ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Когда появляется надпись Switch Download Mode ждешь две сек а может чуть меньше нажимаешь кнопку, мопед вырубается, после первого нажатия ждешь две сек или три нажимаешь и передерживаешь 1,5 сек отпускаешь! Если получится то мопед должен перейти в ДМ... Вообще выключи звук на ПК это отвлекает сильно отвлекает от расчета времени.

Последнее редактирование:

Банзай я почему спрашивал про CD-ROM у меня такая же проблема была. Нажми на сидюке правую кнопку мыши, и в контекстном меню выбери "Извлечь" если получится то он должен определиться в COM портах. Отпешись если получиться!?

to ofshor.твоя прога для модема MF 100 работала у меня часов 12 потом пишет что вы не можете соединиться с мегафоном на профиле от билайна.профиль настроен и выбран, инициализация стоит.не знаю что делать.Помогите сделать чтобы мог выходить с мегафона у меня модем mf100

Массарнаъ а ты что чеченец? :icq01: Старайся и все выйдет, я вообще руки опустил, думал, что мой мопед вряд ли прошьется но все вышло! Второго шелчка не должно быть, ты не должен ждать второго звука обнаружения устройства.

Чёт тоже не получается :icq04:. После таких танцев с бубном толко автоустановка ПО слетает, пришлось кишки заново заливать в модем.

Димка если появится еще один мопед сделаю видео запись!
Первый раз нужно точно попасть в этот период когда посылается команда прошивкой для рестарта мопеда быстрое нажатие. Второй раз считаем не большими паузами 1-2 нажимаем передерживаем кнопку 1,5 отпускаем.

Млин весь инет прошол хоть сдесь чета есть, щас будем резать +5. Ребят Спасибо.

Наконец-то прошил с 19-ой попытки и то, как то странно. После появления надписи "switching in download mode" досчетал до 4 быстро нажал кнопку затем ещё 5 секунд опять быстрое нажатие и ещё через 3 сек быстро нажал кнопку, модем вошёл в ДМ, и пошла, установка прошивки. Возможно, временные интервалы зависят от конфигурации ПК и установленного ПО. Кнопка стояла на размыкании +5 и замыкание на массу без резистора. На счёт 3G не знаю как будет работать (сейчас EDGE MTS )послезавтра на работе проверю.. Огромное спасибо всем кто не жалея свободного времени и килобайт сообщал о данном методе.

поставь образ от Amegas'a .. работает кульно.. не смотри на дизан софта.. а на то что она работоспособная .. 3Г работает как надо.. с начала прошил другим образом скорость была низкая.. а потом втоым релизом .. все супер.. :icq03::icq20:

Zetrox_95, Amegas
Помогите с МФ622 плиз.. не понял как с ним разобраться... вроде выложили образ

Заливаю в мопед МФ622.. так же мопед дохнет.. от куда мне взять образ или прошу? помогите пожалуйста...

Наконец то, действительно осталось стереть надпись "билайн" на уже типа не прошиваемых модемах. Большой респект и уважуха Amegas, Zetrox_95, bugmenot ну и всем остальным кто победил эту ПЧЕЛУ.
Пишу из Линкса Ubuntu 9.10 сижу уже два часа, а то я уже думал неполучится т.к. типа AT+ZOPERTE="beeline" засылать не прокатывает 2 мин и аут.
Действительно достаточно размыкать только +5. Поставил в разрез красного провода микрик от мышки на размыкание.

Желательно или даже обязательно снести софт Билайновский чтоб этот гаденыш постоянно не грузился. При сносе софта сносятся и дрова так что устанавливаем заново. У меня почему то после сноса софта дрова ставится не захотели на XPSP3, ошибка и все тут, а на самом модеме уже были удалены AUTORUN и NODOWNLOAD. Вылечил установкой 3GModemManager он закинул свои дрова с ними тоже прошивается.

И как сказал bugmenot «Лучше всего немного потренироваться входу в режим диагностики перед диспетчером устройств с открытыми портами - если весь процесс проделан правильно - в портах обнаружится лишь один zte`шный порт - zte diagnostics interface и при этом светодиод модема не будет гореть». У меня нужно ждать 6 сек.

Запускаем MF626_M02_Upgrade Tool от Telstra или MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2, почему то не прокатило от Telstra а от GLOBE на ура может у них отличия тоже в программах типа задержка на секунды и т.д.

При появлении "switching in Download mode" пришлось исполнить два раза.
Подождал пару секунд резко разомкнул долю секунды, в диспетчере устройств пропадают СОМ порты 6 секунд и опять разомкнуть не прокатило восстановились два порта, опять одно нажатие, 6 секунд опять нажал и опля один порт ZTE Diagnostics Interface. Ну а дальше пошла перезапись.

Интересно то что поменялась на модеме сигнализация раньше было при подключении свечение зеленым цветом а сейчас синим. Хотя подключение также при EDGE. 3G проверить не могу за неимением.

Вложения

Банзай помоему та ссылка которую ты привел это образ ISO-шника для украинского провайдера. Тебе нужно связаться с тему и кого есть MF622 и попросить их выложить кишки от MF622. Желательно если остался мусор в твоем MF622 удали и залей другие.

Прошивка 626

До поры до времени не хотел размещать инфу чтобы никто дров не наломал, думал найдут способ софтового решения проблемы, но смотрю полным ходом идет обсуждение способом замыкания.
Безопасный вариант прошивки 626
Вложена схема и мануал. После сборки необходимо тестером проверить правильность сборки. При нажатии на переключатель происходит замыкание +5В и массы на модеме, и размыкание линии +5В от компьютера, таким образом замыкание порта компа не происходит. Я шил на ноутбуке. Суммируя опыт людей, у кого пролучилось прошить таким образом можно сказать: после появления надписи Switch to DownloadMode нужно подождать (2-4 секунды) и нажать первый раз, подождать 3-4 сек и нажать второй раз. Нажимать коротко, т.е. быстро (держать в нажатом состоянии переключатель не нужно). Паузы зависят от компьютера и подбираются опытным путем. Если у вас установлен БИД его сносить не надо, нужно в процессах удалить AutoDect. После прошивки нужно удалить БИД, драйвера (предварительно можно залить свой русифицированный ISO) и обязательно почистить реестр!!!

Перечитал последние сообщения этого форума. Пхоже мою схему можно на свалку. Оказывается все таки способ с размыканием тоже действует! Когда делал свою схему исходил из сообщений других участников, которые категорично утверждали что размыкание цепи +5В желаемого эффекта не дает, только замыкание. Вот и пришлось придумывать безопасный способ замыкания (с размыканием от компа). Так что процесс упрощается. Но все равно нужет выключатель! Лучше не пытайтесь шить просто размыкая и замыкая красный провод руками!!! (потом ведь во время прошивки придется держать концы провода замкнутыми и если случайно их разомкнуть.... получится трупик)

Ну а самое главное что мы его сделали!!! Спасибо всем кто приложил к этому руку и мозги:))

Вложения

К администрации Хочу удалить этот пост, незнаю как (вставил это сообщение в предыдущее)

Да нешта на здоровье, если бы я знал, что ты в Грозном, я бы твой мопед у себя на работе прошил, чтоб ты не парился. :) Хотя, теперь у тебя опыт в этом, и смело можешь сказать, "что я прошил (BD_BLNP673M3V1.0.1B02)" теперь уже прошиваемый мопед от Beeline. Вообще то, это мне все подсказал Виктор спасибо ему еще раз! И напоследок, пружинистая кнопка от мышки тоже сойдет, bugmenot и еще, если всежь у тебя тормозит 3G, многие советуют перейти на прошивку от Global, если захочешь обратно вернуться на Telstra, тебе придется для этого шаманить с кабелем опять! :) Но до этого, посмотри с моим ISO работает у тебя 3G или опять лагает!

Привет! Да, я увидел схему, все нормально. Конечно первопроходец не я, но все равно приятно:) Честно говоря, побоялся публиковать сразу здесь, особенно когда у тебя поначалу не выходило прошиться (еще у двух людей на соседнем форуме не вышло по этой схеме вначале), подумал если у всех не станет выходить или модемы впадут в кому то меня закидают камнями:icq12:
Теперь вообще можно упростить схему разрезав только красный провод и вставив туда выключатель подпружиненный (с нормально замкнутыми контактами). Но я подумал, что смысл замыкания - это сделать как бы резет модему, а если просто размыкать, то ничего не выйдет, т.к. обычно во всех устройствах на блоке питания ставят конденсатор, который некоторое время держит заряд после исчезновения питания, а замыканием мы этот заряд сразу убираем. Вот как я думал.

Кстати! Не стирается надпись! Пробовал и уайт-спиритом и растворителем:)) Жалко портить поверхность, но кроме механического способа ее похоже не возьмешь. Качественно китайцы нанесли.

:) Ну теперяча можно уже новую тему открывать 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD как убить ету гребану эмблему :)

После прошивки Globoi конект держится уже 16 часов полет нармальный. Отключение, включение, перезагрузка ни к чему не привели работает :).
Но чета мне кажется скорость немного упала EDGE максимум на закачке 13 Кb/c ни больше. Видел 16 но это как бы пиковое. Может это и провайдер шалит МТС.
Вопрос у кого как ? И еще почему стала индикация синей, на 3G она будет зеленой ? и какого фига она поменялась.

Здравствуйте!!! Помогите сделать так чтобы модем билайн поддерживал другую симку например бвк!!!

Год назад купил MF626? прошил без проблем. Недавно сестра купила не прошиваемый MF626? попросила прошить. Неделю мучался думал всё... Спасибо госпада за ваш нелёгкий труд. Буду пробывать.

Скорее всего это из того что не весть итемс бекапиться при начале прошивки, у меня он 522 кило весит, слитый через qpst, а во время проши он весит 96 килобайт всего, мож в этом косяк, у нас три жи нету и непредвидиться в ближайшее время, так что проверить не могу. Модем горит голубым так как при вклчении пытаеться поймать сеть трижи, как и в метро, но как только поймал её, то горит зелёным как и положено, также голубым горит и без симкарты.

на висте у меня не получилось избавиться от крякозябл никакими патчами никакими правками.на хр бывали крякозяблы но помогали патчи.на 2000 винде ставил без проблем,на 98 пошаманил немного и пошло.кстати пользуюсь телстрой.чтоб не держать файлы от леха софт-кидаю в папку language в проге Telstra Turbo Connection Manager lan_RUS.dll от леха софт удаляя при этом lan_ENG.dll при выключеной проге и буржуйская версия получается по русски.далее hex едитором правлю ussd запрос под оператора с которым буду работать.на мтс сначала первым запросом у меня идет *100# для проверки баланса, а вторым *100*1# для проверки мегабайт.спасибо за инфо на сайте-поеду на работу-буду пробовать прошить не прошиваемый модем,в который я кидал патч с этого сайта.телстра на семерке у меня не пошла-тоже буду пробовать скачаным файликом для семерки запускать.еще у меня мысля-лежит модем 160-буду пробовать снимать лок переводом в dm. о результатах отпишусь

Еще одна Реанимация МФ626. Только без заморочек с шнурами и кнопками!!!!

Для этого способа нам понадобится ПК,с операционной системой Windows XP или 2000,(но никак не Vista), ваш полумертвый модем, USB шнур (для удобства) и один такой же модем только рабочий (ниже вы поймете для чего).
Воткните через USB шнур рабочий модем и установите ПО с него, когда определятся все 3 устройства (ZTE USB-Diagnostics Interface, ZTE USB-NMEA Device, ZTE Proprietary - USB Modem) и встанут все дрова, зайдите в диспетчер устройств и посмотрите на каком COM порте висит ZTE USB-Diagnostics Interface и запомните, а лучше запишите .
Если возникли какие-то трудности, запустите MF626_M02_Uptool (прошивальщик), эта программка определит ваш модем и покажет на каком COM порту висит ваш рабочий модем (будет написано с левой строны COM+. и номер порта). Только не нажимайте кнопку Download, рано пока.

Пока можете закрыть прошивалку чтоб глаза не мозолила.

Вытащите рабочий модем из USB шнура и воткните вместо него "полумертвый" модем . Должно обнаружиться новое оборудование MSN Diagnostics Interface, не торопитесь вешать дрова, зайдите в диспетчер устройств и откройте свойства этого оборудования, нажмите на ссылку "параметры порта",нажмите "дополнительно", затем нажмите на номер COM порта , и выберите тот COM порт ,который ты запоминал или записывал .
Компьютер будет ругаться ,что типа этот порт уже используется ,ты все равно подтверди .
Теперь можно поставить дрова на это устройство. Если все встало нормально, то можете отрыть прошивалку и посмотреть на каком порту висит полумертвый модем, как смотрели на рабочем.

Запомните!!!

COM порт должен быть одним на оба модема
Например:
ZTE USB-Diagnostics Interface COM5 - рабочий модем;
ZTE USB-Diagnostics Interface СOM5 - полумертвый!

Если все верно значит первую стадию (стадию подготовки) прошли успешно.

Начинаем стадию прошивки!

Запустите MF626_M02_Uptool, вставьте рабочий модем в USB шнур и после того как модем и COM порт определился нажми Download,и теперь остается наблюдать и ждать момента+ Нервно ждём и от нечего делать наблюдаем за стадией бекапа и ждем ее завершения ( NVRAM).
Теперь начинаем готовится. Полностью надо приготовится к моменту когда полоска Backing up NV items дойдет до конца. После этого появляется сообщение Switching to download mode. Через пару секунду модем пропадёт из диспетчера устройств .
Вот тут-то и нужно не прохлопать .И ДЕЙСТВОВАТЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Очень быстро меняем модемы (рабочий на полумертвый) .
Ещё раз: процедура выполняется после пропадания модема в диспетчере устройств, но до его последующего появления и начала прошивки.
Если не успели, вгоните второй модем в полумертвое состояние.
Если слишком рано выдернули - ничего страшного, но придётся начинать заново.
Основная суть состоит в том,чтобы подменить модем прямо перед самой стадией прошивки.
Если пошла прошивка на "полумертвый"модем, значит вас можно будет поздравить!!!

Терпения Вам и удачи!
:icq01:

Все теперь отлично.Прога работает.Что за глюк был ХЗ.

"Массарнаъ"- это опечатка.Я русский

Поставил софт от MF633 с версией T02, палёт нормальный по заявлению
характеристик
>HSDPA/HSUPA/UMTS 850/1900/2100 MHz
>GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz
>HSDPA Downlink 7.2 Mbps, Uplink 5.7 Mbps
>UMTS DL/UL 384Kbps

Запроса баланса вообще нету в ней)))))))))))))))))))
Русский дл для телестры также подходит и для неё.

:icq05: Свершилость :icq05:
Прошил "непрошиваемый" модем! Получилось! :icq20:
Тренировался тыкать на кнопку в диспетчере устройств.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо!!! (На кнопку "Спасибо" не забыл нажать).
Сейчас буду тестить скорость... (3G к сожалению у нас в городе нет :icq16:).
Всем удачи!!! :icq01:

На скорость прошивка не повлияла.
Цвет мигающей лампочки сменился с зелёного на синий.
Дисконнектов нет, короче избавился от билайна напрочь.
Осталось залить образ какой-нибудь проги в модем.
Пошёл плавать по инету...

Amegas вот ссылка посмотри!

Вот и еще набрел на статью:

Во-первых, посылать AT-команды в модем ZTE MF626 под Windows Vista и Windows 7 (где больше не встретить HyperTerminal) можно при помощи утилиты PuTTY (SSH-, Telnet- и Rlogin-клиент).

Во-вторых, чтобы набранные команды отображались, используйте команду ATE1.

В-третьих, при проверке баланса и использовании стандартных USSD-команд ответ, вероятнее всего, будет приходить по-русски. Поэтому надо либо а) включить проверку баланса на транслите, либо б) использовать специальную USSD-команду для получения ответа по-английски. Например, в «Билайне» это: #102# (вместо *102# — проверка баланса по-русски).

В-четвертых, посылать команды необходимо в тот COM-порт, на котором висит ZTE NMEA Device (можно узнать в Диспетчере задач в ветке Порты (COM и LPT)).

В-пятых, команда для проверки баланса посредством отсылки AT-команды в COM-порт устройства ZTE MF626 на примере «Билайна»:

AT+CUSD=1,"#102#",15

Подтверждением успешной отсылки команды будет ответ: ОК и информация о состоянии счета.

Кракозябры вместо баланса

Сам долго мучился с этой проблемой -вместо баланса показывает кучу цифр. Перепробовал кучу разных образов ISO. А оказывается все просто. Как написал Zetrox_95

Не нужно мучиться. Не поленитесь, зайдите на сайт (местный) своего сотового оператора и найдите как переключить USSD на транслит. И все (вместо руб. правда, будет писать rub, но я думаю будет понятно:icq01:)

После прошивки стал пользоваться программой - velcom Mobile Internet.
Быстро находит сеть и подключается. С запросом баланса и т.п. нет проблем. Рекомендую. Вот бы её ещё в ISO загнать...

Сегодня перешел на Global прошивку нечего замудренного не заметил в ней, опять перешился на Telstra. Но заметил один интересный файл "ResetUSB.dll" в директории "C:\Program Files\Windows Service\MF626newversion" понял, что это исполняемая библиотека сброса USB в момент перехода в DM может кто то сможеть привязать к ней стороннею программу которая бы сбрасывала USB в момент перехода мопеда в DM

У меня почему-то в этой директории ни какого файла нет :confused:.
Прошился Global.

Да не загонял ещё. Просто установил его на комп и пользуюсь.
Хочу вот загнать, вдруг куда поеду... А загоняется он через Total Commander,
на форуме про это есть...

Да не загонял ещё. Просто установил его на комп и пользуюсь.
Хочу вот загнать, вдруг куда поеду... А загоняется он через Total Commander,
на форуме про это есть...

Помогите sos убил модем втыкаю в комп лампочка горит синим но комп его не видит. Чтото видимо не то нажал в gpst. Помогите вернуть его к жизни

Помогите убил модем, в комп втыкаю лампочка загорается синим а, диспетчере неопознаное устройство следовательно gpst его не видит ЧТО ДЕЛАТЬ ПЛИЗ ПОМОГИТЕ

Ребят ,а может кто составит подробный мануал по прошивке ))) Так будет всем удобней ,меньше ошибок при всех манипуляциях

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.