ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ура, спасибо всем, кто внес свой посильный и непосильный вклад в изобретении способов прошивки, сборку ПО, кто делился своим опытом.
Я прошил таки свой mf626 Глобой методом кнопки.
Первый раз прошивка оборвалась ошибкой на 98 процентах(была надпись Restarting). Но при подключении оставался порт ZTE Diagnostic Interface. Поэтому воспользовавшись вторым модемом во время переключения в DM подсунул свой полутрупик. НИЧЕГО не нажимал, все определилось и прошло на ура! Телстрой не получилось ни сразу (вообще до перепрошивки), ни при оживлении полутрупа. После удачной попытки не пробовал.

Сейчас 30 минут, на 3Г полет нормальный!!!

Скиньте пожалуйста установочный файл c прошитого модема MF626 МТС'ной прошивкой.

После прошивки в порты добавляется новое устройство ZTE VoUSB Device, которого естественно нет в более ранних прошивках, которое и отвечает за голосовые вызовы, поэтому даже если ты и сможешь включить функцию звонка в Mobile Internet, то без прошивки проверить эту функцию ты не сможешь, а так как вместе с обновлением прошивки в модем заливается образ от МТС, то установив его ты получишь все о чем меня просишь. Ну а если уж не понравится тебе эта прошивка, то сможешь в любое время вернуть Telstra

Прошился новой прошикой от МТС под MF627, версия прошивки стала BD_MTSP673A4V1.0.0B02, прошивался с новой прошивки от МТС под MF626 (версия M6246A-KPRZL-2.2.0095T).
Шился через промежуточную прошивку (Telstra), напрямую отказывался прошиваться не при каких условиях. Файловая система модема в новой прошивке к MF626 абсолютно другая, файла PCUI.VN не нашел вообще, как и ряда других файлов.
Вообще отличий в программном обеспечении и дровах нет абсолютно никаких и с иллюминацией тоже все в порядке, Mobile Internet и 3ММ работаю на новых дровах, короче заново делать MF627 из MF626 нет смысла.
Заморачиваться теперь есть смысл лишь на новом ПО с поддержкой голоса, а такого нет.

Вот китайцы молодцы шляпу снимаю, если так дело дальше пойдет, мы скоро на них батрачить будем.

Ребята выручайте прошился мтсовской прошивкой новой в дисптчере висит 5 устройств zte wcdma technologies msm драйвера на них не находятся может кто дать ссылочку на них??

Не дают скачать файл PCUI.VN, пока 10 сообщений не напишешь :icq16:. Выложите, плиз, у кого есть PCUI.VN, с которым 626 прошьётся новой прошивкой от МТС :icq06:.

Блин, поиск рулит. Всё нашёл, скачал. Пробую прошиться...

Последнее редактирование:
Integrate version: $MTS_RU_P673M3V1.0.0B04
Windows version: $MTS_THIRDPARTY_UI_B03 $ConnectManager_B03
Mac version: $ $
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_MTSP673M3V1.0.0B01
MODEM_MODEL version: $MF626
PCB version: $P673M3-2.0.0

Добрый день всем пользователям форума!
Вот решил поделиться своим опытом по разблокировке данных девайсов.
Для разблокировки и возможности совершать звонки с данных модемов нам потребуется:
1. Прошивка от GLOBE - MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.exe,
2. Программа для работы с файловой системой QPST_2.7.323
3. Файл из файловой системы модема PCUI.VN (см. вложения)
4. Свежая прошивка от МТС

Начнем...
Внимание!!!
Все действия производим при вынунутой сим-карте!!!
1. Запускаем прошивку от GLOBE, жмем кнопку "DOWNLOAD" и ждем завершения ПРОЦЕССА ПРОШИВКИ...;
2. Передергиваем девайс (на всякий случай);
3. Устанавливаем менеджер от GLOBE, запускаем его, по окончании установки драйверов, закрываем его;
4. Устанавливаем QPST_2.7.323 и запускаем QPST Configuration, жмем кнопочку "Add New Port... здесь в поле "port" вписываем порт на котором у нас находится "ZTE Diagnostics Interface", например - com6 (посмотреть на каком порту у Вас находится "ZTE Diagnostics Interface" можно в Диспетчере устройств в разделе "Порты (COM и LPT), жмем "ОК", затем выбираем раздел меню "Start Clients"=>"EFS Explorer", в появившемся окне жмем "ОК". Через пару секунд перед Вами появится окно с файловой системой Вашего модема, в правом окошке находим файл PCUI.VN и удаляем его, затем копируем файл, который вы скачали из вложения, закрываем программу.
5. Запускаем скаченную прошивку от МТС, жмем кнопку "ЗАГРУЗКА", ждем завершения прошивки.... жмем "ОК"
6. Выдергиваем модем, втавляем нужную Вам сим карту, инсталлируем Коннект Менеджер, перезагружаемся, запускаем Коннект Менеджер, если сим-карта другого оператора, то идем в раздел "НАСТРОЙКИ"=>"НАСТРОЙКИ МОДЕМА" жмем "+",
добавляем профиль и вбиваем настройки соединения для Вашего оператора.
7. Радуемся....

Прошу сильно не пинать, если помог, не забываем про "спасибо"...

P.S. файлы берем в теме ZTE MF626 от оператора beeline (было в одной отдельной теме да видимо модераторы удалили ((( типа нет места халяве))) (меня теперь ребят в баню отправят наверно после таких слов)))

[WARNING]Уважаемый действия модератора пользователем не обсуждается!А ваша тема ушла ,потому что повторяла тему!Вот сей час нашли же!За обсуждение действий модератора вам предупреждение.[/WARNING]

Последнее редактирование модератором:
Помогите пожалуйста!

Загрузил с помощью QPST 2.7 измененную версию ZTEMODEM.ISO (как выяснилось поздже образ битый и не распаковывается) и теперь модем MF100 не переключается в режим модема, а весит в виде CD-roma.

Как теперь зоконтачить модем с QPST?

to victor06101980 уже по вашим данным люди модемов убивать начали.
Пожалуйста обьяснитесь.

Прикольный менеджер от мтс, он даже и звонит, ща сам себе позвонил и в колонках обонент не всети))) Ещё микрарон к компу и он полноценный телефоном станет))))) Теперь надо сново Mobile Internet под звонки затачивать, а то уж больно не нравиться наличие ненужных кнопок)))) И теперь четыри устройства в диспетчере вместо трёх. Молодца мтс)))))

По каким это данным то а? примеры в студию!
К посту лишь добавлю все эксперименты проводил со своим родным модемом MF627 от MTC на Windows 7 -32bit и хочу заметить на 3х метровом кабеле...

P.S.:
Теперь можете отправлять в "баню" - это только подкрепит мои слова!!!

[WARNING]Вы упрямы напрашиваетесь УВАЖАЕМЫЙ!Да и знаю Вы кто такой!Как я Вам помешал осуществить ваши планы.Ох,как.[/WARNING]

Есть у меня билайновский MF100, как я понял, с патченным БИДом 9, т.е. работает со всеми симками, был таким куплен, недавно заметил, что скорость упала, грешил на мегафон, но так как он у меня в качестве исходящего для тарелки, особой разницы не было, но заметил, что у знакомого MF626 работает намного быстрее, вставил в свой комп, после установки дров работает с моим БИДом. Проверил оба без тарелки, с MF100 нет входящего трафика, как будто его заблокировали, с симкой билайна работает, MF626 работает отлично. Кто что думает?

Добрый день!Если модем zte mf 626 перестал читаться как флешка с установочными дровами,можно ли вернуть его в такое состояние,чтобы он читался флешкой?Если да, то как?

Я пытался его перепрошить дровами MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2 (один такой же модем получилось прошить),он выдал ошибку на 2этапе прошивания, теперь не видит модем как флешку.Если поставить дрова с сайта ZTE,модем начинает работать с Пчелайном,а с мегафоном так и не работает.

Какие планы???????????:confused::icq18:
Единственное для чего я создал этот пост, так это помочь людям которым необходимо отвязать модем от оператора и при этом иметь возможность совершать звонки с модема:icq14:
А нервы однако у Вас не в порядке батенька)) - чтож старость не радость...:D

Всем здравствуйте!
пользуюсь модемом ZTE MF 626. Оператор МТС (тариф безлимитный). скорость до 10 кбс порядком надоела. Прошил модем MF626_M02_Upgrade Tool.exe, установил Telstra Turbo Connection Manager. Модем стал работать по шустрее. Тестером скорости на Telstra Turbo Connection Manager качает 750 кбс, прием90 кбс. На МТС коннект менеджере на закачке 1,4мбс, на передачу 120 кбс. Реально конечно же качает около 120 кбс.
Так вот после всех прошивок лампочка на модеме горит синим (GPRS). Зеленый свет (3G) не загорается ни на одном из коннект менеджеров. Это получается что модем ушел в глухую GPRS или как?
Как этот вопрос поправить?

После прошивки Telstra индикация следующая:
Не зарегистрирован в сети - жёлто-зелёный.
2G - зелёный.
3G- синий.
Роуминг- красный.

Не советую другим повторять таких экспериментов - очень велик риск получить еще один трупик из рабочего донора.
На днях пришлось восстанавливать пару убитых 626, которые один "любитель", начитавшись таких советов в тырнете, решил восстановить после неудачной прошивки, воспользовавшись вторым рабочим мопедом друга, и как результат - заодно прибил и живой ... :cool:

Где-то я это уже видел ... не подскажите случайно где ? :D
Если народу есть польза, пусть пользуются на здоровье, но выдавать чужое за свое ..... забавно ... :D

ОФТОПИК - забавно наблюдать, как народ "выклянчивает" повышение "репы".
Может думают, что от этого становится более значимой их инфа ????

Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.Как определить com-порт,на котором сидит ZTE Diagnostics Interface?Я залез в диспетчер устройств,там у меня есть три записи в других устройствах под названием ZTE CDMA Technologies MSM,а ещё есть составное USB устройство ZTE CDMA Technologies MSM,ни у одного из них com-порты не указаны(только в размещении 0 стоит).Где должен быть ZTE Diagnostics Interface?Диспетчер устройств я открыл так:мой компьютер-свойства-оборудование-диспетчер устройств

Он должен быть во вкладке Порты (COM и LPT), но у тебя должны быть установлены дрова на модем (либо стоять БИД в которой они есть).
А для того чтобы заставить его работать не только с Билайном его надо прошить методом кнопки либо залить патченый БИД , в данной теме, ранее, достаточно подробно рассматривались оба варианта.

У меня и там его нет.Там есть:порт хуавей е1550,через который я сижу,порт принтера и последовательный порт.Непонятно куда этот чёртов модем спрятался-если поставить телстру и симку билайна,то он работает.Похоже единственная надежда на гарантийный ремонт остаётся.

Други помогите с проблемой первого подключения девайса

Появилась проблема после смены прошивки ZTE MF626 от Билайна на скачанную здесь - образ для модема мф 626 с прошей BD_BLNP673M3V1.0.0B02 (да и не только на нее, перепробовал уже кучу разных сборок) становиться все вроде бы хорошо, инет работает под любым оператором и даже USSD запросы нормально проходят (пользуюсь Velcom Mobile Internet Manager). А проблема в том, что ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ДЕВАЙСА ВПЕРВЫЕ приходится указывать путь к дровам, находящимся на компе (а не из ИСО-шного образа) и после не происходит автоматической инсталяции ПО с образа, хотя в образе это все есть. Как решить эту проблему не понимаю я?
А и еще, проводник виндов не видит CD-модема. :(((, находящимся на компе (а не из ИСО-шного образа) и после не происходит автоматической инсталяции ПО с образа, хотя в образе это все есть. Как решить эту проблему не понимаю я?
А и еще, проводник виндов не видит CD-модема. :(((

Если бы в жизни все было так просто, действуй строго по инструкции и получишь 100% гарантию нужного результата, но так не бывает.
То свет мигнет, то винда как раз в этот момент вдруг затеет свапится, то железо глюканет ... причин много может возникнуть, а Вы предлагаете рассчитывать только на удачу.
То что Вы не нашли, еще не значит, что его нет. Просто Вы не внимательно искали. Просматривая эту тему, даже тут встретил упоминание про безопасное восстановление (ссылки на нужные файлы есть, только без подробных комментов), а в теме "Попытка восстановления "мертвого" ZTE MF626 программно" смотрю есть и более подробное упоминание.
А это ссылка кого интересует настоящий первоисточник и все подробности по такому способу восстановления :

Попробуйте так :
- воткнули мопед в комп
- открыли диспетчер устройств
- если видно в "Других устройствах" ЗТЕ-шные устройства с желтым значком, то щелкаете правой кнопкой по устройствам ЗТЕ и выбираете "обновить драйвер" и указываете в ручную папку с драйверами

Люди, вопрос значит следующий, MF627ой от МТС после покупки заметил очень сажает систему периодически, т.е. курсор двигается рывками,проц в этот момент нагружается % на 60. Думал прошивка решит этот вопрос. Прошился Глобой,проблема осталась по-прежнему,даже усугубилась, комп временами уходит в перезагруз. Может какая то несовместимость с Win7 ??? И еще такое наблюдается, иногда пропадает "Скорость приема", страницы не грузятся,потом бах, как прорвало, и так тоже периодами. Может кто сталкивался с такой бедой, поделитесь опытом.
И вопрос еще такой,наверно к модераторам сайта. Подскажите где отписаться от рассылок на почтовый ящик? В Моем кабинете все перепробывал,результата никакого.

Добрый день!Я делал так:Диспетчер устройств-ZTE CDMA Technologies MSM-драйвер-обновить-не в этот раз-установка из указанного места-я сам выберу нужный драйвер-тип оборудования "модемы"-установить с диска-в обзоре выбираю папку с дровами под Телстру(скачанные с сайта ZTE),а далее комп пишет,что ему нужны сведения для установки с расширением inf,а их в этих дровах нет.Кроме телстры под ЗТЕ у меня больше дров нет.Телстра отлично ставится через эти дрова,но модем в таком случае только с билайном работает.

"Телстра отлично ставится через эти дрова"-непонятно, что это значит.
"Выбираю папку с дровами под Телстру(скачанные с сайта ZTE)"-наверное вы скачали не "дрова под Телстру", а инсталлятор программы Telstra Turbo Connection Manager. Если установить на комп эту программу, то в диспетчере устройств должны появится ZTE Modem (в модемах), ZTE Diagnostics Interface и ZTE NMEA Device (в портах COM и LPT). Если удалить с компа эту программу, то и эти устройства из диспетчера удалятся. Когда программа установлена, в Program Files-Telstra Turbo Connection Manager будет папка drivers. Скопируйте эту папку перед удалением программы и у вас будут драйверы. Или можно скачать драйверы, например отсюда .

есл до того как появится надпись на прошивальщике Download mode хоть 100 раз свет умрет, винда глюкнет, розетка сгорит, землятрясение будет мопед не сдохнет.. а когда появится эта напись.. вытаскивая рабочий вставить дохлый.. тоесть уже ниче не сдохнет, и так туда дохлый сунул...:icq10:

Всем привет! Прошу помочь, подарили модем ZTE MF627. Компьютер у меня Мак Эйр. На коробке модема кроме винды, никаких других поддерживающих операционок не написано (хотя на сайте мтс была написана поддержка мак оси). Соответственно Мак модем не видит. (( В инете нашел драйвера для мак ось поставил, результата нет. Подскажите плиз что делать, где скачать альтернативный менеджер для модема, но под Мак, поддерживающий данный модем. Пользоваться буду МТС-ом, если получится ).

Добрый день!Удалось отвязать модем от билайна,спасибо всем за помощь.Единственная неприятность-флешка с дровами модема так и не появляется в винде,т.е. При установке модема на новый компьютер надо ещё на отдельном носителе дрова иметь.

У меня друг прошил модем и тоже такая хрень получилась..мучался пару дней потом пришел ко мне... подключили его к моему компу и мопед установился и заработал..короче его проблему решили так... удалили с его компа все дрова из system32 связаные с мопедом и все заработало.

Всем, здрасти! Вообщем перепрошил модем всё получилось, решил установить ВИНДОВС 7.Установил без проблем, но программа не видит модемовских дроверов.Может, кто носом тыкнет,где дровера для семерки, чтобы модем работал.

помогите пожалуйста.убил родную прошивку модема ZTE MF 626 от билайна.
может кто знает как все вернуть?чтобы при вставление модема в комп происходила авто установка проги и дров. ( у меня ОС Win-7)

Блин почему-то драйвер вылетает после перезагрузки виндовс 7 кто знает что нужно сделать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.