Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Не могу разобрать,станок новый,куплен три дня назад,в магазине профи!мой совет не связывайтесь с этими обормотами,вывод ехать и менять! Плюс с доставкой на 1,5 месяца опоздали
 
у меня 5 в 1 пришел вообще не стартовал! Китайцы пи#*^сы не подключили ни один датчик ни одну кнопку, разбирал и сам подключал, еще и кнопка была сломана одна. И давление немного вроде тоже падает, но шипения не слышал. Завтра проверю на сколько падает.
 
Jokk1, А фото внутренностей машинки своей не выложите ?
 
Да. Если вам не трудно сделайте небольшой фотоотчет внутренностей.
 
Прошу прощения, а никто при замене модуля на Samsung не меняет подкладочный 2х сторонний скотч ?
 
Хм..... прочитал все 28 страниц, и пришел к выводу, что никто так и не добился 100% результата на 100% модулей..... как ни крути, а попа сзади.
Дал запрос друзьям китайцам, посмотрел что есть на рынке, и заинтересовался вот такой интересной моделью. Причем стоит 1500$.

Никто не думал прикупить вот такую приблуду ?

Заметьте, человек на видео делает 1 точку соприкосновения по центру, как тут и обсуждалось, а потом сразу в станок.
мне показался интересным, т.к. прислали много предложений, кстати по поводу доставки из китая, ничего там особо дорогого нет, уважающие себя селлеры доставляют до двери за 50$
 
100% и китайцы, которые восстанавливают не дают гарантию, если дают, значит вранье. Ее просто быть не может. Есть 100% гарантия только на то, что все рано или поздно умрут.
 
Вопрос по насосу. Сейчас тестирую с одноступенчатым, 41 литр/мин остаточное давление - 10 Па, 0,1 mbar и этого явно не хватает.
Если возьму Двухступенчатый насос 138 литра/мин с глубиной вакуума: 1,5 микрон (0,2 Па), достаточно ли будет или искать ещё мощнее?
 
С точкой соприкосновения по центру, 100% результата не будет ни при каком раскладе. Для получения хорошего результата склеиваемые поверхности на момент достижения максимального вакуума и опускания пресса должны быть разделены, и не касаться друг друга.
Для какой машины его вам не хватает ? У меня для вакуумного пресса используется двухступенчатый 70 литровый. Набор вакуума до -95 за 45 секунд. До -100 минута 30 сек. Чем больше литраж выкачки тем быстрее достигается вакуум. Если хотите вакуум за 10-15 сек берите 2НВР-5ДМ или его китайские копии.
 

Мыльная вода сразу покажет.
У меня пропускали фитинги, что вкручиваются в капсулу с одной стороны и накручивается шланг с другой стороны. Выкручиваете, меняете уплотнитель (фум-лента в любом хозяйственном), не жалея, закручиваем обратно хорошенько и все дела.
Ну или бодайтесь с продавцом и ждите еще месяц-два :D
 
Камера порядка 6-7 лит, 40 литровый выкачивает до -90 за минуту, -95 набирает ещё 1 минута и того в среднем до 2мин. -100 он не берёт.
 
Я у себя таймерами задаю 5 мин до опускания пресса, и 5 мин под прессом. В таком раскладе при закладке двух модулей пузырей нету вообще (работаю так при небольшой загрузке). На 4 модулях нет нет да и проскочит пузырек. Пробовал когда машинку настраивал опускание при -90 и -95 как правило по много пузырьков мелких на всех модулях оставалось. А одноступенчатый насос для нормального вакуумирования вообще не годится.
 
Вот кстати ещё вопрос по программированию датчика вакуума. Есть у кого инструкция по нему? Не могу разобраться с настройками.
 
Очень хитрый ламинатор)))) Сделан из прибора купленного у местного обитателя под ником ms0436. То что было куплено категорически не понравилось поэтому машинка была полностью переделана.


ЗЫ: Сейчас едет еще пара запчастей, впереди профиля и возможность управления штуковиной с компа или смартфона ))))
 

Меня немного раньше заинтересовал данный аппарат, то что на видео китаец показывает это карашо, я попытался повторить данную конструкцию, возможно у меня руки кривые, но на выхоже результат не удовлетворительный, думаю именно по причине отсутствия пневмоцилиндра, просто откачка воздуха не особо сильно влияет на склеивание, оно происходит но не по всей площади, а частично от центра прижима. Насос использовал двухступенчатый 0.15 микрон. Возможно где то недоработки, играюсь дальше.
 
Да тоже делаю пятнышко по центру. Но в результате экспериментов выяснил что при полном разделении склеиваемых поверхностей результат выходит без брака при 1.30 минут задержки и 30 секундах сжатия прессом. Но для этого надо делать формы специальные под каждую модель телефона. Мне пока сверхпроизводительность не нужна. Забил.
 
нет вот мембранного пресса не повторял :(, если честно я его не увидел на видео, учиться и учиться как говорил сами помните кто, просмотрел ещё раз и не совсем понял как он там реализован.
 
да я его тоже не вижу. но думаю он там просто обязан быть. хотя могу и ошибаться.
 
посмотрите видео - если не поняли как реализовано, ищите полиграфистов офсетчиков и просите показать копировальную раму для засветки пластин. Хотя можно и на слово поверить))) - подобная технология для склейки модулей не подходит.
 
Всем привет. Заранее извиняюсь,на форуме редкий человек,хоть и зарегистрирован давно.
Если кто может подсказать, буду очень благодарен.
Как и многие в этой теме замучился восстанавливать "жижей" модули и полез читать,смотреть ютьюб, присматривать оборудование на просторах китайских сайтов. От цен на оборудование честно говоря не много не в себе, по этому осмелился предположить, что имея:
1.сепаратор ( отделяем разбитое стекло от модуля)
2. валика (наносим OCA пленку на модуль или стекло)
3. центровочной рамки (центруем стекло к модулю)
4. Вакуумной емкости с насосом (посредством вакуума удаляем возможно возникшие пузыри воздуха при вклейки стекла)
Вопрос в следующем: Все таки с таким набором можно вклеивать стекла без пузырей или нет?
З.Ы. жидкий клей как бы всем устраивает кроме вечно липких пальцев (как не старайся), как не промываю дисплей после склейки через время клей все же попадает в подсветку (бывает месяц проходит и все равно начинают появляться разводы) с самсунгами естественно все норм,подсветки то на них нет.

Дело в том, что на замену стекла приносят раз в неделю и покупать оборудование за сотку что то совсем не вдохновляет.
 
как минимум нужна барокамера и компрессор. емкость с вакуумным насосом не вариант, вакуум без пресса бесполезен. но есть одно но. при использовании только барокамеры огромный процент брака. оса требует серьезных вложений. минимум штуку баксов придется потратить как не крути.
 
Ну так поделитесь секретом. У меня простаивает огромная барокамера.
 
Было бы не плохо услышать ваши советы и наставления (можно в л.с.).
И вопрос попутно, что подразумевается под барокамерой? я должен в ней создать давление положительное или отрицательное? подзапутался не много прошу сильно не пинать :)
 

Если я создам положительное давление то как воздух выйдет? я в том плане что не логично как то (по крайней мере по моему)
Если создавать отрицательное давление то по логике вещей воздух должен выйти, что нам и требуется.
Вот теперь я точно запутался :(
 

Как у оффсетчиков вакуумный прес я понимаю. Я имел ввидо что не представляю технически как в этом китайском ламинаторе он реализован. Вы говорите что технология такая не подходит. Но китайцы то аппараты продают эти.
 
На том видео что вы выкладывали на 28 странице при закладке модуля четко видна мембрана. Как это реализовано в большой машине я не знаю. Почему не подходит - мембрана сжимает модуль по мере набора вакуума, т.е. соединение склеиваемых поверхностей происходит значительно раньше достижения максимального вакуума. Т.е. пузыри будут по любому, и будет их много. А дожимаются они как и раньше высоким давлением. Т.е. автоклав + прижим пальцами дадут результат не хуже, а скорее всего лучше чем эта машинка.
 
В этой машине в крышке что-то типа эластичного пузыря с газом. При отрицательном давлении он расширяется и давит на дисплеи. Как пример, видео ниже.

[YOUTUBE]MPk0DZQTstA[/YOUTUBE]
 
Последнее редактирование:
прошу вас помогите с настройками TBK-508

Привет, очень прошу вас помогите с настройками TBK-508

У меня такая вакуумная машина.


Только приехало оборудование.
С настройками по умолчанию 1-2 пузырика остаются правда пробовал только на 5ках без замены поляризационного слоя.


Если можно по подробней.
Вакуумный пресс:
в вакуумную пресс по одному дисплею ложите?
Какое давление выставляете?
Какую температуру?
сколько времени выставляете?
Барокамера:
какие параметры выставляете?
сколько времени устанавливаете?

Заранее благодарю вас
либо писать в личку
 
Внимательно пересмотрел видео по ссылке... и даже не знаю что сказать... смотрим видео по ссылке из цитаты начиная с 2:17 смотреть надо на два левых уха... я так понимаю в камеру пустили высокое давление. Рым-гайки раскручиваются, верхнюю плиту выгибает, причем заметно. Что бы лучше понять быстро перещелкните с 2:17 на 2:35.
 
У меня такая только без дисплея.
По 1 дисплею
40 градусов давление стандартное в обеих камерах
Пресс 30с/30с
Барокамера 10 минут
По началу оставались пузыри как у вас, не правильно укладываете модуль под пресс либо не правильно склеиваете в начале. На самом деле очень много нюансов, все приходит с опытом, сильно делится никто я так понял не хочет всеми секретами. Те пузыри что у вас остались можно выгнать. Оставьте в барокамере и гоняйте по кругу с другими. Выгонял такие после раза 10 по
30 минут.
 
Вчера при одинаковых условиях делал 6 пятерок. На всех менял поляризатор, при одинаковых абсолютно условиях. Пресс пока едет, делаем пальцами от угла к углу, выгоняю весь воздух. Клею поляризатор и OCA в самодельном ламинарном шкафу. забрасываю 6 шук в борокамеру, давление от 4-х до 5 бар, температура 35-40. 20 мин.
При этом из 6-ти 2 с пузырями. Вот почему так? Экспериментировал с давлением и температурой. Выше ставишь - мелкие пузыри по бокам. Дайте совет. Готов обменяться опытом, можно в личку.
P.S. Кстати, в ламинарном шкафу без пыли одно удовольсвие клеить, ранше одна - две пылинки при рабочем увлажнителе воздуха стабильно попадали, а с OCA их ничем не убрать
 
Привет подскажите пожалуйста чем востановить токопроводящий слой ?
 
Токопроводящий лак (клей) контактол серебрянный. Пробовал серым графитовым, густота и вязкость не те, он сыпется, потом в него упирается стекло, может привезти к пузырю в левом верхнем углу. Серебристый продается в том же профи, но стоит 300 руб. Можно заказать на Али в шприцах.
 
Кстати, кто каким oca клеем клеит, я имею введу толщину?
 
Кто сталкивался с такой проблемой. Купил на Таобао поляризацию для iPhone 5, наклеил, тач после этого работает некорректно, периодически не срабатывает, фантомные нажатия бывают. Токопроводящую полоску восстановил. Лежит 2 iPhone 5 с такой проблемой. Что делать? Отрывать и ставить новую.
 
На самом деле часто такое бывает, коллеги спасайте советом, где ошибка?
При замене поляризатора после склейки чувствительность сильно падает (если защитное стекло наклеить - вообще не работает).
Процесс:
1) Сепарирую
2) Снимаю лезвием поляризатор
3) убираю остатки тряпочкой с изопропиловым спиртом
4) Наношу на ламинаторе поляризатор
5) Восстанавливаю токопроводящим клеем контактол серебристым отвод статики
6) Наношу клей OCA на стекло
7) Склеиваю в форме, пальцами выгоняю воздух и в автоклав

Опыт показывает, что, если не менять поляризатор - чувствительность лучше. На некоторых с замененым поляризатором прямо надо давить, чтоб нажать. С чем связана эта закономерность??

P.S. заметил сейчас интересную закономерность - если тело стоит на зарядке, то работает идеально. Как только снял с зарядки - надо давить.


А тут скорее всего когда восстанавливали, клей токопроводящий попал в место контакта тачскрина и сенсора. Там надо быть предельно аккуратным. Снимите стекло, вытрите спиртом и заново клей, только аккуратно.
 
Последнее редактирование модератором:
Проблема была уже до того, как токопроводящую полоску восстановил. Думал, что она поможет, но нет.
В каком месте клей может попасть на контакты тача? Контакты тача находяться в верхней половине шлейфа тачскрина.
 
Назад
Верх Низ