ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Не удается прошить Билайновский ZTE MF 626.
Путем тренировок подобрал время размыкания контактов когда в диспетчере устройств остается только Diagnostics Interface (com12). Запускаю прошивку, жду появления надписи переключения в ДМ. 2 сек - первое размыкание, еще 3 сек - второе. в диспетчере устройств появляется только Diagnostics Interface (com12), но переключение в ДМ все равно не происходит. После минутного примерно раздумья прога выдает ошибку Download failure
Кто с таким сталкивался? в чем может быть загвоздка? Может первую паузу неправильно выбираю?

давайте по порядку!вы все уже в теме а я только столкнулся!объясните пошагово, вот есть модем такой, нужно отвязать его от оператора, и совершать с него и на него звонки как на мтс модеме!какой прошивкой нужно прошить?какие файлы скачать?помогите разобраться....

Один вопросик - Вы хорошо знаете, что и в каком порядке происходит в проге прошивальщика при его работе и какие алгоритмы в нем отрабатываются ?

У бразильцев есть исо-образ (в комплекте с прогой для его заливки) для 626\627 и (совместимых с ними мопедов), в котором есть поддержка и для Маков и для Линукса (убунта\федора\суси). Правда размер этой софтины почти тридцать мегов. Еще на гиве-алл.ру вроде народ обсуждал про маки и исо-образы для них, но могу путать с другими моделями мопедов.

Если в системе остается одно устройство (Диагностик интерфейс), то это и есть ДМ режим, просто штатные прошивальщики, особенно комплект от Телстры, штатно имеют очень короткий промежуток на переключение в ДМ режим и руками в него практически не попасть, нужно либо менять время ожидания, либо использовать другой прошивальщик.

У меня тоже была такая проблема..
Рассмотрим то что ты поймал переклюение на переход в доунлод МОД тоесть появляется Порт диагностики .. это у тебя как я прочитал 3 сек и жмяк..
У меня первое нажатие тоже было 2 сек а второе 3.. И ничего не получалось хотя порт диагностики появлялся.. прошивальщик я не менял.. просто время нажатия сделал одинаковым.. тоесть 3 секунды-первое нажатие-еще 3 сек и второе нажатие.. тоесть оба нажатия происходили с одним интервалом времени...
пробуй.. меняй промежуток и ты получишь результат.. если после второго нажатия прощивальщик не продолжил работу.. (он должен сразу после пявления порта начать прошивать) то ты можешь сразу же повторить нажатия ничего не закрывая и не останавливая процесс..
сам испытал на своем опыте.. !!

Браток, я точно не знаю какие алгоритмы.. я этим способом уже 3 дохлых модема реанимировал.. можешь поверить ..! Ручаюсь за свои слова..
(Если модем дохлый то уже нечего терять. Вот под какими словами я делал и у меня 3 мопеда ожили..!)

Однако сильно НЕ советую так поступать, не пытайтесь "догнать" процесс, рискуете убить мопед. :cool:
При прошивке штатными прошивальщиками (Телстра, Глоба и МТС) методом "кнопки", строго придерживайтесь правила - "только два нажатия за сеанс работы прошивальщика", не успели\не попали - начинайте заново с момента запуска прошивки (нажатия кнопки Даунлоад), т.к. прошивальщик может успеть заслать в мопед первичную команду обнуления всей памяти, когда вам кажется, что ни чего не происходит, а третье нажатие кнопки прервет процесс прошивки со всеми вытекающими последствиями - память стерта, а заливка новой прошивки не выполнена.
Прежде чем давать такие опасные советы, нужно четко понимать, что и как происходит при прошивке.

О том и речь, что Вы по не знанию, даете не обдуманные советы. Если по какой-либо причине, чуть задержаться с вытаскиванием исправного мопеда-донора в момент когда прошивальщик переключает его в ДМ-режим и начинает прошивку, то рискуете убить исправного донора.
Рисковать, проверяя такие советы не собираюсь, для таких случаев у меня есть безопасные инструменты, которые позволяют восстанавливать мопеды, ни чем не рискуя и вообще не имея ни каких доноров, работая сразу с одним убитым. :p

п.с. Что-то у Вас там народ вдруг стал мопеды ломать пачками ...:D

я в тупике! делаю всё как сказано выше и ничего не происходит. ошибка и всё тут.
2-3сек.кнопка,3сек.кнопка и ничего.(кинте ссылку на прошивку плиз.)модем убил ещё раньше

Последнее редактирование:
Народ, помогите. Так и не смог разобраться с драйверами. Прошил модем прошивкой от МТС. после прошивки появляются устройства, но драйверов для них не устанавливается. Подскажите где взять эти драйверы?

Прошу помощи в проверке баланса. Оператор МТС и модем ZTE 626 от MTCю Программа подключения модема скачал новую Conection Manager 3G Синенькая такая. При нажатии на сим.S пишет слишком много цифр после запроса. И слева просит переключиться на транслейт. Короче нет баланса. Что делать что бы заработало Спасибо если кто поможет.

При установке модема драйвера скидываются в диск С папка Programm Files/ и ищи папку своего модема там папка Driver Затем Мой компьютер/пр.кл.мыши/диспетчер устройств/найдешь желтые вопросики или восклиц. знаки на оборудовании Обнови драйвера с указанного места и выбири папку свою с драйверами Обнови конфиг оборуд.

убил модем MF626 (с разёмом для внешней антены) прошивкой от glob.и теперь не знаю чё делать пляшу с "бубном" 4-ре дня.перерыл весь инет. ничего не помогает.может прошивки кривые?(кнопкой на usb удлинители тоже пробовал. тупик)я плачу. модем не мой

система видет. но он упёртый.никак шиться не хочет. мне надо чёбы он (мод.) при первом подключение автаматом ставил дрова и прогу.
я дрова под win-7 нашёл и прогу

Автоматом не получится . Я с шаманом 7 дней и с бубном 10. Только после установки в комп и дальше в диспетчер устройств в ручную с указанного места т.е. в диске С папка Programm Files ищи папку с модемом и вней дрова. Win7 это большой вопрос

был бы мой мопед! давно забил бы на него. может подскажешь как сделать чёбы симки других опсосов видел (был зашит под билайн)

У него стоит блок. Если некоректно прошьёшь то в помойное ведро. Будь внимателен и аккуратен в этом вопросе. А вообше лучше как есть так и работай. Не эксперементируй........

эксперемент уже был. пути назад нет, либо в ведро, либо Х/З :)) одним словом тупик. спасибо. пошёл дальше бороздить инет

Hard-74
Не переживайте, мопед Вы не убили, откройте купстом или плагином файловую систему мопеда и восстановить пару файлов-флагов (запишите их в него обратно) и мопед восстановиться в первоначальном состоянии. Готовые фалы-флаги можно найти в этой теме и других местах.
Если нужна отвязка - то либо заменить софт, либо перешить. Инфы что и как делать - полно, ищите. Если не найдете - пишите в личку, подскажу направление. ;)

Чел.. если у тебя не получается прошить методом кнопки, то воспользуйся образом от Amegas'а.. в этой теме есть.. поищи тут.. если не сможешь найти я позже тебе ссылочку кину.. образ работает на не прошитых и прошитых МФ626.. Тестил сам до того как шил кнопкой...Закинешь образ и отмажешься от хозяина мопеда :icq03:

спасибо всем за помощь! сам не понял как получилось,но мопед работает с симками всех опсосами. (не помню где скачал iso образ.который просто закинул в модем.и теперь всё работает.)p.s.да и дрова для win-7x64 пришлось скачать :)

всем привет.
недавно пришел переходник(CRC9 MALE) на внешнюю антену.
подскажите плиз хорошую(типа Микроника 3G S12/1900-2170) и недорогую или ссылочку на самодельную. в каком инет магазине лучше заказать?
спасибо.

Народ!! ВЫРУЧАЙТЕ!
Такая проблема, перепрошивал телстрой билайновский модем зте мф626, что бы юзать его с "яблочного фреша", тоже от билайна, но прошивка почему то не удалась и сейчас нету ни авторана ни самой устоновки всех конектов и прочего... засовываешь модем в порт, а он как мертвый, ни каких тебе екстрактингов и конектов((((
Дрова не определял, но это я осилил, нашел дрова сам, поставил, модем теперь определяется как модем, что не может не радовать...
Но не знаю как сделать, чтобы было как в начале, т.е. засунул модем, он тебе все сам устоновил, настроил подключение, тоси-боси и все, если это возможно конечно...

PS: "яблочный фреш" я уже активировал и заплатил, т.к. думал сначала что неконектит к нему изза того что денег на нем небыло, но окозалось все жоще... не конектило потомучто мой модем был залоченный, теперь я уже второй месяц воюю с этой проблеймой(времени прост мало), мне уже смску прислали что я билайну туеву хучу денег должен, так они думают что у меня все работает и я давно покоряю просторы интернета... >_< (пашли они лесом...) Помогите пожалста!!

ps2: винда - семерка, не много начинаю догонять сам, накачал какихто флагов, не знаю только что теперь с ними делать, как их загнать в модем - не понятно((

Попробуй это 19,3МБ Я правда не знаю что там внутри архива, но когда я скачал аналогичный архив для Хуавей Е1550 один из файлов был не что иное как заводская прошивка на англ. яз. Хотя, говоришь, модем был лоченый... Может в твоём случае и не прокатит(

Восстанови Флаги. Как это сделать смотри здесь Пост #18. Прошить данный модем можно только с помощью «кнопки» или залить пропатченый образ, что бы он работал с другими аператорами. Почитай, здесь есть описания всех этих способов.

Дай пожалуйста ссылки на
1. Прошивка от GLOBE - MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.exe,
2. Программа для работы с файловой системой QPST_2.7.323
3. Файл из файловой системы модема PCUI.VN (см. вложения)
а то по поиску замучалься искать . ну ни как не могу найти

Ребят извините не по теме просто найти ничего не могу можно как нибудь разблокировать ZTE 622 от киевстара.

кстати на счет кнопочки при прошивке моего непрошиваемого ZTE mf626 я обошолся простым передергиванием( передернул досчитал до пяти есче передернул ) для загона модема в загрузочный режим может кому полезно будет мне лично кабель резать жалко стало

Здравствуйте, месяц мучаюсь с ZTE MF 626 от оператора Билайн, такая хреновая. Вставлю симку от другова оператора все нормально, но буквально через 2 минуты прога сбросывает. Как быть не знаю. Если кто знает, обьясните пожалуйста, только по проще, за ранее благодарен. или скинтье на почту. Legenda1993@mail.ru

В общем, в твоем случае ничего нового нет. Почитай внимательно посты выше.
Лично для себя - выбрал способ перепрошивки с "кнопочкой". Получилось с первого раза.

попроще ставь патченый бид 09,на предыдущих страницах все расписано

Есть три вида модемов от ZTE626
Это те которые без проблем прошиваются
Те которые прошиваются после подмены программы в нем
И последние - "которые вааще не прошиваются"

Различаются по внешнему виду(примерно)...
Первые - лоток для сим карты не вынимается из модема.
Прошиваются прошивкой от Globo или Telstra простым нажатием кнопки в прошивальщике.

Вторые лоток вынимается полностью...
с этим сложнее... можно просто поменять софт(не прошивку!) в модеме

Третьи - с разъмом под антену и вынимающимся лотком для симки.
Тоже можно просто поменять софт в модеме (QPST-как подсказка куда копать)

Прошивка (полная замена прошивки и программы) от Globo для второго и третьего вида модемов не может быть произведена простым способом из-за того, что модем не переводится в режим загрузки прошивки.
Способ прошивки с кнопкой - способ при котором модем переводится в этот режим кратковременным обесточиванием. Проще говоря кнопкой вырубают на мгновение питание модема при прошивке. Делать это надо в строго определенный момент(2раза с небольшим промежутком).

Это - как можно попроще...
Все остальное - внимательно читай ветку данного форума.
стр.64 пост 1269 стр.65 пост 1288
от этой информации оттолкнись. Здесь (в этой ветке форума) есть вся информация по твоему вопросу.

. нажимаем на кабеле УСБ кнопку один раз, мопед хрюкнет и индикатор погаснет, ждем 2-3 сек и жмем второй раз кнопку, винда хрюкнет и мопед должен перейти в ДМ режим (индикатор НЕ должен опять загореться), если не получилось, не спеша пробуем еще раз нажимать на кнопку, добиваясь перевода мопеда в ДМ-режим, при этом в диспетчере устройств должно остаться одно ZTE устройство - диагностик интерфейс , NMEA должно исчезнутьБратцы что это значить, Какая еще УСБ кнопка, причем тут кабель. Вот этот пункт не понятен.

Странно,а у меня третий вид(с вынимающимся лотком и гнездом для антенны)прошива была...B 2 и прошился с первого раза. Правда я до этого тоже танцы с бубном устраивал - и БИД другой,и 3gmm,и телстру ставил,и файлы самого модема перезаливал ничё не помогло. Может из за этого перешился нормально но работает посто супер!!!:icq20: Кстати,с:icq18: если кому интересно,сылочка и инструкцыи сдесь: Спасибо им огромное!!! и вам всем Спасибо,этот форум мне очень помог!

Если у меня такого USB кабеля с кнопочкй нет как быть?
Как прошить модем, Без этой не возможно же вторую прошивальшика пустить.

У меня сложилось такое мнение что если на компе уже установлена Telstra,то есть уже работал модем с этой программой,то остается только вставить неперепрошитый модем и запустить перепрошивальщик. Таким образом я перепрошил без особых усилий два zte mf 626. Один от МТС второй от Билайн.Лоток под сим карту у обоих модемов полностью не вынимается,а антенный разъем есть но он заклеен этикеткой на нижней стороне модема.При чем при подключении нового модема от МТС сразу запустилась Telstra и он стал работать с любой сим.А вот при подключении нового zte 626 от Бил тоже запустилась Telstra но он не стал работать с сим других операторов.Запустил прошивальщик и все стало работать.

Добрый вечер ребята у меня такой вопрос.я гдето здесь скачивал iso образ velcom Mobile Internet с настройками мегафон,мтс,билайн и выбором цвета самой проги сейчас инет тормозит не могу поискать. может кто закинет на сайт или ссылочку даст.
или может есть прога по интересней.
Примного благодарен за ранее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.