итак,открываем файл XFramePlugin\Config.xml и добавляем в него стандартное меню скинов:
Далее добавляем ваши скины в список меню скинов.Для этого добавляем перед <commandmap> секцией новую секцию:
XFramePlugin_ru.lang:
Добавляя строчки в файл локализации,не забудьте,что строчки:
уже есть в каждом файле локализации по умолчанию.
Изменения вступают в силу при следующем запуске приложения.
P.S.: При выборе нового скина в меню,в файл SysSetting.xml автоматически вносятся изменения.

Shaman-Neo подскажи пожалуйста как ты в своей сборке вставил рисунки на вкладку вызова смартфон и вебкамеру
а твоё сообщение о скинах вообще бомба прав sim-dmitr мы так далеко не копали респект тебе и уважуха

Открываешь CallUIPlugin.dll в Restorator(e), там видно будет 2 новые иконки - CALL и VIDEOCALL. Обе размером 128х128.
Первоначально добавлял иконки,основываясь на *.dll в других программах, затем прописывал идентификатор для каждой добавленной иконки и *.bmp картинки.Идентификаторы начинаются с 101 до 107 в моей сборке.

Пробовал,только нет смысла.Если добавить иконку и bmp картинку в dll, то эти значки,а в данном случае - фоновое изображение НЕ будет растягиваться.Сразу возникнет минус - нельзя менять фоное изображение(разве только заменой *.dll файла).Это все противоречит моей идее - довести до логического завершения 3 СТАНДАРТНЫХ меню - меню скинов, меню фонового изображения и меню цвета фона.backgroundmenu (<backcolor></backcolor>) и skinmenu (<skin></skin>) четко прописаны в XFramePlugin...

!Кстати,все,кто спрашивал,в чем разница между RAS и NDIS в настройках соединения,вам .

---------- Сообщение добавлено 03.08.2011 в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было от 02.08.2011 в 21:15 ----------

Вот уже около недели никак не разберусь,почему с моим модемом не работает 16.ххх версия Mobile Partner.При запуске приложение появляется на пару секунд и закрывается,не выдав ни одной ошибки.Прошивку (Firmware Update) обновил на самую свежую для моей модели модема.11.ххх версия работает без проблемм,даже появилась возможность менять в настройках RAS(модем)->NDIS.
Может у кого-то еще есть проблеммы с 16.ххх версией?

Спасибо за помощь,но я вот только что как разобрался - всю ночь просидел,перебрал все *.xml и *.lang файлы...Я качал 16.ххх версию по ссылке,которую выложил здесь (Пост #1488),так вот,в этом даше файл русской локализации плагина LocaleMgrPlugin был испорчен машинным переводом.Его заголовок был частично "откушен".Как не странно,но на английском языке прога тоже не запускалась.
Вообщем те,кто еще не скачал последнюю версию Mobile Partner(a), вот ссылка на нормальную версию:

Софт с сайта,который порекомендовал BepToleT (Пост #1484).
Действительно полезный сайт,хоть и на итальянском.Если зайти , то что-то можно даже понять ))

Я пока добавил новый пункт в диалог "О программе" - Поддержка и благодарности.Теперь это новшество будет выглядеть как список с прокруткой.Также изменил диалог "Contact Us", теперь это диалог истории изменений в сборке. Скрины во вложении.

Вложения

Вот ещё Mobile Partner 15.001.05.00.636, я его достал из универсального модема (для любой сим-карты) Huawei E1550, который был куплен знакомым в "Евросети" за 1490 руб.
Особенность его в том, что он автоматически выбирает профиль, в зависимость какого оператора вставлена сим-карта.
Хотел я эту фишку добавить себе в сборку, да вот Билайновских сим-карт две (обычная и модемная) и профиля два (internet... и home...), а программа распознаёт только один, Shaman-Neo поколдуй, может исправишь.
Вобщем, авось ещё кому пригодится, может Shaman-Neo чего полезного вытащит.

Вложения

При всем желании программа НЕ сможет определить профиль на основе номера телефона(ведь у Билайна тарифы привязаны к фед. номерам - 960, 961, и т.д.).Это в двух словах не опишешь.
Однако, можно сделать так, чтобы при использовании сим-карты (например, Билайн - с разными тарифами и точкой доступа), в списке профилей отображались все возможные профили для конкретного оператора, причем один из профилей можно выбрать по умолчанию.
Сейчас ищу настройки профилей для Украинских и Беларусских операторов. Как их добавлю, выложу здесь готовый файл (в принципе он уже готов и отлично пашет в 16 версии софта, только он для Российских операторов).