ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ребят,помогите. По ошибке скопировал в комп установочную папку mf626, теперь когда вставляю модем в др. комп он не устанавливается сам, вот и ношу с собой cd с этой прогой.Как мне вернуть это в модем?

Короче прошил telstra turbo. Ток не пойму почему каждый раз при вкл. компа выскакивает новое оборудование и требует драйвера,установлю и всё нормально, до следующего включения.

совсем запутался читая эту тему и по ссылкам бродя.нельзя как-то пошагово и более доступно объяснить что сделать с mf626 от билайна,чтобы он под мега и мтс работал.с радной симкой скорость от 0,8 до 8 кб/с.невозможно.аська не запускается,скайп глючит.беда!!кто подскажет или возьмется поколдовать с модемом(не за даром,конечно) lesnoy781@rambler.ru

Взял оригинальный установщик БИД09 и добавил в него патч от freddynew, а так же config.ran с настройками 3х операторов и заменил драйвера на более свежие. Таким образом, получилось, что ставится уже патченная программа с настройками и больше ничего делать не надо.

В архиве сам установщик и образ ztemodem.iso с ним же. Работоспособность проверена на Win7 x64.
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

А можешь пожалуйста подсказать,что делать сразу после инсталяции проги,ну там что где вбивать,чтобы соединение установить от Мегафона?)

Jonny88, если вопрос ко мне, то там выбрать "настройки", "настройки доступа", потом профиль мегафон и нажать "установить по умолчанию", а после уже "подключение", "подключить".

Попробовал,у меня слово "подключить" не подсвечено((А надо устанавливать с installer'а или с образа,может я что-то не так делаю?

Все равно. "Подключить" активируется не сразу. Где-то примерно через минуту.

Не хочет зараза((А деньги на симке должны быть в нужном количестве?

Не получилось((А почему,когда втавляю симку билайна горит синий цвет,а когда от мегафона,то красный?
ЗЫ.А что с исошником делать,он для чего нужен?

О подскажи как,я этого не сделал.
ЗЫ.Сорри за глупые вопросы,я в этом просто не особо рублю.

всем привет и спасибо!у меня получилось!!у меня была 05 версия"usbмодем билайн" в ней нельзя создать доп.профили.что я сделал:
1.удалил с помощью qpst из модема файл стартап флаг.
2.удалил с компа программу "usbмодем билайн",почистил реестр.
3.скачал гдето в этой теме iso файл "билайн интеренет дома".смонтировал в вирт.дисковод и установил на комп программу.при запуске,версия по стала 09.
4.скачал и установил с заменой файлов патч с 22 страницы,пост 435.
5.создал новый профиль мтс и заработало на симки мтс.также профиль мегафон сождал,поменял симку,запустил на мегафоне.пока глюков никаких не обнаружено.я доволен.всем спасибо!!!

dWalx а не можешь куданибудь в другое место выложить файлы заранее благодарю и еще вопрос: последние модемы билайна 1.0.1b02 по 1.0.0b05 не открывают сайты с шифрованием https в том числе и свой сайт uslugi.beeline.ru (прям анекдот какойто). Проблема точно в модемах тк проверено на разных системах модемах и компах. Поможет ли замена на старый бид этой проблеме ? У кого есть возможность проверте а то дома буду только через неделю.

Последнее редактирование:
скажите, если билайновский модем е160г с другим оператором,например мегафон,не требует кода а просто сообщает о не корректности сим-карты,что с ним можно сделать что бы был универсальным?

Для упрощения процедуры проверки баланса надо пропатчить EXE интернет дома.
В Хекс редакторе открываем файл EXE и ищем символы ASCII "102" - это код запроса баланса Билайна и заменяем на 100 - мтс,мегафон , 105 - теле2 . Сохраняем
изменения и после баланс проверяется штатной командой

EXEшник надо пропатчить - только искать надо код оператора,
например код билайна 25099 меняешь на Megafon -25002
MTS -25001 SMARTS -25007 ТЕЛЕ2 -25020 сохраняешь файл и работаешь с нужным оператором (только одним), если надо меняешь снова. Как вариант можно создать несколько копий файлов и переставлять по необходимости

Огромное !!! спасибо всем работающим с программами.Поклон и уважение!!!

3G-Modem-manager-v.2.2.3_edit_by_EXTRIMall

САМАЯ "рабочая" версия проги (подправил ошибки с разрывом связи), а также полностью на русском!!!:icq14:
В архиве есть несколько моих скринов:icq20:

Вложения

Vadik, а при прошивке этот модем будет спрашивать код или какой нибудь пароль? Эти коды которые ты назвал я не нашел. Похоже в каждом регионе они разные.

Читайте форум внимательнее... Ничего прошивать не нужно. В понедельник купил себе новый модем от билайна, тоже пытался прошивать, однако ничего не получилось. Решение нашел вчера на этом форуме. Добрый человек выложил ПАТЧ и я его скачал и доработал под ТЕЛЕ2 - поменял в ЕХЕшнике код оператора и номер запроса баланса- все работает!!!
Все таки я кинул Билайн, а не он меня... Большое СПАСИБО за патч

Проверил сегодня соединение Https:// на разных сайтах - все работает
без проблем (модем новый 626 с антенной БИД 07 версии пропатченный):icq14:

Последнее редактирование модератором:
Подскажите как исошник в модем записать?модем новый.

Последнее редактирование:
(По поводу шифрования)А мы уже разобрались с этим вопросом просто я не отписался: модемы в порядке это сам билайн косячит на своих станциях( отъехал буквально на три км от дачи и все заработало прекрасно) и у остальных также , такчто имейте ввиду

Большое спасибо за патч. Оказалось можно кинуть билайн и с таджикским HSDPA-Вавилоном ))))

У меня модем никак не определяется кроме как cd!

Все извиняюсь за панику просто рано модем выдернул после установки проги!))))

Последнее редактирование модератором:
Народ, кто знает что и где конкретно нада изменить в файлах БИД на 626 что бы баланс можно было проверять командой #2001#2# ??

ТОварищи появился вот еще какой проблемс, при передергивании модема он остается в cd моде и не опазнается как модем! Что делать?

Использовал pach со страницы 22, программа RUBLPCMANAGER V 1.0.0B09 ( это и есть БИД09 ??) после установки СИМки МТС и прописывания вручную нового профиля соединение стабильно держалось. Спасибо большое авторам патча и других аналогичных программ.

Все бы отлично, но где найти последовательность байт???:icq02:

доигрался.покопался в файле function.cfg чего то там изменил,теперь комп не видит модем.ну и модем естественно не горит.можно как-то это исправить?как в него что-то залить,если комп его не видит?Т.е. никаких устройств в диспетчере устройств не появляется.Можно его к жизни вернуть?

у меня USB Modem от Билайн:
- RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05
- BD_BLNP673M3V1.0.1B02
Если я установлю БИД09 чтобы модем работал с другими операторами, то будет ли работать билайновская симка(home.beeline.ru) которая была в комплекте с модемом?

ZTE MF626

Всем привет! Я в москве купил модем Билайн не прошиваемый а живу в Новом Уренгое! Можно ли эту симку зарегить у меня в нуре?
и почиму когда я поставил патч у меня при использование местной симки на бид скорость меньше но правда разрывов вроде как нет! а через 3г мм разрывы каждые 2,5 минуты но скорость значительно больше!?
помогите решить проблему!

Помогите прошить - версия модема: RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(

Этот не шьётся! А вот заставить его робить с БИД 09 и потом пропатчить,мона!:icq20:
Читай форум тут всё есть!:icq21:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.