К большому сожалению не ко всем он приходит как и мудрость, не хочу конкретно кого-то обижать, но факт.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Самое главное чтоб мыло для интимных мест а иначе не отмоется
offtop
можно и в пиве-эфекта больше и если что то не отравитесь
offtop
На днях по случаю купил данный концентрат на водной основе в "Профи", 150 мл на пробу. Ну что сказать, вещь отличная. То что в самодельных моющих составах у меня не отмывалось с первого раза, в нем отмылось без проблемм после пяти циклов по 100 секунд. Разбавлял концентрат из расчета 95% воды дистиллированой. Флюс убирает отменно и окислы тоже неплохо. А чтобы от окислов вообще ничего не осталось, нужно предварительно обработать плату cramolin contaclean на масляной основе и выдержать ее пару-тройку часов.
ТМ РемРад, неужели в цитате выше не видно?
А марку ванны можно? И мощность подогрева пожалуйста.
Кстати да, забыл сказать. После обработки обязательно промыть плату, т.к. концентрат щелочной и его остатки нельзя оставлять на плате.
Один цикл в УЗВ в дистилированной воде. После сушка на нижнем подогреве или аналогичный способ. Мускул даже сравнивать с РемРад не стоит ). Вообще желательно иметь две ванны, одна (с подогревом) с РемРад, другая (любая китайская) с дистилировкой.
Пользуйтесь резиновыми перчатками и ничего не облезет.
Спирт - почти самая плохая жидкость для отмывки ! Сахаросодержащие чай, кофе и т.д. вообще не отмывает. На водной основе сделаны почти все профессиональные и заводские отмывки, что используются в производстве ведущими производителями. Насчет рук, хорошо что выпить не додумались )), блин, это же химия, щелочь, пользуйтесь пинцетами или перчатками на худой конец.
Умный очень? Я к жидкости и не прикасался. Работал в перчатках. А что касается инструкций то не всему нужно верить что на заборе пишут. Я смотрю по ситуации чем именно мыть. Смотря как и в чем угвоздали тело.
Умный, не умный, а 6 лет уже мою платы в составах на водной основе и ни разу руки не облазили, и перчатками не пользовался никогда, как у тебя облазят да еще если ты к жидкости не прикасался и работал в перчатках, от страха чтоли??? И еще, инструкции на заборах не пишут, по крайней мере не для УЗВ, так что не читай надписи на заборах, не надо. Инструкции нужно читать на сайтах производителей оборудования. Вообще бред какой-то...
Гениально - после воздействия влаги с последствиями обработать плату водой!
Также читал на многих форумах такие посты и:icq14:-сказать нечего, или это заговор для новичков или бред для пользователей. (кому то это выгодно)
Сам не знаю почему так. Может аллергия на какой то компонент или что еще. Но это дейтвительно так - вроде не прикасаюсь и облазили. Жидкостью этой не стал пользоваться и все стало нормально. А по поводу инструкций согласен - не прав, но не всегда они помогают. Порой инструкции читаешь как юмористическую приложенную страницу. Ванна то чистокровная китайка. Да и не было кажется никаких инструкций к ней.
берем две ванны, одна хорошая для основной чистки, в нее заливаем воду и мистер мускул, моем хорошенько, после этого бросаем во вторую ванну с чистой водой, чтобы вымыть остатки моющего средства, чистую воду во второй ванне менять после каждой мойки
Улыбнуло, а мы в УЗВ как раз в основном "утопленников" и моем. А если плата не топлёная, зачем ее в УЗВ мыть то? От пыли и флюса очистить можно и проще.
Зачем сооружать столь сложную конструкцию с вакуумом? чтоб моющий раствор легко попал под чипы, нужно всего лишь перед погружением платы в ванну налить на неё изопропилового спирта, ну или на крайняк ацетона, ввиду хорошей затекаемости оных в капиллярные зазоры воздух из под чипов будет вытеснен, а ввиду хорошей растворимости оных в воде, после погружения в ванну, в результате диффузии моющий агент через минуту будет под чипами работать.
Пользуюсь безотмывочными флюсами, которые стоят прилично, использую флюс дозированно, не лью на платы литрами, поэтому отмывать в итоге особо нечего. На счёт вымывания флюса из-под СМД кондёров и резюков: если например безотмывочный флюс так мешает работе компонентов значит этот флюс дерьмо и им не стоит пользоваться, у хорошего флюса диэлектрические характеристики соизмеримы с материалом платы ( тем же текстолитом) и коррозионная активность сведена практически к нулю, поэтому нет ничего ужасного если его микроколичество останется на плате. А то так мы дойдем до того, что между контактными площадками СМД компонентов нужно дырки в текстолите сверлить, чтоб оный не повлиял на их работу. Ну а на счёт взрывающихся паров спиртов и ацетона: если я перед обработкой платы наливаю на неё буквально 0.5 мл того или иного растворителя чтобы вытеснить воздух из под BGA и после этого опускаю плату в ванну наполненную от четверти до поллитра моющего раствора на водной основе, то о каких взрывах может идти речь? Естественно я не использую в УЗВ в качестве моющих агентов чистые орган. растворители, производители УЗВ запрещают это делать ( кроме негорючих и труднолетучих, но такие и не моют нихрена по сути). Так что откуда взяться взрывным концентрациям паров?
Если консистенция (и цвет темный) похожи на ликёр, то скорее всего спиртоканифольный флюс, он если без лишних добавок, то некоррозиен и смывать его не так уж обязательно если наносился умеренно. В процессе пайки бОльшая его часть испаряется. Разве что из эстетических соображений. )) p.s. Львиную долю высококачественных безотмывочных флюсов изготавливают на основе канифоля.
По таким параметрам даже не знаю что за флюс ты пользуешь. Единственное из его свойств налицо, так это что он не боится перегрева, раз после пайки всё блестит, защищает место пайки до последнего, эт хорошее свойство, далеко не у всех флюсов присутствующее. Ну и подошли к главному, раз он с твоих слов легко смывается органикой, то не стоит после пайки мучить плату в УЗВ. (а тема тут у нас про жидкости для УЗВ, мы отклонились от курса в обсуждении)
Да, вытяжка очень нужна в нашей работе, сами того не подозревая травимся потихому того не замечая, а потом неожиданно вылезает такое, что вылечить нереально. В твоём случае с космофеном не сахар, дышал на рабочем месте этиловым эфиром цианакриловой кислоты, который в организме частично разлагается до синильной кислоты - сильнейшего яда.
offtop