ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
temik1983
Забей ты на эти ошибки. Во многом это зависит от сайтов по которым лазаешь. Не веришь? Проверь для смеха.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тут речь шла про патчи, в частности про тот, что в архиве 1.4 мб. весом. Подозреваю, что там БИД (6...мб.), так вот для справки: ПАТЧ не может весить столько по определению! Размер патча - от 5 до 30кб (с картинкой). См. вложение.
На том-же выложена новая версия 3G MM, которая дружит с другими симками. Если вопрос оплаты напрягает, то можно дальше прожигать деньги на трафик (больше во много раз) в поисках решений. Cкажу больше: Никто выкладывать на паблик алгоритм взлома прошивки не будет. По крайней мере еще пару месяцев. Если включить голову - то поймёте почему.

Вложения

Последнее редактирование:
Может кому то и пригодиться!!! В образе собрана версия модем менеджера 221 с автозапуском образ просто меняем в модеме через QSPT точно работает на старой прошивке. Плюс различные ехе файлы для работы с другими операторами

Вложения

• 6,4 МБ Просмотры: 82
В последнее время сигнал стал падать до нуля, почти сразу? Что можете посоветовать? Мопед ZTE MF626. Мопед использую только для наземки, сижу через тарелку. Раньше такое бывало, но как-то не так сразу.

Попробуй выставит в настройках приёма только EDGE без 3g или наоборот возможно из за смены сигнала такое происходит

незнаю было или нет, еле в инет сижу, глючит этот модем%)
Помогите.
Проблема с USB модемом ZTE MF626 от Билайн, помогите кто знает. Купил недели две назад его,

работал нормально, без вылетов. Ставил на пару ночей даже на загрузку-всё норма было. Но несколько

дней назад начались проблемы у него. Сначало через час, потом при переподключении время

сокращается и может и через 5-10 мин вылететь. Но не просто вылетает, а полностью пропадает, висит

пустое окно и что бы его подключить вновь нужно или комп выключить и сново включить или модем из

USBшника выдернутьи вставить, но не будешь ведь каждые пять минут комп переключать. Окно, после

вылета модема см. на скрине. Возле часов, где раньше весело безопасное извлечение этого модема

знач к после вылета исчезает, появляетя квадратик с красной стрелкой и пишет что "Карта

передачи данных не обнаружена". Это со связью что то и нормально ли такое, что бы при вылете аж

перезагружать комп надо было, или мозги у модема полетели?? Подскажите, а то ездил не раз в офис,

сидел там часа два и он тоже вылетел, показал им, сказали что антивирус глючит (а там девчонки

молодые, нифига не шарят в этом кроме как бланки заполнить ничего не могут, хоть бы программиста

посадили что ле для таких дел...) антивирус Нод у меня, базы обновляю каждый день. Отрубил при

них значит антивирь, снёс ПО для модема, перезагрузил, опять нода вырубил поставил заново ПО для

модема. Протестили час гдето-всё норма было. Приехал домой поставил на закачку и всё, ппц, минут

через 25 вылетел опять!!! %) Причём комп его теряет, но модем ещё пару минут продолжает работать,

т.е. мигает лампочка, а поьтом загорается красным и вырубается модем следовательно.
Тестил модем на своём ПК (с XP) и на ноуте с вистой, ситуация с вылетом идентичная. Взял у

знакомой такой же модем, тестил три часа - он работал чётко. Вот что за хрень такая, давить чтобы

по гарантии меняли, так им хрен докажешь что модем негодный...
Сижу целый день без антивиря (удалил его) и был вылет также пару раз... значит антивир не причём

тут. Иногда правда при подключении модема к компу ошибка вылазиет : "Windows-Диск отсутствует. Exception Processinge c0000013 Parameters 75b3bf7c 4 75b3bf7c 75b3b3f7c"
Подскажите кто что думает по этому делу??

Вложения

Сам лично именно таких версий не держал в руках, но судя по этим ключевым для прошивки маркировкам, этот модем должен прошиваться.
ИМХО алгоритм такой, сохранить все файлы из ФС модема на комп, сохранить содержимое настроек сети (как это сделать ответил в личку), и можно попробовать запустить прошивку, подробности как прошить и не наделать глупостей есть тут с картинками give-all.ru . Если этот модем из серии "поканепрошиваек", то ни чего критичного не должно произойти при прошивке, максимум убъется пару файлов-флагов для автозапуска и все, их можно восстановить и руками. Лично я бы попробовал его прошить, если прокатит, хорошо, не прокатит .... :icq10:

Возможно глючит начинка модема при нагреве или сама симка, отходят контакты. Попробуй вынуть симку и почистить контактную площадку на ней. Если не боишься слететь с гарантии и руки не совсем из одного места, то можно попробовать аккуратно почистить подогнуть контакты в модеме от считывалки симки.

ВСЕМ ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ!
Купил на днях USB-модем Билайн теперь мучаюсь уже с ним несколько дней.
(Что за люди эти пчеловоды, ты к ним со всей душой идешь модем ихний покупать, а они тебе раз и свинью кидают нехорошую:mad:).
:icq18:Давайте ребята положим конец этому беспределу:icq18:
Не могу никак заставить его "ЖРАТЬ" сим карты других операторов, а в частности МегаФон (Там безлимитка есть дешёвая:icq20:).
Облазил кучу форумов и сайтов, а ответа ТОЧНОГО никто не даёт, у одних все нормально, у других всё плохо, у третих вообще модемы накрылись нахрен.

Вот мой модем:
Модель модема: MF626
Версия внутреннего ПО ПК: RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05
Версия оборудования: P673M3-2.0.0
Версия внутреннего ПО: BD_BLNP673M3V1.0.1B02
Операционная система:
Windows XP SP3

Можно ли ВООБЩЕ совместить сим-карты других операторов с этой моделью?
Если можно то пожалуйста опишете КОНКРЕТНО И ПОДРОБНО КАК???. Желательно конечно было бы НЕ ПРОШИВАТЬ модем.

Буду ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ благодарен, и не я один!!! :icq03:

Пардон!
Не сюда:cool:

у меня усб мадем от мтс е1550 весь инет перерыл в поисках кода!!!спосибо добрые люди подсказали!!!!!вот кому интересно!!! сылки обрашайтесь любой модем разлочит!!!!
E-mail: SpeedyAlex@yandex.ru
САЙТЫ:

у меня усб мадем от мтс е1550 весь инет перерыл в поисках кода!!!спосибо добрые люди подсказали!!!!!вот кому интересно!!! сылки обрашайтесь любой модем разлочит и не только!!!!
E-mail: SpeedyAlex@yandex.ru
САЙТЫ:

Последнее редактирование модератором:
огромное спасибо разработчикам патча!!!
есть несколько вопросов
1.180 кб.сек. для мегафона-это нормальная скорость?
2.как проверить вообще в 3g ли работает или нет?
3.обязательно ли .исо менять на модеме,если без него работает(менял только два файла из патча+конфиг файл)?
4.какой лучше тариф какого оператора взять для москвы(цена+покрытие)слышал что самое плахое покрытие у мтс

Вечер добрый помогите решить проблему--при подключении модема и выхода в инет
комьпьютер часто дико зависает на неопределённое время и в диспечере задач процес sistem работает на 100 процентов Что делать ???

прошу помочь! Воспользовался патчем! Все работает, но ровно через 30 минут все вырубается! Самое интересное скайп работает, а на в инет выйти не могу! подскажите как все исправить!!! Огромное спасибо за помощь:icq20::icq20::icq20:!

Спасибо за инфу конечно но!
Распаковал, установил, НЕ РАБОТАЕТ. Вообще НИ ОДНУ сим карту не читает. ВЫ уверены что это ВООБЩЕ должно работать, и кстати зачем вы выложили файлы с одной и той же информацией в обеих архивах. Да и еще патч находится здесь и образ тоже.

Да, модем исправен и работает нормально с родной симкой и родной программой, которая записана на его внутренней флешке.
Я удалил с компа родное ПО Билайна и поставил ПО которые вы мне посоветовали, сверху накинул на него патч. Вставляю симку Мегафона, запускаю программу там значёк горит что типа симка не вставлена, вставляю симку Билайна токае же песня. Может эта модель модема работает только с родным ПО, ну или с новыми версиями?
То ПО которое было в архиве 2008 года, а вот родное 2009 года.
После я снес это ПО и заново установил родное. Все вернулось на место.

я это разжеваное по крупинке в интернете собирал 3ое суток-чтоб узнать истину.....по хорошемуб модеры закрепили бы всю основную инфу в шапке,а?али фак какой сделалиб.мне то уже не надо,а народу попроще будет

LEXTER - попробуйте на другом компе,если проблема не в модеме,значит действительно в руках

Что бы каждый раз не давать команду "извлечь СД" через "Мой компьютер" или запуск проги ejectdisk.exe, можно просто убрать из модема файл-флаг AUTORUN.FLG. Правда тогда если втыкать модем в те компы где еще не установлен софт и дрова для него, нужно будет их подпихивать либо с микро-СД в модеме, либо с какого-нибудь другого источника, либо перед этим обратно вернуть этот файл-флаг. Самое удобное закинуть все необходимое на микро-сд в модеме, стартует везде на штатных виндовых дровах и можно ставить дрова для самого модема и ставить любой нужный софт.
Зато если модем использовать на одном и том же компе, не нужно делать лишних телодвижений каждый раз при подключении\загрузке.

Установил заново и запустил ejectdisk.exe. Нашлось новое оборудование USB-дисковый накопитель и в моем компе появилась флешка МИКРОСД. затем запустил программу БИД и загорелся значек карта передачи данных ОБНАРУЖЕНА, а сим карту по прежнему не видит. И гдето через минуту работы ПО наваляло ошибок целую кучу.
Так что когда я установил ПО БИД и патч, программа находилась в режиме МОДЕМА.

не могу скачать не одного файла!!!! СТРАННО ГОСПОДА КОМУ НЕ ТРУДНО ПЛИЗЗ ПРИШЛИТЕ МНЕ ПРОГУ С ПЕРВОГО ПОСТА А ТО Я СКАЧАТЬ НЕ МОГУ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! ВОТ МЫЛО ZAHARR32@GMAIL.COM
ВОТ ЭТУ ПРОГУ PcheLineUnlock.zip

Вы вообще тот бид скачали?
Вам нужен:
Integrate version: $BLN_RU_P673M3V1.0.0B13
Windows version: $RUBLPCMANAGERV1.0.0B14 $RUBLPCMANAGERV1.0.0B09
Именно В13, обратите внимание.
И если появляются какие то ошибки выкладывайте их содержание.
А вобще здесь на формуме вылажен уже пропатченный бид и запакованный
в инсталятор в виде iso файла, поищите.

Если у вас модем из новых, то программа
PcheLineUnlock.zip вам не поможет.

Последнее редактирование модератором:
zaharr
Новые, те которые появились в мае этого года.
В них используется новая прошивка и новая версия БИДа.
Для них PcheLineUnlock.zip не действует

Спасибо огромное за патч!
поменял кишки модема бид09 патч и все работает со всеми симками!
а теперь помогите пожайлуста разлочить модем от мегафона HUAWEI E160G

По модему.

Закинул Iso от AHS в модем ZTE626. Заработали все операторы, еще туда TELE2 прописал. БИД тормозит ужасно, но хоть на инете не сказывается, и то ладно. Сам с Новосибирска. У пчелайна скорость отличная. МТС отврат, Теле2 тоже не ахти. Мегафон не тестил, симки нет. НО что самое интересное, установил прогу GPRSExplorer от Пчелайна, симка мтс, вчера скорость не подималась выше 120 КБИТ/с. После установки проги, 1,89 МБИТ/с. Тестил на сайтах, по скорости инета. Короче чушь какая-то, скорость выросла в 10 раз примерно. Вот только из-за чего? Еще попробовал, без проги скорость существенно падает. Эта прога на подключение никак не влияет, только показывает, скорость соединения и объем данных.

Являясь "счастливым" обладателем такого модема перерыл кучу сайтов.
В общем, может кому пригодится:
- новые модемы от Билайна не шьются, причем судя по всему по аппаратным причинам. А если так - то ни "новая программа", ни "секретный алгоритм взлома" не помогут, без ковыряния с паяльником.

- особенность новой прошивки - обмен с управляющей программой переменными ключами: модем задает вопрос с кодом - надо дать на него ответ с другим кодом.
Алгоритм расчета кодов люди пытались расковырять - но пока это все сыро и криво.
Короче - без родного БИДа связь будет рваться.

- существует способ пропатчить сам БИД - это помогает менять симки. Но запускать БИД один хрен придется.

- как следствие - про нормальную работу с этими модемами из-под Линукса и прочих никсов пока можно забыть. Если расковыряют алгоритм расчета кодов - будет можно написать эмулятор БИДа, но пока этого вроде бы нет.
А это касается многих владельцев разных там нетбуков и прочих домашних серверов.

Вывод: модем кастрирован, а маркетологи Билайна, придумавшие такую изощренную кастрацию - чудаки и нехорошие люди.
Придется вернуть купленный модем обратно откуда брал, и перейти на Мегафон или МТС. Они вроде бы пока такой хреней не занимаются.

Очень жалко потраченного зря времени. А Билайн пусть продолжает терять деньги и абонентов.

Видно не там искали и не то читали, залочка не аппаратная. 626 с новой прошивкой уже давно работают на ура со всеми симками и без всякого бида и без перепрошивок вообще, насколько в курсе и под никсами тоже (под никсами сам лично не проверял, но инфа была от человека знающего что по чем).

Хотелось бы надеяться, но...
У меня модем из тех, у которых "нет микросхемы" (см. в этой же теме ранее).
Не прошивается. По крайней мере иного софта, кроме пары вариантов *UpdateTool* не нашлось, а он тупо отказывается переключать модем в download mode.
Точно так же как и QPST - download mode не работает.
Замена iso в данном случае роли не играет и вопрос не решает.
(а также всякие патчи на БИД, 3gmanager и прочее - это все не то).

Проблема в том, что при работе модем выдает команды типа +ZOPERTER=0,ХХХХХХХХ с ожиданием ответа +ZOPERTE=1,YYYYY, где YYYYY зависит от XXXXXXXX.
Вот от этого и надо бы отучить.
В "старых" новых прошивках было достаточно просто раз в минуту писать в порт +ZOPERTER="beeline", а теперь там переменный код.
Кроме перепрошивки кода модема - других решений никто не предлагал.

Ну или нужен алгоритм расчета кода. Есть такой?

Непонятно что вы хотите от модема.
Принципиально его прошить или заставить работать с другими симкартами.
Сам простой способ это бид09 В13 плюс патч.
Алгоритм переменного кода уже давно выдернули и реализовали
в 3gmanager2.5, функция реализовывается за умеренную плату 150р.
Также насколько мне известно тестируется версия для линукса.
Нащет прошивки, некоторые товарищи уверяют что нашли способ перевода
в DM, но в паблик выкладывать нехотят.
Так как на смену mf626 приходят mf100 и mf170, думаю в ближайшие месяцы
в инете появится прошивка для непрошиваемых 626

Хочу железку - подключил-заработала. На стандартном PPP-протоколе, без БИДа, прочей обвязки, скриптов, менеджеров и другой софтовой фигни.
И чтобы не ковырять дизассемблером коды.

Так что наверное - "принципиально прошить". Хотя, можно и 150р. потратить на раскрытие алгоритма. В исходных кодах. :)

Приобрел модем с плюсовой версией прошивки.
Поставил бид 9. работает, видит не билайновские симки. НО. Периодически модем отваливается совсем, никакие индикаторы не горят. Оживает только если его отключить от usb порта и снова вставить.
Кто с этим сталкивался? Как бороться?

Аналогичная проблема с kostiley!!! Прошу подсказать как можно исправить ситуацию с отключением мопеда!

Если тухнет индикатор, значит отключается питание на него. Ройте в направлении спящего режима при длительном не использовании модема или отключения девайса\усб-порта для энергосбережения.

Прошивать модем c ...V1.0.1B02 не надо, он не прошивается. Просто поменял софт для ПК на БИД-09, и пропатчил. Читай мой пост выше. Забыл обо всех проблемах. пробуйте, у меня сработало. Модем купил 5 дней назад.

Вот купил 3г модем от билаин (неделю назад) не могу сделать чтоб работал под все операторы, уже и шить пробовал. Может подскажите что нить? И еще если есть у кого родная прошивка от билаин киньте. буду очень благодарен.

Опишу свою проблему кратко.
Модем zte 626. Версия прошивки BD_BLNP637M3V1.0.0B04. Версия БИД RUBLPCMANAGERV1.0.0B09. Скачал патч, установил.

Ситуация 1. Сим-карта билайна, не та что с модемом, после установки патча работает отлично. Хотя до установки патча никак:обрыв через 20 секунд.

Ситуация 2. Сим-карта Мегафон. Подключение происходит нормально. В БИДе видно определился тип сети (EDGE). Но увы интернета нет. До сайтов пинг не проходит, также как и до DNS (Превышен интервал ожидания). Хотя при этом индикатор на модеме мигает, обмен данными идет. Изменил hex-редактором код сети. Ничего не изменилось.

Ситуация 3. Сим-карта МТС. Все точно так же как и ситуация 2.

Ситуация 4. Сим-карта Смартс. Единственное отличие от пунктов 2 и 3 при подключении коннект есть секунд 5, ровно столько пингуются сайты. Затем индикатор на модеме перестает мигать и горит ровно.

Помогите кто чем может.

З.Ы. Да и если я прошью модем ситуация измениться?

Спасибо. В принципе так и думал на счет "Ваш модем должен успешно прошиться, ситуация измениться". Этот вариант скорее всего подойдет. С 3GMod Men ситуация такая же. Не работает. А прошить можно либо Telstra Turbo Connection Manager, или Globe Visibility Connection Manager?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.