• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Зарядка для SciPhone i68

• Автор темы Автор темы web-antoha
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Cap1812 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/9/09
8
0
0
35
0
Имеется SciPhone i68 (без +)
Куда надо подавать 5в для зарядки телефона?
Весь инет перерыл, ничего подобного ненашол. Прошу помощи тут.

Обладатели SciPhone i68, посмотрите пожалуйста распиновку ваших шнуров.
Я уже не знаю что мне делать, где искать...

Если смотреть на телефон, лежащий дисплеем вверх, то это будет правый последний контакт т.е. 12. Плоховато искали ;)

Проблема в следующем:
Пришёл мне телефончик, но шнур нерабочий! (или телефон)
Вобщем разобрал я штекер, +5в подаётся на последний крайний контакт (на картинке красного цвета), общий подаётся на вторую ногу (на картинке чёрного цвета).

Когда я подключаю штекер к телефону, второй и последний контакт замыкаются... (на картинке ниже отмечены стрелками)

Обнаружил я это после того, как подключил телефон к компьютеру.
Компьютер его просто не увидел, как будто ничего не подключили.
USB шнур начал греться (+5в замкнулся на общий провод), хорошо ещё что usb порт не сгорел...
Вобщем такие дела, кто что может посоветовать по этому поводу?

Для начала разобрать телефон и посмотреть на плате 12 контакт штекера +5В. Может он в этом месте коротит на массу. Проверить 1ый контакт на кз с массой.

Я думал об этом, но каким образом разобрать этот телефон, я так и недогодался, хитро там както всё закреплено...:icq10:

Открутить два болтика, подтянуть аккуратно застежки корпуса на себя. Ничего сложного

Спасибо, завтра попробую, о результатах отпишу.

Итак, разобрал я телефон. Те самые контакты, которые замыкаются, я обозначил стрелками (чёрная стрелка - GND, красная - +5в.)
Всё внимательно рассмотрев, я не заметил чтобы чтото кудато коротило, прозвонил эти самые контакты мультиметром, они замыкаються!!:icq06:
Что мне делать? может так и должно быть? может мне попался просто шнур с другой распайкой?

Синей точкой обозначена дорожка к контакту +5v. Она может коротить на корпус штекера, было уже такое.

Вложения

возможно шнур от другого телефона,у меня было такое когда я подключил на свой усб другой кит он моментально разрядил его и не фиксировал никак.

Как это можно исправить? :icq13:

Честно говоря я больше склоняюсь к тому, что всётаки коротит, но на всякий случай заказал другой шнур.

Назад
Верх Низ