ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Прошил мопед MF627 (лоченный) прошивкой от МТС с офф сайта для mf627..
Перед прошивкой заменил файл PCUI.VN на скачанный постами выше..
Модем не разлочился, но проша хорошая.. на старой не возможно было добавить другого оператора так как отсутствовал пункт настройки модема и профилей.. на новой проше все есть..

П.С. по поводу NCK кодов для Huawei стучитесь 580929102

Последнее редактирование:
ребята, спасибо огромное за информацию выложенную здесь! прошил свой непрошивающийся модем MF626 с помощью кнопки, теперь работает отлично, а то уж не знал чего с ним делать

Ни кто ни хочет занятся дабавлением званков в мобиле интернет, после прошивки от мтс мопад принемает звонки, но что то всё как то криво, так как это меню появляется только после входящего звонка, а так вроде норма.

Здравствуйте люди!
Два дня мучил ZTE 626, дабы отвязать его от билайна. Перерыл кучу форумов и перепробовал самые разные варианты. Сегодня удалил всё с модема и забросил на него new_zte626_beeline через Total Commander. Уже часа 3 качаю проги, ни каких проблем, все ОК! Баланс проверяется, картридер работает.

добрый день!
пепепрошил 626 модем, для использования других операторов, подключил мегафон при эдже скорость 50 кб, включаю телефон свой с поддржкой эджа ждерез него скорость до 200 кб, в чем может быть проблема и как улучшить показатели?

Респект всем! вЫРУЧАЙТЕ. Нужна мне лоченная прошивка под билайн для mf626 так как мне мопед принесли обратно и сказали вернуть что было раньше, они вирь поймали и у них инет отрубается, а я крайний оказался, поэтому хочу залить им родную прошивку от билайна желательно залоченную и большё х*й каму буду чего шить, пускай сами возятся.

Вот как аким людям добро делать не представляю.

Прошил в мтс, подсветка опять стала как у билайна, а вот родное по от билайна что с антивирем внутри неработает, пишет что симка не билайна, хотя билайновская стоит.

Кому нужно, пишите в личку - bmvmik@mail.ru
Решив проблему с форума ухожу. Хотя намерен подработать прогу

Всем Доброго!
при попытке подправить экзешник билайна hex редактором на висте менятся но не хочет сохранятся в чемдело? кто сталкивался7 пишет ошибку. много подправлял на XP все получалось

у меня есть фс модема до прошивки только не знаю как выложить-вроде получилось

Вложения

Привет всем!!! Прошил свой модем билайн мф 626 глобой. Теперь он работает с симками мегафона и мтс-са, но с билайновской не работает,т.е.симка билайна может получать сообщения, сеть тоже определяет, вот зато в инет не входит:при попытке соединения выскакивает диалоговое окно с абро-кодаброй.Можно-ли это исправить?Хотел телстрой прошить,но не смог ее скачать. Ос 7-ка 64бит. И есть ли новая прошивка для такого типа модема?

подскажите,что это значит: "Exception EOIeException in module DLL_NETKARD_R.DLL at 000501F6" потом другое окно "Access Violation Beeline Home Internet.exe". Короче,комп не видит модем,только флэш. модем zte mf 100. если можно на мыло trypl@inbox.ru

Такая же фигня вчера была на ZTE 637, переустановил виндовс, ошибки пропали, а модем как СД все равно не видит, только как флэш, вернее видит модем как СД только когда первоночально его устанавливаншь!!

был от роду билайном модем.перешил его; другими сим-ками работает,но с родной не хочет.не понимаю.у билайна скорость намного выше(у нас),чем у мтс и мегафон.ваще парюсь. Что же еще можете порекомендовать,товарищи знатоки? а может помочь переустановка ос?

Привет огромное спасибо всем энтузиастам, работающим над улучшением модемов!
Ребята, подскажите, если кто в курсе: может ли модем ZTE mf626 работать со Скайлинком, т. е. поддерживает ли он CDMA?
Заранее спасибо.

Привет и огромное спасибо всем энтузиастам, работающим над улучшением модемов!
Ребята, подскажите, если кто в курсе: может ли модем ZTE mf626 работать со Скайлинком, т. е. поддерживает ли он CDMA?
Заранее спасибо.

Причем здесь скайлинк

А скайлинк при том, что приобрел я симку скайлинка, это у нас сейчас вроде бы самый быстрый интернет. Вставляю в телефон, а она не активна.
Звоню в техподдержку, и они мне говорят, что ихняя симка будет работать только с ихней аппаратурой, у них, видите ли, стандарт CDMA, а мой телефон GSM и им не подходит. Вот и возник вопрос, подойдет ли 626-ой модем под ихнюю сеть? Или же придется покупать ихний модем?

Добрый день! У меня модем mf 626 прошитый кнопкой всё хорошо работает, но у меня такой вопрос, а как его расшарить на 2 компа? Расшириваю по обычному всё работает только проблемка одна - когда модем вытаскиваешь и потом заново присоединяешься то создаётся новое подключение (например MTS1, MTS2,....и т д).
Есть ли способ сделать так чтобы каждый раз не проводить манипуляции с этим подключением и шара работала постоянно? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

ZTE MF626 и MF170

имею опыт в прошивании данных моделей =) гарантировано, работает сто процентов и с любым оператором =))))
по вопросам стучать на мыло: ironman_88@mail.ru т.к. тут не частый гость =))

я

Добрый день знатоки мне принесли модем я так понял новой версии с выходом под антену.прошивкам не поддаеться не переходит в режим download версию по незнаю так как в нем уже другой образ .подскажите как его прошить я так понимаю с помощью кнопки .или укажите на пост где этот метод описываеться .
Вот прикрепляю файловую систему без ico-образа.

Вложения

Здравствуйте, простите за тупость но все же я не могу не спросить:
я вччера весь день угробил пытался чтоб мой 626 работал с мегафоном, но....нет
я наткнулся вот на что

все сделал как описано. после запуска модема создал профиль Мегафон, нажал Подключить- система мне выдала что я не могу использовать профиль Билайн! хотя я по умолчанию поставил Мегафон.а профиль Билайн кстати удалить нельзя о как. ничего уже не могу сообразить и вообще после последней неудачи хотел этот модем сжечь....но сдержался. подскажите пожалуйста что делать

Потерпи 1 час ... состряпаю подробную пошаговую инструкцию (типо для чайникофф) ... выложу тут. :)
Сам потратил несколько дней на танцы с бубнами ... пока удалось систематизировать информацию.

Вот. Надеюсь поможет. Основная идея была в том, чтобы уйти от гадания "свезет/не свезет", а действовать с пониманием происходящего.

Исходные данные:
- модем ZTE MF626 от БиЛайн .. вот такой (см. картинку)
- содержание файла PCUI.VN в модеме .. для полной ясности .. вот такое:

Integrate version: $BLN_RU_P673M3V1.0.0B08
Windows version: $RUBLPCMANAGERV1.0.0B10 $RUBLPCMANAGERV1.0.0B09
Mac version: $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B10 $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B08
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.0B04
MODEM_MODEL version: $MF626
PCB version: $P673M3-2.0.0

Компутер = настольный (не ноут), винда = ХР СП3.

Задача: научить сей модем общаться со всеми СИМ-ками .. в том числе и с обычными СИМ-ками Билайна, которые не были изначально заточены на общение с этим модемом.

Работа с СИМ-ками НЕ БиЛайна далась очень легко:
Запускаем QPST_v2.7_build_301, убираем из файловой системы модема файлы CD_STARTUP_FLAG и FLAG_NO_DOWNLOAD, и пользуемся не БИДома, а любым альтернативным Менеджером Соединений .. или вообще просто руками организовываем новое Сетевое Подключение .. в любом случае связь устанавливается и не рвется через 2 минуты.

Но такое положение вещей на понятие "разлочка" не канает. Работа с СИМ-ками БиЛайна никак не возможна.
Варианты с подсовыванием разных файлов в модем не помогла никак. Попытки использовать различные варианты программ БИДома – тоже безрезультатно.

Для того, чтобы все-таки победить эту железяку, нужна прошивалка .. MF626_M02_Upgrade_Tool или MF626_UpdateTool_GLOBE_PHV1.2 Подойдет любая. Но простое штатное использование любой из них к положительному результату просто так может не привести. В сети много комментариев на тему "получилось/не получилось". Я тоже сначала пробовал разные версии. На удачу, типо а вдруг свезет. Не свезло. Пришлось расковыривать все действия-злодействия с точки зрения операционной системы .. мы в винде или где?! ёпырст! Хватит действовать на угад!

Основной и главный затык в работе прошивалки в моем случае явилась не возможность перехода в режим Download. После создания резервной копии модем переводится в режим Download и появляется в системе как новое USB-устройство с идентификатором 19D2-0016-04 вместо прежнего 19D2-0016-00. Поскольку идентификатор изменился, драйвер не видит устройство и утилита прошивки останавливается с диагностикой Download failed.

Последовательность действий такая (на примере моей программы БИДома)
1) Втыкаем 1-й раз модем .. ждем пока установится БИДома .. закрываем ее .. нам изначально были нужны только драйверы нашего модема.
2) идем в Program Files, находим папку в которой установлены драйвера ...\drivers\32bit\WNET. Копируем драйвера в укромное место для сохранности.
3) находим в этой папке такой файл: zteusbdiag.inf
4) открываем файл, находим там верхнюю строчку:
%ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016&MI_00
и заменяем ее на:
%ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016&MI_04
сохраняемся и закрываем файл.
Таким образом мы подготовили "кривые" драйвера на будущее, но пока их не устанавливали.
5) идем в диспетчер устройств и запоминаем на каком COM-порте висит устройство: ZTE Diagnostic Interface .. это будет какой-то "COM **"
6) запускаем прошивальщик, ждем когда он дойдет до DownLoad mode fail! и встанет .. вылезает табличка об ошибке .. пусть пока висит!

7) Вылезет Мастер нового оборудования. Не закрываем его .. пусть ждет.
8) Запускаем в папке с нашими "кривыми" драйверами (пункт 2) файл USBDriverInstaller_x86.exe , вылезет окно установки с предупреждением, в этом окне жмем "все равно продолжить" .. установка завершится.
9) В открытом Мастере нового оборудования выбираем установить драйвер из указаного места, жмем далее, потом выбираем внизу: Не выполнять поиск - Я сам выберу нужный драйвер - жмем далее - выбираем в списке COM и LTP, потом выбору предстанет два драйвера на этот порт, выбираем тот в котором есть слово Diagnostic, заканчиваем установку драйвера. После того как дравер на порт встанет, идем в диспетчер устройств, находим там устройство ZTE Diagnostic Interface, заходим в его свойства и в настройках порта ставим его на тот порт который запоминали в пункте 5) .. там будет написано, что этот порт занят .. все равно жмем ОК, не смотря на предупреждения винды..

Все это время прошивальщик висит с ошибкой Download failed. Жмем ОК на окошке об ошибке. Передергиваем модем, прошивальщик снова уходит на начало своей работы – ищет подходящее устройство, находит, прошивка благополучно доходит почти до конца.
10) Тут не бояццо!!! В конце прошивки компутер вылетает с синим экраном (экран смерти). Так ведь нас об этом предупреждали, когда мы руками подсовывали уже занятый СОМ-порт 
11) Перезагружаем компутер
12) Теперь модем прошит, но в нем нет файлов автозапуска. Чтобы завершить прошивку до конца - снова запускаем прошивальщик, он прошивает модем полностью, в конце выдает время прошивки, все готово!

13) По желанию. Чтобы при подключении модема не появлялся дополнительный диск – берем QPST_v2.7_build_301 и убираем из файловой системы модема файлы CD_STARTUP_FLAG и FLAG_NO_DOWNLOAD.

14) Чистим реестр от всех старых следов модема. Для этого удаляем вот такие ветки:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USB\V id_19d2&Pid_0016&MI_00
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USB\V id_19d2&Pid_0016&MI_01
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USB\V id_19d2&Pid_0016&MI_02
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USB\V id_19d2&Pid_0016&MI_03
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USBST OR\CdRom&Ven_ZTE&Prod_USB_SCSI_CD-ROM&Rev_2.31
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USBST OR\Disk&Ven_ZTE&Prod_MMC_Storage&Rev_2.31

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Enum\USB\V id_19d2&Pid_0016&MI_00
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Enum\USB\V id_19d2&Pid_0016&MI_00
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Enum\USB\V id_19d2&Pid_0016&MI_02
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Enum\USB\V id_19d2&Pid_0016&MI_03
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Enum\USBST OR\CdRom&Ven_ZTE&Prod_USB_SCSI_CD-ROM&Rev_2.31
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Enum\USBST OR\Disk&Ven_ZTE&Prod_MMC_Storage&Rev_2.31
Ключи защищены .. надо изменять Разрешения целиком на этот ключ.
15) Заменяем "кривые" драйвера на родные. Для этого жмем USBDriverInstaller_x86.exe в той папке, где остались родные драйвера модема.
16) Втыкаем модем .. происходит установка .. настраиваем связь.

пы.сы. Для моего модема лучше подошла прошивка MF626_UpdateTool_GLOBE_PHV1.2 Цвета индикатора на модеме не поменялись .. связь устойчивая .. к СИМ-кам ессно привязки нет.

пы.сы 2. Часть информации взята с просторов инета .. ссылки к сожалению не помню ..
Моя заслуга больше в том, что заменил фразы типо "накатываем драйвер" на более понятные.
И главное – после "синего экрана" повторно прошить модем до информационной таблички с затраченным временем!

Привет парни!! Такой вопрос, а где можно взять родную, именно прошивку для модема 626 го!! Все перерыл не могу найти!! Жду вашей помощи!!

вот содержание моего родного PCUI.VN оно подойдет?
Integrate version: $BLN_RU_P673M3+V1.0.0B04
Windows version:$RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B04 $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05
Mac version:$BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03 $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.1B02

а в модем я засунул вместе с БиД9 В13 вот такой PCUI.VN

Integrate version:$BLN_RU_P673M3V1.0.0B13
Windows version:$RUBLPCMANAGERV1.0.0B14 $RUBLPCMANAGERV1.0.0B09
Mac version: $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B11 $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B08
BD_OUTER version:$BD_BLNP673M3V1.0.1B02

всем привет! Имеется модем Model: MF626 Revision: BD_BLNP673M3V1.0.0B02 - рвет связь - хотел прошить новой пршивкой от мтс -firmware- не шьется - говорит что другая версия. вот мой PCUI.VN
Integrate version: $BLN_RU_P673M3V1.0.0B06
Windows version: $RUBLPCMANAGERV1.0.0B08 $RUBLPCMANAGERV1.0.0B07
Mac version: $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B08 $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B07
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.0B02
Тут ребята предлагали заменить файл PCUI.VN на тот - который прошивка от мтс схавает и разрешит перепрошить. замена файла предлагалась от модема мтс 626 - который не прошивался - но неизвестно с какой версией. не убьет ли модем замена этого файла? и какой нужен чтобы прошивка мтс начала шиться? прошивка мтс - это ведь firmware - если она говорит что не совпадает с версией модема - то есть наверно с версией card модема - не убьет ли она card модема(весь модем) после перепрошивки. Выложите пожалуйста щарящие как нужно отредактировать PCUI.VN, чтобы прошивка мтс прошилась или сам файл - нигде не нашел для 626 от мтс. Другой вариант двойная прошивка-предлагал другой пользователь -сначала прошить от globe MF626_UpdateTool_GLOBE_PHV1.2 - потом заменить файл PCUI.VN в прошивке globe - опять на неизвестно какой - выложите кто шарит - потом уже шить прошивку от мтс, хотя что то вениамин на него ругался.Пожалуйста ответьте кто уже делал так - у кого получилось или модераторы - у кого большой опыт

залил в модем файл new beeline 626 модем не ловит сеть, симку видит но пишет не обслуживается пробовал мегафон билайн безрезультатно. может кто что подскажет

"Прошивка" модема и "набор файлов" в модеме, доступных для корректировки через QPST - не одно и то же. Рискну предположить, что "родной прошивки от Билайн" в свободном доступе нет. Это знают только сами пчеловоды.

Или каким-то образом воспользоваться той резервной копией, которую создает прошивальщик на первом этапе своей работы. Как это конкретно сделать - не знаю, сори. Что конкретно входит в состав этой резервной копии - тоже не в курсе. Может быть народ подскажет...

Если модем уже был каким-то способом прошит, то простая замена файлов не вернет к первоначальным настройкам.

Билайновской прошивки нету можешь не искать не найдешь.А что он у тебя глючит опиши подробно что нибудь подумаем .Я так думаю что с прошивкой Telstra или Globe модем даже лудше работает замечалось на нескольких модемах.Так что не вижу смысла искать родную.

Вложения

• 346 байт Просмотры: 89

Вобщем глук в том что при переключении на EDGI он начинает отключаться и включаться с симкой, а вытащишь ее все нормально но это не из за симки так как пробовал и другие, и из за этого приходиться перепрошивать заново, вот такой глюк!!:icq10:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.