ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
freddynew
АЦЦКИЙ СОТОНА!!! СПАС СМОЛЕНСК!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!

Это придумал я.:) Вот более подробное описание:
Как заставить работать Билайновский модем с другими сим-картами. Дело в том, что модем постоянно синхронизируется с сетевой картой через файл DLL_Netcard_R.dll, связанный с БИД.ехе файлом db.dat. А в каждом БИД зашит родной IMEI модема!(в новых версиях: это защита у них такая). Следовательно БИД должен быть запущен. С чужой симкой программа выдаст всем известное предупреждение (оставляем его в покое) и модем не запустится. И вот тут нам понадобится прога 3GMM (3G Modem Manager). Запускаем её, стартуем модем и выходим (в трее 3GMM быть не должно) - иначе модем не подключится к инету (Ошибка 633. Модем занят или не настроен). Модем включается около минуты, и, возможно, придётся поменять номер СОМ-порта в настройках 3GMM (например, я меняю СОМ4 на СОМ5) ВСЁ - МОДЕМ РАБОТАЕТ СТАБИЛЬНО!!! Осталось убрать ненавистный БИД с экрана. Ведь предупреждение постоянно поверх всех окон. Для этого вызываем диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del), на вкладке "Приложения" жмём правой кнопкой на "Билайн Интернет Дома" и СВОРАЧИВАЕМ его. Правда он постоянно выскакивает на экран, но окон не перекрывает; а свернуть его можно кнопкой "Свернуть все окна", что в быстром запуске. Чтобы БИД не запускался при каждом подсоединении модема, из автозагузки удаляем программу Autodetect любой подходящей для этого утилитой. Для проверки баланса выходим из сети и запускаем 3GMM. Вот и всё! Делаем обычное подключение к сети для своего оператора - AT+CGDCONT=1,"IP","internet" - МегаФон
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" - МТС
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.smarts.ru" - СМАРТС
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" - Билайн (вписываем это в Свойства модема-Дополнительные параметры связи, которые находятся в Диспетчере устройств) - и радуемся жизни! На не перепрошитых ZTE MF626 работает 100%. Лучше всего перевести БИД в фоновый режим. Для этого можно воспользоваться программой WinService manager. После того, как БИД начнёт запускаться как служба, нужно пройти вот сюда: Управление компьютером->Службы и приложения->Службы->Beeline Home Internet->Свойства->Вход в систему, и убрать галочку со строки "Разрешить взаимодействие с рабочим столом". Читайте внимательно и всё у вас получится. Может и мороки многовато, зато безо всякого РИСКА. И модем сохраните и гарантию. Придумал сам, более суток не вылезал из-за компа.

С пятого раза прошил модем М02.Горел синим.Но не подключался.Раз перегрузил горит зеленым.Создал новое подключение.Зеленый заморгал.Даже раз загрузил Яндекс и всё дальше загрузки не идут.Хотя зелёный моргает.Скорости не те или прошить заново?

А блин у меня же была версия ПО 09 а я поставил прошивку 02 что зря?

Скажите как теперь внести туда патч от freddynew?

Последнее редактирование модератором:

Патч вносится не в прошивку, а в программу Билайн Интернет Дома (БИД), которая стоит на компе. Т.е. из архива заменяешь exe-ник и dll. И все. А будет ли работать или нет с 02-й, попробуй сам и нам скажешь. Для страховки оригинальный exe не удаляй, и в случае чего поставишь обратно.

Выложите кто нибудь заархивированную и пропатчинную папку БИДа куда набудь на файлообменник. И скажите - кто нибудь разобрался где лежит IMSI от карты которая идёт в комплекте ?

Вот мой ехе с рабочим блансом меги, попробуй

Вот на скриншоте посмотри

Вложения

Не, тоже самое, долго и медленно крутит и на этом все и заканчивается.
Может что то с симкой, хотя на телефоне все показывает, но что интересно, после секудного отображения баланса, вспыхивает экран и телефон идет на перезагрузку.

Последнее редактирование:
Я прошил прогой MF626 M02 Uptool.Но что то не получилось.Хотел вернуть
обратно БИД 09.и поставить туда патч (всегда пишет нет dll),но не зная как не получилось вернуть БИД09.Загрузил 3GMM вбил туда АРN и всё заработало.Всем спасибо.

А как в 3GMM сделать что бы был 3G а не EDGE?

Для информации: на МТС чтобы проверить не израсходованное из пакета количество мегабайт нужно набрать комбинацию *100*1#

Хай всем!
Уже писали выше
Проверить баланс или отправить USSD команды можно проще, не надо ковырять БИД.
Просто в Управлении счетом - Сменить тариф (или типа того) - Введите: *100#

С обменников такие вещи быстро трут, поэтому и закрывают на форумах под хайды или обзывают вообще иначе ;)

У меня тоже в комплекте с модемом шла программа "USB модем билайн"(Integrate version: RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05). Т.к. этот модем ещё не разлочили, то думаю удалить "USB модем билайн" и поставить БИД09 с патчем.
Где бы скачать программу БИД09?
А что лучше: удалить "USB модем билайн" с ПК или восстановить акрониксовскую копию Vista, сделанной перед установки модема?

Тебе нужен БИД09 версии В13
скачать можно здесь
проинсталировать и заменить ехе с длл,
должно сработать, а потом можешь целиком
поменять ISO образ в модеме.
Если восстановишь акронисом, реестор будет более чистый
чем при обычном удалении.

А чем можно целиком
поменять ISO образ в модеме?

Можно прогой QPST и можно тотал командером с установленным плагином. На этом сайте есть и то и другое с инструкциями
give-all.ru.

Я так и сделал, у меня тоже был "USB-модем билайн",
вот еще бы кто-нибудь CAB расковырял, и в пакете инсталляции заменил на патченный файл, а потом все это в ISO.
Вот тогда б вообще все счастливы были)
Заливаешь "правильный" ISO и забываешь о перепрошивке и других танцах с бубном)
У самого просто времени нет этим заняться...

может в суд подать на них) они же не предупреждают что другая симка даже билайновская не поставляемая с комплектом не будет работать на этом модеме, а форумы и всякие закидушки типа я разлочил все *****! я купил модем! мне втюхали симку типа анлима который + к тому же ограничен по трафику но меня уверяли что не ограничен! потом оказалось что эта симка еще не работает на этом модеме. потом ихний специалист мне скинул на почту ссылки форумов которые я и без него все ночь читал прежде чем идти обратно. потом я перепрошил как пишут телстаровским потчем. работает пару минут и гуд бай! в итоге валяется у меня этот модем! вот брал мегафон! билайн! разве что мтс еще не взял хотя через телефон когда ловит 3g качает до 300 кб сек. короче все отстой))) не для меня пользуюсь ски линком дорого зато все окай) Спасибо за внимание просто надо было высказаться)))

Ребята, у меня вот такая БЯКА - RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05, если я так сделаю мне это поможет, и вот версия прошивки по ходу BD_BLNP673M3V1.0.1B02

Вот этот метод и есть спасение, что ОПУ то рвать, чувак придумал всё, сегодня настроил, всё работает, сейчас вот на МТС сижу ни чего не прошивал не менял, 2 дня назад купил, прошивка та которая не шьётся.. Я то думал уже всё!!! Народ, делайте как описал ТОЛИК, и всё получится... ЗОЛОТЫЕ СЛОВА НАПИСАЛ ЧЕЛОВЕК. Блогодорю. Буду этот метод на других форумах писать, буду имя автора указывать.....

Придумал ТОЛИК
Вот более подробное описание:
Как заставить работать Билайновский модем с другими сим-картами. Дело в том, что модем постоянно синхронизируется с сетевой картой через файл DLL_Netcard_R.dll, связанный с БИД.ехе файлом db.dat. А в каждом БИД зашит родной IMEI модема!(в новых версиях: это защита у них такая). Следовательно БИД должен быть запущен. С чужой симкой программа выдаст всем известное предупреждение (оставляем его в покое) и модем не запустится. И вот тут нам понадобится прога 3GMM (3G Modem Manager). Запускаем её, стартуем модем и выходим (в трее 3GMM быть не должно) - иначе модем не подключится к инету (Ошибка 633. Модем занят или не настроен). Модем включается около минуты, и, возможно, придётся поменять номер СОМ-порта в настройках 3GMM (например, я меняю СОМ4 на СОМ5) ВСЁ - МОДЕМ РАБОТАЕТ СТАБИЛЬНО!!! Осталось убрать ненавистный БИД с экрана. Ведь предупреждение постоянно поверх всех окон. Для этого вызываем диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del), на вкладке "Приложения" жмём правой кнопкой на "Билайн Интернет Дома" и СВОРАЧИВАЕМ его. Правда он постоянно выскакивает на экран, но окон не перекрывает; а свернуть его можно кнопкой "Свернуть все окна", что в быстром запуске. Чтобы БИД не запускался при каждом подсоединении модема, из автозагузки удаляем программу Autodetect любой подходящей для этого утилитой. Для проверки баланса выходим из сети и запускаем 3GMM. Вот и всё! Делаем обычное подключение к сети для своего оператора - AT+CGDCONT=1,"IP","internet" - МегаФон
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" - МТС
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.smarts.ru" - СМАРТС
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" - Билайн (вписываем это в Свойства модема-Дополнительные параметры связи, которые находятся в Диспетчере устройств) - и радуемся жизни! На не перепрошитых ZTE MF626 работает 100%. Лучше всего перевести БИД в фоновый режим. Для этого можно воспользоваться программой WinService manager. После того, как БИД начнёт запускаться как служба, нужно пройти вот сюда: Управление компьютером->Службы и приложения->Службы->Beeline Home Internet->Свойства->Вход в систему, и убрать галочку со строки "Разрешить взаимодействие с рабочим столом". Читайте внимательно и всё у вас получится. Может и мороки многовато, зато безо всякого РИСКА. И модем сохраните и гарантию. Придумал сам, более суток не вылезал из-за компа.

Расковырять поучилось прогой InstallShield Cabinet File Viewer так как CABы скомпилированы именно InstallShield компилятором он есть на их офф сайте, но у меня нет возможности его качнуть, а расковыривание происходит так, при помощи выше названной проги открываем файл data1.hdr из образа билайна и видим заветные папки, но есть одно но прога не умеет сохранять папки, поэтому создаём одноимённые папки на компе и уже потом при помощи проги распаковываем файлы в их папки вот такая вот загагулина :D

спасибо.новый модем тот что с антенным выходом заработал.уже 58 минут в сети-не вылетает пока.раньше через 2,5 минуты вылетал

народ все конеччно хорошо,что с пчелайном справились Nаучили так сказать работать правильно,но проблемму ошибок соединения никто не раcсматривал???ЗА ПОЛ ЧАСА ИХ 10....как и с сим билайна.....может кто знает решенин проблеммы??

Вчера купил сие чудо- билайн интернет модем. Поначалу я его покупал из за тарифов билайна. Но после того как у мегафона появился безлимитный тариф, приортитеты сменились, и главным оказался сам модем. Думал какой взять, остановился на zte 626 (понадеился на быструю разлочку (правку БИДа с заменой кода сети)). Но RUBLPCMANAGERV1.0.0B09 с BD_BLNP673M3V1.0.1B02, сломали все планы. ничего неполучалось, потом хотел удалить файлы флагов на самом модеме, как же- их там нет, уже было собирался нести обратно в магазин, сдавать этого пчелолюба. Но наткнулся на этот форум, и благодаря freddynew ( #463 ) всё заработало ! Спасибо огромное ! ))

freddynew,
Большое вам спасибо, за то, что выложили замечательно пропатченные файлики (#435 сообщение), теперь все прекрасно работает С МТС и ТЕЛЕ 2 :)

Один-в-один -- моя ситуация! :-(
Втюхали вторую симку, типа после смены тарифа будет неограниченный анлим. А билайн в саппорте всегда отвечает, что "гарантируется работа только с родной симкой". С любыми другими можно попробовать, но трафик будет дороже, хотя... (тут опять смотри, что в кавычках).

А я модем купил в другом регионе - был в командировке - очень нужно было. Вернулся в родной - или пользуйся родной симкой с роуминговыми тарифами или пользуйся местной негаратированной (которая без препрошивки работать не будет - уже знаем) с более высокими тарифами.
Т.е. тем самым модем лочится не только к оператору, но еще и к региону! А вот об этом точно нигде информации не проходит!!!

как вылечить свежий модем от билайна купленный с сентября2009

привет всем купил я новый модем от пчелайна попробовал всё что было и небыло качал разные проги и всё в таком духе уже руки опустил т.к я приобрёл USB модем билайн"(Integrate version: RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05) вскрывал модем чтоб убедиться что микрухи там не стоит и думал что анлима мне от мегафона не видать но тут я попробовал такой вариант и у меня прокатила
ниже излагаю!!!
взял скачал БИД09 скачать можно здесь
потом закинул патч его можно взять тут потом открыл QPST она так-же изложена на одной странице в этой ветке,залил туда БИД09 предварительно сохранив исходники после этого проинсталировал БИД09 и в Program Files\ZTEMF626 добавил патч после этого запустил БИД и после как у меня ругнулся БИД запустил Сетевые подключения/ 3G Modem и к моей радости всё начало работать если что-то не ясно мною было изожено стучитесь в асю 582531453

Удалил через QPST Flag_NO_Download_ но всеравно вырубаеться через 2 минуты!!! Какие действия еще предпринять? Модем Билайновский!

Вот нарыл ссылочку,-

Скачал(Velcom_3g_manager_new.) установил,прикольно!
Опсосы вбиты,на каждого свой запрос баланса ,да и менюшка прикольная!
Язык русский.
Короче пробуйте кому надо!
Но так думаю,только для разлоченных мопедов!:icq14:

хорошая удобная програмулька мне понравилась!

У всех все нормально с отображением русcкого языка в Velcom_3g_manager?

у меня стандартная ситуация:
- RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05
- BD_BLNP673M3V1.0.1B02
Кроме как с родной симкой больше никак не работает, а покупал ради анлима так называемого яблочного треша, чтобы всё работало надо только apn поменять с home.beeline.ru на internet.beeline.ru. но в этой новой версии нельзя создавать новые профили.
Подскажите можно ли как-нибудь изменить apn без перепрошивки???

да можно сморите я ссылку выложил там всё подробно рассказано будет с любым gsm провайдером работать после изминений

ставь бид 9 и незаморачивайся под всех аператоров пашет 100%

Ктонить может залить конфиг, с профилем билайн только с APN internet.beeline.ru ? плз

или дайте ссылку на бид только не на тот сайт где фиг зарегаешься.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.