ZTE MF100 "Билайн" -лок, прошивка.

• Автор темы Автор темы natulja28
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил seanemo присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Подскажите плиз, модем zte-mf100 Билайн Россия.
Скачал прошивку новую DL_MF100_BLN_RU_0B05V1.00.00.exe
Запускают, шьется,пишет 20 мин заняло времени. Типа прошился и ок. Если запустить еще раз прошивальщик то версию опять старую показывает: BD_BLNP671A1V1.0.0B01 и в исошнике файлы от 06.2009 года старые
Есть идеи как прошить чтобы новая прошивка залилась?
у меня win7 x64
пробовал и на xp_sp3

Последнее редактирование:

все ок стало, система (W7 x64) замусорилась кучей переустановленных менеджеров - поставил на чистую ХР - работает шикарно, все ошибки пропали, автозапуска только нет при подключении модема на компьютер с уже установленным БИД, но хотя бы есть автозапуск установки, на чистый компьютер! Зашил прошивку вот эту прям QPST открыл и залил - главное перед заменой файлов посмотрите какие права стоят на родных и такие же выставите новым файлам права. Модем был куплен 5 дней назад.
кстати QPST заработал корректно только на ХР у меня.
Так что теперь радостный сижу перетыкиваю симки

при установленном бид -автозапуска не будет,а на счет мусора-пользуйся CCleaner хорошо помогает

Подскажите пожалусто.Ситуация следующая купил zte mf 100 от билайна теперь хочу его разлочить что бы он смог работать с всеми операторами почитал эту ветку и интернет но так особо ничего не понял способы везде разные как и результат.Может кто нибудь может кинуть ссылку на пошаговую разблокировку этого модема или написать здесь инструкцию так сказать для особо одаренных потому что уже голова кипит и от билайновского ненавязчегово сервиса и от потока прочитанной информации чем больше читаю тем сильней запутываюсь

Спасибо.Я так понимаю удаляю стандартный бид и место него ставлю крякнутый и все правильно? И еще один вопрос а что дает прошивка с узбекского сайта билайн она что разлочена под всех операторов?

наверное она просто не залочена на своего опсоса,а на счет крякнутого так там исошник-(Вот пропатченый ico-образ Krack_MF100_626_ZTEMODEM.rar закинь его в модем с помощью этой проги MF62x-ISOUpgr.exe (просто закинь образ в любую папку и укажи к ней путь нажми старт и программа все сделает сама после чего переустанови модем) УРА теперь модем работает со всеми сим.УДАЧИ)

а с помощью какой программы можно сделать бэкап данных что бы если что то пойдет не так можно было откатиться на стандартную прошивку?

А я могу это образ ico-образ Krack_MF100_626_ZTEMODEM. закинуть в модем этой прогой QUALCOMM QPST_2.7.323.rar правильно?

все понял большое спасибо.И еще один вопрос если не сложно.На данный момент самый подходящий способ разлочки это установка в модем данного образа ico-образ Krack_MF100_626_ZTEMODEM.ra не каких прошивок от производителя и тому подобных вещей нет?

Пока прошивок нету которые разлачивают модем mf100 есть 2 варианта либо ставить на комп бид или засунуть этот ico образ с ico образом удобней работать даже если надо установить на другом компе а бид надо носить в кармане.

плиззз выложите, удалил случайно, взялся сделать знакомым, а теперь он не определяется, пишет, вставьте диск я так думаю из за удаленных флагов и всего остального .проверял как на XP SP3 так на Win 7 на другой тачке .

Вложения

Вы не могли бы помочь, сегодня купил модем Билайна ZTE mf170 (он подешевле Мегафона), ну прошивку я поменял, скачал файл Proshivka ZTE MF170.rar, так то всё работает с симкой Мегафона, только теперь не знаю как баланс проверить.

подскажите пожалусто как залить iso программой qpst сделал бэкап по инструкции а на заливке файлов инструкция кончилась раскажите пошагово как залить

а флаги это что?

---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:47 ----------

всмыле просто добавить новый файл и все?

Уважаемые форумчане очень нужна ваша помощь! Купил 2 дня назад в салоне телефонов взломанный биллайновский модем MF100. Вроде работает нормально и поддерживает все симки. Единственная проблема после перезагрузки компа запускается прога БИД, но не видит ни модем ни симк. И только после переустановки БИД работает нормально, но после очередной перезагрузки то же самое. Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Или может стоит самому попробовать его опять перепрошить?
ПО: RUBLPCMANAGER V 1.0.0B09

привет всем! а у меня такой вопрос кто установил пропатченый БИД, у вас высвечивается UMTS или HSDPA? то есть 3G или 3.5G? почему спрашиваю,у меня есть mf100 и mf626 (не лоченый),так на мф 626 с одной и той же симкой высвечивает HSDPA,а на мф100 с пропатченном БИДе только UMTS,соответственно и скорость ниже. может как то можно сделать чтобы HSDPA было?

у меня тоже только 3ж а в другой проге HSDPA в третьей UMTS-это на одном мопеде с одной и тойже симкой

вопрос, есть человек у него MF100 от билайна Украина, можно ли его разлочить не через DC-unloker?
ПО PCW_BLNUKRV1.0.0B01

через DC-unlocker пока нельзя разлочить данный девайс.

отправил ей, вопрос, а сом порт автоматически определит, а то у меня только сом1
20.30.15 : Com-Port not found...ERROR!

вот DC-unloker
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - ZTE MF100

Found modem : MF100
Model : ZTE MF100
IMEI : 359518030039257
Firmware : BD_BLNUAP671A1V1.0.0B02
SIM Lock status : unlocked

если не блокирован, можно попробовать БИД пропаченный от России?

она сказала что ПО билайна ругается, типо некорректная симка... отправил ей БИД но она ничего не написала((( жду
помнится что кто-то тут на форуме писал что за файлик нужно изменить, чтобы работать на родном БИД с другой симкой... код оператора какой-то... буду искать

можо и самому попробывать, только оригинальные файлы нужно сохранить на компе.

Пробовал разлочить ZTE MF100 MTC Беларусь подсунув ему альтернативный ISO - ничего не вышло. Видимо только через код можно это проделать

Мужики помогите !!! Решил перепрошить модем MF100 - вот этой прошивкой MF100_BLN_RU_0B05V1.00.00, в конце модем завис , комп его не может определить. При втыкании его в usb пишет найдено устройство ZTE CDMA Technologies MSM - предлагает найти программное установочное обеспечение. Ставил разные проги для него - модем как мертвый. Что мне дальше делать ? Хотя бы пошагово и где взять? За ранее спасибо!!!

Модем у вас не помёр - помер Дашбоард. На этом сайте есть и дашбоарды оригинальные и самопальные. Просьба не лениться и искать самому. все расписано что и как заливать. Только почитайте внимательно темы. Вот ссылочка

Скажите, как сделать чтобы можно было пользоваться всеми симками для этого модема:
ПО: RUBLNEWPCMANAGER V 1.0.0B11
версия оборудования: P671A1-2.0.0
версия внутреннего ПО: BD_BLNP671A1V1.0.0B02

Еще почему-то не все билайновские симки работают с этим модемом...

Мужики...залейте куда нить ещё исошник.. Krack_MF100_626_ZTEMODEM.rar,а то с депозита не берётся..пишет нет его..

У меня умер модем после прошивки MF626_M02_Upgrade Tool, при прошивке на 98% прога написала Reset, и выкл. модем, и все, тишина. Спустя час я откл. модем, после подключения, не чего, как будто и не подключали его вовсе. т.е. полный труп, в DM не входит.
Если кто решил похожую проблему, опишите здесь.
Модем MF100 Билайн

Назад
Верх Низ