ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да вроде все нормально даже не знаю что за хрень.Походу у тебя какието файлы в корне потерты в самой прошиве модема.Может попробовать фаил Channel1.nvm подменить открой локальный диск там увидишь свой Channel1.nvm замени на мой и прошей прошивкой на которую я тебе ссылку давал только первой не шей а шей сразу второй чтобы фаил Channel1.nvm остался .

Вложения

Не, не хочет.Она сразу прям с ошибкой стартует. Ладно спокойной ночи, а то уже крыша едет.

Какие там файлы могут быть потёрты, если вся файловая система меняется. А те что в красных кружочках даже не открываются. Почему когда PCUI VN меняеш он всё равно по старому определяется? Самое интересное что он даже без ISO образа работает гад и с любым ISO образом тоже работает, но только две минуты.

Последнее редактирование:
Вся файловая система не меняеться основные прошивочные файлы не видны их можно только специальными програмамми открыть или поменять так что не надо умничать.

А по поводу прошивки на ноуте шьеться без проблем но не рекомендуеться у меня есть 2 прошивки от telstra одна идет на ноуте а вторая ошибку выдает а на стационарном обе без проблем.

Хоть кто нибудь скажет действительно работающий способ прошивки модема zte 626 с прошивкой BD_BLNP673M3V1.0.B02 ??? Перерыл весь интернет, но ни одного работающего метода. Буду признателен за ответ.

ПОМАГИТИ ПОЖАЛУСТА У МЕНЯ ZTE 626 С ВХОДОМ ДЛЯ АНТЕНЫ Я НЕ МОГУ ЕГО ПРОШИТЬ КАКИХ ТОЛЬКА ПРОШИВОК НЕ ПРОБОВАЛ ВЫЛОЖАТИ ПОЖАЛУСТА ДЛЯ ЭТОГО МОДЕМА ПРОШИВКУ НА ВСЕ СИМ КАРТЫ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

анналогично остальным способам, хотя возможно я еще не научился ловить момент, а возможно и не тем прошивальщиком пользюсь. Если не трудно, дай полное и подробное описание каким именно прошивальщик шить модем и как именно его шить. плизззз :icq03:

Пропиши в файле ZTEUSBDIAG.INF(папка drivers-32bit-WNET ДЛЯ Windjws XP3) строчку %ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016&MI_00 как %ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016&MI_04 или%ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016 нажми сохранить,потом пробуй прошиться(желательно)GLOBE.Она( GLOBE ) перепрошивает мопед медленнее и у тебя больше шансов успеть нажать кнопку.И ещё одна рекомендация:ISO образ у тебя должен быть родной от Билайна,Мтс или любой НЕ ПРОПАТЧЕННЫЙ!Кнопку нажимай 1раз сразу как прошивка закончит отсчёт процентов,а потом точно по секундомеру часов (сначала через 1 сек.,потом через 2 сек.и т.д,период нажатий от 1 до 6 сек.Однократные не продолжительные нажатия не более 0.5-1сек.Нажатий должно быть только 2(ДВА!!!)за одну перепрошивку(ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!),ИНАЧЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ полу-трупик модема,т е ввести его в DM-ЗАГРУЗОЧНЫЙ РЕЖИМ НАВСЕГДА! У меня получилось только после всех этих манипуляций на 4 секунде.Есть вариант осчитывать сек не сразу как модем закончит backup,а через 1,2,3,4,5,6 сек,но не более 6 сек!Дальше просто будет поздно,прошивальщик вылетит с ошибкой или навсегда войдёт в DM режим.

Прошивка

Все модемы шьются. Найди на этом форуме прошивку от ГЛОБЫ и шей методом кнопки. Тоже описано на 71 странице только с небольшими изменениями. Кабель с кнопкой тот же, втыкаем модем, открываем диспетчер устройств видим два ZTE устройства в портах, запускаем прошивку и как пошел отсчет первых процентов жмем кнопку столько раз пока модем не перейдет в ДМ т.е. в диспетчере будет одно ZTE диагностик и все ждем пока закончится Прошивка. А потом этот модем можно без всякого гемороя шить любыми прошивками заливать любые образы и радоваться:icq07:

У меня такой же: BD_BLNP673M3V1.0.B02 СИМка выдвигается не полностью, без антены. Я весь этот форум перекопал, все ISOшники перепробовал, файловую систему 100 раз переставлял разную. Прбовал и XP и на Win7. Правда обе оси на одном компе стоят. В результате прошил Глобой на буке с первого раза. Причём просто воткнул модем и установил только драйвера и всё. Сейчас работает безотказно. А то тоже две минуты поработает и связь рвёт. Хорошо хоть кабель резать не стал, уже и такая мысль была. Мой тебе совет, попробуй на другом компе.:icq20:

Доброго вам вечера, добрые люди! На форуме впервые. Ответа на свой вопрос не нашёл. Установил на ZTE626-telstra, после установки пропала скорость UMTS( светодиод перестал гореть голубым - загорелся зелёным). Постоянно пишет EDGE, хотя до установки была скорость 3g. Вернул заводские настройки- перезалил БИД09(за что отдельное спасибо), но 3g так и не появилась. Подскажите, пожалуйста, что делать и как решить эту проблему. Заранее благодарен.

Новая это вот эта DL_MF626_MTS_RU_EUV1.00.05setup.rar ? Или есть ещё новее? У МТС прошивки не залоченные?

После прошивки Глобой пропала флешка. Можно как то вылечить?

А напишите мне, пожалуйста, где волшебная кнопка "Спасибо!", а то хочется поблагодарить многих, но не знаю где это..

Делается все просто убиваешь модем той же прошивкой от telstra и заливаешь файлы которые сохранил если файлы не конают заливаешь эти и свой ISO - образ. Да, обрати внимание эти файлы специально для реанимации mf626 и mf 627 *если попробуешь на других ДЕЛАТЬ ЭТО БУДЕШЬ НА СВОЙ СТРАХ и РИСК*
P.S возможно после установки ПО модем может не определиться для того чтобы это исправить увеличь чувствительность портов, я ещё раз повторяю *если не будет определяться*

Имеется опыт по прошивке модема ZTE MF626 от Билайн с прошивкой BD_BLNP673M3V1.0.1B04 с помощью девайса с кнопкой. И те кто говорят: "Что он не прошивается", глубоко ошибаются! Для начала нужно в деспетчере устройств перевести с помощью девайса модем в режим загрузки. Модем определится как ZTE CDMA Technologies MSM или чтото вроде того. Драйвера на него будут отсутствовать, потом вручную ставим на него драйвера в которых выбираем ZTE Diagnostics Interface. Меняем на нём сом порт на тот в который показывает до этого прошивальщик. Далее передёргиваем модем, запускаем прошивальщик и прошиваем. В конце 1ой прошивки, на стадии перезагрузки модема (гдето 97%) может выпасть Синий экран. Ничего страшного, перезагружаем комп и прошиваем модем второй раз уже доконца! Сам лично прошивал тиким способом пару таких модемов. Кому если что не понятно пишите в аську: 55ноль8868ноль8. Прошивал в Windows Se7en 64bit.

Ребят,простите за глупый вопрос, но в посте #71 писалось про кнопку на УСБ...Хотел бы узнать, что это и где ее найти...

А есть у кого нибудь наглядное фото готового кабеля?! Если не трудно киньте пожалуйста

Кабель с кнопкой не обязателен. Можно перевести в бут режим перетыканием в юсб порт.
Ну фотку своего выложу.
Сделал из старого юсб кабеля от сименса, а так же поломаного юсб контроллера (гнездо оттуда взял) В качестве кнопки использовал микропереключатель. Вид непрезентабельный, но зато приблуд рабочий и компактный:)

А вообще рекомендую пользоваться полным комплектом от balbes.
Тут всё в едином архиве:
1) MF626newversion.exe - самораспаковка с прошивателями.
2) drivers_pack.rar:
а. DriverUninstall на х86 и х64
б. drivers ХР, 7, виста. х86 и х64
3) Channel1.nvm
4) Инструкция по перепрошивке.doc

Вложения

Нет, не обязателен. Я делал без резистора. Да и сам кабель не обязателен ;)

Пункт из инструкции:
6. Ввод модема в загрузочный режим (Download mode):
a) С помощью кабеля с кнопкой размыкания:
Нажимаем на кабеле USB кнопку один раз, винда хрюкнет и индикатор погаснет, ждем 2-5 сек и жмем второй раз кнопку, винда хрюкнет один раз и мопед должен перейти в Download mode (индикатор НЕ должен опять загореться). Если не получилось, не спеша пробуем еще раз нажимать на кнопку, меняя временной интервал.
Добиваемся перевода модема в Download mode, при этом в Диспетчере устройств > Порты (COM и LPT), должно остаться одно ZTE устройство - ZTE Diagnostics Interface.
b) Без кабеля с кнопкой, путем выдергивания модема из USB порта на кабеле или материнке:
Выдергиваем модем с USB первый раз, тут же втыкаем назад, ждем 2-5 сек и снова вытыкаем - втыкаем. Винда хрюкнет и мопед должен перейти в Download mode (индикатор НЕ должен опять загореться). Если не получилось, индикатор загорелся, не спеша пробуем ещё, меняя временной интервал. У меня он вышел примерно в 4 секунды.
Добиваемся перевода модема в Download mode, при этом в Диспетчере устройств > Порты (COM и LPT), должно остаться одно ZTE устройство - ZTE Diagnostics Interface.
Модем просто вытаскивается и тут же вставляется. Держать его вытащенным не надо.

думаешь сумничал? то что можно перепрошить и без кабеля простым передёргиванием модема. тут уже давным давно было сказано :icq16:

кнопка делается для удобства процесса прошивания, а не в обязательном порядке

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.