ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Зы...Вижу!:icq01:
Сто пудов из новых-нешьющихся!:icq14:
Хорошо бы PCUI посомтреть!:icq03:

PS:Любой 626-ой мопед мона заставить робить со всеми СИМ!

Разлочка модема MF 626

Полное описание есть на сайте там всё написано как разлочить модем на любого оператора всё опробована и испытано на 100% проверена на всех сериях модемов выпущенными пчеловодами!!!!

вот работа недошитого модема(частая болезнь).особых проблем нет.обычное виндовское подключение,дрова поставленные вручную,и правильно прописанные команды.никаких глюков,обрывов,все операторы.на скрине мало входящего трафика-это работа со спутником.дрова можно записать на флешку(там же команды для разных операторов).я ещё использую 3D manager-прекрасно запускается с флешки(и не надо вручную комнды прописывать).проверено на четырёх недошитых модемах и скажу вам связь даже устойчивей чем на до конца прошитых,но запускающихся от своего ПО.в конце концов на виндовском подключении можно поставить галочку на ,,перезвонить при обрыве связи"

Вложения

• 47,7 КБ Просмотры: 112
Вот ссылка на 3G манагер( исправил "косяк "запроса баланса на БИЛАЙН *102#):icq20:

Сюда за патчем (для БИД09 с инструкцией)-

Кому чё не понятно,пишем в Л,С,,,,,,,,,,,,:icq14:
Не очень часто бываю здесь,но кому оч. надо сюда-
Или ко мне в Л,С.........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
У меня версия прошивки BD_BLNP673M3V1.0.1B02 . Перепрошить стандартным прошивальщиком от телста не получилось. Перепробовал штук пять разных версий. Препробовал танцы с бубном, попробовал hex редакторами. Потом перепробовал всевозможные программы для доступа через 3g модемы(телста, conection maneger, 3Gmm, иещё четыре программы все не буду перечислять) на всех прогах сеть теряется через 2 мин 40 сек. ничего не помогло и уже было отчаялся что то сделать нашёл этот спасительный патч на форуме.
Попробовал пропатчить всё получилось и заработало. Единственное не удобство то что при смене оператора приходиться каждый раз лезть в диспечер устройств и в ручную выставлять APN А в самой программе я хоть и создал разные профили (для мегафона, билайна и мтс) выставив профиль по умалчанию не возможно подключиться . Она не может сменить apn на модеме через программу.
Совет: не парьтесь я за недели две перепробовал всё даже пытался убить модем, чтоб потом реаминировать. Даже это не получается. С кем только я не говорил и где только не искал никто не смог мне помочь. Я ещё заказывал анлок у когото и сто процентов знал что и эти доморощеные взломщики с прошивкой мне помочь не смогут. И не смогли.Никому не верьте и не слушайте для версии модема BD_BLNP673M3V1.0.1B02 я нашёл только одно лекарство. Это этот патч. Большое спасибо тому кто его сделал.

А на хера нужны типа прошивы и.т.д????:icq14:
Качаем патч и вперёд!
Старой версии мопеды работают без флагов,новые с патчем!:icq20:
Что ещё то нужно?????????????????
:icq12::icq12::icq12:

Кому лень читать,тот в пролёте!

качаем бид 09 устанавлеваем потом качаем патч устанавлеваем вставляем сим карту любую и всё работает.

но хотелось всеровно прошить так интереснее

бид09+патч=любые сим карты

Последнее редактирование модератором:
После установки патча работает и родная билайновская карта и симки других операторов, а скорость ,по-моему, зависит от загружености канала в каждый конкретный момент, это-же GSM-сеть и приоритет у голосовых вызовов.

У меня USB Modem от Билайн (RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05, BD_BLNP673M3V1.0.1B02)

пробовал разные прошивальщики и т.п. ничего не помогло.
наконец нашел решение в виде БИД 09 и патч, все заработало.

Но есть проблема модем видится только как модем, т.е. в CD-режим не переходит, также не видит карточки microSD.

Есть какие-то решения этого????

В файловой системе ничего не трогал только ISO-шник подсунул с БИД09... но даже если подсунуть обратно родной ISO-шник, то ничего не изменится....

Еще такая проблема, после того как я флаги вернул на место:
- Первый раз когда тыкаешь модем, он в CD-режими автозапуском ставит БИД09 и потом переходит в режим модема.
- Второй раз тыкаем модем, БИД09 уже установлен, но он почему-то опять в CD-режиме и хочет опять установить БИД09, но т.к. она установлена просто запускает ее, но т.к. он в CD-режиме, к инету не подключится...
Приходится сносить БИД09 и делать все как в первом случае...

Подскажите как быть, что отвечает за то чтобы он перешел в режим модема?

Ну а почему он сам не определяет, что БИД09 уже установлен и режим usb-cd нада бы отключить?

напиши подробно что делаеш что получается что с модемом делал

а бид09 где брал наверное чтото с бидом

Нужно менять все кишки под 09 БИД, а не только один исошник.

mikhey54
Полностью удали БИД, желательно почистить реестр, перезагрузись.
Переустанови БИД с модема, должно помочь.
Если нет, в папке с БИДом есть файл ejectdisk.exe, при его запуске
модем переходит в рабочий режим. Я иногда переименовывал его в
Beeline Home Internet.exe и при втыкании модема он сам запускался.
Незабудь переименовать Beeline Home Internet.exe

Нужно или нет менять все файлы в ФС модема, зависит от того, что было в нем до этого, если в прежней начинке значилась возможность работы с 9 бидом, то хватает замены только исошника и патча, а если нет, то приходиться менять все кишки.

Просто удали(перед этим сохрани)изошник из мопеда и ставь его сам в ручную.Потом патчи!:icq14:
Ну если уж хоца почеловечески,то иди сюда -
Качай изо и кишки В13.(НЕ ПУТАТЬ С В09)!!!!!!!!!!!!
Свои потроха куданить сохрани(мож пригодятся)через QPST(не через тотал...)удали всё и засунь В13:icq14:
Вот тебе мопед с 9-ой версией БИД,и без глюков!!!!Патч и Ву_аля!!!:icq21:

dWalxа
Поскажи, как изменил файлы в инсталляторе install shield'а для БИД? я чем только не пробовал. Ничего не получилось :(

Доброго дня, господа!
Прошу помочь. Форумы читал, но как-то боязно, да к тому же информация со временем менялась.
Значит так:
Есть: Модем ZTE 626, Билайн Узбекистан, лоченный. Версия БИД своя какая-то, левая (на конце 02). Видимо, отличается от Российских БИДов.
Попытка установить подключение не проходит, если не запущен БИД.

Нужно:
1) сделать так, чтобы можно было подключиться БЕЗ запуска БИД, ибо коннект устанавливается соседним компом автоматически через службу (без входа пользователя в Windows). Иными словами, обычный коннект через подключение Windows.
2) Убрать автозапуск виртуального CD-ROM, чтобы модем всегда виделся системой КАК МОДЕМ, а не танцевать с бубном и eject.exe.
3) Разлочивать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО (будет использоваться симка Билайна).

Читал, что вроде прошивка от Телстры многое помогала решить, но не уверен.

Подскажите пожалуйста, где копать.

Если модем такой
Integrate version: $BLN_RU_P673M3V1.0.0B13
Windows version: $RUBLPCMANAGERV1.0.0B14 $RUBLPCMANAGERV1.0.0B09
Mac version: $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B11 $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B08
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.1B02
MODEM_MODEL version: $MF626
PCB version: $P673M3-2.0.0

то нужно запускать бид обезательно

Если бы взглянуть на содержимое PCUI.VN из ФС модема, можно было бы сказать получится у Вас его запустить в таком виде или нет.

С указанной Вами версией прошиваются, не прошиваются вот с такой :

Integrate version: $BLN_RU_P673M3+V1.0.0B04
Windows version: $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B04 $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05
Mac version: $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03 $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.1B02

Вместо БИД можно использовать версию 2.5 3GMM и без всяких перешивок и изменений в самом модеме.

..........

Вот содержимое PCUI.VN
Что скажете насчет моего вопроса?

Integrate version: $BLN_UZ_P673M3V1.0.0B02
Windows version: $RUBLPCMANAGERV1.0.0B16 $UZBBLPCMANAGERV1.0.0B01
Mac version: $UZBEELINEPC_MacM08V1.0.0B01 $UZBEELINEPC_MacM08V1.0.0B01
BD_OUTER version: $BD_BLNUZP673M3V1.0.0B01

P.S. Версия софта Билайн Интернет Дома - UZBBLPCMANAGERV1.0.0B01
На сайте beeline.uz также доступна обновленная версия UZBBLPCMANAGERV1.0.0B02

P.P.S. Обратите пожалуйста внимание на ПЕРВОЕ значение Windows version - это явно Российское значение. Может быть ключем.

Посмотри в файловой системе модема есть ли такой файлик - function.cfg
Если нет,то шей :icq20:
Если флаги типа cd_startup_flag и.т.д...ТО ШЕЙ ВООБЩЕ СМЕЛО!!!

Поменял на патченй iso теперь не видит родную симку с другово модема тоже не видит. с остальными симками все путем как будет время заскочу в билайн поменяю симку.

все решилось удалением и повторной установкой бид. Авторам патча и патченого рома БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Эээх, кажись НЕ повезло с модемом :-(.
Файл function.cfg есть.
Флаги - нового типа.

Привожу список файлов (в корне):

AUTORUN.FLG
function.cfg
NODOWNDLOAD.FLG
pbm_delete_file.dat
pbm_master_v_20.dat
pbm_phone_uid.dat
PCUI.VN
reset_cntr.bin
SWITCH.TMP
UimEfsAPDULog.txt
ZTEMODEM.ISO

Вопрос: насколько я понимаю, запустить модем в требуемой мне конфигурации (именно как модем: без запуска БИД, без определения как CD-ROM, для автоматического коннекта через службу Windows по стандартному виндовому подключению, даже без входа пользователя в систему) вряд ли получится.

Судя по единственному присутствующему Российскому ID - у меня $RUBLPCMANAGERV1.0.0B16 или что-то, имеющее к этому отношение (так как все другие ID сильно отличаются).
Флаги автозапуска - нового формата. Function.cfg - присутствует.

Стоит ли пробовать прошить? ВАЖНО: если есть вероятность, что после прошивки модема я его угроблю - лучше не шить. То есть я имею в виду, насколько вероятно, что, учитывая вышесказанное, модем скорее всего убъется и его НЕЛЬЗЯ будет восстановить в предшествующее прошивке состояние?

При ответе пожалуйста, прочтите мои последние посты на этой и предыдущей странице.

UPDATE: в function.cfg (374 байта) все в бинарном, либо непонятном мне формате. Из текста - названия ZTE... (Technologies итд) и номер 2.31. Остальное не стоит упоминания.

Просто запустил ejectdisk.exe и он перешел в режим модема, такой вариант меня не сильно затруднит, подходит.

Со сменой всех кишков позже попробую.

А какой программой можно cab распаковать / упаковать, чтобы добавить свои файлики в ISOшник?

dwALX
Спасибо, скачаю. Насчет ника извини - сам не понял как так его скопировал :icq07:

После заливки пропатченого рома, и первого подключения модема все идет хорошо до перезагрузки компа, после перезагрузки напрочь перестает видеть симки, а точнее после перезагрузки или отключения модема он перестает определяться в системе как модем хотя при его подключении начинает загружаться бид, помогает переустановка бид, но это крайне не удобно, можжет я сделал чтото не так? Как исправиь?

ps скорее всего я чтото накасячил с флагами но что? я из менял на те что идут с БИД09 может надо было оставить те что были на нем?

все проблемма самолеквидировалась один раз вручную запустил ejectdisk и теперь он нормально определяется постоянно.

ребята а как у вас с ошибками в работе модема? Они у меня градом валят! Смотрим в состоянии соединения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.