Знал бы прикуп... Или новое словечко - КРИЗИС.

• Автор темы Автор темы Babylon
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dev_Dimon присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
28/11/08
35
0
0
0
Нет, не о банкирах пойдет речь, мы их только слегка пощупаем.

Я, действительно, в этом Августе ждал начало бед российского народа. Не скоро деньги делаются, не угадали прямо в Август. Эх, российская халатность!

Если народ, отдельно взятого государства, привык к бедам и нищете, то почему бы его не кормить этой пищей пожизненно? Стабильность - признак мастерства.

Начну с главного: Какого ещё государства планеты Земля коснулся кризис? Только нас! Ни хрена себе подстава! У меня много знакомых живут за границей, но ни кто из них о КРИЗИСЕ даже не слышал.

Вы, конечно можете возразить, типа, чего ты смотришь в Европу?!.... Ну дак!, загляните в Азию...

Страна готова, - можно отиметь! Изъять, так сказать, активы. А активы государства российского всегда - народная наличность. А как её изъять? КРИЗИС! Вот это словечко! Почти как ПЕРЕСТРОЙКА! Я думаю, за такие словечки, в России, скоро начнут ордена выдавать.

У них то Кризис – это вместо пяти процентов дивидендов – четыре, а у нас… по всем правилам, на всю катушку. :-)

На самом деле, Вы помните?, что ВСЁ регулируется Центробанком... Помните про коридоры?, про надежду на твердый рубль.

Конечно, Все у Нас ВСЁ помнят...

Всё началось с попыток прибрать частные авиакомпании в муниципалитет(даже до того). Даже денег выделили для решения кризисного момента. Только мы с вами не знаем, под какие проценты отдавалась эта помощь. Я думаю, что ровно под такие, которые авиакомпания не сможет выплатить. Это было начало, когда ещё ни кто не ждал пресловутого КРИЗИСа.

Анекдот.
Приезд Путина к сталелитейщикам, весь этот балаган про премьерские связанные руки… «Ну вы же понимает, что пока обойдетесь без экспорта стали» - примерно так. «Мы ещё пару лет хотим собирать наличность… У вас… Это же Россия. Здесь так принято». – и ВСЕ согласны… При чем здесь колбаса, если нация на грани вымирания! :-) Лохотроножаждущее население не иссякнет ни когда!

Приятно, конечно, что вся мировая экономика шатается вокруг рубля…. Ну или наоборот… все равно приятно… :-)

Сейчас ещё запугают всю страну гастробайтерами, лишившимися работы, и не имеющими возможности выехать на родину… Сколько нужно денег из бюджета, чтобы их отправить? – По одному рублю из зарплаты россиянина. Хотя, эта ситуация должна приравниваться к военному положению, и все отправки должны происходить за счет бюджетных статей расходов на мобилизацию населения.

А банки, да…. Вымирают… Хрен с маслом! Собирают со смешных бизнесменов, рентабельную недвижимость. Если уж Государство сказало, что КРИЗИС, то у нас то он первее всех! Помните под какие условия в России банки отдавали кредиты? Я имею ввиду кредитование предприятий. Даже под новостройки – 30% от стоимости…. А теперь, посмотрите, как приставы арестовывают одно строение за другим. Клиент потерял ориентацию, и не успел погасить кредит…. КРИЗИС же!

Мне бы плюнуть на всё вокруг, меня этот МММ не касается, я простой работяга, чиню кастрюли, ведра… и прочую современную электронику. У меня заработок всегда будет. Но, смотреть на моих ошалелых сограждан… надоедает! Они там - в игры, а люди верят, что скоро помирать… Интересно, КОГО в этот раз обвинять будем?...

Мы с вами расслабились... Значит скоро попытаются нас отиметь.
Напрягаем задницы товарищи! :-)

Никакого кризиса нет. Попа во всём мире объясняется очень просто.
Одна очень известная страна , которая кругом суёт свой нос , и пытается
"демократизировать" бомбежками неугодные режимы - не выключает печатный
станок десятилетиями и наводнила всю планету зелёными фантиками с портретами
мертвецов в количестве около 500 триллионов. Так как практически во всех "цивилизованных" странах правящие режимы получают зарплату и инструкции из
ГосДепа , то производится массовая скупка никчемных фантиков на местах для обеспечения их ликвидности. А потом нам говорят "кризис" наступил. Прям взял и "наступил", как медведь. Масло "подорожало" , доллар "пошёл вверх и.т.п.
"Предприниматели" глядя на это дело закрывают или сокращают свой бизнес , выводят активы и потом спокойно почесывают пузо на тёплых островах.
А то что нас "попытаются отыметь" , это слишком оптимистично , коллега.
Уже имеют , по полной программе.

И обратите внимание , какой пиар "кризису" проводится на ТВ , из останкинского шприца ежедневно
и постоянно производятся инъекции этой лжи прямо в мозг.

Последнее редактирование модератором:
Не знаю как там у вас в России но в нашей украинской дыре кризис ощущается охрененно да и кознями американских пид...ров здесь не пахнет поскольку существуют наши местные пид...ры которые прикрываясь громким словом кризис набъют себе карманы,а мы как жили в жопе так жить и будем,проклиная доллар,америку,но жадно засовывая в карман каждую замусоленную серо-зелёную бумажку ибо кризис не кризис а жрать то хочется всегда.Извините за прямоту и брань но наболело блин.А насчёт "отыметь" здесь отлично подходит поговорка нас е...ут а мы крепчаем и покупаем вазелин.Слава вазелиновому заводу.

Последнее редактирование:
Красиво раскидали ребята. Почитал с большим удовольствием. Спасибо...Коротко и ясно....Удачи.

У нас в России не лучше, чем в Украине, даже хуже.... Если не вывезут гастробайтеров, и продолжится отсутстерывие заказов на строительство, то гастробайтеры сами деньги забирать станут. У добропорядочных граждан.

Смысл же не в том, что у нас нет кризиса, а втом что он искуственно создан. Очередное вытрехание скопившихся у населения денежных средств.

То что "кризис" инспирирован извне , это ясен пень.
"Бизесмены" решили что народ слишком много стал зарабатывать.
Решили хитрым способом произвести конфискацию "излишков".

Блин!.... Как приятно, когда тебя понимают!

Что заладили гастеры, гастеры? Сегодня их на помойку завтра тебя.
Общество такое, задницу за собой не подтирает.

powerbob, заело ? Не надо было русских выживать , благодаря которым у вас всё было , а теперь в средней азии не хватает ни мозгов ни рук навести порядок , кроме как только героин везти сюда из Афгана да улицы мести за 100 долл в месяц и жить в подвалах. Мы еще поглядим кто на помойке окажется.

Зачем переходить на личности? Как есть так и сказал и это только начало кризиса.
Не растраивайся друг будет еще хуже( народная мудрость)

Я забыл написать - ничего личного. Ибо вышеописанные явления массовые.

А в России хватает мозгов и рук навести порядок у себя дома ? Думаю проблема не в гастрабайтерах, они заняли нишу, в которую не идут работать местные за копейки. Можно сколь угодно говорить что кризиса нет (я кстати тоже считаю,что кризис-это мыльный пузырь) , но в конечном итоге идут сокращения персонала и урезание зарплат на предприятиях, да зачастую под мотивацией кризиса,который особо по данному предпритию не ударил. А вот это и есть кризис.

Неправильно думаешь. Дело в том нелегалу можно платить 100 долл
и жить он будет в подвале , а россиянину за ту же работу надо платить
раз в 5-10 больше и оплачивать больничные и.т.п.
А хитрожопые коммунальщики например "устраивают" своих родственников
или знакомых или просто мертвых душ на должности дворников и т п , списывая по 15 тыс руб в среднем на зарплату типа россиянину а на самом
деле 3тыс руб нелегалу живущему в подвале. Пора уже не только за компом сидеть а выйти на улицу товарищ ernest08 и посмотреть что
творится.

Кризис не баян по цепочке покосит достаточно. Об этом говорили умы когда ковались нефтедолары. Что больна та экономика которая привязана к экспорту сырьевых ресурсов.

Видите ли , мы пока живем в физическом мире и поэтому все экономики привязаны к сырьевым ресурсам , одни их потребляют , другие поставляют. Другое дело кто стырил
и попилил все нефтедоллары. Но это уже другой вопрос..

PS Арабы вообще ничего не производят кроме нефти и почему то весьма не бедствуют , не так ли ?
А знаете почему ? Потому что там за воровство руки отрубают.

К сожалению это отчасти правда. Я 7 лет отработал в муниципалитете ( Горводоканал) ,из них 4 года руководил отделом , мне нет надобности смотреть что на улице происходит, я неплохо эту кухню изнутри знаю. А кризис... да помоему мы с него не вылезали никогда.

Последнее редактирование модератором:
Немного истории:
До революции Россия экспортировала хлеб в Европу процентов 20-30. После великой октябрьской наблюдается обратный процесс. Целину Брежнева помните? Гдето в годах восьмидесятых упала цена на нефть. В результате вырос внешний долг до невероятных размеров. Западные банкиры смотрели на это дело несколько лет....потом рухнул к сожелению Советский Союз.

--------------------------------------------
затру через пару дней ато поставят к стенке :)

ВСЕ это-ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА,
ЧТО-БЫ НАРОД НЕ ПОДНИМАЛСЯ !!!
а нас, русских, долго раскачивать !!!!
МОЕ МНЕНИЕ !!!!!!!

Зато когда раскачаемся - хрен остановишь :D

Значить Вы нечего не знаете про Арабов!
Самый богатый государство с нищим населением. Человек для них предмет, мусор и раб. Не доверяют ни кому, кроме богу. Они настолько все просчитали, что человека жмут со всех сторон, чтобы он со временем стал рабом и служил на вечно, по праздникам дают гроши и тем самым, показывая нищему народу о том что он такой крутой благодеятель….
А насчет отрезание руки относительно правы, но для простого народа распространяется этот закон.

А мы славяне и в бога не верим и руки не рубим ни простым и ни крутым,а зря.Да и вообще пока жива пословица "Кому война,а кому мать родна".Будем мы так и жить поскольку мы всасываем суть этой пословицы с молоком матери.Не судите строго я откровенен.

А кризис... да помоему мы с него не вылезали никогда.[/QUOTE]

Отчасти вы неправы.Было плохо,было ещё хуже,потом стало лучше появилось немного денег и надежда.А вот теперь бабах и опять в жопе.
А вот мозгов на територии экс СССР чересчур много и каждый стремится урвать,а нам остаётся заучивать новое слово "КРИЗИС".И сопя в две дырки откусывать свой кусок.

Чья вина развалу СССР и кто стоял за этим?
Не надо было русских выживать , благодаря которым у вас всё было , а теперь в средней азии не хватает ни мозгов ни рук навести порядок – к сожалению Русские были вынужденными уехать отсюда и не только они. Ср. Азия не выпускал решение о наступление на Афган. Было битва двух держав. В котором выиграл Америка. И как всегда Россия ищет крайних из за своих же….. так что Ср Азия для России был рабом и слугой. Пахал день и ночь, Хлопок и шелк забирали и давали гроши, в придачу Почетную грамоту. Если дело на то и пошло в ср Азии небыло и не будет мозгов и прямых рук, исходя из этой ситуации кому нахватал и не хватает мозгов и рук, думаю всем ясно. Так что Россия с этим умом далеко не дойдет, и всегда найдется причина типа кризис, демократия и т.п.
Если честно мне 28 лет всю жизнь прожил Таджикистане, и ни разу не видел в глаза Героин, в 12 лет попробовал курить анашу и на этом все. У нас город небольшой, если пукните то в конце города услышать вас. 1 раз за 2 года умерають люди от передозировки. И эти люди сыновя богатых людей, помешавшие комута. Не продается в ночных клубах этих дурей, и не реально свободно приобрести.
Так что, Героин подарок именно для Вас, для того чтобы высушить молодых мозгов для будущей России. Мы были, и будем работать за гроши, а вы не можете управлять за овцами, для этого нужен нормальный чистый МОСК и РУКИ, все умы находятся за переделы России и за океаном. Россия с политикой Путина начал вставать на ноги (перестали бастовать Горники, учителя и медики), не смогли поменять политику, и было решено создать “папку кризис”.
Само цитата отвечает на все вопросы.
Так что цитата задело конкретно.
С уважением!

Насколько известно в москве прогресс, в регионах дипресняк как был так и остался причём здесь бывшие республики.
Пахать надо всегда и в кризис

Во все временя было так- есть народ и есть правители , " Что позволено Юпитеру недозволено Быку." Мы сколько угодно можем считать себя не рабами , но правители считают по иному.

Просто в России очень жидкие законы и много дыр уйти от ответственности за воровство. Можно украсть бюджетные деньги, взять откаты, писать нелепые законы ,ущемляющие интересы большинства граждан- и тебе за это ничего не будет. Нет спроса за это. А это и есть безнаказанность. Если и поймался-то просто поделился награбленным и спишь спокойно. Своё детство провёл в Самарканде (Узбекистан), да, особо умных голов там не было, но и воровство туда пришло с приходом русских. В данный момент там практически нет воровства-Ислам Каримов ввёл жёсткие законы и ответственность за это. Увидели за рулём чужой машины тебя-10 лет с конфискацией имущества ! Не садись за руль чужой машины и всё! Так машины там без сигнализации оставляют. А у нас автоугонщика легко посадить ? Это мелочи-но именно с этих мелочей начинается порядок. Был в Минске( Беларусь) -блин, уважаю белорусов, 50 % товаров собственного производства (можно сколь угодно хаить Лукашенко-но порядка там поболее), и народ приветливый такой,гордятся своей страной . На Украине был-народ хороший, трудолюбивый, а правительство поганное ,вот и жизнь там соответственно тяжеловата для большинства граждан-потому и страна их банкрот. Вот так живут наши братские республики, которые как и мы сейчас испытывают последствия кризиса. А мы особо ничего путного не научились производить, сидим тупо на трубе-весь наш заработок так что не стоит говорить ,что без русских в станах СНГ полная задница-сами ,если б не труба, не намного лучше Таджикистана жили. В России воровство было ещё при царе... Если капнуть историю-то на протяжении века уничтожаются наиболее умные русские умы- сначала 17-ый год, затем режим Сталина-где поголовно истреблялись умеющие думать, война ВОВ-где полегло много сограждан СССР, послевоенная разруха и вновь поколение Шариковых растёт из беспризорных детей и бандюганов. Перестройка Горбачёва- правит господин барыга (никак не человек труда), 90-е при Ельцине-отток за границу учённых, молодых специалистов, интеллигенции- правят в стране ворьё. А сейчас снова КПСС (ЕдРоссия)- возвращаемся снова к авторитарному режиму правления . Так когда Россия будет жить хорошо ? Когда она жила хорошо ? Я часто ездию по станицам, сёлам,маленьким городам -и вижу ,что там не живут, там выживают. А ведь Россия-не заканчивается за Садовым кольцом. У нас очень давно кризис... поэтому когда народу сообщили о наступлении кризиса-тот попросту отмахнулся и никакой паники не испытал. Не привыкать...

Вот еще одно (не мое) практично описанное объяснение кризису

мировая экономика живёт по правилам , которые придумала некая закулисная власть и все остальные ( не вхожие в закулису ) будут страдать , апофеоз этих правил-банковская сфера ! наше государство должно прикрыть коммерческое ростовщичество и перейти на госкредитные учреждения , где процент на кредиты лишь компенсация затрат на данные операции ( 1-2 % годовых ) а иначе Россия всегда будет в проигрыше ( правила игры ведь не наши и по какому алгоритму они меняются нам не дано знать )
смешно наблюдать , когда станок федеральной резервной системы США работает на полную мощь , а доллар ростёт , обесценивая национальные валюты ( и эту девальвацию должны поддерживать правительства стран экспортёров , бюджет-то нужно балансировать )
пройдёт не много времени и банкиры ( будь они прокляты ) приберут остатки всего-всего , что мы своим ГОРБОМ заработали , в свои ЛАПЫ

долой ростовщиков , долой дерьмо-либерасто-централизмо-кратов !
у России должен быть свой путь , мы государство самодостаточное ( так управил ГОСПОДЬ-БОГ ) и нужно проводить эту политику - политику САМОДОСТАТОЧНОГО ГОСУДАРСТВА !

ой-ли ! так случилось , что живу я в окружении разных дядь и тёть , которых мы ежедневно по
" чёртовому ящику " наблюдаем ( депутаты и ЧЛЕНЫ правительства ) некоторые из них очень часто выступают за наведение порядка с трудовой миграцией , а у самих прислуга из-зарубежья , 2-5 человек + постоянный поднаем рабочих-строителей ( стройка у них не закончится никогда )
эти слуги народа вперёд нас зашлют куда-нибудь , чем откажутся от барских привычек

PS: кста ! уборщица в доме получает 35-50 тысяч ( а налоги за этих супер-спецов они платят ? догадайтесь сами ! )

Назад
Верх Низ